【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part99【五周年!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598838999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 大将ドロップSSRが全とっかえになってるのもめんどい 度重なるレアリティ追加なんてゲームとしては末期も末期なんだがついにやったのか
今までイベント特効商法でSSRの種類バカみたいに増やして重ならないSSRだらけになってたがこれでようやく重ねる意味すらなくなったのか
結構なことだやめるわ >>48
戦プリって一回で選べる真打の数を増やした方がサービスになると思ってる節があるんだよなあ
実際はプレーヤーの負担が倍増するだけなのに
だいたい、選べるのが5体のときでも10体の時でも討伐数報酬条件を変えないってのが信じられない
選択数が倍なら討伐数は半分にするのがちゃんと脳味噌付いてる人間のやること UR作った動機が合戦で稼がれた虹玉使わせたくないからってのがバレバレで笑うよな
周年の度に下方するのはいつもの事だけど今年は特に下手くそだね まあ今回は他で取れなかったキャラばかりだからまだ良い
7体くらいちょっと前に取れたぞっていうようなラインナップで10体何がしたいのか 秘境1日2回はいれるようにしたから倍でも良いよねとか
普通に思ってそうだわジープラなら 総数20体で更に前後半に分かれているからユーザーの負担は4倍になっているっていうね
おめでたいはずの周年イベで難易度上げるのはどうなんですか、運営 総計2000討伐とか無理無理
むしろ前後半でなんで変えるのよ とりあえず真打の参加報酬は大福で固定しろ
ゴミをボロボロ配られてもムカつくんじゃ 実質期間半分で1000体だもんなぁ
10種だと普段でさえ偏ったりして最終日まで何かが終わらないなんて事もあり得るのに
5種5種ならまだしも10種だと高確率で偏るからなぁ
秘境2回はいれても23時台でもないとまともに叩いてもらえんし23時台に2回も秘境とかだるすぎる 俺はようやく全イベントでエンジョイ勢になれると逆に落ち着いたよ
毎日23時に張り付く理由がなくなった。まぁ未所持真打1枚づつ確保はするだろうが
縄跳びも出来なかったらあとは知らん まだ塩漬けにしてた初心者の館の100連をここぞとばかり切ってみた
選択名簿も使って利春完凸できたけど討伐以外で使い道なさそうな
守備奥義なら風雲の後列でワンチャンスあったかもだけど
1枚しか来なかった利家完凸のがまだ使えた気がしないでもない
もうちょっと使いでのある時にパナすべきだったか…… なんつうかイベ詰め込み具合といい発注済みイラストの在庫処分してる雰囲気すらあるよな
来月に終わりのアナウンスされても何ら不思議に思わないもん このご時世に、こんなローコストバシーンゲーに人いるの奇跡なんだから普通に運営すればいいだけなのになあ 討伐交換にクリスマスの時期限定のが2つあるじゃん
ついに年一から解禁か? スタート地点が高い(ガチャ無料等々)タイミングは悪手
館実装時の討伐でちぃ学んだ。あんときは意地になって600入ったけど 20体討伐とかやる気も起きないし獲得ptもやけに絞られてるし
やっぱり100連パナしどころ間違えた感
何ヶ月ぶりかで寝室巡りでもして勃ち並ぶナニカを拝んでくるか 餅買って東西戦走って虹玉蓄えてた方々今どんな気持ち?
MVP勲章が運営にカモられましたマークになっちゃって今どんな気持ち? 大将と真打どっちにも幸村がいるけど一覧でめちゃくちゃ見分けづらい 風神が流れてきたが主は2200万しか…
攻撃力低いしワンパンだけでいっか 肥やしになってたレアガチャ券がイベガチャ券に変換できるし
それも11連にかえれて特効量産できるし
神アプデキターって思ってけどあんま話題になってないな
気づいてないやつ多いだけかもだが 今日と7日は半日だから
明日から1日200体ペースじゃないと無理じゃねーか
そもそも10体だとバラけるから義経すら無理な気がしてきた 無料ガチャで特攻持ちが多いせいでたたく前に消えすぎて余計きついな >>73
SSR確定いくつ持ってる?
自分は300くらいだけど10枚でイベガチャ券1枚だから
11連イベチケにしたら3枚くらいしか作れん 計算したら11連が3枚と余りにしかならんかったから全部素で使ったらエロが一気に増えたわ 風神雷神のポイントはオロチの倍ぐらいって感じ?
初日を真打だけで泣いて太鼓は翌々日の日替わり達成用に温存もありかな
月間達成と次回以降の真打5体時のポイント達成だけ狙うなら
日跨ぎで2体倒してたのが1体だけで回せるよう簡略化したと思えばいいのかね どうでもいいけどここコラボ復刻だけはゆるゆるガバガバだな
他ゲではメーカー側ガー版権ガーとかでサ終まで一生コラボ復刻されないケースも多々あるのに
tnk推しはマジやめろ デイリーの大福すら全回収きついな
後真打タイムに大将流してくる奴がいつも以上にうぜぇ
真打にも幸村がいるからガンガン叩いてると見間違うわ・・・ めんどくせえ
閻魔も無いしこれ2週間やるのかよ頭おかしくなるぞ いつもどおり日跨ぎ7分前で3倍大福飲んでやってたら報酬に届かんかった
クソやな しかも来月からは何のアシスト(ガチャ無料)も無いぞ
去年もこれ言ったな… 上限解放済みのSRと無凸URの差が
前のSRとSSRの差ほど無いからランキングも絶対面倒だし失敗したなあ手抜きでよかった ほんとただただだるいだけの周年やな
こんなんユーザーだけじゃなくジープラすら得しないだろうに
自分たちの利益よりもユーザーへの嫌がらせ優先とか相変わらずやな ふたなりならやっぱ逆アナルだよなぁ
運営わかってんじゃん 大将も真打も地味に救援報酬の大福率下がってすごい勢いで減っていく
別に確定しなくてもいいけどそれなら救援初回ワンパン無消費にしとけよ ワンパンして渡されるのがケツ拭く紙という最高の嫌がらせ 全ては明日のランキング次第やな
これで久々に表彰台乗ったら大多数は歓迎したってことだ
相変わらず10位以下とかに沈むようだったらサ終待ったなし これ、初日討伐報酬届いた人ってどんな構成で届いたか教えてもらえないかな
SRまでだとどうにもならん。ガチャURださんと月間も無理?
デッキを月間とガチャSRとRで埋めたけど、半分ぐらいまでしかポイントいかなかった 流れてくるのチマチマ殴って稼ぐの面倒だから3倍使って1人で自発真打ち倒してたらオーバーしたぞ
400万で800人ぐらい居た気がする、今900万で400位
編成は無凸UR×1、SR完凸(面倒で時間無くて上限解放してなかった)×6
援軍はRも取り出すの面倒だったので特効でも無い攻撃力10万台のが並んでるからどうでもいいやつ URは利家の方ね
利家が無凸で攻撃力600万、チンショが上限開放済みで攻撃力540万だから
無凸利家で真打ち狩る分にはそこまで差出ないよ >>90
構成はそっちとほぼ同じ(月間とSR2とR4だったと思う)
23時からずっと真打殴ってたけどラスト15分ぐらいでまだ150万ぐらい必要だったから
そこから残り時間にらみながらちょくちょく3倍殴り混ぜてぎりぎり到達 無料分回しても交換したイベチケ11連回しても
戦プリ、秋の半兵衛ちゃんtnk祭りなんですけど! レアガチャ新規SSRこない上に被りまくり
これじゃあ課金ガチャも表記上の確率信じられないよ 攻撃力3500万ぐらいか。半分ぐらいの火力で半分ぐらいしかポイント入ってないから、当たり前と言えば当たり前か
ていうか、太鼓とるの諦めて大福貯めて、討伐セットミニ辺り買うとかじゃないと、自分の場合月間無理そう・・・・ 前回よりも火力高いはずなのに敵が硬くなってて前回の8割も出てないわ
こう言う改悪やめろよな >>90
月間と無料11連で引いたRx2のみだったけど
戦友枠で半分以上HP残った雷神流れて来たんで
3倍入って12回殴りを10回以上殴って届いたよ
雷神の1/3ぐらい食わせてもらった 10回以上殴る行動力は真打ち初回の大福先に5人分集めてたのと
殴ってる途中に達成ポイント報酬の大福を回収して殴り続けてた チンコ生やすなら女装じゃなく
佐々木健介(プロレスラー)とか田中史朗(ラグビー選手)みたいな風貌のガチにしなよ
間違ってガチャ回すことなくなるから 報酬でSSRばっかりよこされてもギフトBOXの管理がくそほどめんどくさくなるだけなんだけど 討伐将姫名簿とかいうのが手に入ったんでアイテム説明見たんだが、「将姫が仲間にできる」って日本語変じゃね?
将姫を、ならわかるが 2回入るのがだるい人は1回目適当な時間に入って捨てて2回目だけやるといい
再突入すると真打フィーバーが出やすいから出たら参謀すっ飛ばせるし
1回目だけやるよりははるかにマシや Lv80大将ダメージ上位報酬の討伐ガチャ券が18枚なんだけど・・・ >>114
50枚落ちたこともあるから枚数ランダムになったっぽいな >>111
仲間になる=手に入るっていうニュアンスで書いたから将姫がになったのかな 自然回復蓄積しやすくなっても叩いた時の大福の還元率が大幅に落ちてるから
前より下方された感しかねぇな
結局何かを上方すると何かを下方するジープラじゃ良くなることはないんだよなぁ >>117
還元率はむしろ上がってると思うけど
副将の上位でもミニ落ちたぞ
ワンパンできるなら自然回復分つぎ込めば結構ミニを量産できる 大将80レベル救援で殴り行って大福は半分落ちてるか怪しいぐらい
ガチャチケ×1とかいうゴミにすり替わってる >>115
まじかサンクス
希望は持てたがどうせ平均取得枚数は減ってんだろなー 年季が進めば初心者が入りににくく、一見さんお断りになってくのはどのゲームでも一緒だが
このゲームはずっと意識高いラーメン屋みたいな事してるけど出されるのがインスタント麺 >>118
少なくとも大将と真打は下がってる
副将が上がったんか 大将低レベル殴っても救援者報酬大福どころか半分以上討伐ガチャ券1枚しかでてこねぇ
どこが還元率上がってるだよ嘘つくな
真打も昨日夜400弱ワンパンして大福80以上減った
目に見えて還元率落ちてる 真打なんてそんなもんでは?
ノルマやるときは速殺重視で毎回10くらい減ってる気がするわ >>118
自発の副将倒し続けたら団子を生贄に大福召喚できるってこと? 閻魔消えたしそこまで大福も溜め込まなくていいかなって思う
風雷はどうせ太鼓大量に買わないとダメだろうし真打ちなんか狩ってもゲロマズだし 召喚アイテム買える微課金と買えない無課金の差が大幅に開いたな
今までは閻魔がいつでも出せたから叩く対象に困らなかったけど
無課金は完全に稼げるタイミングが限定されるようになってる上に
召喚アイテム複数手に入れる事自体が困難だわな
閻魔時代は運良くSSR特攻引けてればランキング入れたけどもう無理やろ 課金した方が上位になる
当たり前のことでは?
あとデイリーは無理ゲーってほどではないから
一個さえゲットできらば、その風神雷神でその次もゲットできるし
先行投資と思って取りにいくんや 無料ガチャ無しの無課金状態で実際に取ってから言ってくれ
1回取れば次も取れるとか言ってるが大福が持つとは思えんけどな 風神雷神のどちらかランダム出現で各50体倒さないと最高レベルに到達しないとかすごい仕様だよな
そこから厳選開眼となるといくら使うんだろうな 無料ガチャなしは大蛇の頃でも無理だったろ
せめて無料11連で一回は引いてR1枚ぐらいないと >>132
合計だよ
それぞれではないから安心しれ 大蛇の頃は月間とドロップ特攻だけで
3倍無しでも真打叩いてるだけでデイリー酒取れてたやん
戦友や国メンがあんま流してくれない人は知らんけど >>134
合計だったのね
前後半真打にもその優しさ欲しかったなぁ >>135
それは初日は半日分しかないのに今までみたいに課題ポイントを減らすの忘れたバカ担当者を責めてくれ 大蛇は大蛇に恒久特効だったけど、風雷神は特効じゃねえからなあ
ゲットできてもどうせパラメータ低い物だらけだろうし、そこまで無理に手に入れる必要あるのかなとも思う 風人雷神叩かんと月間届かなくね? っていう話じゃなかったの? 必死こいてSSR上限餌作ってプレボ整理してたけど、よく考えたらガチャ産無くなるなら
今後月間以外でほとんど出番ないし、そんなとこまで徳政令かけてくるとかマジクソ 今回はもう大将無視して真打だけやるわ
奏の開眼はまだ意味あるけど風神雷神とか金かかりすぎだろ 月間SSRだけ上限すりゃいいし餌作る必要ないわなw このげーむはえろ以外気にしたらだめだと思うの
だからおいでよスケベエルフの森はやくして 風雷の開眼はどーせやるならLV10の奴やらんと意味ないから
ほんとに廃課金専用だな
というかLV1に開眼したとこでガチャR・SR以下のしか出来んだろし 後半はブーストキャラ来るだろうけどURでちんこだよな誰出して来るんだろ。 真打の討伐数到達報酬って前半と後半で分かれるって事は多分ない…はずだよね
真打のリストが変わるだけなのかよく分からないんだよな 一番の問題は参謀と真打のレベルがリセットされるか否か
リストだけリセットされて同じ真打をもう100回、レベルは上がったままです
ってパターンが一番悲惨 トップページの右下の子は新キャラなの?
ちんこついてたら嫌だな ごめん、お知らせに討伐数到達報酬リセットって書いてありました
参謀真打レベルも多分リセットされるんじゃないかなぁ… 5周年でガチャ更新したのにランキング7位か
重課金者からも課金されなくなってきてるのかな そら重課金者ほど今まで課金してきたものゴミにされて怒ってるだろうがよ
しかし毎日ハートで貰えるやつが配布されたけどキャラに当選しましたって書いてあるんだがキャラも抽選だったんか?
武勲が抽選でキャラは確定だったと記憶してるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています