【DMM.R18】要塞少女 Part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part95
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600885376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵が的確にスペル使ってきたら水着エリカとか場に存在できなくなるね
そこまではしないだろう スペルはあらかじめ発生ポイントに安いユニットを召喚して踏ませる
早く敵の要塞少女使いてえなぁ どうせ放置だからと双六戦闘MAP長くなったこと気にしていなかったけど
残り2周になって長くなったのアホかとなったわ
きりよく終わらそうと思うとみてなくちゃいけないから長いMAPはダメだな
MAP長くするなら周回数設定機能が必須 最初の高難易度は様子見だったとして、次はオートの水エリは潰してくるだろうなぁ
マイヤと入れ替える準備はしておくか 完凸ユーリア使ってるとスペル受けたあと適当にその辺の柵叩いて回復するから実質無力化する 床一面に毒沼を敷いて巨大な柵があるマップを作れば私に勝てる者は居なくなりましゅ マイヤちゃんよりヤヨイちゃんの方が強そうなマップだな アレクシスもアイビーもいないからエーテル緑限定がクリアできない 20%でも100週前に300万到達するんだな
時間はかかったけど今回はAPポーションほぼ0消費で行けたわ 特攻意味ねぇってなるんだよな
特攻でガチャなんてまわらねぇって運営が気付いた結果かもしれん
この先生きのこれるのか... 同じく23%なのに周回よりポイントのほうが早く終わったわ
1周当たりの時間はかなり長くなったが、必要周回数は3割ぐらい少なくなったかな 特効持ってりゃイージーで十分、持ってなけりゃハード回れくらいでいいよ 敵が盾と遠隔の基本戦術を使ってくるから
対人のごとく,遠隔をスペルでつぶすゲームになりかけてる 攻撃力参照で攻撃目標決めるやつとか出てきたら水エリカ詰みそうだけど流石にないか そんな中ゴリシアを使ってにゃふん達でゴリゴリする赤近接超パワーデッキが流行りつつあるらしい 特攻77%で100周Cハードでやって318万
おや?どうなってるの? ああ特攻で低難易度でもノルマ内で足りるようになるのか
必要かはともかく 今回はガチャ運よく特攻高かったからCMAPはノーマルまわった
これはこれでありがたいし俺はノーマル回るために
ガチャ回すからポイントノルマはこんなもんでいいよ 低難度だとAP消費少ないから、周回ノルマでたまるのなら普通に有用 今回の双六はバトルマップ長くなって面倒臭いなとは思ったけど
その分報酬も上がってるおかげで今までよりも早く完走できたからままええわって感じね 特攻13%で、周回残り5周260万
特攻とは一体
LV上限解放で、頭おかしい古代パーツ要求されるか新アイテム要求されるか
前者だった場合を想定してCハードだな。多分どっちでもどうでもいい未来が見える いや13パーならしゃーないわ
今回のガチャ勢入れなくてももう少しなんとかなるだろ 13%しかないのに、もうほぼ終わっているって意味だから問題ない 特効使わないと無理なゲームよりは
居なくても特に問題はない方がいいかな 自然回復のみでちょうど周回は完走(ABノーマルCハード)
37%で欠片は291万だった・・・別に問題ないけどどうみても運が悪いです本当にありがとうございました 特攻40%ハードA30B50C60ノーマルC40で320万
今回の双六は終わったので初代双六やります まるで今日から新イベントが始まるかのような流れだけどまだ一週間あるぞ 自然回復だけで1週間で双六終わってしまった
双六もう一つ追加していいぞ 初代双六の配布お薬全部飲んでも間に合わないかもしれないってバランスが
懐かしいな二度とやりたくないけど そうか、マイヤ会話の追加は来週か
なんか今日だと錯覚していたわ 双六出る度ストーリーに出番あるマイヤちゃんって最強じゃね? >>622
最近は色んなキャラの茶番に出てくる
ミレーナが最強なような気がしてきた イベント報酬取りきったらやること無さすぎて
そのままフェードアウトしそうな雰囲気ある 俺は即終わらせて次イベントまでデイリーだけ済ませてフェードアウトしてるな
今週はMTGAのクソ環境潰しに忙しいんだ 来週はマイヤちゃんの限定ハロウィンだと思い込んでるからすごく楽しみにしてる 海老がパンプキンカラーになるだけとか嬉しすぎて涙が出る マイヤ顔立ちはかわいいのになあ
海老に生まれてしまったばっかりに… 1位さんは強くなって輝きを失ってしまった
マイヤはずっと今のままでいて欲しい >>629
ジェミニ生でキャラ作成8ヵ月かかるって言ってたからコロナ含めて考えると初動の人気キャラ見てから別バ出すとしても来年じゃな
マイヤ人気にアタリ付けてたならワンチャン エビビームは見た目でもエフェクト貫通してるんだから範囲攻撃にしてほしい メンテナンス内容に復刻イベントの追加がないけどもう復刻やらないのかな?
ニセ魔導要塞の時はレベル足りなくて後半出来ないまま終わっちゃったんだよねぇ MTGAはパック更新後の1週間は楽しいのだがな…
オンラインだとあっという間に強い編成が広まってそればっかになってまう
大概ストレス編成なのでこのゲーム対人なくしたのは評価するわ スレのネタ枠キャラは人気投票でふるわないことが多い
みんな言わないだけで本命は別キャラ >>636
それにオリジナリティーふんだんに入れて立ち向かうのが楽しいんじゃないかええマゾです
リリース後最低の環境だからテンション上がる 敵リュコ取り逃すとユノちゃんの顔面に15ダメージはやばい 所属国ガチャとか言われても誰がどこやらなのは俺だけだろうか
所属の設定って活かされてた場面どっかにあったっけか >>644
けもエルフはリアノンなのは知ってる
龍精霊は不明であとは人の国 ダッシュ兵止めるためには1位さんでスロウかけるしかないのかな 誰かがいってたコスト制限か
うちだと制限にならんのだが 種族問わず東洋風のやつがカルラ
エルフ獣人がリアノン
人間(ハーフも含む)がヴィラント
精霊龍人が所属不明
でだいたい分類できた気がする 所属国家って一応種族の準拠しているのか
「不明」ばっかだな、ぐらいにしか考えていなかった 「エーテルコスト12以下」ならまだしも平均だと簡単に下げられるしのぉ >>649
FE暁とかこの設定もりもりにストーリーに活かしてて好き どうにかオートで12以下クリアできないかなーって試行錯誤した結果カティアのHPが役に立った 改善されたはずのUI、やけに処理が重くないか
これじゃ本末転倒だぞ アクションゲーかよ!
雷帝様の即着弾がこんなにありがたいとは… リュコよりも早くねえか!?w
初見で1体逃したら15食らって笑ったわ 理不尽ではないけど防衛施設と進軍が致命的に噛み合わなくて苦戦したぞ
ミランダやヒバナとかルピナス完凸してて助かった オートが防衛を最後尾に置くから引きつけるとか関係なしでスクロールで勝手に出てっちゃうな
まあ出るとこわかってるから対応ももうできたが 手動はともかくオート無理じゃね?と思ったが防衛かなるほど チャレクエ終わったら来週までゆっくり双六が楽しめるでしゅね 防衛施設というかもはやただの殴られ役
ルピナスがまーた殴られてしまった 超ダッシュで追いかけて倒すナージャに笑ってしまった 手動すればどうにでもなるけどオートは調整難しそうだな 目の前に置くとキャラでブロックするからスピードが鈍るな
後ろが壁だとこっちのキャラ+壁の2マスは飛び越えられないから完全に止まるの助かる シンシアちゃんが役立ちそうな気配を察して、途端に慌て出すマイヤちゃん 55ともなると無凸レオナじゃ倒せんくらいタフで防衛も3回以内には死ぬから
防衛よりもライカやヴェロニカやアイリーン(要別アタッカー)の方が便利かもしれない 今回のアチーブメントは毎日やるわけじゃないみたいだし1回クリアーしたら終わりだからいいか
今回結構苦労したわ 制限無しオートだと最奥に着いたときちょうど毒沼の真上にユニット出すせいで即死しまくって時間切れになる場合もあるから注意な
最後手動で出さなきゃいけない編成しか作れなかったわ
最後行くまでも運ゲーだったし まあ1回でいいから普通に手動でやればいいんじゃないかな
手動が実装されてない人とかオートでクリアできないと死んでしまう人なら頑張ってとか そういえばニトロタンクはどこ行ったんだ?って思ったけど後で追加される方で出るのか チャレンジのミッション期間限定にする必要なくない?
イベントと違って好きな時に攻略できるのがよかったのに… たかが石100だろ、くらいにしか考えてないんだろうな
こういうののチリツモが爆発するのに 攻略自体は好きな時にできるぞ
石だけ限定だけど200だし
クリア報酬のガチャチケで石貰った奴より絶好調のいい出会いすればあっさり逆転するっていう
輝き8の俺が言うんだから間違いない これが周回イベントでもデフォになったらと思うと・・・やめてよ・・・ なお、今後は高難度ステージを周回ミッションの
対象にする想定はございません。
って言った以上はデイリーミッションを含めて高難易度では出さないと思う
クラッシャー自体は知らん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています