新・ゲーム総合ランキングスレ 1814位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 18130位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601963844/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 骨太郎が花太郎の先輩ってイメージないな
鯖太郎からでしょ?〇〇太郎が信者の蔑称的な意味を含みだしたのって 肉食系の太エルフが居てもいい
創作とはそういうモノだ >>638
世界観のベースはわりといいけど味方側強すぎてつまらんし主人公も何がしたいのかわからない糞なろう 見る気はしないが最近は日本食食べ歩きしてるだけのエルフも出たらしいな >>647
まるで俺は違うね!って言いたいような意見だな
そういうの知ったかって言うんだぞ >>654
司馬遼太郎先生は俺の頭じゃ読みにくすぎてきつかった
やっぱラノベやらなんやらがちょうどいいなって大人になってから思った スマホ太郎やろ蔑称としての太郎の元祖は
骨太郎や鯖太郎は全部「お前の推しはスマホ太郎並だからな」ってスマホ棒で殴ってるだけ >>638
でもラノベでトップになったし大判で新刊20万部とか文庫だとハルヒくらいしか勝負にならんぞ >>657
巻き込まれてのやつは昔だから流行っただけで今読んでもつまらん 大体のラノベはまあって感じで流せるが
リゼロは主人公キモすぎて無理だわ 異世界カルテットあたりの信者は「オレの作品、なろう系とは一味違うからw」みたいなイキリが臭すぎて嫌い
さすおにくらい信者が「さすおに?まぁクソだよねwww」くらい開き直ってるほうがスレの空気が旨いィ! >>672
では北方謙三で行こう とりあえずカッコいい漢を書いてくれるぞ >>652
見たことないがB型のリア友が推してるから多分糞 >>657
だから嘆きの亡霊は引退したいを買えよ
ティレアの悩み事でもいい 池波正太郎は完全にラノベやな
めちゃ読みやすくて面白い >>682
主人公がキラキラしてるやつだと感情移入というか自己投影できないから >>677
あれは気持ち悪い主人公見て癒される話では >>678
さすおにはギャグだけど
他の臭い信者どもはそうじゃないと思ってたから仕方ないね >>669
気分悪くさせてすまんなちゃんと自分も含めてるよ >>688
そういう奴は全然いないから原作が右肩しまくってるんだぞ >>687
の割にはキリトみたいな主人公ばっかりじゃん
結局キッズが自己投影してるだけなんだよな うわああああああ
お前らが悪いんだあああああああ
↑
素敵!恰好いい!モテモテ!
わからん エロブラウザゲー版でなろう系馬鹿にするとかマゾかなにかか? さすおにって作者もシュールギャグのつもりで書いてるの
それとも本人は真面目な彼岸島パターン? >>687
自己投影する奴の特徴だな
自分が大好きな奴は自己投影しない ラノベ界隈がポリコレとか女性権利団体に目をつけられたら面白いのになあ おまえら難しいこと考えてるな
ラノベなんて表紙しか見とらん
モノクロのイラストまで気合入ってたら次の巻も買う
イラストページ減りだしたら買わない >>680
北方謙三先生は三国志が最高だった
一冊読み終わるのがもったいないと感じたのはあれが初めてだった さすおにも確か原作だとパッとしないモブ顔設定だったよね
挿絵やアニメだとイケメンだけど 異世界迷宮で奴隷ハーレム好きだったんだけど完結した? 花太郎は最近発見された新種の太郎だからな
太郎の歴史から見れば浅い >>698
まるで俺は違うね!って言いたいような意見だな ガガガガカイガイガイwwwwガガカイガガガガカイwww >>696
誰もストーリー目的でエロブラゲやってないんでな >>703
するわけねえだろ年1話とかしか投稿されてねえぞw あのとき同じ花を見て
美しいと言った二人の
心と心が今はもう通わない 馬鹿にされまくった花太郎が異世界で無双するラノベ早く書いてよランカス さすおにとかリアルタイム時フルボッコになってあとから持ち上げだしたクソみたいなやつじゃん
持ち上げてるくせに原作はピーク時新刊20万部が今や10万切るレベルになってるし口だけのやつがさすおに!とか言って持ち上げてるだけ あまりラノベもなろう系も知らないけど
花のシナリオを一度真面目に読んだあとならある程度何でも楽しめそうだと思ってるw >>702
プリコネも主人公のモブ顔バフされてたよな >>697
なろう時代はたぶん本気も本気だった
感想欄でガバ展開やガバ設定にツッコまれてガチギレしてるテンプレがアンチスレにある
アニメ化されたあたりから開き直りだした感ある >>697
佐島勤 [2009年 05月 26日 (Tue) 23時 23分 17秒]
決して短くはない、「鼻につく」「見るに堪えない」「凡作」を最後までお読みいただけましたこと「だけ」は感謝致します。
(「見るに耐えない」ではなく「見るに堪えない」が正用法です)
ただご指摘の内容は正直なところ、在り来たりの感を否めません。
ライトノベルの投稿作品講評によく見られるテンプレートを踏襲した通り一遍の批評で、全く参考になりませんでした。
ご自身でも作品を書かれるのか作品批評がご専門なのかは存じませんが、批評を専門となさるのなら、
もう少しパターン通りではないご自分なりの視点を身につけられることを、老婆心ながらお勧め致します。
例えば「劣等生という設定である意義を損なっている」とのご指摘がありましたが、
この作品は劣等生が努力を積み重ね代償を支払って遂にはエリートを凌駕する、というようなスポ魂的展開のものではありません。
劣等生という設定は、学校の優等生と有能な人材は必ずしも同じではないというアイロニーを込めたものです。
それを単に「劣等生」という単語のみから広く普及している克服型パターンを決めつけ、
パターンに沿っていないという理由で批判されてもこちらには何も響いて来ません。
寧ろ、「理論に凝り過ぎていてテンポが悪い」というご指摘で止めておけば、まだしも反省材料として受け容れられました。
もっともそれだとて、既に他の方々からご指摘を頂いていることではありますが。
ネット上には多くの良作が公開されているのですから、見るに堪えない凡作に関わってこれ以上時間を無駄にされないことを、
もう一つの、心よりのアドバイスとさせていただきます。 Web小説は書籍化するときに縦横配置で問題がでるから
独特な表記になることがある >>715
勢いは好き
とりあえず手に取ってしまいそう 異世界転生チートなんて都合がいいものがあったとしても
今頑張ってないやつの枠がそこにあるわけねぇだろバァ! >>715
勢いを感じさせる 興味を出させるという点では十分なモノがあるな 現実逃避して無双する作品よりも
現実の苦汁を旨そうにゴクゴク飲む作品が読みたい >>726
いやニートにも希望持たせろよ
まあ転生しても間違いなく冒険しないでニートするが Re:痛いのは嫌なのでこの素晴らしいありふれた無職の劣等生勇者スライムの孫はスマートフォンと共に破滅フラグしかない下克上を生き抜くようです
〜デスマーチ・オーバーホライズン・ナイツオンライン・リトライ〜 なんだっけかな
花太郎、努力が報われて完全勝利スキルを得るみたいなタイトルあったよね? >>718
双子wikiやスレでシナリオ全スキップ勢見かけたことあるぞ
正直じゃあなんであのクソゲープレイしてるのか謎だが ランスレチート〜異世界に辿り着いた俺が全てを見下し世界平定〜
こんなんでいいか? >>723
これは作者が正しいようにみえるけど実際どうだったん? バランス調整やるなら早くやって欲しいね。
育てたキャラがもし調整後ダメになったら残念だがお花見切れるし。 >>730
そういうのは少年漫画でいいじゃん
そういうのに飽き飽きしたのが読むのが無双作品なんだから 俺が転生したら異世界でもランスレに書き込んでる気がする >>730
煽りぬきで聞きたいんだけどどこに読者は快感を覚えるんだ? 地上から強制転移させられ戦士として必死に戦った挙げ句転生してまた死ぬ
バイストン・ウェルは本当に魂の安息の場なのうだろうか ランスレ民なんてみんなレグルスさんみたいなノミ心臓だろ >>741
少年漫画にそんなのねえだろw
というかエンタメじゃないだろ
それこそ純文学くらいじゃないのか 花の月一調整メインコンテ化はもう調整されても今出て来る新ガチャの足元に及ばないからな
現状10として4とか5の雑魚がよくて8ぐらいに大幅上方されてるだけやん >>738
作者もスルースキルがなくて幼稚だが、そもそも馬鹿にするためだけにわざわざ読んだこの読者も同じく幼稚 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています