【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://maho-tan.com/
■twitter
https://twitter.com/youjokitan
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599803798/
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600181912/
【DMM.R18】まほろば妖女奇譚 part25
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600664722/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>665
バフカードで攻撃盛られてるときは100戦しても残るようだよ
デバフ強化アプデ後にも300連勝も見たことあるから、その増加分は何連勝しても残るようだ
多分デバフは-100%が上限なんだろう >>663
1鯖2位ギルドが桜取った時あったけど
ランク1位1人に全タテされて桜取られてたし、防衛も1位1人に全封されてたよ
2位ギルドにも3パーティ8桁出来る奴が数人いるけどディアは頭一つ抜けておかしい 300連戦で肉壁のR1匹が敵の主力壊滅させてたから300戦で−100%なんだと思ってた それは興味深いデータだな
数合わせのRでも倒せてるというからには
MAXデバフはマイナス100%か 六本木に近いほど連勝デバフ強くしたら変動あるかな
あとデバフ量は連勝数じゃなくて倒した人数分にするとか UR6%ガチャって引く人いるの?
半額の1500×2回でも期待値6%なのに、キャラ数が半額の
半分だからハート石の入手量で下位互換になってない? 0時になった途端に勢いでMAXまで引いてしまったのは団内でいた
UR3枚しか出なかった騙された〜とかなりがっかりしてたようだが
それは期待値なのでは?というツッコミは野暮だからスルーしたぜ >>663
1体平均700万だから平均2800万が3回来る
もっと言うと装備と宝石分で200万くらいだから、適当なSSRに装備付け替えるだけで1000万部隊がやって来る
その前にURが20体以上いるんで、実際は2000万以上の部隊を5回以上と、1000万以上の大部隊を2回出撃せずに止めないと防衛できない >>669
だけど-100%までがデバフの上限だからバフで簡単に増やせる
パッシブで攻撃バフがかかる八咫烏とかは攻撃0とかにはならんから
その数%のバフだけで101連勝以上戦い続けるね
一番てっとり早いのは攻撃バフカ使うことだが >>667 >>674
ぶっ飛び過ぎて運営垢であってほしいレベルだな 流石に運営じゃないと思うよ
うちの鯖の一位もヤバい感じなんだけど
そのせいで昨日のGvGで萎えてギルメンの数十万課金さん引退しちゃったし 幾ら金を払ってようが自由だが正気を疑う話だな
逆にそんなんで引退するんだって思うわ… 一人で1400万パーティポンポン出せるヤツがいてそれで萎えたっぽいね
戦略性が無いとかボヤいてもいたけど 25位22位24位か火曜日に上がらないともう終わりだ
運営垢なら電車は推さんでしょ 数字の話だよ
個人的にはGVG縮小と未知のエラーとギルドアイテム潰した時点で終わった GvGのPT編成は人数じゃなくて戦闘力にしたらいいと思うの そんなやつ1鯖以外にいんの?
観察用のキャラがいる初期鯖の2鯖、4鯖にはいないね
2鯖の一番高いやつでも4000万強
後ろの鯖にそんな煙鬼がおるとは到底思えんが 運営のサクラはまぁどこにでもいるもんだけど
初期のVIP0キャラコンプとかは運営じゃないかと思ってたんだけどな まだサービス開始2ヶ月未満なのに全然おりゃんな。
wikiの新キャラや開催中イベントすら更新止まってるしwww GvG報酬を大福と小判ぐらいのおまけ程度にする(放置少女がそうらしい。ただし、最上位大福はあっちでは割と貴重品扱い?)
交換所も更新費用を今と同じように都度上がるようにする
つまるところ個人の課金額でしか強さが伸びないようにするための調整だが
これに加えてアリーナ報酬もちょっと豪華にする
最初からここらのアイテムのバランスみたいな部分に気を付けるだけで
ゲームの寿命がずいぶん変わったと思うとな
撒きすぎて、間違いに気づいてから締め付けて
その落差で人が離れて終わるパターンって割と珍しい気がするわ その離れるころに新作なり別ゲーの周年なりイベントが重なるという不運も
まさに踏んだり蹴ったり 列車がここまで人気出るとは思わなかったとはいえ
サ開と同じ週にGvG調整と未知のエラー決行したのはふゅーじょんらしいね やらかしの決断したやつ頭抱えてそう。 マジで即死と表現する他ない ドラナイ5を1年持たせられずに終了させた手腕は伊達じゃねぇ!
頭抱えるどころかむしろ甘やかし過ぎたなと逆切れしているんじゃなかろうか? 結局どうするのが良かったんかね
今の戦闘時間で7日開催だと1位ギルドが無双するだけで2位以下激萎えだし
雑魚兵で蓋される椅子取り仕様のままだと1位ギルド激萎えだし
パクリ元はちゃんとGVG成立してるの? 変更についてはどうやったって不満はでるけど
弱体化や仕様変更をするときはそれなりの目玉や飴を用意しておくべきだった
6000円分の石をいうと普通に多いわけだが比較するいままでの報酬1週間分にもならないじゃあ 防衛有利のまま8時の即占領なくすだけが一番よかったと思うけどまあ技術的にそんな変更は無理やろw >>685
自分の鯖がこうだから他の鯖もこうだっていう考えなんだろw
ほっとけ スタートは人集められたんだから、他のゲーム同様に失敗して客逃したフュージョンの問題
GvG報酬だけじゃなく、交換所、ドロップ、パワスポと改悪でGvG以外も必然的に人減らしてる まあでもGVG報酬無くなったせいでアリーナのランキングが確実に入れ替わりつつあるのは草
1位や2位ギルドの寄生達が軒並みランキング落として、その他のギルドにいる課金兵がグングン伸びてる感じかな うちの鯖全くアリーナ入れ替わらんわ
アクティブ減ったからだろうな 暇だからわざと戦力弱くして順位下げてから差をつけて殴るの楽しいわ
そして仲のいいランカーを意図的に狙って順位下げたりして遊んでる…w >>701
>>699
醜い言い訳見せてくれよな! >>701
アリーナ上位がやるきなくしただけでは数万ぽっちの課金じゃたいして影響ないぞ こないだ話題に出てたアリーナの1位が二人で10位がないやつ、まだそのままだな
気づいてないのか、直す気がないのか、直す技量がないのか
こないだ推測されてたような挑戦するタイミングの問題なら、意図的に増殖箇所増やせるのかね >>708
1鯖ではレイドの地獄級に誰もいないからっぽの部屋がずっと残ってるぞ
どうでもいいから直す気ないんだろう 空っぽの部屋w
そんなこともできるのか
(バグ的な意味で)自由度の高いゲームだなこれは 水着飯綱ちゃんの腋に廃課金が群がってGVGでドヤ顔してたというのに 最初からダメダメで即見限りコースは
DMM(FANZA)では普通に見かけることなんだけどね
曲がりなりにも開幕は表彰台の常連でTOPの栄華を極めてたのが
2ヶ月たたないうちにこうなるのは偶然ではありえないでゲソ 客離れさせる才能あるよフュージョン
もしくは運営に向いてない とりあえず絵とか見た目をよくして宣伝すればヒットする事は学習したかも ズッ友だった巨神に並行しつつ
電車が落ち着くまでGVG平日廃止は我慢するべきだったな 応援数が1000届かん鯖が増えたね
ついこないだまで1500超えてたのになあ こっちも前まで2000くらいだったのが今1000前後だな MMOでよくあるPVP時は装備に差がつかない配られる装備とかで
まほたんでいうとキャラのステはそのキャラのMAX状態にして
PT選択で勝敗が決まるみたいなのが理想だろ
まぁp2wゲームじゃ無理な話だ大人しく123gのゲームみたいにしておけ 何度も言われてるがGvGの報酬なんか実用的でないもので良かったんだよ
まあすぐ飽きるようなゲームデザインの癖にコンテンツ追加速度クソ遅いし
それ以前にバグだらけの上に対応がボロボロとゲームとしての出来が悪すぎるからいくら小手先で工夫したところでダメだったろうが プログラマーが社員なら次のメンテまでに直しとけって言えるんだけど
外注だと1つ1つにン万円の費用が発生するから頼みたくても頼めないんじゃないかな 初期の状態でバグばっかなのに追加費用かかるんか
未知のエラーは絶対に許さん GvGより未知のエラーが致命傷だと思うわ
改悪自体が馬鹿だけど未知のエラー被せたのはもはや煽り運転 パワスポ金曜ぐらいまでは☆1〜2ばかりしか出なかったけど、☆4までは結構出るようになった気がする サイレント下方修正バレバレだったからクレームでまくって
元に戻したか
ランキングは元にもどらんけどな >>720
豚に最初にごちそう与えた後に普通の食事に変えても文句が出て当然だろうしな
まあ微課金、無課金でも一位ギルドに所属してるだけで報酬うめー、オレつえーのいい気分味わえた人間を大量に生み出せたんだから、
今までのフュージョンゲーよりは存在価値はあったんじゃね? 放置でチケットが再びチラホラ
パワスポの出現も元に戻ったとかかい? >>731
☆5以上は滅多に出ないから元には戻ってないっぽい >>733
昨日は10時間×5で0枚
さっきは10時間×5で2枚
2倍期間なのでどっちも実質100時間だな
微妙にドロ率アップしてるのかな 寝室で乳首クリクリやお尻ペチペチできたのな
今まで知らなかったw 装備の継承うまくいかないんだけど何が悪いのかわからん まずは文面に書き出してみるんだ
後は試行錯誤するなり、スレで聞くなり問い合わせするなりしてみるとええ ・継承したい新しい装備を選ぶ
・継承したいオプションを選択(新しい装備にオプションがあると選択の必要がある)
・装備変更完了後、いちどマイページにもどる(超重要)
装備更新後表記だけおかしくなってる事があって下手にいじるとおかしくなる可能性があるので注意。マイページに戻って装備見直したらちゃんと変更されてる
要するに一回装備更新したら余計にいじるなってこと おっ武器の神気ステータス他の武器に移してみたあと直後その変更後の装備タップしたらその装備消えたわwwww
宝石と強化値だけ元の装備に残ってた
変更後触ってはいけない… 検証してみたがこれはひどい
手動での装備変更後「確認押したら」交換後の装備消えるわ。
交換前の装備は強化値と石だけ残る。
装備変更は自動でやった方がいいぞ。 アプリ版での挙動何でブラウザ版で起こるか試してみよう 自動でも消える時は消えるんだなあこれが
まあリログすりゃ戻ってるんだけど、だからと言って把握しつつも直さないってのはどうかと思うが 装備消して再度武器強化で集金させる不具合追加してきたか
引退キャンペーン あ、なるほど。確かにログイン後消えた装備が装備欄にいるわ。
このバグによって発生するのは神気ステータスと(強化値+宝石)が分離することだ とりあえず継承完了後は×ボタンで閉じたらいいと思うよ。 dupeじゃないけど宝石穴だけコピーは出来てた
正確な条件分からない上に下手すると穴塞がるけど
最近穴消えたってレス無いしそっちは修正されたんだろう 穴は強化値とともに古い方の装備に残るわ
手動だと絶対に神気ステータスしか継承しねえw 新しい装備手に入れたら一括で装備しよう
新しい装備にも神気ステータスがある場合、どっちを引き継ぐか手動でチェックボックスにチェック入れないとダメかも。そんな感じ つうか喜々として話してるけど前からの挙動で何も新しいことないよねそれ GvG実質最初の2日はほぼ場所取りだけだから3日だとほんとやることほぼないな
実質1/7ぐらいしかまともに戦闘おきねーぞw 一度引退すると帰ってくる理由がないしなあ
カムバック()キャンペーンだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています