【DMM.R18】対魔忍RPGX Part369
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 5f7e-V9a2)2020/10/01(木) 13:10:43.36ID:p6KKWSA30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
※Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://dmm.com/2011/

■公式Twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍コウホーTwitter
https://twitter.com/TaimaninKoho/
■対魔忍ピコリInstagram
https://www.instagram.com/taimanin_picoli/
■対魔忍TV(対魔忍コウホー&対魔忍ピコリ出演YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601459827/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7e-V9a2)2020/10/01(木) 13:11:15.65ID:p6KKWSA30
■よくある質問
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.ユニット→キャラ選択→スキル詳細 or 部隊選択→表示切替で使用したいスキル設定が可能

Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

■初心者用Q&A
Q.リセマラ必須?どのキャラが狙い?
A.リセマラは複数作る手間があり見つかるとBANされるので自己責任で
  キャラは↓のが出たらだいたい当たり(有志キャラ表)
https://i.gyazo.com/804ce8b6600f421f63555eca01cf8fe4.jpg



Q.メインとかデイリーとかイベントとか何したらいいの?
A.どれにしろレベル100が1人は欲しいのでまずデイリーメインで育成
  イベント期間短いならイベキャラ1枚は取っとくこと。次いで石チケ神秘の至宝
  イベント上級を安定して回れるようになればイベント周回。メインストーリーはお好きな時に

Q.装備わかんね
A.アタッカーは無双4迅刹2、ヒーラー等は不屈4陰影or迅刹2が基本。サポートは無双迅刹

Q.金がないんだが
A.地道に集めましょう。レイドボスやイベントの金塊が主な収入源なので真面目にやること
  ていうかこれ結構地道に整えるゲームなんです

Q.交換所ってどこ
A.ショップ左上の丸ボタンから
https://i.gyazo.com/42ee3ba73f8c67a2c3d371ce9056a663.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7e-V9a2)2020/10/01(木) 13:11:55.64ID:p6KKWSA30
■レイドボスドロップ装備一覧
不屈 入手Ch:01(オーガ奴隷/超人) 10(ヘスティア/自然)
隠影 入手Ch:02(XPS-11Aボーン/科学) 11(ヤマタノオロチ/超人)
  累 入手Ch:03(白きサキュバス/魔性) 12(エウリュアレー/魔性)
快癒 入手Ch:04(魔界ワスプクイーン/魔性) 13(冥界の執事/精神)
無双 入手Ch:05(ブレインフレーヤー/精神) 14(ナイトウ/科学)
不動 入手Ch:06(ナーガソルジャー/超人) 15(黒騎雫/自然)
迅刹 入手Ch:07(ファウスト/科学) 16(ドラウグル・オーガスト/超人)
双撃 入手Ch:08(八百比丘尼/精神) 17(鴉野魎馬/魔性)
重撃 入手Ch:09(鬼蜘蛛三郎/自然) 18(鉄華院カヲル/精神)
https://i.gyazo.com/ffce577cbf31ec00cb891c596a153eeb.png



堅忍 入手Ch:19(沼津彦四郎/自然) 28(アルサール/精神)
天賦 入手Ch:20(井河影臣/超人)
奮迅 入手Ch:21(クーガーLAWS/科学)
輝煌 入手Ch:22(村雲源之助/魔性)
疾駆 入手Ch:23(エオス/精神)
赫怒 入手Ch:24(シルバースカル/科学)
清流 入手Ch:25(弩竜/自然)
惆悵 入手Ch:26(斉藤半次郎/超人)
桎梏 入手Ch:27(ダーマ/科学)
https://i.gyazo.com/1ee6ba667c418870830a76c9b90e8d4a.png



■アリーナ報酬装備
蛇塔の特装(黒)
2set:戦闘終了時の獲得ゴールドが特大アップ(重複不可)
4set:ATKを大アップする。有利属性に攻撃したとき、属性補正値がアップする

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200) 状態異常12(20)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7) 状態異常8(12)
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7e-V9a2)2020/10/01(木) 13:12:49.59ID:p6KKWSA30
■プレゼントコード
対魔忍RPG公式放送:〜9/30 対魔石22個
https://youtu.be/WoYG7jByanI
TG Smart(ゴブリン):〜10/1 16:59:59 HR以上確定ガチャチケット1枚
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28660
メルマガ:〜9/28 HR以上確定ガチャチケット×1枚
http://www.lilith-soft.com/mm/20200914/news/
対魔忍TV:〜10/2 対魔石3個
HIGUU

■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。

また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7e-V9a2)2020/10/01(木) 13:13:36.95ID:p6KKWSA30
以下荒らし対策テンプレ
※このスレには「トウカイテイオー」と忌み嫌われている荒らしが常駐しています
名前の由来は最初のニックネームがトウカイテイオーだった事が由来
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、煽るような発言が多く、
自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変えてきます
他のゲームスレでも迷惑をかけている問題児です
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず煽り返されて悪化するだけなので、絵文字や該当ワッチョイNGにしてスルー推奨
また、アークセーやササクッテロといった無駄に人を煽る発言や暴言が多いのでこちらもNG推奨

■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..) 96-
Src7-(.)\1+
オッペケ Sr(..)-
アークセー
ササクッテロ
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7e-V9a2)2020/10/01(木) 13:14:24.39ID:p6KKWSA30
■レイドイベント「キツネの恩返し」で
【穢れ身の背徳】ブリジットをGET!『対魔忍RPG』にて期間限定イベントが開催!
〜同時にピックアップガチャも登場!さらにイベントアーカイブ、決戦クエストの正式実装〜
https://newscast.jp/news/4750738
https://newscast.jp/attachments/VsY5siRDeGKi8YWlnyuW.png
▼イベント概要
イベント名:「キツネの恩返し」
開催期間 :2020年9月30日(水)16:00〜2020年10月16日(金)9:59
ストーリー:
任務のため、氷使いの先輩対魔忍・氷室花蓮、鬼崎きららと共に東京キングダムへやってきた主人公。
酒場で協力者を待っていると、狐の獣人らしき娘がオークたちに絡まれていた。
任務前に厄介事に巻き込まれたくない主人公だったが、二人の先輩たちは助けると言い出して――。

ADVパート
https://newscast.jp/attachments/E5E1rhhOdXPaoHf2Ldbg.png
戦闘画面
https://newscast.jp/attachments/MuX0HBfpyQR8klyY2ubX.png

▼期間限定ピックアップガチャが開催!
期間中は新規キャラクター「『氷室 花蓮』『アイリーン・ウォルト』
『長沼 美蔓」の出現確率がアップしております。
https://newscast.jp/attachments/FtD5Tg98JFTZWvGvlyTs.png
https://newscast.jp/attachments/AnAylp5OTfqZWv7IN5Ha.png

▼イベントアーカイブ機能実装
過去に開催されたイベントを遊びやすくイベント形式に変更した
『イベントアーカイブ』を実装いたしました!
イベントシナリオをお楽しみ頂けるほか、
ミッション『アーカイブ』タブにて報酬ユニットや、対魔石などの様々な報酬が獲得可能です。
https://newscast.jp/attachments/GBydvJBhYmbkAoebq27u.png
※イベントアーカイブは、解放条件を満たすことで対象のイベントに挑戦することが可能となります。


▼決戦クエスト正式実装
決戦クエストは常設のクエストとして開催いたします。
開催される決戦クエストは、クエスト画面の
「イベント」から「決戦クエスト」を選択することでご確認いただけます。
また、開催スケジュールは同じ画面の「予告」ボタンからご確認頂けます。
https://newscast.jp/attachments/WMayJ1m1BwTfieKddn9A.png
※決戦クエストは1か月間、3体のユニットと曜日別で対戦でき、月を跨ぐと3体のラインナップは入れ替わります。
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f2f-mPyY)2020/10/01(木) 14:12:31.60ID:dpAVQm970
マジでこれ

ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

               ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( 運ω営)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ、_ノ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-eNTE)2020/10/01(木) 14:14:59.18ID:w8s2Idmk0
こんなんされた他者の湧かしたアーカイブレイドなんざ狩る意味0じゃん

アホすぎだろ運営
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c63c-BspM)2020/10/01(木) 14:20:16.64ID:fdVu3HT00
オーガノーアイテムこれどうすりゃいいんやアドバイスくれ
時子双子以外は大概いる

リダ舞(疾重)サポ舞(耀重)
フェリ白アサアリシアそに子で
押し切ろうとしたら駄目だった
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bc1-V9a2)2020/10/01(木) 14:21:23.16ID:enW023OA0
ええ、ホントに修正したんかよ
上級でもドロップ糞不味かったのに誰も殴らなくなるぞ
新規の為の救済にならんアーカイブとか価値半減やろ
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 14:21:31.67ID:OOchk2/I0
アーカイブはレイド形式にしないで、ゴミ箱最終ステージみたいな気軽に倒せる感じがよかったなー
まだ弱いのが救いか
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2249-gpcL)2020/10/01(木) 14:29:02.48ID:FtHSFUK/0
ゆきかぜ復刻100周して頭おかしくなってる所にお知らせ見て壁に頭打ち付けたわ
この運営控えめに言って頭おかしい

レイドって何か1回足りない頭で考えてみろ、な?
0056名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-b8hO)2020/10/01(木) 14:33:54.45ID:1R3PAVQ6H
>>39
そに子をそにさくに変えるだけでいけると思う、そにさくリダでいい
フェリ不利で予ダメ足りてないなら有利か紫水の防バフか攻デバフ一枚のみでもいい
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a348-V9a2)2020/10/01(木) 14:36:13.38ID:Q2VGxG6P0
ユーザーに不利なアリシアマヤバグを発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なアーカイブミッションバグを発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-V9a2)2020/10/01(木) 14:52:09.73ID:O3Va32D50
まあこれでアーカイブを急いでやるメリットがなくなったから
レイドイベやる人数は増えるだろうね
アーカイブは1ヶ月の間にやればいいだけだから
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8635-ocLJ)2020/10/01(木) 15:08:46.40ID:eK6YktP00
アーカイブは初心者救済というより取れなかったキャラを獲得する機会がメインやろ
それに遥か昔の弱いレイドやから初心者でも上級倒すのは可能やで
ナディアとかワイトがスタメンだった時代のイベントやし
0081名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/01(木) 15:08:51.89ID:VBZECDXSd
配布で三竦み属性のそに子互換出ないかなあ
舞とそに子両方いる層なら不要かつ、どっちも持ってない新規が続けるモチベになるだろうに
片方だけって層が一番薄いと思うし
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c61a-POhC)2020/10/01(木) 15:24:31.11ID:R/q7N+bt0
>>84
台本の時点で「ただお女」って書いてあったのかもな

何かのエロゲやってたら画面に出てる文章が誤字ってて
声優の方もどうにか本来の文章推測して声あててるっぽいな、
みたいななんかおかしいシーン見た覚えがある
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db7a-W+NR)2020/10/01(木) 15:39:18.86ID:a/Quj0cp0
アーカイブまじでゴミすぎる
これで石20使って解放しても解放期間2カ月とか設定してくるんだろうな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/01(木) 16:51:02.06ID:u5avKnQT0
1鯖ではじめて魔界沸かしてみたけど今回お前ら削る速度遅くない?
全く詰めてない奥義パで残りHP7割くらいで25分経過してるのに1位保ったままでびっくりなんだが
前回ならこんなもん一瞬でぶち抜かれてたのにもうお前ら全然やる気ねえのな
0118名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/01(木) 16:52:33.56ID:VBZECDXSd
ラック100作りに挑戦して見たいが
今のアーカイブだと誰がいいだろう、相性選ばずつれていける、
ゆきかぜかクリア、マイカあたりから選ぶほうがいいんだろうか
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/01(木) 16:57:50.33ID:u5avKnQT0
アーカイブに人流れて見てねえなら魔界沸かすのはもっと後にするかな
別にチーターにMVP独占されてもいいからパッパと終わらせたいんだわ
0124名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM73-w7Kv)2020/10/01(木) 16:59:01.66ID:qYthIDdFM
魔界なんて石チケバラマキ難易度を実装したのにチーター放置はちょっとな
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 16:59:50.20ID:OOchk2/I0
今回の初魔界やったけど20分頑張って100万ちょっと削るのが精一杯だな
チケットと石二個とブリジット落ちたから満足しとこうか。
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/01(木) 17:00:31.48ID:u5avKnQT0
別に金メダル稼ぎが目的だからチーターが蔓延ってても構わんよ
チーター根絶して金メダルの糞ドロバランスを改善するならそれが一番いいけど
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 17:02:40.63ID:OOchk2/I0
ゴブリン赤薬大
https://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=28689

記事を読んで、最後のコードを入力し
プレゼントを受けとれぃっwwww
0131名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/01(木) 17:04:35.62ID:VBZECDXSd
>>120
先生、舞もフルアサも紫水も、つか限定すら一人もいないがどうにかなる?
蛇子マヤゴリラしか五車いなくて、あとはフェリくらいしか優秀な恒常おらん
0144名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NHV1)2020/10/01(木) 17:17:40.31ID:ttDQf192d
>>139
精神だけ魔女それ以外リーダーはライブラリーでいいでしょ
介護いるオーガなんて新規が取っても使いにくいし
単純に攻撃キャラならハロきらでいいって話
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 17:18:13.45ID:OOchk2/I0
高貴な女には顔射がよく似合う(至言)

バニーの時はオーガくん100体集めとけばって後悔したな
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8635-ocLJ)2020/10/01(木) 17:20:26.98ID:eK6YktP00
>>140
そこだけだと低く感じるな
前回まではラック100リーダーで報酬含めて約100週で100体やったし
もう少し時間たてば他の人状況も話が出て来るやろうから周回は待った方がいいかもな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 17:22:57.44ID:OOchk2/I0
>>148
いるよ。ただのコスプレビッチとなってしまったリリスさんが
たぶん白サキュバスと間違えてらっしゃる
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-STQT)2020/10/01(木) 17:27:46.18ID:gTo10S1v0
イベ天音持ってないからダメージカットがなくて困るんだよなぁ
いっそのことアリシアをスキル2運用するか
ほんとマヤとスキル2交換してくれよ…
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/01(木) 17:29:54.01ID:u5avKnQT0
運営がアホだからね
高難易度は舞前提なのもアホだがそれならせめて舞のプチフェスを常設にするか舞互換を恒常で入れるべきなのに
今の決戦でフルオートしようとするなら舞舞か舞+SP加速+SP加速必須やろ・・・上手い人ならフレ舞だけで何とか出来るのかもしれんけど
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-SJ75)2020/10/01(木) 17:31:36.15ID:O1RZw+8c0
実質無料本でディレクターが、ユーザーが使ってるよりずっと雑魚編成で調整している
とか言ってたけど舞だけは必ず入れて調整してそう
0165名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-b8hO)2020/10/01(木) 17:33:04.92ID:tcvbEPFOH
今回150万稼げばMVP入れるから奥義パで三発殴れば余裕だわ
スキル有りで2~30万程度に落ちて5~6発以上殴ってたらやる気なくなるわな
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 478d-V9a2)2020/10/01(木) 17:37:34.06ID:H9DZRr/E0
決戦は完全フルオートはなかなかめんどくさいからな
レイジ後に火力上がったり状態異常するのが多いから
最初にSP薬入れて火力マックスの半オートが一番楽
フルオートにすると逆に時間がかかったりする
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-h/C9)2020/10/01(木) 17:40:05.87ID:hIgtgBrO0
やらなきゃいけない事ばかり増やして相変わらず重いから疲れてくる
0175名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-b8hO)2020/10/01(木) 17:40:07.08ID:tcvbEPFOH
フルオートはゴンザアリシアそにさくそに子舞、サポイング
まともなサポイング居ないから
ゴン火力アリシアそにさく舞舞
自前舞疾駆でサポ舞にSP小投げポチって7T以内で終わる
0177名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-17vE)2020/10/01(木) 17:41:34.70ID:iN7R8Cn5p
連打機能付きandroidエミュレータない?
LDPLAYER、PC変えたら使えなくなっちゃった
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db7a-W+NR)2020/10/01(木) 17:43:02.70ID:a/Quj0cp0
>>158たしか100倍のはず
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0762-VlMi)2020/10/01(木) 17:48:16.79ID:35RjJGjE0
オーガ奴隷戦って味方が死んでもクリアまでにアリシア様に蘇生してもらえば戦闘不能無しって扱いになるんだな
おかげでミッション助かったわ
0189名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-NHV1)2020/10/01(木) 17:56:55.39ID:ttDQf192d
>>182
分かってると思うがライブラリーアッパーにせよ他のワンパンマン食らったらW舞以外は即死だけどね
そのW舞ですらクリ直撃で即死
1%と言っておいてプリザードのザラキ並に酷い
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82cb-h/C9)2020/10/01(木) 17:57:02.85ID:m4n/XP3V0
アーカイブは全部やっておいた方がいいよね?>
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-h/C9)2020/10/01(木) 18:04:42.86ID:hIgtgBrO0
アーカイブみんなどこまでやってるのかな?上級まで全部やればいいのか?
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/01(木) 18:09:43.53ID:u5avKnQT0
超上級と上級のメダルドロ率を3倍くらいにしてくれればそれでいいよ
このドロ率設定して頑なに変更しないバランス担当のアホは死んでくれ
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-RcZf)2020/10/01(木) 18:20:24.25ID:iiMVEseQ0
>>213
ゲームバランス考えるならメダルも無しが普通だと思うよ じゃないと前みたいに狩られない上級が溢れるわけだし
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 18:27:28.44ID:OOchk2/I0
>>224
そうだったのか。一度も戦闘不能にならないでクリアと書いてあったから、今まで条件3つとも初回無料でクリアできるまで躍起になってたわ
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 18:38:22.15ID:OOchk2/I0
今まではオートで救援無しで1BPキルか
横殴りでもMVP楽に取れる編成組めたら実質レイドイベ半分終わったような気持ちでいたのに面倒くせえな。
紫水イングがおりゅ上級オークは開幕SP投入で魔界オート安定してるのかね。
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8279-5ch/)2020/10/01(木) 18:41:55.39ID:EPkLGb8K0
魔界張り付いて石を一つもらえるかもらえないかの苦労をして石貯めたところで
五車で爆死してすり抜け恒常しかこねえしそもそも10連50石って要求多すぎだしで
やる気ゼロで適当に流してるわ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 18:46:53.60ID:OOchk2/I0
>>239
ほんとそれ。
サポも戦闘参加可の決戦イージーモードみたいなのでゴリラ借りてサクサク周回できたらな
0244名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-QI7O)2020/10/01(木) 18:48:35.52ID:t+OVlmq0a
毎日魔界魔界と鳴いてた豚さん、イベント楽しいですか?
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf96-Ypj6)2020/10/01(木) 19:04:15.17ID:MDl2T/k/0
魔界あらへん(´・ω・`)
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b36-h/C9)2020/10/01(木) 19:04:28.18ID:9yrV7K400
張り付かなくてももうマップイベが一番ゲロまず
スキルの書取る100週の間でレアマップが1〜2回出る程度
それでいて石やチケットが出るとは限らない
魔界の方が良い
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f699-bCtS)2020/10/01(木) 19:19:47.01ID:7prRwp660
魔界で石やチケのドロ率下げるのはまだわかるけどメダル数までかなり落ちてるから頑張ってhp減らした割には金メダル20〜30とか付き合ってられんわ
0278名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/01(木) 19:25:00.20ID:T+P0lNCJH
泥率は太鼓の中メンテでもガッツリ下げてたやん
今回魔界湧き更に減ったから発生率も下げてるし
今回超級30回流したけどまだ自発1よ下ぶれしすぎ
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-SJ75)2020/10/01(木) 19:38:06.79ID:O1RZw+8c0
アーカイブレイドのミッション報酬でチケが貰えるのは12体目だし重撃パ組めるならそれほど苦行でもないね
さっさとレイド系だけ終わらせちゃうといい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c61f-UBOK)2020/10/01(木) 20:00:33.88ID:2zBKPN6J0
もう煩雑でめんどくさいので貴婦人狩りでチケ石拾いに戻るね(´・ω・`)
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-2NdT)2020/10/01(木) 20:16:11.38ID:gf3qL9hX0
今回のは奥義編成でいいのか?
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-d+s1)2020/10/01(木) 20:46:19.37ID:6qcZ4uyo0
張り付き対策なんだろうが、魔界出現率は大幅に下がったな
前回は7分の1くらいだったのに、今回は金チケ43枚で魔界出たの2回だけ
石抽選も1回の戦闘貢献度じゃ取れないポイントにしたっぽいし
0339名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/01(木) 20:55:09.41ID:VBZECDXSd
実際問題魔界でMVP取れる層ってどんだけいるんだろう?
そんな層相手に搾ることだけ考えたら先細る気がするが……
廃人層に対抗意識もって難易度決めたら大多数は振り落とされるぞ
0341名無しさん@ピンキー (スフッ Sd42-D6EW)2020/10/01(木) 20:59:24.00ID:D4jHBE1jd
最近のシレンって全然知らんがアスカよりシコれるキャラいんの?いねーだろ?おお?
アスカ見参で未だにシコってる俺を舐めてんの?おお?
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2249-gpcL)2020/10/01(木) 21:02:24.68ID:FtHSFUK/0
この時の僕たちはまだ知る由もなかったのです
レイドイベント報酬ににスキル書が加わったのですが
その入手条件が魔界を10回自発しろだということに…
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e35-UHNB)2020/10/01(木) 21:14:34.46ID:zV6OQnS10
>>347
俺もMVPなんて取れないよ
頑張っても4位5位がやっとだがそれでも5回に1回は石が出る
レアマップ出しても金塊金塊秘伝書のばっかなマップなんかよりもはるかにやる価値はある
自発もしやすくなってるしな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 21:52:40.11ID:OOchk2/I0
>>358
お前ほんま死ねや
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/01(木) 22:00:11.34ID:OOchk2/I0
嫌がらせしてもいいからコウホーは俺の推しのサトルを返して
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c6aa-Tr6z)2020/10/01(木) 22:09:05.12ID:dfoulLrW0
重くてまともにプレイできないんだけど何これ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-UHNB)2020/10/01(木) 22:24:46.80ID:aKDX7KTi0
とりあえずまだデータといえる程の回数は試行してないが
金チケ魔界自発 0/21
MVP(準含)8回で 石7個チケ2枚

前回に比べて石2個泥全然しないわ一人で貢献稼ぎまくって1位で石無しもあったし
体感的にはやっぱりいろいろと確立下がってるなーと思う
0395名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-eBRz)2020/10/01(木) 22:32:00.46ID:NrZHcDzfd
緩いとガチャ引く理由がキャラが欲しいからになるからな
それで儲からなかったから性能インフレ方向にしたんでしょ
でもキャラでガチャ引かせたいならもっと工夫してキャラに愛着持たせるようにしろって話
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/01(木) 22:32:08.09ID:x8++nBVr0
テンプレにウキウキでコード載せながらゴブリンのコードを載せたと叩いてるのが笑える(´・ω・`)
0397名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-b8hO)2020/10/01(木) 22:33:46.67ID:tcvbEPFOH
MVP7回で石3のみだな参加枠から0
前回は参加枠泥もあってMVPとってたら平均1個ペースで落ちてた感じだったのに今のところ悲惨だな
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/01(木) 22:42:37.26ID:x8++nBVr0
修正されるのを第2回目が開催されるまで本気で気づかんかったん?(´・ω・`)
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-UHNB)2020/10/01(木) 22:47:15.14ID:aKDX7KTi0
>>406

3鯖でちょっと前の話ならそれたぶん自分だわ
編成突き詰めて半スキルパ、7ターン目から半手動すると14ターンくらいまではハイペースで殴れるよ
ライバル増えるのは嫌だから詳しくは話したくないけど
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/01(木) 22:51:35.70ID:x8++nBVr0
>>413
1鯖?(´・ω・`)
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 477c-2NdT)2020/10/01(木) 22:52:16.16ID:gmzHDN8h0
決戦アリーナ復刻来てたのか
今ならライブラリさんどんな編成がいいんだろうなぁ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-d+s1)2020/10/01(木) 22:54:31.09ID:6qcZ4uyo0
魔界の報酬は石やプレチケじゃなく金エデンやSRミニチケくらいで良いと思う
張り付きで五車や限定ユニット揃えられるのは何か違う気がするし
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/01(木) 23:00:59.62ID:x8++nBVr0
>>427
状況によるで?(´・ω・`)
おかしいと思ったら通報したらええねん
判断は運営に任せたらいい
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-UHNB)2020/10/01(木) 23:04:43.32ID:aKDX7KTi0
そういやさっきtaiシリーズじゃないけど自発超上級にランク50台が入ってきてレイドが蒸発したわ
結果真面目に殴ってたのにダブルスコアでMVPかっさらわれた
魔界でもないしダメージログも撮れてないから放置してるけど結果のスクショだけでも送った方がいいのかな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-UHNB)2020/10/01(木) 23:22:18.45ID:aKDX7KTi0
>>434

あーログとか送らなくていいのね
以前見たときはダメのログ送れとか見た気がしてたけど思い込みだったか
また魔界荒らされるのも嫌だし試しに送ってみるわありがとー
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f767-V9a2)2020/10/01(木) 23:26:23.02ID:SZtAdEdz0
なんかさっきからおかしな事が起こってる
まだHPのあるイベ初級救援があるから入ったら、既に討伐されている
これがずーっと出たり消えたりしてる
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5245-h/C9)2020/10/01(木) 23:31:06.11ID:zGwNdTvC0
>>438
ああ3つ以外か。あほなのは俺もだったわ。
けど初期配布が現状初心者救済としての機能なんだろうしメインストーリー進めれば順次解放されるとかお空方式で良かったんじゃないかと思うわ。
一個20石とかキャラ愛のみで始めた人でもきついでしょ。
0459名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/01(木) 23:39:27.73ID:j/VqMeSqH
バレットレイン号の初級中級はすぐ溶けるからそんなもんじゃね
即時救援のままメダル集めしてんじゃないの
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/01(木) 23:51:24.59ID:x8++nBVr0
>>458
1ターンだけ(´・ω・`)
魔界で使いたいなら5の倍数回に疾駆で防ぐ
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a318-h/C9)2020/10/02(金) 00:13:56.81ID:uPy2MBNh0
イベントアーカイブの何回クリアしろってミッションはイベントごとにいくつまであるんだろう
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f767-V9a2)2020/10/02(金) 00:17:59.91ID:NESFbNQr0
ダメだな、10体以上魔界潰したが、未だに参加報酬から石が出てないわ
ワンパンとかももちろんしてない、全部40万以上はダメージ与えてる
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effd-C8BO)2020/10/02(金) 00:25:04.75ID:xR7uIfQS0
>>378
国際対魔忍じゃゴブすらコード貼られまくりぞ
ttps://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=dmmasagi&no=12258&_rk=urT&page=
ttps://arca.live/b/breaking/6803626?p=872
ttps://forum.gamer.com.tw/C.php?page=7&bsn=35303&snA=103&tnum=134
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-R6Si)2020/10/02(金) 01:01:46.71ID:hKeE+6uf0
魔界級参加枠がクソマズすぎる
ワンパン程度じゃアイテム抽選されないのはもちろん
数回MVPとって1度も参加枠の石出てないし
抽選されてもその確率自体下げられてるように感じる
まぁまだ数回程度じゃ偏りが酷いだけかもしれんが
0495名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-9P2s)2020/10/02(金) 01:02:33.39ID:G4K3FXzId
ライブラリーの超上級無理ゲーなんだけど、上級周回でもラック100に出来る?
舞リーダーのフルアサ、アリシア、紫水、そに子、フレ舞で開始にSP中飲んでも超上級だと豪運じゃないと勝てない
勝てる時はアッサリ勝てる
黄色は他に嫁カゼと邪イングがいます
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c690-2NdT)2020/10/02(金) 01:02:46.72ID:340iDOL40
>>488
前のライブラの時上級をリーダーラック80で回して150回位で素材揃ったときの本体17だったから
上級でも大体千回走ればラック100に出来る計算。千回が多いかどうかは頭対魔忍しだいだけど
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f84-h+KH)2020/10/02(金) 01:07:56.33ID:g+pA837v0
>>495
ベースさくらは?
ベース・アリシア・嫁かぜ・紫水・舞(+舞)
のワイは余裕
ぶっちゃけ安定性出したいならフルアサみたいなピーキーなステータスはやめたほうがいい
0505sage (ワッチョイW 5f1a-/sq0)2020/10/02(金) 01:16:51.52ID:ftPTPwHz0
緊急メンテ?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-mPyY)2020/10/02(金) 01:26:23.23ID:wh3xt79l0
500円で20個の石購入しようとしたら見慣れないエラー吐いてたから
早々にAP消費させておいて良かった
クエストとかは普通に出来てたからDMM側の問題もしくは課金関係の不具合なのかも
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 221f-UHNB)2020/10/02(金) 01:27:48.38ID:wnk4DTqu0
ライブラリーさん討伐PTで時短したいのだけれど↓変えるとしたらソニさくらと誰か?
リーダー翡翠 フルアサ フェリ ソニさくら 舞 舞 
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbb2-tWXo)2020/10/02(金) 01:52:01.87ID:tDI0RxhG0
今回の新キャラの海ちゃんみたいな娘は村人寝室ある?
海ちゃんレイプとかなら昔買った薄い本思い出して捗るから回してみたいんだが
後ブリジットは今回もボコボコにされて死ぬん?されるなら楽しそうなんやが
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f7c-UHNB)2020/10/02(金) 01:59:03.47ID:uJ/gskad0
ライブラリー楽勝やんけ
ダメージ軽減スキルすらいらんから結構サクサク進むわ
まあでも急いで100作る気もないから薬は使わずに100を目指すことにしよう
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-STQT)2020/10/02(金) 02:06:58.37ID:TYU2U28z0
ライブラリ初挑戦だったけどやっとオート安定してきた
舞アリシア紫水リリムクリア舞で17ターンくらい
たまにクリアより先にライブラリが動いてダメカ無しで攻撃受けるときあるんだけどアレはなにが起きてるんだ?
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-STQT)2020/10/02(金) 02:15:58.25ID:TYU2U28z0
>>540
あーやっぱりSPDバフあるんだ
クリアに昇竜拳飛ぶと快癒4つけてるのにギリギリまで削られるから
疾駆に変えると死ぬ可能性あるだよなぁ
やっぱりイベ天音欲しいわ…
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-h/C9)2020/10/02(金) 02:19:42.64ID:d038PIdn0
通常レイドの装備掘りでだけどチートっぽいのいた
HP半分くらいから入ってきたそいつが結局ほぼ初手から殴ってた自分の倍稼いでたわ
蔓延してるなぁ
0548名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-9P2s)2020/10/02(金) 02:22:04.46ID:0Mwun4ftd
皆さん、アドバイスありがとうございます
舞リーダー、フルアサ、紫水、アリシア、嫁カゼ、フレ舞でレイジ?になったらアリシアをスキル2にするようにしたら安定しました
ただライブラリーは落ちるけどライブラリーの至宝が全く落ちない・・・
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4693-ZRqe)2020/10/02(金) 02:28:06.30ID:t+sYAvR90
オーガ掘っててそに子がワンパンされるときあるから補強で装備のオプション探ってたんだけどこういう場合HPとDEFどっち優先したら生存率上がるん?
でも舞持ってたとしてもフレ舞もミーティアデバフとゴンザバフついててもワンパンされてるときあるし避けれんのかな
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4693-ZRqe)2020/10/02(金) 02:39:22.22ID:t+sYAvR90
>>553-554
快癒4かぁ...
でもうちじゃ舞いなくてそに子使ってるから輝煌いれないと回らなくなりそう
ダメカはアリシア2ずっと使ってもらってるけどクリ出されたら数名落ちて安定しないのよね...
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f47-cIkK)2020/10/02(金) 06:02:16.81ID:g5Ojv4Ge0
アーカイブのレイドは17回倒して蘇生石と至宝取ったら終わりでいいのか?
20回で万能薬だからここから不味くなりそうや
誰か100迄の報酬教えて下さい
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/02(金) 07:15:00.57ID:+DOT71g70
嘘やろ…魔界チャンス30の0(´・ω・`)
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/02(金) 07:42:52.82ID:GHFlhv4G0
>>568
えっ、同キャラ合成したら確定じゃないの
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/02(金) 07:54:11.47ID:YGKr8K1r0
今まで主要アイテムは全ゲットしてたんだけど
キャラは1枚でHRチケと神秘とアイスは切り捨てる方針に変更したらすっげえ楽だね
もう戻れねーわ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db7a-W+NR)2020/10/02(金) 08:17:45.13ID:NVYq/Rrs0
アーカイブはレイドイベは6.9で石、12でプレチケ、それ以外は5.20で石、25でプレチケかな
あと過去スレでレイド100でSRミニチケ2っていってたからマップとボックスも同じっぽい
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d78a-V9a2)2020/10/02(金) 08:23:18.15ID:Mr6OzvdO0
装備集めやっときたいんだけど
正直、清流 惆悵 桎梏とかって必要度高い?

桎梏はアリーナなら使い道ありそうだけど
他二つは今一つどう使うかわからんちん
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/02(金) 08:41:04.87ID:+DOT71g70
>>583
4人が17000とかハイレベル過ぎるやろw(´・ω・`)
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db7a-W+NR)2020/10/02(金) 08:43:23.18ID:NVYq/Rrs0
決戦の戦闘不能ミッションは死んだ次のターン始めにユニットが復活してれば死んだことにならない
だから奮迅4で死んでも次のターンの始めに復活するからミッションはクリア扱いになる
死んだ次のターンに蘇生石使うパターンは誰かが死んだ状態でターン始めをまたいでるからもちろんミッションクリアにはならない
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2fae-RcZf)2020/10/02(金) 08:49:54.10ID:DMQ/la4h0
>>587入らなければ?
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/02(金) 09:05:47.31ID:GHFlhv4G0
>>582
私は新キャラ紹介クエストで八回スカったからザオラルは信用できねえわ
死んだら蘇生石か編成見直す
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-2NdT)2020/10/02(金) 09:17:16.26ID:5yLrTW1h0
硬いけど体力も前回の半分以下になってるから一回で削れるHP%では変わりないか前回よりマシなんだけどな
アーカイブとか決戦で分散してるから参加者が少なくてだるくなってる
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/02(金) 09:26:16.46ID:GHFlhv4G0
アイテム1ターンに一個しか使えないんだからHP1桁でもいいから確定蘇生するアイテム欲しいな
そしたら舞のかまくら使って瀕死のやつ立て直してとか考えれそう
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4394-AcKw)2020/10/02(金) 09:27:27.30ID:Gw4jsKbs0
スキルの切り替えがもっと自動で柔軟にできたらなー
大ダメージ攻撃くるなら舞が奥義するとかHP○○%切ったらアリシアはスキル2使うとか
0603名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/02(金) 09:42:33.93ID:NiLY/KV+H
カルネージハートとかACFFみたいなゲームかな?
まあSP溜まってなくてもスキルぐらい選択させろとは思うが
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/02(金) 10:03:03.55ID:YGKr8K1r0
100まで行けばSRミニチケ2枚があるみたいだけど労力に釣り合ってねえからな
そのリソースを箱掘りなり魔界掘りにでも使った方がマシ
ストーリーマップは25体でレイドは12体でええやろ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/02(金) 10:33:39.44ID:GHFlhv4G0
>>613
天音の場合2ターンしか効果ないから敵より遅かったら1ターンしか仕事できないことになる
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-eNTE)2020/10/02(金) 10:36:24.09ID:Pw9oehT90
>>613
発動の次ではなく発動した瞬間

なのでボスの攻撃前に撒かないと意味はない
0617名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/02(金) 10:36:24.34ID:e/mKh9/8d
ファッ!?100円ガチャで夏静流来たんだが、
舞がいなくて双子が現象回復役……どうしようこれ?奥義運用でいいのか?
リジェネとリジェネでかぶってしまった
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-UHNB)2020/10/02(金) 10:36:36.52ID:fAOQ/oHY0
湧いたばっかの魔界見つけて飛び込んだらチーターが速攻で終わらせて
3位だったけど貢献1000以下でクソみたいなドロップ食らったわ
もう終わりねこのゲーム
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/02(金) 10:43:36.55ID:+DOT71g70
>>617
スキル2を基本に奥義も併用(´・ω・`)
夏静流をナメてたと今回の魔界で実感した
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cfa6-Vm/j)2020/10/02(金) 10:45:04.68ID:PFBQiAdJ0
貢献度低いと石出ないしメダル極小で魔界レイドはスキルパあるかの超格差社会
もうこれからはインフレ前の復刻箱を疾駆PTで回してるのが正解やろ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b796-STQT)2020/10/02(金) 10:48:01.40ID:TYU2U28z0
上の方で詳しく魔界の編成は晒さなかった奴いたけど多分そいつも夏静流使ってるっぽいな
やっぱりスキルパ強そうだけど今から組む気起きないわ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e4a-QI7O)2020/10/02(金) 10:56:56.72ID:GHFlhv4G0
>>622
疾駆のSR4個装備でSPD30%強化できるし、開幕ダメージカットもできるよ。
あとは部隊のSP回復を重視して効果消える前に重ねがけを継続できるなら敵のSPD気にしなくてもいいよ。
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-UHNB)2020/10/02(金) 11:06:50.00ID:ptffB08w0
イベント、復刻、メインストーリー、決戦、装備集め、好感度やレベル上げ、アーカイブ
とやること割と多いからイベントにかけられる時間は1週間位だな
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef3-XTQz)2020/10/02(金) 11:09:56.87ID:ukSjLPey0
>>596
まともな回復おりゃんからゴリラのスキル2だよりな人もいるんですよ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22c0-irs1)2020/10/02(金) 11:10:18.65ID:N4/yQnUW0
アーカイブの正月アサギ糞エロいな
フルアサもこれぐらい若けりゃいいのに
0635名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-b8hO)2020/10/02(金) 11:15:47.11ID:vAzQrbu2H
>>580
アリシアくる前だけど清流は決戦魔女で支援連中に持たせてた
桎梏は編成次第でアリシアに使う、疾駆舞につけても開幕被弾無しでスキル回数一回増えたりする
0637名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-Ayu1)2020/10/02(金) 11:16:58.32ID:KTl579e0a
レイドイベは真面目にやろうとすると交換用の銅メダル銀メダル集めに
初級と中級もそれなりにやらなきゃいけないのがダルすぎんだよ
上級超級だけじゃ下位メダル足りないし魔界はお察し
0642名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/02(金) 11:30:30.76ID:tcHd5tQzH
石でガチャ回してSRでても大した感慨はないが、プレチケなら被りSRでも嬉しいだろ?
だから金チケ掘りしてる

いい加減金メダルと銀銅メダル交換させてくれないかな
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4394-AcKw)2020/10/02(金) 11:54:02.30ID:Gw4jsKbs0
舞引く前は回復役が双子のみでしてたけど、舞引いてから双子とダブルで編成するようになった
どこでもそんなんだから過剰回復なんだろうか
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 12:12:52.96ID:a7vi1t1B0
既出意見だったらすまんけど
もしかして決戦より
アーカイブの方がラック100作るの楽?
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 12:18:31.33ID:a7vi1t1B0
>>662
体感3回に一回は落ちてる気がするし
AP効率や難易度からいっても
アーカイブの方が楽かなと思った
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 12:22:20.80ID:a7vi1t1B0
>>665
なるほど、こっちがたまたまドロップしまくってただけか
サンクス
0677名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-HylK)2020/10/02(金) 12:32:30.38ID:djnQ6wDvr
前はBP2で60万くらいダメージ出てそれで石出るライン越えたからメダルも含め殴り得だった
今回は30万くらいダメージ与えてもライン越えないから俺には殴る旨味がないわ
編成によっちゃワンパンで越えるのかも知れんがな
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0f2f-Ypj6)2020/10/02(金) 12:37:34.29ID:+DOT71g70
35の0(´・ω・`)
0685名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-NNgv)2020/10/02(金) 12:43:24.79ID:u8vlQtllp
毎ターンSP300ぐらい回復するようにして
スキル2と奥義を交互に使わせるにはどうしたらいい?
通常使うものをスキル2にセットして戦闘中にSP満タンになったタイミングで奥義を手動で一度使う(それ以降はオートでもスキル2と奥義を繰り返す)しかない?

単に毎ターン開始時のSPで使えるものを使ってくれるだけでいいんだけど簡単に設定出来んよね?
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/02(金) 12:46:35.51ID:YGKr8K1r0
石チケ絞りはまあギリギリ許してもいいがメダルまで絞ったのは本当に運営はエアプガイジしかいねえんだなって
糞みてえな金メダル絞りいつまで続けるんだよもうレイドイベ廃止しろ
0703名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-b8hO)2020/10/02(金) 13:03:01.39ID:vAzQrbu2H
ラック100無しだと130~140ぐらいじゃない、Rラックや途中でライブラリに変えてたすると110~120程度
100持ちなら100周程度
0707名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-bCtS)2020/10/02(金) 13:06:38.49ID:y4IeSBK3p
前回は石出なくてもメダルがうまかったら見かけたら参加して15ターンまで殴ってたけど
今回それやってもメダル4個くらいしか貰えんから4人以上入ってたらそもそも参加する意味が全く無い
0721名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF42-4HhP)2020/10/02(金) 13:36:49.48ID:KE9LZW7pF
他人のアーカイブレイドでミッションクリア出来る? 不具合不具合不具合!修正修正修正!!
アーカイブクエストでラックボーナスが無効になってる? あーじゃあ今度直すわ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b18-eNTE)2020/10/02(金) 13:41:33.73ID:Pw9oehT90
>>721
本当にクソよな。
清々しくて笑いすら出る
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-2NdT)2020/10/02(金) 13:50:04.10ID:365uEYBx0
ライブラリーは超上級でもオートでいけるな
でもオーガ奴隷は一撃あって無理だわ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0794-7rva)2020/10/02(金) 13:57:11.08ID:V/0mDaw/0
見ながら周回していると全部入手しているし、有効だけどノードロの時があるってことだと思う
ノーマルドロップのほうが割とノードロ多くて最低保証ドロップとかの設定がないんじゃないかな
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-mPyY)2020/10/02(金) 13:59:36.60ID:wh3xt79l0
>>735
イベントアーカイブのボーナスドロップ不具合について

『対魔忍RPGX』をお楽しみ頂き有難うございます。
現在、以下の不具合を確認しております。
■不具合内容
・リーダーにラック100のユニットを設定していた場合でも、
 ボーナスドロップが獲得できない場合がある不具合

上記不具合に関しましては、次回10/16(金)予定のメンテナンス時に修正を予定しております。
この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

今後とも、『対魔忍RPGX』をよろしくお願いいたします。
0745名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/02(金) 14:02:13.16ID:hnHXDAHdH
fateは型月厨がついてくならどうとでもなるけど対魔忍は西田とオークで支えられてんだからさー……
エロがどうしようもないとオークが見限るしゲーム部分とシナリオが糞だと西田が逃げるぞ
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-V9a2)2020/10/02(金) 14:03:02.00ID:fYh1WyKv0
ユーザーに不利なリーダーラックバグを発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なアーカイブミッションバグを発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ
0755名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/02(金) 14:09:53.61ID:rokobfpRH
問い合わせで派遣のラック機能してるのか問い合わせた方がいいんだろうか
あまりに大成功でなさ過ぎて不具合起こしてんじゃないのか錯覚してる矢先でこれだよ
0761名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-9Rch)2020/10/02(金) 14:20:33.19ID:lvX1KUF6a
ブラリーと戯れてるんだけど、メンバーの一人が迷う

黒ゴリラ
赤ゴリラ
乳兎
舞、フレ舞

これにフェリや老サクラを入れてたんだけど…
最初のお薬以外はオートで行けるんだけど、結構な確立でフェリやサクラが倒れてるんだよね。
試しに水着不知火入れてみるかなぁ
0763名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/02(金) 14:26:33.56ID:e/mKh9/8d
>>757
二周年で集まった新規に冷水ぶっかけていくストロングスタイル
ただでさえ配布が微妙なのにさらに追い打ちをかける高度な技法

うーん、意図はアクションに移れってか?けどRPG離れても移住先はそこじゃないと思うが
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4be6-2NdT)2020/10/02(金) 14:36:08.83ID:fgCpdTL80
>>764
ちょくちょく中断してたとはいえ上級までの15回全部終わらすだけで、ほぼ一日つぶれたよ

ブラウザーがあまりに重すぎてやってられないから軽いと噂のアプリの方でやってみたら大分ましね
あくまでましなだけで重いけど
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2f-V9a2)2020/10/02(金) 14:49:23.45ID:9Uj1IK3F0
そういえばこれも仕様なのかバグなのか知らないけど今回のブリジット
配布キャラなのに神秘の至宝使わないで覚醒出来るんだよな
バグだったら運営まじでやばい
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e286-Xxzn)2020/10/02(金) 14:53:06.04ID:2BReW7Gg0
アーカイブ上級でLR覚醒できるんすかねえ?
超上級だと瞬殺される。上級ならフル手動で死なずに終われるんだが…。
超上級で回ろうにも、舞を借りてもアタッカーがフェリシアと紫水しかおらん。回復役はママンぐらい。今回入手したチョコ静流と雷撃ユキカゼは使えそう。
0793名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF9b-wX4H)2020/10/02(金) 15:04:40.29ID:jZzyy9fuF
そに子強いのかその時寝てたなぁ無料期間に夏静流は当たったんやけど
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb3-mPyY)2020/10/02(金) 15:05:40.01ID:p/OH6AnL0
>>773
俺が覚醒終わるまで運営には内緒な
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-UHNB)2020/10/02(金) 15:22:38.34ID:fAOQ/oHY0
何でこんなにユーザーをぞんざいに扱うんだろうな
特にアーカイブなんてほぼ新規用コンテンツでここまで雑多に扱うとか新規獲得する気無いのかね
前はここまで酷く無かった気がするんだが人が入れ替わってるのか
0814名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/02(金) 15:24:49.29ID:WSKGa7tWH
>>793
他社コラボユニットなせいかイベSRとしてはとても優秀
舞と蛇子と音さくらがいなくてもナドラ(新年レティシア)、そに子、バレミナサキで奥義パ組めるからね実用性はともかく
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 474f-4pwE)2020/10/02(金) 15:27:39.07ID:um95j2u10
>>813
アーカイブは割と新規に優しい気がする
どうせラック100なんて居ないだろうしな

現状最大の問題は重さよ
プレゼントボックスをメニューからいかせろとか、
周回のダルさ、装備の厳選に関しても軽くなればかなり違う
0817名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/02(金) 15:28:14.41ID:e/mKh9/8d
・神秘なしで覚醒できるブリジットのバグ放置
・目玉の状態異常無効でバグあるマヤはガチャ終了後に修正
・威力が恒常と同じ上がりのアリシアはガチャ終了後に修正
・アーカイブ横殴りバグは即修正
・アーカイブラックバグは二週間放置
・二周年でクソ重くなった環境は放置
・詫び石皆無
・とことん不味くなった魔界

すげえなこれ、RPGはやめてみんなアクションしよう!ってか?
一旦掴んだ客が横滑りでアクション行くわけないじゃん、
むしろ運営同じなら敬遠されるに決まってるだろ、馬鹿なの?
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f765-AmiL)2020/10/02(金) 15:35:03.22ID:N0b4fgMe0
つーかレイドイベのアーカイブ
新規とかは上級クリア出来んのとちゃう?
アーカイブのレイドとか使える装備落ちるレイド以外ミッション修正されたせいで何の旨味もないし誰も手伝わない気がするんだが
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a22f-UHNB)2020/10/02(金) 15:38:46.60ID:fAOQ/oHY0
>>816
まあ確かに新規に高ラックはあまり関係無いと言えば無いが心象はあまり良くないな
アイコン画像表示されない装備がいつまでもあったり重さはほんと酷いな
装備掘りしてるけど後で戦う選んでいちいちパーティ選び直すのにマルチバトルから選び直すとか
何か全体的に無駄が多くて遠回りすぎるんだよな
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 15:39:33.82ID:a7vi1t1B0
>>817
重いのはもう改善されてるだろ?
おま環じゃねぇの?
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 15:40:47.92ID:a7vi1t1B0
>>825
こっちが仕様で
固まらないのがバグだと思ってた
0834名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8e-wX4H)2020/10/02(金) 15:48:17.38ID:7mZtXpYuH
>>814
ミナサキも持って無いなぁでも夏静流バフにあやめorユキカゼ、アタッカー3体でぼちぼちやれてるわ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 15:49:18.15ID:a7vi1t1B0
>>831
2周年始まった当初に比べたら
大分軽くなったわ
ちなAndroid
0838名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-cEmK)2020/10/02(金) 15:49:49.48ID:e/mKh9/8d
>>833
夏静流恒常にたたき込むなら劣化舞、つかそに子互換を恒常に入れときゃいいのに
それで二周年ではじめた層向けにどっかでPUすればガチャ回ると思うけどなあ
0846名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-RcZf)2020/10/02(金) 16:08:19.33ID:0F76GIxGp
最近始めたちんぽこ対魔忍的には旧SRが貰えるだけで神アーカイブなんだが色々と不満が多いみたいね
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-2NdT)2020/10/02(金) 16:11:50.77ID:IjvAjVTh0
性癖に合致するならやめる道理はない
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 16:15:26.30ID:a7vi1t1B0
いろいろ言われてるけど
他のゲームに比べたら
神運営だぞここ…
新人オークはあんまりこのスレの愚痴
鵜呑みにしないようにな…
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 16:24:35.60ID:a7vi1t1B0
>>852
装備ナーフに関しては擁護できないが
この程度の上級難易度に文句言ってるヤツは
他のゲームやったことないんだろうなって
思うわ
0867名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-kpcB)2020/10/02(金) 16:32:57.89ID:Bq5BRst9M
比べたか無いが始まったばかりとは言え列車なんか問題あるとすぐ報告あがるし解決策も出すからな
ここ都合の悪い事は先延ばしするしだんまりだし
稼ぎ時の二周年の目玉ガチャですぐ対応出来ない時点でやる気なさすぎ
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-R6Si)2020/10/02(金) 16:34:33.81ID:6Fi4+hyi0
>>817
・アーカイブ横殴りバグは即修正
・アーカイブラックバグは二週間放置

個人的にこのダブスタが一番呆れたわ
プレイヤー有利は即修正プレイヤー不利は放置って
古から揶揄されているクソ運営のお手本みたいなことよくできるな
装備が編成ではなくキャラ紐付けなのといい他で散々繰り返されてる失敗を繰り返していて
他のネトゲやソシャゲ一切知らん奴が作ってるのかと思う
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2bae-6omy)2020/10/02(金) 16:36:08.32ID:a1MyLJGt0
というか新規は変に現行レイド自発せんと猫パンで十分だから…
そんなAPあったら半減のランク経験値を回すか疾駆と重撃集め、アーカイブで25回クエストまでやって原初とチケ回収
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 16:39:26.92ID:a7vi1t1B0
>>867
やる気がないから対応できないんじゃなくて
対応できる能力がないのだと思う。
スキル記憶実装も時間かかったし
正直UIのセンスもアレだから…
アーカイブバグは比較的簡単に修正できるし
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-XiUw)2020/10/02(金) 16:45:17.78ID:vX10nP9f0
一応運営からゲーム良くしようという気持ちは感じられるんだよな
同じぐらい難易度上げてユーザーへの恩恵渋ろうとする気持ちも感じるけど
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 16:46:45.08ID:a7vi1t1B0
>>875
具体的にどこがおかしいんや?
0880名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMff-kpcB)2020/10/02(金) 16:47:49.79ID:Bq5BRst9M
>>872
それならせめて正しい性能が反映されるまで五車伸ばしても良かったと思うんだけどね
本来の使用感わからないのに回せってのは流石に乱暴だと思う
そもそも掻き入れ時のガチャでミスするのがアレだけど
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22c7-mPpj)2020/10/02(金) 16:50:20.40ID:Bgipb3SY0
2周年期間中は不具合祭
もうちょいちゃんとして欲しかったわ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 16:52:48.65ID:a7vi1t1B0
まぁ神運営は言い過ぎやったかもな…
正直ここまで愚痴るオークが多いのは意外だったけど
俺がやってる他のゲームがクソ過ぎるだけだったのか
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f775-2NdT)2020/10/02(金) 16:53:42.04ID:IjvAjVTh0
運営のチョンボはどーにかしてほしいが寝室に期待できるのは対魔忍だけなんだよな
良し悪しあるけどどんなVerの寝室なのか毎回楽しみなんだよね
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22c7-mPpj)2020/10/02(金) 16:55:34.85ID:Bgipb3SY0
>>889
これだな
なんだかんだあっても続けてる理由が俺もこれ
0895名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-RcZf)2020/10/02(金) 16:55:36.66ID:0F76GIxGp
神姫Projectから移民してきた自分的には有償ガチャと無償ガチャが分けられてないだけで満足だわ
0897名無しさん@ピンキー (アウウィフWW FF9b-wX4H)2020/10/02(金) 16:57:32.06ID:8+S6UtSMF
>>863
サポート役のキャラ不屈隠影にしてるのですがこれでいいですかね?
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 16:58:03.12ID:a7vi1t1B0
>>891
プログラミングわからない人?
ミッション達成条件変えるだけなんて
すぐだぞ
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 22c7-mPpj)2020/10/02(金) 17:07:03.19ID:Bgipb3SY0
超昴は爆死するだろうからともかく、こんな調子じゃ客層少し被ってるエデンズリッターに客取られるんじゃないか
あっちはエロ期待出来そうだし
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db1a-d+s1)2020/10/02(金) 17:09:59.78ID:sbuznSpq0
>>907
五車からクッソ重いし不具合連発中なんだからちょっとぐらいユーザーの気持ち考えろよと思う
スキル書の値段といいホント商売下手だわ
責任者がアホすぎる
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 17:11:02.75ID:a7vi1t1B0
>>904
それが対魔忍運営の限界なんだろ
0920名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-eBRz)2020/10/02(金) 17:13:33.17ID:NRj31YyLd
>>913
エデンズリッターは客層被ってるようで被ってない気もするが
あっちは異種メインで対魔忍は何だかんだで昔から竿役は人が良いって意見のが良く見るし
何より今のRPGは陵辱だけ見る従来ファンだけじゃないし
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a345-dI6K)2020/10/02(金) 17:14:20.37ID:A3f4dHdH0
魔界級それなりの数倒したけど。
石だけでチケが一枚も出ない。
この分だと復刻の箱やった方が実入りがいい。
太鼓のときはそこそこチケ落ちたのに。
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 17:28:03.18ID:a7vi1t1B0
コウホーで思い出してしまった…
2周年でくると思ってたけど
あいついつ参戦するんだ?
できれば企画中止になってて欲しいんだけど
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-K06T)2020/10/02(金) 17:32:16.54ID:EN0qCTMz0
>>495
リーダーにLUK100枠の権左
(清流4陰影2お守りデバフ対策とHP底上げ奥義エンドレス)
紫水
(天賦4双撃2スキル2エンドレスorスキル2設定で1度だけ手動奥義でローテ)
邪イング
(蛇4双2SPD調整で70越え奥義)
アリシア
(快癒4疾駆HP底上げと先制対策2スキル2設定で1だけ手動奥義でローテ)
舞(輝煌4陰影2)
フレ舞(輝煌4陰影2)
こんな感じでフレ舞に1手目中回復、舞に2手目小回復、3手目アリシア奥義設定
大体11ターンか12ターンくらいでいけない?
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 17:34:12.46ID:a7vi1t1B0
>>932
そらユーザーに有利なバグだからだろ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 17:38:12.19ID:a7vi1t1B0
>>938
最初っから批判する気も
擁護する気もないぞ
ただここよりクソみたいな運営はごまんとあるし
ユーザーに有利なバグはすぐ修正なんて
別に珍しくもなんともないからなぁ
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 17:41:37.72ID:a7vi1t1B0
決アナに比べたらかなり成長してるし
ユーザーが欲しい機能も追加されていってるし
バケモンみたいなインフレも起こしてないしで
割りとご満悦
ただそれだけ

下と比べても意味ないだろ!
って言われたら反論できないけど
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74c-UHNB)2020/10/02(金) 17:42:46.36ID:YGKr8K1r0
神運営とか言い出すのが擁護でなければ一体何なんだ?
肥溜より汚水の流れが淀んだドブの方がマシって話なら神なんていう言葉は使うべきではないよ
それこそ勘違いのもとだからね
0946名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-STQT)2020/10/02(金) 17:43:42.84ID:VPS0Zs9rp
ユーザーに有利なバグはユーザー間の不公平を生み出すからまあ迅速に対おしなきゃいけないのはわかるけど
ラック枠バグに関してはタイミングがタイミングなだけにもうちょっと誠実な対応しろよなとは思う
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 18:01:47.59ID:a7vi1t1B0
まぁあくまでも他のゲームと比べたら
神運営ってだけだからな
気にさわったのなら謝るわ

個人的には
・過度なインフレはしない
・ユーザーが欲しい機能が追加される
・陵辱がある
これらがある限りはこの運営好きよ
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 18:02:11.58ID:a7vi1t1B0
>>952
おつ
ありがとう
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 18:02:48.91ID:a7vi1t1B0
運営ってかゲーム
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 18:12:17.54ID:a7vi1t1B0
>>961
これと
あとPvPがないところも
0967名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-k9fp)2020/10/02(金) 18:19:36.80ID:ypdBoEiSH
雪だるまあたりからようつべのライブチャットみたいに戦闘中にログ流してくれって要望たまに流してるんだけど反映されない件
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 18:29:12.19ID:a7vi1t1B0
コウホーだけは無理
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-2NdT)2020/10/02(金) 18:41:06.69ID:oIlnPmPX0
>>929
それら全部、一括して笹山と読んでるんだよ。何回言えばいいのさ
文句があるなら、社長が顔出しすればいいよ
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222f-gD/x)2020/10/02(金) 18:41:49.89ID:/i1oJFsZ0
一鯖でチーター見つけた
スキルパが俺含め3人並ぶ中10万ダメージを連投(スキルパ組は3万前後で綺麗に交互に名前が並んでる)
ランク40以下のやつでtaiシリーズじゃない日本語の名前
日本人の中にも出てきてそう
対策間に合わないでチート広まったらゲーム自体終わりか
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 18:42:13.82ID:a7vi1t1B0
>>975
混乱攻撃食らう前に速攻かけて倒してしまう方が
安定するし早いのよ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-2NdT)2020/10/02(金) 18:50:38.10ID:oIlnPmPX0
www
神運営とかいい出してるのかw
2年かけて、やっとまともになっただけのに、慣らされすぎだろ
運営開始は『アリーナの使いまわし』を平然と出してきたのが、2年経って運営開始時にやるべき事をやれただけなのにな
あと葵渚とかに昔描いたお蔵入り?の絵が、知らないうちに使われてる・・・って突っ込まれる始まりだぞ?
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a292-nbTQ)2020/10/02(金) 19:06:35.97ID:a7vi1t1B0
>>987
まともになれるだけマシ
酷いところは改悪する
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 5時間 56分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況