【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600920012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>243
式神⇔陰陽師君の会話イベばかりでなく
式神⇔式神の掛け合いもあるといいなと思った
>>244
鏡も入手手段増えてきたけどやはり烈盟章が一番コスパいいものなあ
時間かかるだろうけど武器凸はゆっくりやってくわ、サンクス 所持式神が全員同時参加出来るバトルをくれ
出番ないキャラ大杉 鍛造を全否定することになるが鍛造前は課金とやりこみで条件をそろえられたからな
面白さっていう点だったらみんなが頑張れば同じ戦法を獲れる程度に抑えたほうが絶対面白い
やりこむほうも自分の成果を広めることで自己顕示もできるしほかのユーザーも盛り上がれる
今はもう会心四つつくかどうかで決まってるから 最高レアなのに弱いキャラがいる?インフレした最新キャラゲットしてね!ってのが多い中バランス調整してくれるのはいいと思うんだがなー
その分代わりの効く互換キャラみたいのが少ないせいで持ち物検査激しいのはどうにかして欲しいところ バランス調整してもそうじゃねーよってのばっかでイマイチ評価出来んのよな
大黒を固くしました!全体攻撃で大黒以外は消し飛びます!とかなんなんだ 火の守護神ちゃんはやく育成したいんだけどアプデまだ? >>243
陣形でそれぞれの隊列位置にボーナス付与とか特定の式神同士で連携技(ヒノワ+カグツチでスキルバフ耐性はがしとか)かな。
これだったら他の人の編成参考にできて自分の環境でも再現しやすかった。
攻略で議論も活発になるし、わいわいできた。
今は鍛造でどうとでもなるのでもう無理だけど。 ただでさえタイムアタックばっかなのにかなり最初にメグ出した地点で耐久型がより破綻するの目に見えたしなぁ
メグが必須のボス出たら終わるわという意見も出てたけど同盟で本当に出してきたが 時間制限あるコンテンツばかりで防御特化も回復特化キャラも入れたらスコア出ないわクリアできないわっていうね
鍛造インフレ対策が敵側の耐性上昇、永続スキルダメカットの遅延行為で「俺はこのままタイムアップでもいいんだが?」とか雑にも程がある
鍛造マジいらん (´・ω・`)最初は旧キャラのSD直しませんとか言ってたのに
(´・ω・`)ちょくちょく手を入れてたのはテクロスらしからぬ行動で笑ったけど
(´・ω・`)タウントが意味ないのはクソゲーね、ヘイト集め! 中列全体即死! 大黒の問題は貧弱な全体バリアなんだよなあ
特性の硬さが他人のバリアを生かす手段にしかなってないのがダメ
励起時固くなるとかするんなら全体攻撃を肩代わりして集めるような性質じゃないと無駄じゃねえかな ほとんどプレイしなくなってしまったけど
たまにBGMが聞きたくなってログインする
ほんとBGMは素晴らしい タイムアタックばかりがよくない
そのせいでレシピなんて全部会心関係つむだけだからな ガジマ防具☆5になってたんだな
ステ上がったんだろうか? 今まで無視していたが同盟交換の青薬大は毎回必須レベルだな
鉱山ゲーの今特に 俺の手元にある降魔の戦場由来の☆4装備で一番強いのが可憐水引羽織の4凸90Lvで防御力1602
今回の凱炎の装が4凸100Lvで防御力1995だからLv差を加味しても確実に強い
ただしガチャ産の☆5防具は最低でも4凸100Lvで2292、逢魔装備の蒼波鎧でも2155だそうなので明らかにこれらより1〜2段低い性能だ ダメージ計算にもよるわな
攻撃力ー防御力のアルテリオス式なら防御力の差がそのまんま披ダメージ差だ あやらぶは攻撃÷防御の除算式じゃよ
式神のステータスが占める割合が多いから装備の値は無視していいレベル >>装備の値は無視していいレベル
がっかりしました★5防具のファンやめます とりあえず防御も最低限はあった方がいい
さすがに星2でもいいって事はないので… 本当に無視して良いレベルか?
ナタクとカグツチを並べて使うと硬さの差がはっきり出るけど、防具星5と4はそれ以上のステータス差だぞ 最近は衰弱ループ多くてサスケ凸したのが無駄になったのがわりと堪えた…
ここからさらに新コンテンツでてもついていけない >>273
凸差があるかどっちかだけに孔雀つけてるとかHP上がる武器つけてるとかそんなオチでしょ >>275
別に無駄じゃないだろミウの場合は少しでも火力上げないといけないんだから
サスケの火力が上がれば当然スコアは上がる
衰弱が読めなくなる分励起時にも殴ることが増えるだけだ
火は弱体化するらしいから期待しとけ 雑に攻勢タイプ防御4800、星5防具2400、星4防具1600として
星5防具で100ダメージが、星4防具で112ダメージになる
大体星4レシピ1個半分、完凸してなければ差はもっと広がる
これを無視出来るかは人によるんじゃない? >>277
もう同盟抜けちゃったし☺これからは細々と生きていきますね ミウの場合はミウが弱いのもあるけど雑魚が少ないのでクリツクみたいにガネ抜くとかできないよ サスケの凸に依るんだろうが前回の火ボスはサスケ抜いて水着ククル入れた方がスコア伸びたわ 前回の火ボスは設定したやつが悪い
ようあれで引退者出なかったなってレベル 火が糞なのは共通なんだし同盟戦はチーム戦だスコアなんて気にすることはないという擁護に甘えて放置した結果カタクまで回ってあの有様
これからはプレイした人の気持ちに立って擁護しようね何で同盟が埋まらないのかな?
カタクが悪い別属性でも苦しむよなんて声もあったが風、光ボスで弱体耐性、防バフ、時間防バフ、スキダメ低下、毒のボス出てたのを雑に持ってきただけなんですわ 列車なければアニバまで踏みとどまった人多かっただろうね
ゲーム性の是非は置いといて新鮮で人多いからとりあえず触ってみるかで
そのまま帰ってこない人多そう 個人的に¥980の30日デイリー課金的なのは欲しいかな
毎日100石&超級の限度数が2倍になるサービスなら、普通に買う人は多いだろ
いやまあ、薄利多売が成立するプレイヤー数が前提ではあるんだが ホントになんであんな調整にしたのか意味がわからないわ
いくら運営がエアプとは言え想像力の欠片でもあれば予想できるだろ
対火だけ虐めるのをネタにして面白いとでも思ったのかね?ホント寒い。 列車はやることが多すぎて手を出すと別ゲーが疎かになる
それに鍛造は運ゲーすぎてこれ以上時間割いても強化できる保証ないしな… 前々回の暗闇避けで大概クソだったから10〜20位圏同盟の担当は死滅してそう 楽しければやりますよ☺
全部の属性で昔の風ボスみたいに雑魚掃除とオロチの交互で高得点みたいなのでいいです😉👍✨ もちもちは周回だけでもストレスなのに既に討伐ストレスもあるからな感情が無くなる
2週間頑張っても2週間鍛造周回した後にまた2週間もちもち地獄が始まるからな
それに同盟戦を被せてくる運営のことだから何も考えてないんじゃない
走り続けてる上位同盟はろくに交流とか読めてないだろうな
シナリオ・絵・BGMとかはアンチや愚痴言ってる奴も認めてるあやらぶの強みなんだがな 普通に今のままで楽しいからそこまで不満ないわ
不満ばかりであやらぶやってるやつはMか? 鍛造のせいで不満が噴出してるだけだと思うけど効果量可笑しいでしょいくらなんでも
カタク固すぎいいとか冗談いう程度だったでしょ何回か前のカタクのときは
課金アイテム買わない奴はおいていくぐらいのほうが収益につながったかもな みんなあやかしが続いて欲しいから不満言ってるんやで…(多分) 次のもちもちまでに青薬って何個位残しとけば大丈夫かな? うんち藤田が尻の穴を引き締めたのがあやらぶなので… カタクも調整されるし鍛造取得も見直されはするが
鍛造のバランスはアッパーはともかくダウンはないだろうな
あまりにも掘らせすぎた 青薬残300以下になるまで掘らせておいて下げ調整するとか言われたら藤田のケツを掘りに行くわ あやかし好きだから続いて欲しい。ただあやかしだけじゃないけど存続に不安よぎるゲームには課金しにくいよ。 単発ばっかやんけ10レスぐらいお気持ち表明していけ シナリオ目当てな部分もあるからゲーム微妙になっても続けるけど
6月からこっちもちもちが別verコラボ別verコラボの繰り返しでしばらく新キャラ中心でやってないから新鮮味ねえぞ藤田 頭狛犬と見せかけて内心では様々な苦悩を抱えているアスカすこ 10万使って星5が被りの3体のみ
サヤカ欲しかったけどもういいわ
10万分のゴミ装備売る作業でさらに冷めた 鍛造の見直しもだけど
ミタマちゃんみたいな痴女衣装の差分復活も最優先だろ
立ち絵でシコれるホーム画面って結構モチベ維持出来るんだぞ ミタマちゃんは露出少ない一般のほうがシコれない?
ちょっと変わった巫女服って感じで好きなんだけど >>311
一般も見てきたら差分と合わせて色々妄想できたわ
つまり両方シコれるぞ それはミタマちゃんがエロいだけなのでは
なお寝室では別じ(ry 18禁版の立ち絵あまり好きじゃないの多いからなぁ
エッチというより残念な痴女で >>317
あの世界ではアレが普通なんだろう
無自覚にえっちな格好で出歩いてるとかいいやん R版で全年齢版に切り替えたいんだが
そういう要望いくらでもあると思うのにどのゲームもやらないね X指定版の大黒天は間違いなく「身体を使った営業」をしてると思われてるだろうな…
まあ豪運の持ち主かつ英雄なので、力ずくは不可能というのが実態なわけだが 大黒天のヒモになっておっぱいに顔うずめる生活がしたい
あ〜フラネールのおちち柔らかくて癒される〜 藤田ァ!!!!!!!!!!!!!!!!!
星2石版1000枚
星3石版100枚
両方開封して防具が全120%3つどころか2つもつかねえぞォ!!!!!!
どうなってんだ俺のアカネチャンをGOD化させてくれるんじゃないのかよおおおおおおおお!!!!!
もう夜しかグッスリ眠れないわもぅまぢ無理。。。 日曜日を利用して鍛造掘りまくったら精神がやられて5年使ってるツイ垢を爆破しかけた 幻の石版遠征は報酬の札が1600枚くらい貰えるからちゃんと50%まで上げてやるんだぞ やっと8章まで見終わった
アカネちゃん最高だし主人公も戦闘で出番あったしとてもよかったと思いました(小並感 鍛造は任意にレシピいじれるようになったら会心系10個盛りか弱体成功率10個盛りあたりを必要数作るのが
ゴールになって、それ前提の敵の強さと同盟戦でプレイヤー同士が対戦するという地獄ゲームバランスの未来が待っている
敵側の対策はアストロンしつつ全力でぶん殴ってくる凍れる時の秘法しかない すでに風の魔戦場で近いの実装してるが
この状況で守護神強化と陰陽強化のインフレもある どうすんだバトル担当K本 おい
列車にもちもちをパクられたぞ
どうでもいいけど こっちもパクり返さなきゃ主にもちもち自発自動周回部分を >>336
ええぞ
どんどんパクれ
つーか自動周回も仕組みがほぼパクリだよねw 自動周回オリジナリティだされても、その、なんだ、困る そんなことよりはやくイベガチャ一括引きを両方とも実装して? 藤田ァいくら周回しても前回の同盟戦より良いの出て来ないぞどうなってんだァアアア もちもち全部自動化するより青薬だけ獲得できる修練所みたいなの作ってそっちを自動化した方が良いと思うの
イベント全部自動化しちゃったら淡白になっちゃうし、イベガチャ回すのも面倒だしメリットしかなくない? ここのダメな所を電車がパクってる気がする
ここは向こうの良い所をパクり返さなきゃ ヤク漬けとBOXガチャの面倒くささはあやかしリスペクトだな! めんどくささから言ったら電車の方がヤバイ
PTスキルもったいなくて選択しちゃうし
殴るPTの戦力も限定してくるし難易度も半端なく高い
装備がガチャで手に入らないからやりこむしかなくて苦痛
さらに鍛造要素まででてきてやべーなこれ もうまもなく振り落とされるか底辺するか決まるから切れるなよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています