【DMM.R18】要塞少女 Part98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602145395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 通常マップだとあんまり起きないけど、討伐では頻繁に起きてるな >>792
たまにやるな技だな
遅いやつのケツひっぱたきながら前に進むプレイ ポイントはその後の前に出たアリシアに引っ張られてる奴ちゃうんか すっごい恥ずかしいんだけど
ついさっきまで討伐でサポート置いて拠点を強化できたりアローレインやバーバリアンを買えるの知らなかったw
サービス開始当初からやってるのにwwww 押してくのはよくあるけど引っ張るのは初めて見た
むしろダッシュしてるのに後ろの奴と同じ速度しか出ないパターンは見たことある 討伐でリンダの群れにアリシアが突っ込むと、後ろに2〜3本くらいくっついて行ったりする 討伐は未だに未実装な機能とかあるしなんか無理やり付けたけど持てあましてる感がすごい
すごろくといい連戦といい失敗したものを撤去できないせいでどんどん要らんものだけ貯まっていく
ただ新規イベントは期待してる
出来れば手持ちでハイスコア狙う形式以外にも1つくらい全員同じ条件でハイスコア狙える競技もあるといいなぁ 討伐の3枠目解放はいつ来るんだろうな
まあ別に来なくてもいいんだが 一番優秀なのはひたすら群体出しまくるキョンシーじゃないの
地味に飛行だから対空無いやつ潰してくれるし >>797
それそれ
ケツ叩くパターンは結構見るけどさ
ケツ叩きも、叩けないでひっかかっちゃうパターンもあるよね
バグだろうけど、仕様理解して上手く利用できたらいいね
本家でもこういうのあるのかな 召喚はボスに直行して全然拠点守らないし、全員使えないと思う 群体ユニットとかアイビーとか使って拠点も召喚すると重さがやばくなる
最近は紅シアさんが突撃何回かすれば終わるし軽い編成でさくっと回転率上げたほうが良い気がしてる 他より処理が軽い気がするのでキャノン砲使ってる
ボスに速攻仕掛ける分には何使っても大差なさそう 攻撃タイプは威力低すぎて倒せないから、生成の方が足止めになると思って使ってる
ボスが拠点に直進すると前線が下がるから、味方は生成を盾にしながら進めるしね キャノンは大体の遠距離落としてくれるぞ
ただし敵ラナの場合は骨盾にされて落とされるが 討伐はγのオークが未だに安定しない。
というか試すチャンスが1日3回しかなくて、ミスると勿体ないからほとんど選ばない。 痴女王も完凸させたしガチャチケで新キャラも少し増えたしで久しぶりに討伐の編成弄ってオーガで金鉱石集めるかと思ったら何か上手くいかなくて2回も失敗しちまった
変に弄ったおかげで前と同じタイミングでキャラ出すと駄目になっちまったわ 討伐あえてレベル高い方行く必要あるの?
もらえる素材の数が多かったり? 失敗するくらいならβやった方がええんちゃうかと思ってβやったけど、1回辺りの獲得数はγより少なかった気がした。
今試しにやってみたら、
β黒鬼人:銅鉱石2 インゴット2 金鉱石1
γ黒鬼人:銅鉱石3 インゴット3 金鉱石2
だった。 ルーレットでアイテムドロップ50%アップの時にβやると金鉱石2つ貰えるぞ
ルーレット待ちで21時過ぎにやるかと思ってるとそのまま討伐やるのを忘れるぞ 牽引してるように見えるけど処理的には当たり判定の角が突き刺さって実質押し続けてる感じか 対空のないユニットが飛行ユニットに一方的にやられるのは、見ていてつらいものがあるけど、EXU-1でアイビー・ラナと出すと、敵マイヤがひたすら本体でなく骸骨を焼き続けて、逆の意味で見ていてつらくなる。 今のところ負けてない上にテクニカルも取れてるからいいんだけど
イベ2面はボス前で画面にボスとチンアナゴ以外いなくなる場面が一回あるわw >>821
公式のキャラ紹介に対処法まで書いてあるで(>>371) 出してたキャラ達が毒沼渡って疲弊したところに最後のラッシュが湧いて残りのHPを一気に削られて崩壊するんよね
で、その敵が毒沼を渡ってきたあたりで周りの援護の無い雑魚があっさり片付けられてあとはゆっくり処理するって流れになってる 女王様入れてると、毒沼の上で敵全部駆逐した後、毒沼渡りきれずに死んでおられるな ディフェンダーに寄ってくるのか突破されると15も減るとかやべえな 永続ヒルダとかいうぶっ壊れカードだけどなんか許されてる感あるから使いまくるぜ とはいっても毒沼無かったらそれこそ自軍で戦場が埋まり続けて敵が出た瞬間蒸発を繰り返すだけになる気がする どうせ毒沼こえれないんだから初手ヒバナ、次手ミランダのダブル砲撃コンビで
対応すれば2周目の砲撃コンビで最後のラッシュも撃破できるよ。
残りはアスカと空軍でいけば毒沼の影響は最小になる。 クラッシャー見てるとelona shooterを思い出す 5章のボスバトルもミランダとヒバンナ+支援で行けたぜ
この二人は運用してて楽しい 毒沼があるおかげでHP高いキャラや飛行キャラが重宝されるようになったから
良い感じのバランスでしゅね ボスゴーレムドロップ50%アップでも素材2つしか落ちないんだけどそんなもん? 今回のガチャの女王が毒沼でも問題ない対空要員だな
とはいえ出来れば火力特化であってほしかったが >>837
ちゃんと3個落ちてるから何か勘違いしてるのかも?
ついでに30%でも戦闘結果の表示が2個になってるだけで実際には3個増えてる >>840
いや、50%ならちゃんと3個って出るから出てないならおかしいぞ? ごく稀に50%でも2個の時あるな
本当に2個しかドロップしてないのか、表示だけの話なのかは分からんが >>835
55の独沼はHP高いキャラも蒸発するんだが
おかげで支援ばっかの糞ゲーになる ニトロタンクのオートやっと出来た
絶対毒沼領域マジきつい
右アイビーでかなり楽になった クラッシャーは一人だけマリオやってるな
色的にはルイージだけど 進軍バトルのシステムだとリュコあんま活躍できないんじゃね?って思ってたが
敵で出てきたらめちゃくちゃ強いじゃねえか そりゃ駆け抜けるだけで良い敵からすればシステムに最適なユニットだろ 敵にシールドの概念あればな
まあそれだとアリシアで十分だが 敵側にはシールドゲージ(ユノの顔面)という概念が無いから
こっち側がリュコ使っても敵側にとっては大した脅威にならない ユノちゃんの面の皮をごっそり持ってくから強いんであってこれまで並ならスルー安定とか言われてたはず 敵ヤヨイもガーディアンで釣っても攻撃力高いから強敵になりそう 問題は敵リュコもそうだけど、顔面削りが強いキャラが急に増えたことだよね
敵マイヤも地味に削ってくる >>851
移動が遅いからフルボッコにされて終わるw ユノ顔面受けで強敵スルーされるのが悔しかったんだろうな ユノちゃん顔面スルーはNGにしたいんだろう
ゲージシステムが1つ意味なさなくなるが・・・いきあたりばったり無計画すぎるわ まあ強敵は倒せってことなんだろう
雑魚は顔面で受けてコスト節約でもいいってことだな 敵シャーリー1回どこかで素通しして削られまくってビビったが数値忘れた
15とか18とかだった気がするが自信ない 破壊のマジックペンダント(全78個)
13%:赤4個,青6個,黄3個,緑0個
12%:赤6個,青6個,黄4個,緑1個
緑の出現率どうなってんだ… グローリア寝室良かった
なんというか普通に良かった アリシアイベのミッション報酬受け取り忘れてたことに今気付いたわ
ホームでもなんの説明もないし、全部ミッションページに移動してくれんかな 邪王炎殺黒龍波を使って無双するマイヤちゃんの夢をみた
これは予知夢でしゅね 今気づいたがローゼイベ復刻のミッション報酬復活してるんだな
ステージクリア報酬は埋まったままだけど >>867
中二病ネームは強いな
20年は経ってるんじゃね? エビはただのビーム発射機ではない
巫女の力を爆発的に高めるエサなのでしゅ… このゲーム話長くない?
さっさとミッション終わらせたいから後で読めばいいやと毎回話飛ばしてる 話は双子並みかと思うけどミッションが結構長いし難易度高けりゃ手間もかかるんでシナリオ読んでるとテンポがね
というわけで後で読もうとスキップして読むの忘れてる 壁ダメ80%がなければ即死だったでしゅ…とか想像できないけど
アンチスキルの格差はどうするんですかねぇ 壁ダメアップの性能もそんなには悪くはないと思うが
それよりアンチスキルが2種類しかなくて、あんまりキャラ個性を出す役に立ってないことが気になる 80%カット持ちだったら余裕だろからの毒沼一つも渡りきれないの嫌い
そんなんだったら実装するなと 毒沼渡るよりユノに押し出れて壁通過HP半減のほうがマシという 壁ダメも水エリカだと壁ワンパンか否かで大分差が出そうなスキル >>841 >>842
何回もいうけど今だに表示バグ残ってる。 アイテム確認したらちゃんと増えてるよ。
表示バグは毎回ではなく、日によってだからホントわかりづらいけど。増えてるから問題ないけどイラつくね(^^;
>>863
前回のすごろくじゃない?15以上だったね 前半の少ない方がバグでしたってほんまかいな
今日から新サービス3連やな 後半追加もう明日か
年取ったのか時間の流れが早く感じる 早々にノルマ達成してしまったので、今回は逆に長く感じたかも。
素材集めのために、結局ノルマの3倍以上稼いでしまった。 前回双六エピローグのマイヤちゃんをまだ見ていない人は
明日までに忘れず見とくといいぞ 苦労して5-18までクリアしてもらったチケ回してかぶってるとマジで悲しい ジェミニ→ウィンドウ透過有り
要塞→ウィンドウ透過無し
GBM→ウィンドウ透過有り
何故なのか。アストリッドの寝室とかほんと酷いからマジで何とかしてくれ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています