【DMM.R18】要塞少女 Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600885376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくてコラボマイヤの準備体操でしゅ 「本日から朝礼ではまず双六の歌を歌ってもらいます。」 求:この4人を画面に縛り付ける方法
ttps://i.gyazo.com/19958af6f0ea1edc84c087b904b0c3ea.png おまいらが天狗天狗いうから中の人が来たじゃないかありがてえ
ttps://i.gyazo.com/8fab4e85b70a6bb4594ed6d5b4d721f2.png >>1乙
トゥーアなら今ちょうどイベ特効付いてるし
ボスバトルでボスキラーになれるから当たりじゃないのか?
しかも支援ユニット扱いだからボーンリング付けられるし アクセを装備したり、ステを確認するのって、要塞の強化から、ポチポチするしかないのかねえ。めんどくさ >>21
編成画面とかでもキャラアイコン長押しで詳細開けるよ >>1乙
まぁ双六でがっつり集金する気もないでしょう >>20
その発想はなかった。ところでルームは未読の会話あるキャラわかるようにしてほしいよね オートでトゥーアを出したら普通に歩いてるんだけど仕様?
手動ボス戦にしか使ってなかった トゥーアはもともとそうだよ。仕様
歩いてくれないとボス真横をクリックし損ねたらカカシになるじゃん。 トゥーア出た後は、ローゼよりちょっと弱い普通のストライカーになるからね ボスバトルのボスドラにタンク貼り付けたら反対側に出して一方的に殴る忍者みたいなユニット アカシアちゃん何とか取ったけどアレ以上石ぶっ込めなくて覚醒3なんとかして…・
今どき凸素材が限定とか。 どうでもいいけど変な風、突撃してるキャラに被ダメの罠なんだな え、あれ突撃がダメージ食らうのか
マイヤ対策だと思ってたわ マイヤちゃんに対策が必要かどうかは置いといて強キャラと言われてるキャラに飛行ユニットあんまいないのねん まぁ地上攻撃食らわない代わりに能力低いってバランスになっとるからのぉ
だから最近流行のヤケクソカタパルト大量配置でもなけりゃ活躍することはない カタパルト破壊が飛行の仕事だから、余分な雑魚殴らずにカタパルト殴るヤヨイ強いよね
なおエビは… 風は鈍足化じゃないの?
陸上版は沼地
カタパルトの前に風が配置されてたら極めてウザいな マイヤちゃん対策はすごろくでサイコロの目が1しか出ないスキルやろ 敵マイヤはHP盛りまくって来そう
1ユニット同士でタイマンやるとまず勝てないだろう 敵マイヤが強いという話になぜか誇らしげになるマイヤ 敵マイヤはデストロイヤーにコンバートして移動秒速3.2、壁ダメージ99でしゅ 敵マイヤはポーの群れを早打ちで瞬殺しそう
こっちのマイヤちゃんはカラスに虐められてベソかいているのに 敵マイヤは15体同時湧きで攻めてくる可能性があるな 全員完凸してればボスマップは
トゥーアルイーズエレンライカでDPS1万以上でいきなりタコ殴りにできるんだよな・・・ ボスのHPが1万ちょいまでなら
なんと支援2発で死ぬっていう ただでさえ強いシャーリーが同時湧きしてくるんだから
マイヤなんてカラス並に湧いてきても不思議はないな ラナさんシャーリーさん敵に特技真似られるなんて二流少女でしゅね 設定上 敵をコピーするのは可能だろうな
顔面さんのセキュリティがざるだからシャーリーの情報が漏れたんだろ そういやチャレンジでチラ見したシルヴァは全くその後出てこないな 1位さんは単体で来られても軍隊がやられる程度の被害だから出てくるとしても何を引き連れてくるか次第で脅威度変わるな 強いだの弱いだの使えるだの使えないだのささるだのささらないだの…
その程度の領域(レベル)はすでに超えてるんでしゅ ガチャ運なさすぎてまた特効とれず20%でチマチマ行くしかない >>71
自分なんてもう4回連続星5特攻無しだぜ
星5の数そんなに少なくないのにピンポイントで持ってない奴が特攻になるし 特効は20%でも薬使わずに2週目には虚無期間になる程度だし
そこまで気にしなくてもい気はする 今回、ホムラの火の精が微妙に貢献するね
足が速いからファイアーボールやら天狗やらのいい囮にになる
今後こういうテクニックが使えるステージも来るのかしら 双六の戦闘長いけど、ゆーていろいろ敵出てきて面白いし、初回の時間切れを狙ってくる戦闘が何回もより全然マシ ホムラはソフィアみたいに縦一列に生成してくれれば一気に使えるキャラになるんだけどなあ キャラ指定ガチャ、今の手持ちでやっていけてるので回すか悩んだけど、
今さらながら回すことにしたんだが、これ指定キャラ以外にも9回分のガチャが
ついてるんだな。
☆5キャラが指定こみ3人出てきたし石も輝きもあるし、かなりお得だった。 すごろく周回上限はクリアしたがまだ190万だわ、先が長い
ガチャ特効いたらもっと早く終わるけど最終ハードは無理だしな 裏でオート周回させてるだけだから・・・という身も蓋もない答えをしてしまう他ない 多分長くしたのは、普段使わないユニットを使う機会にしたかったけれど、
ステージが短すぎて、末尾に置かれると試す前にステージが終わるからなんだろうな >>85は「普段使わない 『特効指定された』 ユニット」の話ね
大事な文言が抜けてしまった 前までの双六だと8体ユニット設定しても6体目あたりでバトル終わっちゃって
後半のユニットの出番なくて意味なかったんだよね 一通りの出撃は聞けるから前より特攻メンバーが絡んでわちゃわちゃしてる感は出たな
まぁそれだけなんだけど...
マイヤ劇場は好きだけど双六飽きたなぁ
新しい試練ないかなぁ 連戦イベって限定ガチャと合わなそうだから、上旬の双六に代わるかと思ったんだけど
ストーリーの量がきつくなるのかなー ツイのキャラ紹介ツイートに付くリツイート数見ると結構キャラ人気がわかるね
シーズンや出し方でに注目度に違いが出るから前後はわからないけど
キャロラインとマーシャが高めかな
過去のやつならネフェリィが圧倒的 痴女のお姉さんとすぐ全裸になりたがる獣人とぷにランの登場率は異常 >>93
出番多いってそりゃ過去のイベントの実装見てみろって
平均1イベントに1人エルフ来てるぞ
エルフ少女だったんだよもっとやれ >>94
騎士団1人と結婚おばさんと厨二の二人もよく見る
大体コイツらで要塞の会話が回る ぷにランとドスケベエルフは出てくるだけでもう面白いから使いやすい エルフ・初期実装という恵まれた立場にも拘らず、ほとんど出番のない1位さん・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています