【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>697
そうだよね。攻撃も与ダメアップも単純に倍率上がるだけだし。ただ例えば敵の防御が900、こっちの攻撃が1000だと元のダメ100で攻撃2倍バフ使うと1100に単純計算でなるから攻撃アップとは?ってなる >>705
このゲームの防御力はすべて乗算なんでそんな計算にはならないにょ
防御900の相手と防御0の相手なら攻撃力関係なくダメージ10倍だにょ
防デバフ入れようが攻バフ入れようがそれは変わらないにょ 単純に防御が高かったりカブトムシの50%カットとかを勘違いしてるんじゃない?
カカルはフルボッコダメージだけカットするバフだし防御自体は変動してないはず >>706
ニワトコせんせーが倒れてるにょ
介抱しないといけないのでわらわがいただいていくにょ 桃→かわいいぃ
アーモンド→セクシィー
キンカン→影が… フルバスで「ぼっこダメージカットあるのかよw」ってこのスレで話題になったことがあるのでフルバスでも誰かしら持っていたことはあるはず
毎回そうなのかは見てないから知らないけど カカル厳しかったな
何度ズンドコに叩き落されたことか
だいぶ戦力アップしたし引けなかったからもう一回おしおきしたるか オーブ→チョンゲー(日本人はやらない)
リリ→チョンゲーのキャラ→朝鮮人
リリ推してる奴→(在日)朝鮮人
朝鮮人→祖国に帰れ >>704
シシマルがフルボッコダメージ減のバフを初手で掛けてきたはず そんな前の話じゃなくて前回や前々回のフルバスで言ってたんで
シシマルのことではないと思うにょ モエルちゃんを覚醒させるフルメモがありません助けてください 来週には6000円払えば1500個手に入るのよ
ゴールドもわんさかついてるのよ 無料ガチャ終わったから無料ガチャ来ないかにょ(錯乱 無料ガチャ終わった後に無料ガチャやったのに
その後にまた無料ガチャをやれとかもはや何がなんだかわからないにょ 無料ガチャはやらなくていいからガチャを無料にするにょ 今日はランキング29位だからお得セットとか何かくるはず バーニラ!バニラ!バーニラ!
今回のレターはちょくちょく面白そうなことが書いてあったな お前ら無料無料って運営さんのことも考えろよな!
俺は毎日3000石配ってくれればちゃんと石でガチャを回すぜ! パパイヤをバフで強キャラランキング1位にするにょ? ブタは衣装替えも配布か
フルーツファームはあんまり期待出来そうにないのぉ こつこつやっててよかったわ
※「フルーツメモリー生成機」解放条件は果実の塔50Fクリアが条件となります 新たなママが生まれてしまったにょ
そしてクロロ武器がケロロ武器に見えて困惑したにょ 新キャラってピスタチオの上位互換且つ同時にボッコ役できるんだな
塔50F行ってない人は引いてね!ってことかにょ まだ20階
ゴリ押しデッキで玉砕した
多分戦力不足どないしよ 新キャラはダメ人間製造機か
色んなキャラが餌食になりそう スターアニス…八角かぁ 完全に香辛料っすな!!
こいつ台湾料理屋の臭いするわ絶対 なんでもかんでも八角臭くしてくるわ
牛肉麺とか胡椒餅とか魯肉飯とか鶏排を初めて食べた日本人を味の解釈違いに叩き込む奴だわ 僕も八角にがてだな。くさくさキャラのライバルきたか やけに反応薄いけどフルフェス以前の形に戻すって前もって発表あったの? アニス、性格ヤバいな
ヤバくない奴いるかと言われると困るが 塔未クリアたーさまのために梨ちゃんにしとけばいいにょ? フルーツファームは新規が昔の限定とれるようにするためのコンテンツかな
というかここに来て極降臨戦やるのかにょ このゲーム1年ぶりくらいに復帰したんだがアップデート表びっしりしててビビるわ F50まじか
塔がついに即クリア必須コンテツンになってしまったきっつ ゴールドガチャはフレポガチャをゴールドで回せるってくらいのやつじゃないかにょ〜
9999万使い切れない人が微量のフルメモに変換できるみたいな 極降臨戦楽しみだがフルバスとか見るにやっぱり最新のバフデバフを揃えてないときつそうだな ふるフェス恒常にして欲しいという意見が多いってそりゃそうだろって感じだにょ
フルーツメモリーは1日5ぐらいで見積もって置くにょ
10とかだったら頑張って塔登るにょ フルバスはぶちゃけ大バフ二人混ざってても大差ないけど
フレ使える降臨だと特大4種との差が結構生まれるにょ
孕めにょ 1周年以降のパーティーじゃないとクリア出来ないとかだろうなどうせ それでもたー様なら…変態たー様ならなんとかしてくれるにょ フルバスと違って1T特大(特に防御ダウン)はどれか1枚持っていれば属性違っても何とかなるにょ
逆に言えば持っていないと多分キツイにょ 大体初日が最高編成じゃないとクリア出来ないクソクソクソという流れになって
2、3日するとなんだいけるじゃんっていう流れになるにょ 渋々書いてそう
----------------------------------------------------------------------
■第15回以降のふるフェスについて
----------------------------------------------------------------------
まず、第14回ふるフェスにつきまして、
多くのプレイヤーの方々よりご意見頂戴しました。
特に限定キャラについてフェス恒常に戻してほしいというご意見が多く、
第15回以降のふるフェスにつきましては、フェス恒常の形式にすることを決定しました。
また「フェスの涙交換所」につきましても、
第15回以降「フルーツメモリー」を追加することとなりましたので
併せてお知らせいたします。 真降臨でもガチの持ち物検査って闇のやつくらいだったし火力はそんなには要求されないかもしれないにょ フェスは観測気球的に1回限定やってみたけど想定より売り上げ効果が無いから戻すんだと思うにょ
わらわの声にお応えしましたふいんき出してるけど既定路線にょ
お見通しにょ ソシャゲ運営さんは偶にユーザーは損得の計算ができないと勘違いしてるとしか思えない事やらかすにょ
あながち間違いじゃないにょ ニゴルン限定に備えて泣く泣く撤退したのにょ...... まあ降臨はギミックバトルよね
ニゴルンがシンプルだったのも極降臨戦にネタを取られたからかもしれないにょ
というかアニスがマジでヤバいキャラで笑う
この子の方が魔女とか巫女に向いてるんじゃないかにょ そういえばモフ様と生りんごはどうなるにょ
出ないと書いた以上モフ様は次回まで確実に出禁だろうけど、生りんごとか普通に出るようになるかな、にょ フルメモ生成は再来週かあ。
今からコツコツ進めておかねば・・・ あの仕様だとフェス限という語が死んでたからよい決断だ >>763
どうせ天井見越した石温存ユーザーばかりになってしまい普段の石消費や売り上げが下がったんだろ フルメモ生成器追加って事はスペース的にりんごハウスが増築されるってことになるのかにょ? 涙のフルメモ交換はGJというか当然
フェス恒常化はどうなんだろうね
数ヵ月遅れで天井交換に入れるくらいで良かった気がする >>769
そのうちアーラスが襲来して全部食われるにょ... ぼっこからも落ちたフルーティア達の記憶を無理やり搾りとって結晶化させる健全な施設ですの おにーちゃん助けてにょ
今までイタームちゃんでギガブレイクをベホイミで受ける作戦で塔攻略してきたんだけどにょ
44Fからフィンガーフレアボムズでメラゾーマがいっぱいとんできて完全に詰んだんだにょね
これまでは攻撃デバフ使わずにイターム みかん にょ 状態異常 状態異常(or火力) フレンドってPTで攻略してたにょ
http://i.gyazo.com/e55f346dc837c743c393e9bc41b12675.png
手持ちこんな感じにょ
イタームちゃんクビにした場合の44F構成あるかにょ
あと 弾3発分しかないけど塔攻略のために覚醒させたほうがいいキャラもあればおしえてくださいにょ
おにーちゃんのおよつぎぼうでご指導おねがいいますにょ 粛清されたくないからメインは全クリしてるけど
塔35階で止まってる
スターアニス3千円で出たから登るか・・・ >>793
最強梨ちゃんを借りて登るものってイメージ >>787
新大久保で住むところ見つけたからそっちに住んでいいにょ、ポシンタンって料理屋さんにょ >>793
塔攻略編成画像保存してなかったにょ…
聖んぼ(すでに4凸) ピスタチオ(無凸でいい) クシャル・聖メロン(できれば4凸) BB(4凸) + 助っ人つよつよ梨ちゃん
…んだけど、ブラックベリーまだ取れないにょ?
あとブッシュカンも光の階でピスタチオと交代するために育てて4凸しとくといいにょ プラムやブラックベリーがいない…
というか今はそんな戦法でも44階までいけるんかにょ >>793
柿ちゃんいたら火パ(プリカ)で登れるけどフルメモ枯渇しそうね
797の構成で妹のかわりにイタームちゃんでいけるんじゃないかにょ
毎回スキルうつと死ぬから1ターンおきにするにょ
あとカラス様4凸してないなんて不敬土下座して また降臨産のガチャ入りかぁ…くらいにしか思わんようになってしまった
もうモチベ低下しまくりだし新コンテンツ駄目そうなら辞め時かな なんだかんだインがフレしてるからテンプレパに頼らなくても結構登れるんだにょ アメイシャがいたらここで教えてもらったぼっこ強化&MP回復編成オススメなんだけどね
アメイシャ(無) 聖メロン(4凸) フィンガーライム(無) 胡桃(無) ブラックベリー(4凸) + 助っ人梨ちゃん
これで必要に応じて胡桃の枠を状態異常要員に変えたりして55Fまで登ったにょ
全部恒常か交換で、フルメモ必要なのが聖夜メロンだけという
前に教えてもらったおにーちゃんありがとにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています