【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part202
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>893
敵の行動順がわからないからやっぱり戦闘ログ欲しいという結論になるにょ
クリんぼは他にやることないから結局攻撃デバフ使うけどにょ 反射は扱い難しいからにょ
自分に飛んできた物理攻撃を1回だけ反射とかなら塔でピンポイントで活躍するかもしれないにょ 反射とかは敵がつかってうざくなるだけだからやめるにょ 裸カウンター思い出したにょ
創生樹の迷宮はよするにょ ウメに状態異常が効かないのはもちろんのことヒメリンゴにすら効かなかったからもはや耐久という考えは放棄したのよ
放棄したら後は一択なのよ >>900
防御上げて対応すれば2発は耐えることできるにょ
ぼっこ3発なら余裕で倒せるから耐久でもいけないことはないにょ
耐久するとマスカットの呪いもきついけどどうにかなるにょ ウメの攻撃はそれなりの防御とHPがあれば1発は耐えられるからそこからなんとか出来そうな気はするんだにょ
まあ暴力で吹き飛ばした方が早いんだがにょ おっと2発耐えられるんかにょ
自分は闇パに逃げたけど上手い人は耐久でサクッと1発クリアしてるんだろうかにょ 63はウメと不知火を1ターンで倒せる火力が欲しいね。ピスタ、くりんぼは罠や
MPは1stパインに沈黙が入るからそこを使って回復や 水んぼとスターアニスがいれば楽に耐えられそうな気はするにょ
どっちもいないから火パでクリアしたがにょ 無凸の多いウチのパーティーじゃ防御積んでドーナツ食っても耐えられなかったにょ
もし1発耐えられたとしても2発目で確実にお陀仏だし火力に逃げたにょ
耐久できる人はすごいにょ 水んぼってなにかあったけ?と思ったら汎用防御大アップかわらわはプラムを使ったにょ
防御小アップ+被ダメ中ダウンよりは防御大アップのほうが被ダメは減るからウメは楽になりそうにょ
うちは耐久ぼっこパは4凸してるから無凸だと厳しそうにょ
枠が圧縮できるスターアニスは欲しいにょ 1wだけなら2凸ピスタチオでも生存できるから大した問題じゃないにょ
2wの呪いが一番困ったにょマスカットが4wなら余裕だったのにっていうか来月は黒オレンジが2wか3wにいるんだろうな・・・にょ
火力も耐久も要求戦力が高いけどここまで登ってこれた耐久パがあるならこっちの方が揃えやすい気がするにょ
50Tほどかかるけど5回やって5回勝利にょ
http://iup.2ch-library.com/i/i020951177115874711217.jpg ギルドのヘルプっていまだにフルバス鋭意開発中になってんのな 絶エキドナ、前回は弱点属性の火でも400万きつかったけど、
今回は闇が育ってないから火で行ってるけど400万余裕で行けるようになってるあたり、
特大バフ&デバフ2枚の効果は大きかったってことなのかな。
それとも前回より少しエキドナ防御減ってるのかね? 正確にデータ取ってないけど殴った感覚では硬さは変わってないと思うにょ
特大バフの効果がデカ過ぎるにょ 絶ドナさん恥ずかしがってないでもっと出てきて欲しいにょ
マナナーンやガオガイガーは今はお呼びじゃないにょ! 相変わらず特大バフデバフどれか1人いればなんとかなるレベルにょ
そのうえで攻撃バフが大で無凸が1人混ざってるとかでもだいじょーぶにょ >>910
2凸ピスタだと1回は耐えれても2回は無理と思うにょ
2WAVEはパインを沈黙させると楽にょ
パインを沈黙させれば、呪いの回復は4凸していてもクリんぼとプラムだけで間に合うにょ
呪いは割合ダメージなのでHPが高いほど食らうから最大HPはできるだけ低くしたいにょ
うちの戦力だとアース+HP&防御食事だけならぎり耐えれて、フルプラ+HP&防御食事だとギリギリ落ちたにょ
https://i.gyazo.com/0a39ccb0a9279a3b474dc68b31740670.jpg 63Fは火力梨パでチェインせずに1人ずつ仕留めてから
パインちゃんで梨ちゃん全回復したらクリアできたにょ
沈黙かけたら棒立ちだからMP回復要員少なくても簡単に回復できるにょ
防御力とかデバフも多分いらないから火力全振りでいいにょ もしもしわらわにょ
急いで砂肝のポン酢和えを持ってくるにょ >>920
耐久パだとスターアニスがいないと沈黙を入れるヒマが無い・・・と思い込んでたけど冷静に手持ちを眺めたらいけたにょ
全て恒常とイベキャラ、装備は課金専用無し、食事は5%防御だから揃える難易度は低いにょ
気付けば63fだけで10時間くらい遊んでたにょ
ふるふるは面白いにょ
http://iup.2ch-library.com/i/i020952011015874111201.jpg >>931
ミジェンベリーを使うとはなかなかおもしろい編成にょ
沈黙役に1stメロンを使ってる人はかなりいたにょ
実装時あれこれ言われてたけど間違いなくゆーのーにょ >>933
1stメロンさんは固くてMP回復もできるから有能ですわ!
いちごさんとは違うのですわ! >>931
なるほど、ミジェンベリーかにょ
63Fは覚醒ライチ使っている人もいたにょ
素材が重いのがきついけど呪いを余裕で対処できそうだなと思ったにょ >>934
ところで前から疑問に思ってたんだけど…どうしていちごと沈黙と麻痺トレードしたにょ?
まさかこうなることを見越して…おそろしいこにょ… いちごもいちごで与ダメ大は強いと思うにょ
ただカラスが来たからウチでは用済みにょ メロンは与ダメか攻撃大という期待を裏切ったのが悪いにょ
無微には貴重な戦力かと思ったのにあれはないにょ
期待に応えるにょをみならえにょ いちご1stも配布最強クラスなんだけどそのイベの☆6二倍ガチャで完全上位互換が出てるのが不憫
せめてカラス様が無課金は回さない普段の限定品なら使う人もっと多かっただろうに・・・ そうかにょー
わらわも微乳だけど耐久に使えるほうがいいと思うんだけどにょ(いちごも麻痺2ターンあるけど)
しょせんガチャキャラに火力じゃかなわないんだからにょ、まぁ小人の間奏ですにょ
心はばいんばいんにょ いちごはアートワールに留学経験があるからメロンの一歩先をいってるにょ
早く第2回コラボやってメロンも留学させるにょ あれ、おまかん?
通常もイベントもレイドが居なくなった おやつの時間だからしかたないにょ
はらぺこトリオがたべたにょ >>943
まれによくあるにょ
>>946
かわいい 助っ人選択をいいかげんになんとかしてほしいにょ
アメイシャ探して小1時間更新ボタン押してるけど出てこないにょ
絶ドナでさえこんだけ更新すれば5体は出るにょ >>956
野良でアメイシャ探すのは諦めるにょ
もしいても攻撃極振りで使い物にならないにょ >>956
10249901
こんなんでいいのかにょ? >>959
かたじけない
フォローさせてもらいましたありがとうございます
復刻特攻借りたいとかレイド用にあの色の超特大が借りたいとか
キャラ探しでも一苦労な上装備まで厳選しようとすると詳細開かないと解らない
いろいろと不便過ぎて離れて行ってる人は少なくないと思うにょ 塔、エキドナ、復刻、これだけ被ってるとどうしてもねぇ エキドナと塔重ねるのはわけわからないにょ
塔キャラは基本的にプレポ稼げないからボランティアなのに
あからさまに稼ぎやすいエキドナと重ねたらさらに減るのは明白にょ
私はプレボいらんから今後は塔キャラ固定にするにょ 闇不人気すぎてカカルとかモエル置くよりトケル置いたほうが稼げてるのは面白い 塔ドナ復刻と重ねられたせいでおとぎミカンの稼ぎが悪いにょ フレがこの機を逃すなとばかりに完凸ライムを助っ人に設定している >>963
とはいえイベレイドと重ねられてもアレなのでエキドナ自体はこのタイミングがベストにょ
塔をずらせばよかったかもしれないにょ
>>966
イベントは初回クリア以降スキップだからフレポ稼ぎは更新初日以外ボランティアにょ
それに今前半だから他のところ回ってたほうがいいからにょ もう絶あたりは超級進化素材と武器だけにしてもいいと思うんだ
進化素材が不味くてあまり殴る気にならない こつこつ貯めてたフルメモが果樹園のおかげで1150個に到達したにょ
土パが手薄すぎるから土の☆6にぶっこむつもりだけど、たまねぎとフィンガーライムとパイレーツスイカならどれを選ぶのがいいのかにょ?
というか完全覚醒させていいものなのか分からないにょ… >>971
悪いことは言わねぇ
どうしても土キャラなら
次の新土キャラまでまて
パイカ、玉ねぎ:直近での入れ替え候補
フィン:特殊用途になるので、4凸フィンじゃないと無理ってなるまで凸っちゃいけない 手持ちが揃ってる属性の火力から覚醒していけにょ
今はBuffが1ターンだから後ろのほうだけ覚醒していても戦えるけど2ターンになったら全員覚醒しないと話にならないにょ
手薄な属性なんか鍛えてもゴミだしそもそも鍛えるフルメモの余裕ないにょ
全属性鍛えるならまず手薄にならないように全キャラ揃えろにょ 了解したにょ、次の土が来るまで待つことにするにょ
みんなアドバイス感謝だにょ 課金しないとフルメモの入手手段限られるからにょ
どうしても使いたいキャラか必要になるまで貯蓄にょ ようやく、63階を星3にした。
闇育ってないから、火にしたけど大変だった。 63階の星3クリアは闇パか土パの人多いねえ
水とかでしてる人もいて感心するにょ 光や風でも見たし沈黙入っててある程度の火力あれば大丈夫じゃないかにょー
耐久で無凸多めのあまり見かけない編成でクリアしてるの見るとほへーすごいにょーってなるにょ 63Fはwikiコメにあった梅→パイン→不知火→マスカットの順に倒せばどの属性でもいけると思うにょ
沈黙は必要なかったにょ 何故夏休みに勉強しなきゃいけないにょ
遊びまくれにょ! 63階パインが沈黙できればイタームとメロンのMP回復連打で梨ちゃん補給できてあっさり行けてしまったにょ
wikiの人に感謝にょ >>983
ウメと不知火はともかく、パインとマスカットをワンパンするの結構大変じゃないかにょ? HP高いし
わらわの火力じゃ無理だったからパイン残してMP回復したにょ。3wave以降は消化試合にょ ミルクアップルちゃんよくあんなステで伝説の傭兵になれましたね… ミルクアップルも前の水キンカンもそうだったけど、デカパイ勢があのエロシーン構図じゃダメでしょとは思ったにょ ゲーム的な強さと設定シナリオ的な強さは別だからにょ
設定上はアーモンドが魔術師系では最強っぽいしフルーティアには毒とか呪いの類は隊長の加護で一切効かないって花祭イベで言ってたし >>982
>>984
>>985
夏休みの課題とかぺーパー回答の物は
始まる前に終わらすのが普通だろ
最終日とかワーク課題もらった瞬間から初めて
帰宅前には適当回答で終わらすもんだろ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。