【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part99
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601542992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 早期到達PTの600万超えたけど 新着情報に選べるSSRが引けます が出ないんで
まだ配布されてない?と思ったら 選べる所持してても新着の表示は出なくなったのか 一番組みやすいのは前衛に高攻撃または高守備置いて
後衛と大将は全部前衛強化するデッキ >>355
出てるよ
大乱闘イベント報酬が獲得できます
ってやつ >>357
thx
人気投票ガチャのお知らせと思ってスルーしてた >>354
とりあえず奥義は前衛UPか全体UPの将姫にしておけば無難で間違いない
それ以外は局所的な強化だったり属性を合わせなきゃいけない奴だから初心者には少し難しい 討伐報酬の奏に専用装備あるけど、HPしか上がらんのな
最後まで強化したら奥義強化されたりするのかな
お知らせのどっかに情報あったっけ? コストも減ったわ
■ランキング報酬
期間内に獲得した討伐Pt量の多い順位に応じて獲得できる報酬です。
・最終ランキングSSRの奏は開眼可能&専用武器持ち!
最大でHPが2000までアップ!デッキコストも減少します
※開眼将姫のためパラメータ及び奥義の変化はございません 試しに妹分全部外してみたけど自分の相手はあまり変わらなかったわ 最近は平時で両面勝ち出来る人はスクショして記憶してるけど倒せる人の数は前回とそんな変わってなかったわ
いつもお世話になってますげへへ 妹分貼り直した際に少し弄ったら、更に強者が強くなったんですけど
\(^o^)/ 大乱闘の時期が来るたびに引退を考える
尋常じゃなく面倒 討伐終わって奏入れたり風雷入れたり
明日で戦乱終わりだから信秀入れたりでまた結構相手変わるとちゃう 勝つためにデッキ強くしたら更に強い奴が出てくる結果デッキ弄らないでいる方が勝てる奴が出てくる虚しい 厳選したら強者でもそれなりに勝てる
ただプロフィールを見に行くのが面倒 特効入れて超大乱闘から攻撃力8倍?かなんかだから
まず負けないよ
デバフ使われると負ける時もあるけどw 強者で1殴りして負けてゲージを貯めて
貯まったら通常で全力殴り
それで超が発動したらカステラ使って強者の総防御力低めなのを行動3で全力殴り
て モード発動時以外は相手選ばないでやると大分楽になった 初心者に大乱闘苦痛そうだよな昔はこうじゃなかったのに こんなまともに勝てない仕様や月間SSRノルマがインフレした現在と、マッチングやノルマが緩くて気楽にやれた過去とどっちが収入多かったのかって
下方しかしてない運営は考えた事あるのかな 運営に問い合わせたけど、通常戦のマッチングは変えてない
って返答きたから周りが強くなっただけじゃ? 今回妹付けてる状態だと通常戦でも勲章持ちの11段12段がいたのに変えてないのか
妹全部外したら強者戦でも大分相手のレベル下がったけど 変えてないってウソだろw
前回通常の50万程度のやる気なさそう勢が
今回いきなり筋肉もりもりの100万オーバーにほとんど変わるかw 気楽にゴブリン退治に行ったらオーガしかいなかったって気分だよ、ったくw >>367
風神雷神ページに行って勝敗確認しないと報酬もらえなかったわ。 >>370
無料ガチャあったしURと一緒にSRもインフレしてるからありえると思うよ 討伐の玉手箱を開けたら覚醒SSRでたから、もう大乱闘やらなくてもいいや
こんなガチャして特効引いてもその分だけ相手が強くなったんじゃ何の足しにもならないしやっててもしょうがない なんで銅国エンジョイ勢なのに【ホニャララ】シュウイチロウが対戦リストに出るんだよっていう
格ゲーじゃないんだから運とか偶然で勝てる訳ないしこのマッチング考えた奴はユーザーいびって楽しみたいだけなのか 基準変えてないかもだけどログインしてない奴はカットするようにはなってるよな
昔は探せばずっと0-0の奴とか居たぞ かつての勢いはないとはいえガチャ更新日のお花より上とはやりますねぇ
運営「やはりtnkこそ正義!!」 文句言いつつも課金しないと死んじゃう病の人がたくさんいるのかな 直近でログインしてない人除外されるだけで
総ステ高いだけの型落ち餌デッキがいなくなって
最新ちゃんと追いかけてるメンバーで固まっちゃうな 風神雷神の2体目の開眼ってどうやるの?
開眼ページいくと1体目の開眼キャラのままで変更できないっぽいんだけど? >>377
つまり強者戦のマッチングは確実に変えてるって事じゃないですか、やだー >>391
32位のソロ国なら1000億だけど別の人? >>392
士魂をポイントに変換してしまって開眼抽選画面に入ってしまったのなら
その変換したポイント全部使いきるまで変更出来ないよ
問い合わせたら今回に限り1回だけ救済してくれるらしいが >>396
はふーん;;
半分くらい変換しちゃったよ
問い合わせしてみる、ありがとう 元々はランキング報酬に対しての開眼処理だったから
士魂を複数に使い分けるフローをあまり考えてないUIのまま追加して
問題点を気付いてなかったんだろな この仕様だと一応「今、強化してるやつにどこまで突っ込むか、他のに使うために抑えて取得してしまうか」の駆け引きになってはいる気がする。それで面白いと思う人がいるのかは知らない。 >>396
救済も良いけど、仕様変更して完成したら途中で開眼対象変更できるようにして欲しいなぁ 防御力ダウンの奥義は+1%段階で☆5開始で
使用ポイントの量見誤って300ptほど無駄にしちゃったな
3桁でも無駄な作業続ける苦行がキツかったけど
4桁以上使いきるまで引き続けなかった人とか拷問かな?w >>393
そりゃ、6月の大乱闘で変えたって言ってるんだから変わってるっしょ
コミュの運営お知らせトピックのNo.1854な
ただ、
>[4]対戦相手抽選
>同じ位の強さの相手が抽選されやすくなりました。
どの辺が【同じ位の強さ】なのかさっぱりわからんのだがな
開発バランス感覚が三半規管壊れてるレベルでおかしいってのはわかるが いや、会話の流れ的に
10月の大乱闘で通常戦“は”変えてないって返事みたいだから、6月の変更から更に変えてるって事なんじゃない? 自分の状態では
昨日までは防御30万とか並んでて
今日いきなり200万とか並ぶようになったんだから何か変えたでしょ。
昨日からこっちは攻撃10万も変わってないし むしろ昨日特に更新もなかったのに2位ってすごくね?
討伐の駆け込み課金が多かったのかね 討伐の影響だったのかどうかは明日のランキングでわかるんじゃね
大乱闘自体は前回と変わらずストレス仕様なわけだし 大乱闘は特効完凸2枚以上作る意味が薄いのと
特効あってもたいして強くならん点がどうしようもない SR太公望がlv70で攻撃力16万3000、特効3倍で48万9000、特効4倍で65万2000って十分強いぞ
戦乱LR織田信秀が攻撃全振りでもlv80なら攻撃力32万だから専用装備無しのHP1000なら十分上回ってる
奥義の差はあるが前衛に置くならカバーは効くだろう >>410
特効は前回から超強化されてるよ
特に超大乱闘モードならオールRでもほぼ負けない UR利家が攻撃力24万HP2000自分アップ350%だけど
あれぐらいなら大将強化でも特効3倍SR太公望のが素ステータスの差でずっと強いんじゃないかな
戦乱LR織田信秀上限突破専用装備の攻撃力40万HP2000とか置けるならそっちのが強いだろうけど SRないなら前衛には月間特攻並べるだけでもそこそこ強いぞ なんか公式コミュのコメント見てるとなんだかんだで
新規者増えてるんだなって思うな。
まあ、ユーザー増えるのはいいことだ。
ジープラよ。6周年へ向けて、止まるんじゃねえぞ。。。 討伐のエピローグでネタにされてたね
ガンダムネタは珍しいっけ? 12倍になった状態から乗らなかった気がする
昔それ試したら普通にボロ負けしたような… なんだか昨日までとは強者戦の面子がガラリと入れ替わって弱くなってるな
相手がログインしてるしてないとかそういうのはどうでもいいレベルで違う
やったのは討伐の特効将姫だけ入れてた仮デッキを削除したことぐらいだけど
メイン以外の関係ないデッキも参照してたりするのか偶々なのかね
ただ国メンにも同じことして対戦相手が総とっかえされた人はいるらしい 一回デッキ入れ替えると元のデッキに戻しても
相手が元に戻らないって時ありませんでした?
組み合わせ判定ようわからんとです なにもデッキ弄ってないけど昨日と相手変わった人もいるみたいだし
デッキ関係なく対戦の組み換えでもやったりしたのかね
ま強者戦で両面勝てる相手が大幅に増えたからなんでもいいか インフレに環境が追い付いてない
防御力だけじゃなく相手の総HPも表示しないと 普通に雑魚いの出せば解決じゃろなんでわざわざガチバトルしなければならんのか 平均勝率10パーセントダウンってどう考えてもまともじゃないじゃん このイベEX玉以外に価値あんの
なんかやる気しないんだが、やってるやつは何が欲しいんだ?強そうなEXか? 昔は癒しイベ
今は一番のストレスイベ
下手すると戦乱以上 通常勝てないとかどうでもいいから中間半分にしろハゲプラ 今回の戦乱1位は毎日コロコロ名前が変わってるけどなんだったんだ
一人一人プレイヤーもいちいち名前変えてたよな 勝っても負けてもゲージ増えるからずっと強者やってる 餅は信秀取りに行っても思った以上に減ってないぞ、あと1年は余裕なペース >>337
10人程度なので、二人も抑えておけばどっちかが出てくる。
今までは30体候補が出てきてたのが、今回は少なくて逆に当惑してるよ。 >>339
昔の仕様のままだとまず勝っちまうのでマッチング自体が無意味。
単なる作業イベントで面白くもなんともなかったからな。 >>429
多分だけど、引退者がいるんじゃないかな。
だから、国を挙げて盛大に送り出すために遊んでるんじゃないかと。 勝率10%ダウンっても確実に勝てるやつが出るまでリロードしまくった結果でこれとかいかんでしょ >>438
俺は寄生してただけだけど1000万くらいある 金国ならそれくらいあってもおかしくないんじゃねそれ+EX玉も毎日5個合成の環境っしょ
銀特上がその状態だったらもっとランキング占領しててもおかしくないからそこまでじゃないと思いたい 1体あたり武勲300くらいだった気するけどもっとだっけ? たぶん武勲300万くらいと予想してるんだがでも十分すぎるよなあ 300だと1万体倒しても300万か
1000万だと元から100万位持ってても3万匹・・・ 合戦15位だかで寄生してるだけでも武勲150万に餅1000あったぞ
もっと上位でループで延々と殴ってた当人なら1000万なんか余裕だと思う デッキ弄ってないのに250万の連中ばかりの所に放り込まれたんだけど何で?朝は何も変わらなかったのに変な調整入ったけ? 通常戦は勝率10%も下がってたからゆるくしたとは書いてある
強者戦はいじってないらしい >>443
欠片交換は1日5個だけど玉変換は期間中5個までじゃないの?
1日5個とは書いてないけど 443とか見るとエアプがエアプを煽ってるだけってのがよくわかるよね
LRで交換するEX玉は1日でリセットされないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています