【DMM.R18】要塞少女 Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600885376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>250
マイヤは添えるだけ・・・マイヤは添えるだけ・・・
・・・・ッシュ! いやほんとに格上というか厄介な相手に対してはライカで止めろが正解になると思う
敵エリカとかラナとかはHP低めだからごり押せたりもするがシャーリー互換だとHP高いからなぁ ミサイル一回も凸せず装備一個で攻撃力5000いくのはええな レオナゴリは使用感としては射程の短さが気になる
ワンパン出来ても反撃食らうから進軍だと結構使いずらい
ぶっちゃけ劣化水エリカってかんじ 毒沼だらけのステージ以外は水エリカでいいよねってなる
水エリカ実装された時にスパーキー元ネタキャラどうすんのって思ってたけどやっぱりそんな感じ 連柵が多いステージなら適度に射程短くて範囲ワンパン出来るレオナの方が使い勝手良さそう
水エリとは射程違うし耐久あるから両方展開してしまうのが強いかと
右シャーリー&水エリカ 左レオナ&エリカとか 最近のiPhoneのブラウザでも起動できないのか、APが溢れまくって気になる こっちは1度に1体しか出せないエリカやシャーリーの互換を敵側は1度に何体も出せるってさすがに酷くない…?
いくら敵側にはエーテルの概念が無いとはいってもさ プレイヤーと敵が同等の条件だったら圧倒的にプレイヤー有利なゲームやし 気持ちはすごく分かるが、こうしない限りは
激ヌルの難易度になるか、敵レベルを70とかにするかしかなくなるからな 敵「ユノちゃんの顔面ブロックひどくない?いくらエーテルの概念があるといってもさ」 後出し自由のじゃんけんで負けて文句を言うのはどうなんだろう… >>270
first comes rock ... 敵3人 vs 自分1人(後攻)
敵がグーとチョキとパーを出しました。自分は何を出しますか 薬指と小指を握ってグー!人差し指と中指でチョキ!さらに親指でパー!
そういうユニットになりたいと思うマイヤであった 属性ゲーじゃないからむしろ固まって出てくれたらカモ 今でもだいぶ手を抜いてくれているからどんどん難しくしていいんだけどなあ
毒沼の中ゴーレム歩かせて後ろに天狗ラナ狼などが続き、隙を見てカラス群と騎馬隊に襲わせないと それはもう敵レベル次第ではただのクリア不可能ゲーでは 支援キャラ対策で、高速反復横跳びで進む敵を配置しましゅ フルスペル作ってチャレンジのテンペスト挑んでみたけど敵ほぼ出てこなくて草生えた 天狗二人も来たら足おそい前衛一瞬で溶けるよね
デストロイヤーですらあっという間 今回みたく手前に敵が沸くと、空気壁にめりこむ俊足ストライカーが気づかないから
硬いデストロイヤーを1体歩かせとくと良い気がするでしゅ(イザベルは除く) 天狗が強いってのは勿論あるけど、そもそも遠距離の群れが鈍足近接の天敵ではある
天狗2体と言わず、三銃士1セット相手でも近接するまでにハチの巣にされるだろうし 対戦のない相性じゃんけんゲーだからこうなるのは仕方ない 足速くても結局、柵でも殴ってる間に遠距離に消されるから…
赤アリシアはやられる前に何でもやれるけど シャーリー使ってると無双感あったから、敵になるとそりゃ厄介だよね
Lv.55がきたら水エリの有無で難度に差が出そう 前衛は赤シアぷにランローゼ
アタッカーは何より速さが重要だな
やはりナージャ最強 もしこれに対戦が導入されても客が逃げないんだったら
剣アカは今も元気にまんどころしていただろう… 剣アカのSDキャラはなかなかよく出来てたんだけどな〜
資源の無駄だった 剣アカのSDと寝室アニメは本当にクオリティ高かった サービス初期の対戦に勝てないと
育成できない意味不明な仕様がすべてだった
勝てないやつはキャラも強くできず格差だけ広がって
何もできないゲームになったせいで見切られた 剣アカは>>299の言う通り+実質低レアゲーで課金する要素がなかっただけよ
初代は初日から終わりまで毎日やってたけど対戦自体は面白かった 最低でも相手の塔折れないとビタ一文育たないシステムだったよね確か
そんで格下相手なら手加減して塔折らせてやろうよ派と知ったこっちゃねーよ派が争ってた気がする
まあどっちが正しい訳でもなく運営が糞なだけなんだけど 剣アカは初動評価しか知らないけど
DMMプレイヤーでライト入らず
エロテキストで動エロおじさんさようなら
配布渋くて無課金集まらず
対人オンリーで大半の人が発作
復活しようにも配布の渋さとエロ変わらず難易度も高かった上に重かった
即死要素のオンパレードで存在認知すらあまりされてないからそっと寝かせてあげるんだ あっちは対戦スルーしてやろうとしたけど全く育成できず即引退
Re後もやったけどマップが少なく難易度設定が大味で経験値クエに延々通うだけだった感で即引退
こっちのほうが圧倒的にとっつきやすい印象ね 討伐結果のアイテム表示ばぐ。ルーレットで「5:ドロップ1.5倍」ひいた時に討伐いくと、結果画面で魔獣のたてがみとか3ってなってる時は普通なんだけど、2って表示される日はずーっと2なんだよね。実際にはちゃんと3増えてるんだけど、変な形で表示バグ残ってるなあ。 ドロップ1.5倍はうちのルーレットでは4番だな
みんな違うの? そう言えば順番噛み合わねえなーと思ってたけどそういう仕様があったのか マイヤちゃんを覚醒させたらおっぱい大きいことが明確になるぞ🦐
急げ🍤🍤 限定群が最優先として恒常だと安定度高めのキャラ
シャーリー アレクシス ローゼが優先度高め
次点で一芸持ちとして
アイビー シズ レオナ アスカ(リューリア) トゥーア ナージャ ネフェリィ ハズキ ヴェロニカあたり?
エリカ シルヴァ ユーディット イルミナとかの遠距離も凸れば無難に強いはず
まぁぶっちゃけ凸れば大抵のキャラはかなり強くなるから使ってるキャラなら割と好みでもいいんじゃないかなって 凸る前提なら大抵のキャラが無凸とは比較にならんでしょ
ステータス大幅アップでコストダウンだし
マイヤでも完凸なら限定キャラの無凸と良い勝負できる 真面目に考えると覚醒スキルがHPアップの遠距離は微妙 エレンはインパクトでかいけど時間伸びるわけじゃないし現状あんまり変わらなくない?
塔前あたりから加速してドラと戦えれば十分かなって・・・ とりあえず好きなキャラのローゼ覚醒させてみた
詳しく教えてくれてありがとう 元1位はサポート気質だし一定の役割は担える
結局コスト軽くて強キャラに回しやすいのはアド 紅ゴリシア5凸で止めて、他の水着リヴェ>チャーリー>ローゼに回すか
てか9まで多すぎだわ ゲーム上仕方ないけど星少ないキャラ使いどころないの悲しいなぁ
星5でも同レベル帯の敵にかなわんし 他のブラゲに比べて最高レア以外の使い道よっぽど多いと思うけど・・・
完凸☆4とか基本的に無凸☆5より強いし ハズキちゃん、飛行間接範囲キャラにしては
エライタフなんだよなあ、さすが日々穴アタックしている雌は違うわ
もうすぐ1諭吉選択ガチャ終わるけど
アイビーさんのダメ男製造機具合が気になる所存 ルーレットの件はたぶんごにょごにょしてるひとが別のデータを拾ってる >>324
アイビーなら取っても損は無いけど最近は環境不遇だからね
概ね水エリカのせいなんだけど
ダメ男製造機っぷりと声が無性にあってて所持はとてもおすすめ 騎士やデカ紫や狼相手なら無双できるが最近のトレンドは投石に敵エリカラナ魔法使いにとどめに天狗登場
それでもアイビーは強いと思うけど 選択ガチャは性能で考えるとシャーリーアイビーアレクあたりがやっぱ強いのかな
他に取っても損しないのって誰だろう 入るなら必要ないけど遠距離ならユーディット、範囲ならシャーリーor一位さんorエリカ、
近距離ならローゼ。他はいたら便利or刺さるけど☆4で代用可or討伐要員?って域を出ないきがする。 エレンは高難易度ボスマップでは絶対入れるな。
高難易度ではエヴァが優秀になるレベルだし低コストで仕事出来るのは破格よね >>323
他コンテンツでも似たステージでるだろうし、オートTFとるに越したことはない
でもユノがもつならスルーは確かにありでしゅね 今の環境ならやっぱシャーリーだな
アイビー強いけど最近脳死で出せないし
個人的には可愛いからナージャを推すぞ
マイヤはやめておけ 範囲分散しながら火力集中出来る最適パーティーってこんな感じだと思うから無いの埋めるのもオススメ
前衛←HP多いストライカー、脚が速くてコスト軽いと補充しやすい。ローゼ、アレクシス
中衛←射程短くて耐久あるやつ、対空能力が欲しい。シャーリー、アイビー
後衛←射程長いやつ。エリカ とりあえずデコイとしてアイビーとシズ出してあとはユーリアで前線維持しつつ水エリカで後方支援
これで困ったことがほぼない
ユーリアの回復がまじでオススメ お前らマーレちゃん馬鹿にしすぎ
ユーディットと同じ射程と火力出るぐらい修正されてるんだぞ
空中の敵攻撃しない劣化ユーディット?
寝室で勝ってるからイーブンだよ そういや初期は置物になった後の賞味期限なかったんだっけ
持ってないからよく知らないけど マーレちゃんはバグのせいでダメージを一切受けない不沈艦になっていた期間だけが華だったね マイヤオーレリアイザベルマーレ
オーレリアはLSのインフレに伴い再び死天王へ マーレはでかいおっぱいを有効活用してるから有能だよ マーレはもう四天王は卒業している気がする
普通に高レベル相手に撃ちあえるし >>342
アイリーンお嬢様とアマンダがwiki見る限りかなり低評価
オーレリアやイザベルは意外にも評価されてる
マーレアマンダマイヤアイリーン
これが新時代を支える四人 マーレそんなに強くなってたのか
出所して良いなイザベルでも入れるか アイリーンそんなダメか?誰かしらに添えるだけでいい仕事してるように見えるんだが アマンダはいうほど悪くないんだが
大抵はそれポーまたは新ポーでよくね?なのがな… お嬢様シューターとしてのスペック低くて着地も気絶メインでダメ低いのが一体化しててコストも安く無いからシルヴァ+エヴァンジェリンでいいらしい アマンダは修正前のローゼポジだな
耐久無くてもっさり近づいてる間にハチの巣 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています