【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フリージングコフィンじゃないのかにょ
オーロラエクスキューションは凍気と言いつつただ吹っ飛ぶだけのイメージにょ >>750
課金してくれそうないいお客さんだからでしょ
そういうのは大切にしていけ >>750
そのガチャを引いてくれる=優良顧客だから接待するでしょ
ガチャ表記間違ってるの引かせたのは論外だし 帰宅後同じガチャ回した人がちょっと釈然としないのは判るがにょ
残念だが仕方ないにょ メンテ後にガチャ引く客は優良じゃないってのか
マスカットはイベ後半限定で出すって既にお知らせにでてるから
わかっててガチャ引いたらむしろバグ利用になるだろ すごく細かいけど一応開催中のおとぎみかんはNEOに入っているから恒常のみではないにょ
引けるもんなら引いてみろにょ! 個人的には石1500個はメンテ後に回した人にも配った方がよかったかなぁ。
メンテ前と後で明確に差があるのはあまりよくないと思う。
一人で10回も20回も回す人が居るならともかく、2回限定な訳だしね。 不具合が起きた時点で平等な補てんなんてものは無いにょ 課金専用ガチャに不具合があったんだから引いた人に別途補填は当たり前でしょ
内容見てないけどマスカットが混ざってたなら排出率が違うんだから大問題だよ >>759
いやメンテ前と後で内容に差があったんだから当たり前やろ・・・ >>752
1行目はそのとおりだけど吹っ飛ぶだけなのはホーロドニースメルチの方じゃないかにょ
かつて聖闘士に憧れていた頃の血が騒いでレスせずにはいられなかったにょ
スレ違いすまぬにょ 補填って何に対する補填だよ
マスカットを引いた人だけなら百歩譲ってわかるが
引いてない奴は確率的にも何の関係もないだろ メンテ前に引いてもちろんマスカット出なかったけど詫び石過剰だと思った
ただでさえ人離れてるのに緊急メンテ前に引けてなくて萎え離脱する方が心配にょ まぁこれでこの運営にも踏ん切りついたし
むしろありがたいと思うことにするわ >>764
損得の問題じゃないんだよ
金払ったものに確率の不備、載っていないものが出るのが問題で引けた引けないは関係ない
マスカット出るってわかって引いたのがバグ利用にあたるかは運営次第だから気になるから問い合わせしてくれ 課金とガチャ確率のミスが絡む問題はデリケートすぎるからにょ 提供割合の所にマスカット載ってたの?
その割にはこのスレでも掲示板でも全く話題になってなかったけど 話の論点がずれてる気がするにょ。
まずガチャに不備があった事に補填が必要ってのが第1段階。
それによって損得が明確に現れてるからそこに踏み込んだ対応もして欲しいってのが第2段階。
第1段階の対応はしたから第2段階はどうでもいいやろって言われたらその通りだけどね。
後は運営と今後の印象の問題かな? 引く引かないにかかわらず少しでも損したと思ったら文句言う層は少なからずいると思うし答えはないにょ 他人が石貰ってても気にするなだにょ
500石もらえたので満足して忘れる方が精神的に楽だにょ 梨ちゃんが装備できる麻痺向こうでそこそこ攻撃力あるのはもうあるよ! >>775
クエストしながら1ヶ月待てにょ
手持ち見たら2019対象キャラの半数が武器2個で止まってたにょ
結構DXで引いてたのに驚いたにょ つまり今からNEO引いた人にも1500配ればいいってことかい?
運営的には課金が増えるからそれならそれで良い気もするけど 63階の正月ウメが、聖夜んぼ、プラム、スネークフルーツで軽減してもブチ抜いてくるし、よしんば1発目を耐えられたとしても2発目で確実にやられるだろうからそこで倒す必要があるけど今のボッコ火力じゃ厳しい
状態異常も効かん
1wave目でこれとかどうすればいいんだ…… 単に自分以外の人間が得をするのが許せないってだけじゃないにょ ふるーつなら果樹園だろと思ってぐぐるとふつうに農場使われてて まわしたもん勝ちしてしまったのかにょ
おしまいにょ 63いけもうした
1stパインを沈黙させるとよさそうね。花いちごがいい感じに働いてくれた ところでこちらに攻撃力4007以下 防御力242以下 FC+15以上のスターアニスちゃんを貸してくれるイケメンたーさまはいらっしゃいませんか https://dotup.org/uploda/dotup.org2282564.jpg
63Fは火力ごり押しでいけたにょ(回復のためにイターム通常使ったら消し飛んだけど)
正月ウメ→チェイン→1stパイン→チェイン→不知火の順にターゲット >>790
自己レス 失敗例と間違えたにょ
全体持ち倒してからノニは通常混ぜつつ1waveずつ処理だったにょ 63Fきつかったにょ
うめ攻撃高すぎにょ まじ出禁にしろにょ 63fだけ難易度が高い
あとはスターアニスが無かった頃のいつもので楽々
○全体持ち
・61f
すだち
梨
・62f
メロン(ウェディング)
パッションフルーツ(花祭)
・63f あくまでも多分だけど高攻撃狙いはいないと思われる(いても以下の3人)
ウメ(正月)
パイン(1st記念)沈黙有効
不知火
・64f
アーモンド(ナイトプール)
あんず
・65f シナビルは偶数が超特大?オレンジは恐慌使ってくるけど他全員倒して回復してからから行けば雑魚
アメイシャ
ドラゴンフルーツ(戦国) >>788は野良助っ人でクリア出来たにょ
お騒がせしましたにょ >>788
21250432
HPあまり盛りたくないから変な装備になってるけど、一応条件は満たしているにょ ガチャ回すつもりは有ったけど何か今からこれ引くと損した気がするから止めとくわ >>795
ありがとう
クリア自体はしちゃったけどフレ登録はさせてもらいます
と思ったらそのIDのプレイヤーは存在しないと言われる…多分写し間違ってるにょ! 61階のぶどおば偶数ターンはHP高いの狙いっぽいにょ
毎回梨ちゃんからタゲずれするからデバフで1人ずつ確認したから間違いないにょ >>798
フォローさせてもらいました重ねてありがとうございます 死屍累々だったけどなんとか63階クリアできたわ
攻撃1位狙いはいないのね 65のアメイシャってブルーベリーとかラフランスと一緒にやろうとするときつくね?そうでもない?
ブルベリで回復しながら落とす、アメイシャ落とす、3,4まとめて落としたわ ミルクアップルの進化スキルMP109も回復するのすごいにょ ミルクアップルは梨ちゃんからヘイト奪わないみたいだし
スキル的には強いけどステータスが低いのが気になるにょ
4凸して装備もればどうにでもなりそうだけど無凸ではきつい気がするにょ ファームも結局スキップするだけだし降臨はもう追加する気も無さそうだし
もうゲーム的要素は期待しないほうがいいのかな おしらせ見るにょ
キャラは追加されないみたいだがにょ
■極降臨戦 導入決定(11月下旬導入予定)
「降臨戦」に「極・降臨戦」が11月下旬に登場予定です。
「極・降臨戦」では、より強力な「カグツチ」「ネフェルタリ」「ベルゼブブ」「ネメシス」と対戦できます。
報酬には新シリーズ武器「クロロ」シリーズも登場予定です。
是非、ご期待くださいませ。 金に目がくらんで降臨用のキャラを恒常に回しちゃったからだな ブラウザだと下のほうにお知らせ出るけどSPブラウザだとお知らせ開かないと出てこないにょね
土下座りんごが届いたらディレクターズノートの合図にょ ここの運営のキャラ生産能力なら降臨にキャラ追加してくるかもしれんから怖い なんで恒常追加キャラが降臨キャラ流用なんて発想がでるのか理解に苦しむにょ
勝手な思い込みって恐ろしいにょ 降臨戦4体と追加キャラ4人で対になるからじゃないかにょ? フィンガーライム、ニワトコ、タマネギ、パプリカ、ホオズキ、アメイシャ、スネークフルーツ、クジャクサボテン
降臨なくなってから周年までに出た恒常8体いるけど降臨用にしては数多過ぎね
まあ4の倍数ではあるが 恒常追加キャラはスターアニス月下美人ロリニアの3人じゃないにょ?
まだ後でくるかもしれないけど今判明してるのは3人だよね?
配布キャラを含むイベントキャラ3人をイベなしで追加したとかならまだわかるけど 推測ならともかく勝手な妄想を決めつけて言うのなんてぽいぽいしちゃえばいいにょ
わらわ最初からそのこ見えてないからつまりまぁそういうことにょ 収穫してるだけにょ
…2019キャラが植えられているのは軽くホラーにょ >>814
極と絶って考えればあらピッタリ
本来の流れなら極追加されてそうな時期に恒常に追加だったし疑わないのは純情な感情を持った隊長 去年のクリスマスに文句言ってた人達のおかげで高難易度追加しにくくなっちゃったからね仕方ないね 極降臨の報酬は中途半端なキャラきてもしゃーないから状態異常無効武器でええぞ 降臨は平日夕方に追加で攻略までに日程切り替わるとキャラ完凸当分お預けじゃそら嫌がられる
報酬長らく悩んだ挙げ句、装備品に切り替えたんだろうけども >>807
新武器クロロ、おそろしく早い手刀・・・
オレでなきゃ見逃しちゃうね 流石に武器だけじゃ盛り上がらないにょ
これだけ遅れたんだからキャラで性能にも期待するにょ 新コンテンツって、一日一回クリアして種一つ受け取るだけのコレ?だけ? 今は懐かしいフルバスリストラ牛さんの再就職先やぞ
それはそうとそんな牛さん相手に闇の最大火力でオーバーキルしてる人いて草 既にクリア済みの隊長も多いと思うけど61F〜62F・64F〜65Fの攻略本だにょ
63Fは試行錯誤が面倒になったんで火力押ししたから割愛にょ
スターアニスを私に授けなかった運営が悪いにょ
【メンバー】
クシャル ピスタチオ 聖さくらんぼ アメイシャ 聖メロン 梨(フレ)
梨が攻撃・防御TOP
ボッコ火力166471
料理はバタークレープ
【基本戦術】
聖んぼとピスタが全体持ちにデバフ
クシャルは常に通常で全体毒役
アメイシャは常に進化で防御大ダウン+ボッコバフ
聖メロンは常に進化でFC貯め+ボッコバフ
全体毒+防御大ダウン+ボッコバフで短期決戦する
【61F】
2wまでチェイン
すだちにデバフ入れて2T目にボスまでチェイン
梨にデバフ入れつつ消化試合
すだちはボス1T目に落せるのでデバフ不要
【62F】
メロンにデバフ入れて2T目にボスまでチェイン
パッションフルーツにデバフ入れつつ消化試合
メロンはボス1T目は全体撃ってこない+ボス2T目に落せるのでデバフ不要
【64F】
アーモンドにデバフ入れてボスまでチェイン
アンズにデバフ入れつつ消化試合
アーモンドはボス1T目に落せるのでデバフ不要
(火力があるなら1ボッコで落せるので最初からボスまでチェインも可能)
【65F】
2wまでチェイン
アメイシャとドラフルにデバフを入れる
(デバフは片方ずつ入れたほうが受ける総ダメージが減るので片方ずつ入れる)
アメイシャは3T目の毒で落ちる=3T目も全体が飛んでくるので3T目もデバフを入れる
ドラフルは3T目のボッコで落せるので3T目はデバフ不要
4T目にボスまでチェインして消化試合
5T目に梨が進化を撃てなくなるけどボッコで落しきれるので撃てなくてもOK
《補足1》
合計8Tかかるので梨ちゃんはとりゃとりゃとりゃ〜!を7回撃つ必要があるにょ
必要なMPは1876なのでアニバ装備の高級梨ちゃんを厳選するにょ!
《補足2》
全体攻撃持ちを一度に2体相手にしなければいけないのに毒までついてくるのでメンバーの防御を盛るにょ
無凸でも防御が160あればアメイシャの2回目の全体もギリギリ耐え切れるにょー
以上にょ >>837
超大型アップデートのホームランダービーがあれなんだから通常の新コンテンツならこのくらいが妥当でしょう
なにもおかしくない 65階までなんとかクリアできたけどこれ以上はさすがに辛いにょ
インフレは基本火力方面だけだしこの先80とか100とかまで増築されたら歴戦のたー様でもキツいんじゃないかにょ 派手さは皆無だが簡単で実用的
続けていれば確実に手に入るってのは正直悪くないどころか良い
塔みたいなコンテンツは正直だれる 塔は梨入り火力パでやる方が比較的、ストレス無く攻略出来ると思うんですよ
1Tバフとデバフ要員ならそこまで装備に気を使う必要が無いし 誰もが梨入り火力パで難敵ワンキルできるなら苦労しないんだわ 63fはちょっとキツかった
冗談みたいな火力のウメちゃんにそれ優先処理すると今度は全体沈黙飛んできて闇パ半壊だから沈黙無効してといろいろ 無料ガチャで揃えられそうなのが梨耐久が勧められる理由の1つだと思う
63fはウメ不知火に麻痺暗闇刺さらないのがめんどいにょ >>845
りんごギルマスは全部梨入り闇パ(防デバフは水着キンカン)で攻略してるし立ち回り次第なんじゃないの 63F耐久ボッコは一応防御200超え?+防御食事できちんとバフデバフ入れたら
弱点属性じゃなければウメの攻撃2回耐えることができるからそれで無理やり通したにょ
うちの戦力だとパインを沈黙させてもマスカットの呪いで、フルプラ+HP10%防御15%だとギリギリ落ちて
アース+防御20食事だとギリギリもちこたえるぐらいだったから2WAVEもきつかったにょ
3WAVEまでいったら後は消化試合にょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています