新・ゲーム総合ランキングスレ 1814位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 18130位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601963844/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured なろうとかラノベ全盛期のスレイヤーズ オーフェン フォーチュンクエスト TRPGリプレイ メイズ爆熱時空の足元にも及ばないゴミばっか >>548
タイトルあらすじにしないと見てすら貰えないらしいな エロブラゲの主人公ってなろうの主人公と実際大差ないだろ
お前らがなろうを毛嫌いするのがよくわからわ なろうは作品数多すぎで城生のれきし君も投稿してるくらいだからな ラノベの文章力がーとか頭悪すぎだろ
中興の祖のスレイヤーズがなぜ受けたのかしらんのか?
圧倒的読みやすさだぞ
文章力なんて2の次 >>554
好きな作品がアニメ化して有名になったら嫌いになるタイプじゃん >>554
残念ながらあかほりは今のなろう以下のゴミなんやな… >>557
だから文学作品としてクッソバカにされるんじゃん 世界観とか作るのはあかほり上手いんだけど
文章に起こすと凄まじく微妙になる不思議 >>561
せめてFANZAのゲーム上げてくれよ
知らないゲームだね エロブラゲやり込みすぎて覇権がわかるようになったんだが業者が酷くて殲滅しようと思う
それっぽい? ええやん
早速投稿してくれ
ランキング1位取るまで閉じ込めるからな >>565
列車は覇権なんだが?お前こそどっか行けよ原神でもやってろ >>559
なろうを買い被りすぎ
平易な日本語を使ってなお読みづらいのがなろう文学だから 純文学から見たら本屋に並んでるの殆ど馬鹿にされるからセーフ まぁなろうだろうとラノベだろうとエロゲだろうとイキった信者が文学とか人生とか言い出さないならスルーするよ >>564
しかもその世界観メソッドで育ったやつらが一線に出てくるとまったく通じなくなるというね ぼくがいちばんすきならのべは「人類は衰退しました」なんだ
ダメ? なろうアンチってあれだろ?
自分の好きな作品のアンチにあら捜しされてなろうレベルじゃんとか言われたら発狂するんでしょ?(笑) 敵陣の上を飛ぶエロゲ主人公
なお、黒歴史化し次作から存在が消えた模様 一般文芸だろうがラノベだろうが文章力目当てで本なんぞ読まんが
流石になろうは文章力(というか最低限の国語力)は身につけてほしいと思う なろう読んでる奴がーであって
良いのもあるんだよなぁ お前ら、大人気なろう作家のしめさば氏が書いたマジカミのノベライズ馬鹿にしてんのか? >>569
あっ?なんだ?やんのかよ?
>>561は列車じゃねーぞ ラノベといえば転スラを格下にしか見てないようなブラゲ民いましたね >>573
純文学とかゴミやで
純文学極めたからわかるわ >>581
そんな奴に頼んだからマジゴミはオワコンになったんだな >>571
なんでこんなムカつくタイトルばっかりなの? >>582
えっ違うの?ブスばっかだったからてっきりオワトレかと思ったわ 転スラもコミック売れだすまでは雑魚だったんで艦これ全盛期なら格下に見れた ひさびさに、まほろばINしてたらランキング1位が列車に移動してて草
https://i.imgur.com/ei52IdC.png
あとここにはのってないけど8位も列車いくって書いてた
ちなみに9鯖な
廃課金も乗車してるなんて覇権やろ ラノベが普通の小説に劣ってるのって整合性と知識じゃね
文章力というか小学生みたいな発想の薄っぺらいアイデアがきついっす 純ユアゲ 大衆ユアゲ ライトユアゲ ユアゲになろう >>573
よく知らないけど純文学ってジャンル的にどうなの? >>591
俺がやめたときはせいぜい1500万ぐらいだったが今2500万とかなのな >>584
純文学知らないけど
当時俗物扱いされてても時代が過ぎるといつの間にか神格化されるよね芸術作品って >>583
DMMから無理矢理押しつけられて信者も運営も嫌々なコラボだったからな >>588
気をつけろよ
次は間違いでしたじゃすまさねーぞ
間違いですんだら警察はいらねーからな なろう本体よりもコミック化したときの方が酷いこと結構ある >>599
しかもカドカワガーしてたけど転スラは講談社ってオチもついたりしてた 編集担当一切なしで作者の思いつきで主人公にやらせたいことやらせるから
最初の目的と全く関係ないことやり始めて戻ってこなくなるとかよくある
アニメ化してる本好きの下剋上とか >>590
あれくそつまらんやん
全分野で無双したいからスライム主人公にしただけ 流石に純文学までは持ち出してない
そのような話はしておらん >>602
銀英って中身なろうだよな
オッサンが持ち上げてるだけで >>604
侍魂とかちゆ12才みたいなノリで面白いじゃん(若者は知らないかw 絵がついて救われるパターンやな
挿絵がシコければいいとかよくある話よ >>598
個人の感想だけど芸術は大衆文化から外れて高尚な物になると一気に人が減るイメージがある
馬鹿みたいな内容でも気軽さって大切だと思ってる 今新井が心機一転なろう作家目指して投稿してるって知ってる? 純文学と言っても原文のほうだぞ
現代語訳とかやっぱり笑われる 転スラって意味が分からんかったわ
何がおもろいのあれ
おっさんがスライムになって美少女になるってだけでもうギブ >>622
で、君の好きな作品は転スラに勝てるの?(笑) 新井の書いてるやつおもろいからこれでいつ会社潰れても安心だよな オークが主人公でハーレム作るとかの奴とかマジでブチ切れそうだったわ
キリトみたいなオークとか何もいみねぇだろ死ね
もう釣りとか詐欺レベルだろこれ 転スラってコミカライズガチャSSRとか言われてるけど
あの漫画家そんな上手いか?
俺がアルデラミンのコミカライズ勧めた時はドチャクソ馬鹿にしたくせに転スラで掌返しやがってクソが アイギス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>げんしん >>607
おいおいランカスくん
2000万部売れた転スラがつまらないなんてランスレの存在意義否定してないか?
まあつまらんけど >>612
ホントその辺アホなのでスマンがソフィーの世界とかバカの壁とかって純文学では無いんだよね?
純文学のタイトル名を全く聞いたことがなくて… 純文学でマウントとろうとしてる時点で純文学好きじゃないやろ オーバーロードってのもまあひどかったな
覚えてるか? >>622
おっさんとしての生を歩み過ぎた奴の貴重な意見だな >>635
でも名前出せない時点で転スラに勝てないから逃げてるんでしょ? >>632
エルフを巨乳デブで陰毛も書くような日本文化にすら切れてるわ
ちゃんと貧乳高身長で頭髪以外の毛は生えないと原典に書いてある はぁ・・・列車と転スラコラボしてくれないかな・・・ 純文学=難しい
ラノベ=簡単
ランカスの認識はこんなもんだしこれをもとに探り探りぼろを出さないように知ったかしてる ランスレは
「売れてる作品の信者になることで自分が偉くなったかのように錯覚してる馬鹿」と
「売れてる作品に嫉妬してる売れない作品の信者」のプロレス会場だぞ 絵はクソ下手だと思うよ
違う人がよかったもん
でも転スラにあってたんじゃないの?売れてるし >>647
ランスレから知ったかとったら何か残りますか?
はい、今すぐ答えて? >>638
ブーム中にマンセってるなかトカゲ微妙だよねって信者に投げつけるの楽しかったな 純文学って実際つまらんだろ
オーフェンとかフルメタのほうが面白かったわ
名人伝くらいかな面白かったのは
三国志とか司馬遼太郎、池波正太郎とかの作品を超えてから純文学は面白いと言ってくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています