【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part150
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600920012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured この頃はミカネの顔にモザイクかけたり皿被せたり細かい所で凝ってたよなあ
今じゃ一般と立ち絵共通にする手抜きするし許さんぞ藤田ァ 鏡問題について藤田なんか言ってるが少し的外れな気がする
極めてまれに出るのなら複数枚取れる人と当然0枚の人が出てくるわけで
その不公平についてどう思うかって聞いてるのに長期間ならレア遠征より育成して
時間短縮させる方が大事ってう〜んなんか違うような
長期間なればもっと枚数差でてくるとおもうがな〜
自分自身で最大の目玉って言ってるのにそれを簡単に複数枚取れる人が
出てくるのが問題なわけで各属性1枚までで年毎に制限枚数増やしていくぐらいなら
いいと思うんだがな 鏡なんぞ使う先もなくなって死蔵してるからどーでもいいわ そんなことよりお便り今書いてるってどうなんだろうな
好意的に考えればギリギリまで意見掬い上げてるって言えるけど まぁどうしようか迷ってるから何も言えませんってのは分からんでも無いが、あの説明は完全に余計な一言だよね
説明されてるあれらの要素を踏まえた上での意見なんだから まあてきとーに遠征だして貰える鏡しかし12万までなったら月1途切れさせずにやっと
あとは同盟みたいなある種の苦行をやってようやく貰える鏡問題は
私はこういう考えて間違ってないから大丈夫みたいな
切り捨てるみたいな返信まずい気がするなあ 鏡より幻の石板をどうにかして欲しいとも思うが交換しないからどうでもいいか (´・ω・`)アモンさんは縄から鎖になったり
(´・ω・`)エロシーン読み込めないバグでスタダ勢のチュートリアル足止めしたり大活躍でしたね 被ったっていいやろ鏡でない民はそう思うって事だ藤田見てるか
コツコツ貯めてるのはレア出てる奴も一緒なんで不公平だって話をこうすればいっぱい貯まるよって話をするのは誰が見たってズレてる 鏡なんてポインヨで最低保障してますあとは運ですで斬り捨てろッ!悔しければ課金だァぐらい言い放てぇ どんなゲームでもガチャにせよ、ドロップにせよ、公平じゃないは当然なのに何言ってんだ
質問してる奴がおかしいと思うわ。ほんま悔しければ課金しろ 遠征鏡は一度だけ見たことあるけど出したら次の日デイリーミッション石もらえなくてもやっとした もう遠征もBOXガチャ形式にして依頼全部こなさないと次の箱に行けないとかにしろよ 霊晶石を使用してリスト更新し続ければ★5鏡出ますよって言わない藤田すこ 人によっては爆死クラスの萎えポイントにもなるだろうからなぁ
あとはアカ毎に差は無いだろうから今でも公平でしょ、己の不運を呪うしかないチキショウ 爆死するたび5セント貰ってたら今頃大金持ちだぜHAHAHA まあ平行線だしレターでてからが本番だわな
嫌なら辞めるかプレイスタイル変えればいいだけだし
ただ好きで時間と金を割いてる人にあの返信の仕方は質問者個人だけじゃなくて
不満を感じてるそのやりとり見た人にも影響を与えることを藤田はちゃんと考えてくれ >>679
金で解決するなら課金するよ? でも課金したところで望んだ成果が得られる保証が無いからな
遠征鏡にしても石版解析にしても影響がでかすぎるとこに運以外でどうにもならんランダム要素があって萎えるんだわ ギャンブル加速してるからなァ運ナシ陰陽師はこの先生きのこれない
何時でも列車は待ってるからよォ約束の地でまた会おうぜェ 質問してる側って昔ここで動画あげて叩かれてた人?
今度は運営に苦情凸してんのか… 遠征までBOX形式みたいにするのは正直どうかと思うんだが この質問者、コラボの時のサイン色紙当ててるんだな
鏡なんかよりもそっちの方が羨ましいです 絶賛してちやほやされても藤田も困るだろ
最近苦情が増えたからわざわざ出てきてるんだろこれ >>615
この前は結局前とおんなじで赤薬だけ減ったらしいけど
今回は何がどう減ったの?折角減ったと書くなら内訳教えてほしいな 使った薬の量を見ると苦情ではなくまっとうな意見だと思うが
廃課金が無微に露骨におりゅ?ありゅ?される要素は運営的にも望ましくないでしょ お菓子に込められた魔力が集合して作られた、
甘そうな怪物。餅ってお菓子だよね?という
某氏の適当な考えを表していると言える。
全体に付与してくる毒に気を付けて戦おう。
クソワロタw 10万使って出ない廃が10連で出た無課金におりゅされてたと思うと涙が止まらない😢 廃は出るまで出すんじゃないのか
重課金は知らんけど tntn可愛いな。持ってないけど。持ってないけど。 元から強い人が更に強くなっただけじゃね
ハイスコアも下克上ってほど下から這い上がってるの居なかったし
おりゅなんてまだまだ 今までキャラや武器に廃課金して必死に凸してた人は
ご愁傷さまって言いうアプデをくり返してるだけだよ カウントダウン、ナギ・イズナ・アスカで三枠埋まってるとして、残りはどうなるのかな
1日前を集合絵にすることも考えられるけど、☆5以外の式神が登場したりするんだろうか
てかサントラの発売日がわからないから、課金の予算が組みにくい
サントラの金額次第では課金減らすかもしれん 鍛造に関して動画ニキが言いたいこと全部言ってくれてた
レター内容によっては課金停止する でえじょうぶだサヤカみたいなのをピンポイントで刺さる敵出しておりゅ案件加速させるから 水着のチクチラみたいなの増やしてくれたらじゃぶじゃぶします 鍛造で逃げた廃課金は戻ってこないだろうなアンテナ張ってればワンチャンあるが
なぜ課金アイテムと一緒に実装しなかったのか疑問すぎる
ガチャジャンキーだったら多少の金位だったら喜んで出す奴もいただろうに 引退から課金停止に後退してて草
なんでもいいけど実況とかせずにはいられないのかね 前回の同盟戦前にある程度のレシピ揃えて装備凸も大体終わらせてはいたけど
同盟戦後鍛造上級4000周以上して戦力一切上がってないのは流石にキツい
薬もそろそろヤバいしイベ児童集会はよしろ 廃じゃないから会心威力300で妥協してるけどアタッカー以外のキャラ用の練武石集めがしんどい そういう人種に限って声は大きいというのが定説だから 二度目もシナリオ全部読んだけど久々にメグちゃんがクズ可愛かった
次の新規物語が待ち遠しいよぉ 確率的に会心レシピ4以上はPU0.45%以上の狂気だから挑まない選択はありよりのあり
もちもちガン回しに有償お薬買い占めても当たらないでしょあれ
沼に入らなければどうということはない バレンタインのクズメグはアレだったから許されたんだっけ?
過去イベライブラリー実装マダー? よっしゃー初めて遠征で鏡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
と思ったら装備・・・ 列車が最速でつけたレイド自動周回あやかしも付けて?
もちもちのリザルト毎回ポチるのめんどくせえんだよ 遠征で鏡出た運よりガチャでおりゅうおう引けたかどうかの運の方が何十倍も格差あるよ ハロウィンイベント終わった後に始めたからミカネくんがこんなに顔芸できるキャラだとは思わなかった
この調子であやらぶ界の汚れ芸人の道を目指してほしい ガネーシャ抜いてクリヨミ+嫁澤にしたほうが30sのSS安定しているとか
ガネーシャは光面子の面汚しよ クリヨミ居ないぞ俺のもちもちが始まらんぞどうしてくれるんだ藤田ァアアア
配布しろォオオオ ガーネシャも実験台みたいなものだしな
ガーネシャ→サスケェ・・・→サヤカ的な流れか?
まぁサヤカは鍛造レシピの実験台って認識のほうが正しそうか >>723
100連も次回レイドどころか明日実装する動きの速さは見習ってほしい 鍛造に問題点はあるけど課金アイテムで解決と言われるとそれはそれで萎えるな 龍王も嫁澤もいないからガネーシャや光クラマも使って救援30秒S狙いだわ >>729
あやかしのレイドガチャは1年前から言われてる中やっと100連か一括知らんが実装されるんだっけ?流石テクロスだよな!! 電車が早々にボックスガチャに100連追加修正するっていうのに
ここの運営はやる気あるんですか? 藤田同盟戦のチート対策に時間取られたから機能改善は先延ばしねって言ってっなかったっけ? >>735
数増えると重くなるって事は、
一括押したら一個一個、100個全部でサーバーにリクエスト送ってんだろうか >>736
先延ばしするかもしれない、ってレターのあと時間経ってから目途が立ったから改善しますって言ってたぞ
てかそれそもそもボス同時開放の話だった気がするけど
またランスレからお客さん来てんのか?変な単発増えてきたな 列車でも言われてるけど100連じゃなくて全引きにすれば抽選する必要なくて処理も軽くなるのにな サーバーにガッと一斉にデータが増加するのが処理的によくないんじゃないか
勝手に思ってるだけだけど アイテムや銭の数の加算処理だけだったら問題なさそうだが
☆2装備とはいえ個別にデータもってるのは負荷かかるんだろうね
箱から一気に100個受け取りも負荷大きかったんだと思う
負荷大きかったらエラー返すようにしてたのかな
プレボ箱一括受け取り+後で実装するイベ箱一括受け取りのために
サーバー強化メンテしたのかなこういうところはナイスだぞ藤田 霊力余るし鈴鹿御前orウィスプじゃなくてオロチ様で良くね?
無凸ガネーシャより3凸サスケェの方がダメージ出るくね?
となった結果クリヨミおりゃんうちの編成はこんな事になった。これはひどい
https://i.imgur.com/x7Z2aU1.jpg 倉庫とプレボ溢れた時の処理とかどうすんのかねぇ
一括とか言いながら取り出せる桁増やすだけとかしないだろうなァ
藤田のぎじゅちゅりょく見せて貰おうかァアアア ゲームの中身うんぬんは別として
運営力にどうしてこうも差ができるのだろうか リクエスト1回でもサーバー側で100回処理してそう
負荷対策のために個別処理組むより既に出来上がってる処理の実行回数変えるだけの方が開発コストはかからん まあミストさんはスタートダッシュ中で色々投入してもらえるんだろう 設計したえんじにゃーがまだ逃げ出してないから
きっとそうだァ 技術力ってよりやる気がないだけだよな
藤田に舐められてんだよ俺らは 引っ張り過ぎてハードル上がってるぞ藤田
15日じゃないから1位は取れんじゃね列車さんが朝更新だとどうなるかわからんが 後発大手が金掛けてるタイトルであてこするってのもあやらぶも偉くなったもんだ
前はそんなもんとは比べてももらえなかった
段々巨神の声が遠ざかっているところに諸行無常を感じる 要望聞いて毎月どっか改善してるんだから別にいいと思うがな
神姫なんてストーリー追加どころか何にもやらないじゃん 一周年イベントじゃなくてキャンペーンだからなんかあんまり期待できないな
カウントダウンとお得なセットで終わりそう ハーフアニバ
7日間10連無料、ログボ石3000個&星4チケ、星4選択チケ配布、リツイートで極意書大量配布
有償で属性選択星5確定、装備印籠
これは超えてくるはず 鍛造レシピ3枚確定するまで無限ガチャぐらいの面白いのはやるでしょ >>757
ただのリセマラ地獄やないか
引き直しガチャほどヤバいものはないぞ 引き直し系は花でたまにやるけど妥協できない奴は大変そうね リセマラってピックアップ無しの通常のガチャで太上老君、善如龍王、エヴァのどれかが引ければ良いの? 後々考えると善如竜王だけど最初はあんまり役立たないぞ
どうせアニバか正月には竜王指名チケットで指名できるだろうから連撃奥義のアタッカー勧める
オロチ、卑弥呼のどっちか
まあオロチ卑弥呼竜王か老君じゃないか
アタッカーか最強バフデバフ奥義加速キャラかヒーラー兼デバッファー 指名チケットは金払わないといけないけどなおそらく一万
まあはまるくらい面白かったら買ってくれよなはまったらあとで買わないと後悔するぞ
恒常☆5は指名した後速攻で来る可能性あるけど 龍王はすべての属性で糞強くなるでもほかのキャラが雑魚だとあんまり意味はない
☆5ヒーラーは最低一人は欲しい
連撃火力は最低一人は必須いないと話にならない
オロチか卑弥呼+龍王+老君が引けるまでリセマラ頑張ろう 鍛造ガチャ作ろうぜ
★5石版は100円で★3石版は10円な >>761
アドバイスありがとう
オロチ卑弥呼龍王太上老君辺り狙いで頑張ってみるわ
>>763
今結構頑張ってるんだけど狙いのキャラどころか星5のキャラが出ることすら珍しい位なのに絶対リセマラ終わらないやつじゃん
星5の武器は割と引けるのにね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています