【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart372 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1599902942/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600931038/ 徳政令やFM以前に特定のPT作らせるようにしてみんなが作ったところで潰してくる
そしてまた新たなPT組ませるの流ればっかりやってたらそりゃ見限るやつ多かろう
金と労力つぎ込んで作り上げたPTがまったく通用しなくなるんだからな なんのメリットもないからね趣味で混声でやってるのは続いてるね >>537
元々アネモネ限定でその片鱗見せてたけど、急に本性全開にしたよな 流行ったPTを徹底的に叩き潰すんだよな。何の恨みがあるのか解らんレベルで
20人同時戦闘の上、一人育てきるのにえらい時間かかるこのゲームでそんな事やりゃ課金しなくなるよそりゃ
新井の脳内ではその度に新しいPT作る為に課金する奴らばかりだったんだろうけど、結果はこの様である 活動してるよ
本当にただ活動してるだけ
2年もやって5千人も伸びてない ケロミン桶が話題になってる
ガベラン桶グッズ化待ったなし
見た目はそのままに食器用に作ろう ナイドホグルの討伐数、前回が酷かったからライン下げたんだっけ?
下手したら3000万も怪しくね…? いくら盛ってるのかは知らんけどさすがに3000万には届くペースにしてるでしょ 7キルばかりで前までは相当いた6キル以下は殆どいなくなったな
効率は上がってるのにスコアは激減
塔で焼き払ったか 客が増えそうな事何一つしないで簡悔精神で焼き払ってきた結果がこれ 「簡悔」って何いってんだと思ったら「簡単にクリアされると悔しい」の略だったのか。 チー牛愚痴乞食は簡悔みたいな意味不明な造語好きだからな >>563
改めて見ると凄いな 剪定ヌシから露骨に減少続きってのが丸わかり、かつ納得できる
今回は最終的に2年前に比べて1/2ちょい上程度になる感じかね
レイドの減り方からすると半減でもまだ多いとすら感じるけども もうこの眷属常設でいいだろ
レイドイベでもない限りレイド流れなくなりつつあるんだし >>563
次回開催があれば6ヶ月以上後になりそうだけどもう1000万下げといた方がよさそうだな まあ俺の特に厳選もしてないフレランキングでも30位で討伐数600位いってるから
まだ残ってる奴はワンポチで済むから自然回復分くらいは律儀に消化してるんかなって感じ 知ってるV見たけど
くるみ 頻度は減ってるけど花騎士配信もやってる
りぼん つばき時代から配信回数は多くないけど配信は継続してる
みみ 頻繁に配信してる
おさナズ 花騎士配信以前に開店休業状態
全員逃げたはないな 人気が出なかったからね。初動で登録二万超えたけどその後ほとんど増えなかった。
初期は頻繁に動画や配信してたけど花騎士ユーザー以外を取り込めなかった。 ナイドホグルは人気低下もそうだけど倒すうまみが少ないからハードル下がった分アクティブ勢が手を抜いたのもありそう。ハードル下げるだけじゃ無理よ。蜜使えるようにするなり報酬良くするなり雑魚1戦増やして1レイドポイントの討伐数増やすなり変えないと。 鼻信で客が固定されるからほぼほぼ伸び代がないんだよなぁ
魂入れ替える前の花京院という例外もあるけど ツツジのキャラクエいまさらみたけどいいじゃないか
こういうのでいいんだよこういうので ツツジももう少し強くしてあげればいいのに
とメコ助を見ながら思う >>577
最初の頃は上級種欲しさに石割ってた廃人もいたがRe装備のせいでそれも必要なくなったからな Reなくてもイベント装備とクジラ装備でいいじゃん
種は全部オキタで出してりゃいいよ 考えなしに上書きすることで失われるものを基本分かってない
戻して謝ればいい(しかもこっそりナーフ)の時代はもうとっくに終わったんだわ新井さん 結局あのRe装備何だったんだろうな
あのクソしょぼい効果で売れるって本気で思ってたんだろうか 指輪にしか価値なかったけど防御ないから1T時代より価値下がっていらなくなったしな 昔は朝昼晩と3回はinしてたのに半年くらい前から1日1回になってしまったなぁ 現状のペースで行けば3000万ちょい程度で終了ですな
流石は運営、ちゃんとデータ握ってるから上限予見してた だれも突っ込まなくなってるけど新FMの強さくそやべえな
カラクリ城でソーラーバフが若干使いにくくなったからこれくらいでも許されるだろうってタイミングで出してくるあたり
新井っぽいちぐはぐさを感じる 全開放すれば強いな
若干数字は落ちるが危険な水着の方が使いやすいかもしれん
あらためて見てみると制限ないとはいえプルメリアとかスイレンのは悲惨だな… 弱点ダメとか完成しても150+15で実質10%だぞ メモリは虹出ても当たり画面に性能ないから当たったんだかはずれなのかわからんし
わざわざ見に行っても突属性アップとかゴミばかりで確認しに行くのもやめた 虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了
生放送中止
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減 ←New!
四コマ劇場削減 ←New!
これらの要素削って一生懸命つくったのがFMに無限城、、、ハハハ、、、 イベントシナリオ削減も計画的コストカットならまだマシで
ライターがバックレ、不和で仕事しなかった、コロナで行動不能と
どれでもユアゲだったらありえるって思えるところが終わっている コロナの影響だろうな
終息すれば活気も徐々に戻るよ 他のソシャゲ会社は人が家にいるコロナは商売チャンスだってガンガン攻めてるんですが そんなにコロナ後にエンタメ関連で業績伸ばしてるところあるか? >>598
なんか相手方に責任転嫁してるように見える アプリの終了という一番削りやすく
しかも利用者はごく少数で仮に居てもSP版を使えばいいから
困る団長なんてほとんどいない
なぜここにメスを入れないのか >>601
任天堂が代表
あとスイッチばかり言われるがPS4も売れたのだ
まあ今はさすがにPS5待ちが増えるだろうけど >>597
これに入ってないけど害虫図鑑追加停止もあるよね >>603
今の削減削減の状態とは比べ物にならないくらい露骨に「もうヤバイです」と宣言するようなものだから
流石の信者も目が覚めてしまう危険が大きい 徳政令やらその他諸々を乗り越えた信者ならアプリ終了ぐらいじゃ揺るがないでしょ 本スレの言論統制がかなり緩くなってるから信者の信仰心もだいぶ怪しいのでは この状況でユアゲを全肯定したりやることなす事を擁護したり出来るほどのホンマモンは流石に少なかったね…
大半の似非はいともあっさり見捨てて列車に乗って新天地に旅立ってったし >>606
あれは20体分ストックが出来たら更新されてるでしょ
雑魚キャラの使い回しとイベント以外のステージを全然追加しないから機会が激減してるけど そもそも排除機能のないピンク板で言論統制云々自体がナンセンス
そういうのはふたばとかオープンとかが合っている そりむらの放送も最近は花の3倍は列車やってる時間のが長いし信さんもなんとなくわかってんだろ 列車着て信さんもけっこう変わったな
同じはせP主導のゲームってのもあって花のクソさ理解しちゃったのかもな 言論統制したがる信者は列車に行ったんだろ
今残っているのは文句を言いながら終わりまで付き合うつもりの物好きじゃねーの ソシャゲ運営に携わっている人の動画でサ終寸前のゲームの特徴って見たんだが
全部が花に当てはまっていて複雑な気分になった あれは自動周回を活用してなおハードな部類なので脱落者が出始める頃じゃないか
まあ脱落して元の鞘に収まったりしないでご意見送り続けるんだろうと思えるところが信者の信者たるゆえんだが ていうかFLASH移行時に削除されたSDも何年放置してんだ あんま言うとあれだがあんなにヌルいゲームも今時珍しいくらいヌルいぞあれは
今後締め付けてくるのかもしれないけど せめてもう一年ほど早くキャラ削減して緩く長く続けてもらうようにするべきだったな
もしくは徳政令さえなければ、コロナきっかけでシフトできたかもしれん
まぁ、どっちにせよニコ生なりお知らせで事前にごめんなさいしとく事が前提だがな
当時の信者ならおおよそはそれで許してただろう あれについていけるんなら何で国家とかエアプだったんだとは思う >>616
確証バイアスだな
中身のない何にでも当てはまる事象をそれっぽく言うと
聞いた側が勝手に「理解する」よくあるパターン >>604
任天堂やソニーと比べれば確かにユアゲは情けないのかもな
逆に考えるとユアゲを超大手メーカーと比較するほどキミの中では大きな存在なんだな >>618
まだ1年しか経ってないだろ
ニートだから時間の感覚もおかしいのかチー牛愚痴乞食は 任天堂等のCSに限らず、Steamのインディー等なども含めて売り切り系は伸ばしてるところ割とあるし
元々通勤や会社での隙間産業だったソシャゲ系は落としてるところが多い、ってだけじゃろ
在宅メインになってから実際そんな感じに変わったってのは友人で多数おるし、自分もそうだわ
その視点ならアプリ版瀕死でブラウザメインの花なら伸びててもおかしくはないが、
まぁ徳政令やって自らトドメさしてるようじゃどーしようもないか 収入がトータルで減ってる人間も少なくないしガチャ商売よりも定額ゲームに行きそうでもあるわな 322 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-nmwn)[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 23:10:27.26 ID:AMvlAUWt0 [5/5]
無償石で天井出来ると言っても天井出来るほど持ってなければ関係ないからな
ミストはキャラデがしょぼいし自動周回じゃゲームやってる気分にもならんしダメだった
あれやるぐらいならアンサガで外道板チャレンジした方がまし
291 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6693-pWik)[sage] 投稿日:2020/10/18(日) 22:17:52.49 ID:B5KTg1nJ0 [3/3]
新春スノドロは確定枠だったしまだコラボ以外で限定ガチャに手を出してないだけ有情だと思うぞ
マンスリー11連を恒久化するなら季節限定ぐらいならそろそろやってもいい気がするけど つまり在宅時間の増加でプレイヤー側の需要に変化があった訳だ
ならやっぱりコロナの影響だしコロナが終息すれば徐々に元に戻るだろうな コロナが終息すれば他のゲームに行った人も戻って来るかな? 一度他所のお店で安くて美味いもの食べたら高くて不味いものに戻りたくなるかい? 高くて不味い上に店長や店員、常連客全員モスバーガーにも行けないような障害者ばかり。
そりゃ戻らんわ。 そりむらが配信でも普通に花捨てて電車にすり寄ってるのが笑える 生放送で人が大量に戻ってくるような明るい話題提供してくれるんだよな新井? >>630
限定ガチャしてないとかどーたら言って花の優位性主張する人あちこちで見るけど
虹メダル廃止して初回実装時以外でマトモに引く手段のなくなった花なんて実質毎日が限定ガチャみたいなものじゃないの? 虹増えすぎで闇鍋から1点狙いはまず無理だもんな
スぺチケ対象なら辛うじて限定ではないが
ところで、最後にスぺチケ売ったのって何時だっけ? なんかショップにある4900円のやつが最後
ガンライまで選べる 引き直しできる虹確定も含めるならそれが最後かな
あれはイワレンゲまで 毎月やってるステップアップの未所持確定はラインナップ更新されてるの? というか生放送今月やるって言ってまだ日時も分かんないのアホすぎでしょ
どんだけ行き当りばったりなんだよ そうかいつもならなんか草で内容を告知するけど今回それすらまだできてないんだ
マジで大慌てで草で会見開くとかそんなのか
はいはいどうせ台本通りですよ全く もう無理でしょこれ
年々使えるキャラが絞られて行ってもはやみんな同じキャラ使ってる状態やん
残りの虹はまじで産廃だし 難易度上げていった結果がこれ
運営自らクソゲーへともっていってるから手の施しようがない つーか虹メダル専用キャラ追加やめたならガチャの虹メダル交換キャラの範囲少しずつ広げろよ詐欺運営
あれも嘘これも嘘ばっかだからどうしようもねえよ 万事が行き当たりばったり
昔は期待感から課金したけど今は無理 いきあたりばったりで課金してきたおまえたちの責任だぞ 毎月やるとかほざいてる無料ガチャもそのうちサイレントでなくなるだろうな 生放送で寝室ありのケッコンでも発表出来ない限り高難易度放棄ユーザーは年末年始でいなくなる。
二万の女じゃ他所に勝てない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています