【DMM.R18】要塞少女 Part98
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602145395/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>889
大丈夫スレの報告によるとかぶらない場合大体マイヤ 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
10月20日 11:00 〜 10月20日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・図鑑画面でユニット選択時に自己紹介ボイスを追加
・各種調整
・各種UI調整
・交換所の神秘の輝きタブにフィルタを追加
・不具合の修正
・★獲得イベント_仮加入状態のユニットが図鑑でグレーアウト表示されていない
・ユニットアイコンのフィルターの表示不具合
・EXバトルの自動周回機能が1戦目や撤退後の
連戦部隊編成でも動作してしまう
・EXバトルのリザルト画面の宝箱報酬の個数表示に倍率が加算されない
・ルームで一部ユニットが武器を持っている
・交換所にてクルが上限に達している時にクルを交換するとエラーが発生する 今回のイベント、EX2のアクセ素材が本当に美味しい
前回こんなに多かったっけ? ブックメイカーも死亡確定したしもうこの運営はだめだろうな・・・ ワロタ
影が武器もってたり武器の輪郭のポリゴンがうっすら見えてたりするよねこれ ルームで一部ユニットがエビを持っている不具合はよでしゅ 無料20連でGBMマイヤちゃん引けたけどお任せ編成で自動配置してくれない
最高レアでレベル上げたけど低レアレベ1のほうが優先されるってどういうことなの 武器とかよく気が付いたな
全く意識したことなかったわ ドロップ美味いからイベントやってるがキツイなー
チケット最大でも6消費は辛い
もう少し一括で消費させてくれ 毒沼対策のために、HP10%の指輪作りに励んでる
HP頭アクセが生産できれば嬉しいけど、なかなか実装してくれないな クルなんてカンストしたのを消費しきれない人の方が多いんじゃない?
なんで足りなくなるの おそらくティアラの生産でハズレ引いたんだろうな。
自分も以前金有り余ってたけど20と欲しい色が全くでずに
1億なくなったことがある クル消費できないって言ってたから生産で使えるようにしてくれたんだぞ このゲーム装備はそこまで厳選しなくてもクリアできちゃうからなー
色装備は気が向いたときに作るくらい ようやく緑13%できたわ。
ハマったのが首で良かった。頭でハマったら破産するところだった。 装備作成で荒稼ぎしたからクルマスが豪華になったのでは…? マイヤ乳が平たければ弱くても使ったんだけどな(余裕があるときに限る) ちょっと生産するだけでクルがもりもり減っていくよな いつもならメインクエスト追加は今週なのに、なんで今回だけは先週やったのかと思ったけど
もしかしてGBM対応で人員をそちらに集めているのかな 5チケ配るからガチャ更新日に合わせたかったんじゃない? このゲームの生産って装備の管理が面倒になるからあんまり作りたくないんよね……
確実に20のが作れるならいいんだけどこれは19これは18とか管理したくない
全部金シリーズにしてるわ 20以外売り払えばいいんじゃね
作らなきゃ無駄に金カンストするだけでしょ >>929
なるほど、確かにある程度の集客効果はありそうだしなあ イベだけ先だと突然女王が乗組員になってて混乱しそう いつの間にか仲間が増えてるのはイベントじゃいつものことだし… ジェミニも要塞もhentai揃いでキャラに個性あるのはいいんだが
何故GBMを選んだのかが謎
要塞開発も
剣アカ先輩が先に2度沈んで、開発陣は密かに冷や汗だったろうなあ GBMなんかパッケージ版と話が地続きみたいだしそんなに盛り上がらなそうだな なんか最近「クエスト」を選んだ際にやたら長いロードが入るな
5秒以上ロードしててさすがに気になるレベルだわ ガチャで女王でたのでいきなりモチベあがった!とりあえず致してくる GBMから帰ったわ、アレ長続きするんだろうか…
あとテキストの透明度調整は素晴らしいな! とりあえず出しとけばおk的な感じで水エリ水リヴェ出してたけど、女王も大概やな
コストか攻撃速度のどっちか不具合じゃないのこれ >>939
テキストの透過と寝室の画質の良さはこっちにも持ってきて欲しいわ
こっちも元データの画質はこんな悪くないと思うんだけどな・・・ こっちもテキスト透過欲しいわな
聞いてるかマイヤたん いつの間にかクリア済みの討伐に負けても回数減らなくなってるな 一昨日くらいにオート切れてるの気づかず負けて回数消費したしそこは変化無しだな GBMは肝心なところが量産型のゲー無にしか見えないな。
あの開発力を要塞に使ってればトップグループに入れたと思うんだけど・・・ あっちも攻略の仕方わかってくるとなかなか面白い
後はイベントの形式次第かな >>945
安定するまで、勝てそうでも中断して何度も試した方がええで。
クリアしたら試すにも回数消費するし、後悔したわ。 >>947
シナリオは凄い良かったよ
エロも要塞とジェミニ足した出来だし
戦闘の見た目さえ雰囲気出てればなって感じ
あと掴みが弱い
良い物作るんだけど毎回詰めが甘くてレッテル負けしてるわ勿体ないなぁ
キャラゲーの出来は高いから続けば中堅顧客は付きそう要は要塞ジェミニと同じポジション 詰めをできる有能社員が居ないからいつまでも中堅なんだろうが、今どきDMM村の開発会社に来るわけもないからなぁそんな人材 良いゲームと売れるゲームは違うからね
売れるゲームほど初見の印象を重視する
ただそこから人が付くかは中身が大事
GBM面白くなるの二章辺りからだから相当噛み込まないと旨味出ないのがいつものスママイって感じ GBM、UIとテキスト透過は良いのだけど、戦闘がまだよくわからないな
ジブリもそうだったけど、ほぼオート?って高難易度で苦戦するときつい
要塞(の原作?)の戦闘は視覚的わかりやすいし、技術介入もできて良い GBMは汚れた食器使ってる店で味は悪くないって言ってる感じ
客がまずそうとか汚そうと思ったらその時点で食ってもらえないのに
作業量だの納期だの内勤の理屈だけでゲーム作ってそう
企業体質がもろに反映された造りなんだろうなと まぁ元もあるんだし常連相手にほそぼそやってけりゃって感じなんでないの? 事前でミヤザワにする→20連でミヤザワ被る
ゲームクリア→双六少女に戻る
楽しいゲームだった >>960
強いしスキル上がるからまだ良いんじゃね
まあその後の引きがクソだと一気に萎えそうだけど 現状★5必須でも無いしイベで完凸★4でも配ってくれれば十分戦力整っていくんじゃ無いかな
★5は2体で楽しんでるよ 月1で10万払えばスキル上げできるから被りはちょっと切ないと思う
まあ、出るだけましだよ(0ヒキマン) >>961
そうなの?チュートリアルの戦闘で既につまらなかったから一度も戦闘してないのよ
やっぱ俺にはマイヤちゃんしかいねーんだなって
マイヤちゃんは被ったら輝きになるし ユーフェミアにつられて始めたけど4章のステージ作ったやつに殺意沸く
肝心の姫は引けてねえし 何て言うかそもそも標準の編成枠が8枠じゃキャラが概ね固定されちゃうんだよなあ
12人が標準だったらまだ良いんだが >>968
難易度下げられたから簡単になってるはずだけどそれでもダメなん? 120連で天井だし新規ならハード石回収できれば天井までできるんじゃない? >>970
弓勢が敵よりも柵狙っちゃって飛行のまとめて来る奴らと遠距離犬がきついわ
育成足りないだけかもしれないけど銀の進化素材が足りないから曜日待ち
イベントはEXとても無理だから通常回してるけど 水着で開始したけどレベル低いと砦が1発か2発で粉砕されるのがキツかった >>971
ハードも1-5の突っ込んでくる騎士が止められなくて試行錯誤中
初手突進騎士と範囲魔法使いが同時にくるから数ユニも薙ぎ払われるし単騎は騎士に殺されるから単純にレベルだと思う >>972
進化素材の中が不足しているなら、
3-1とか周回して銀コインから交換って方法もあるよ >>976
ありがとうあとで試してみる
女王確か恒常だよね?あと1週間でいけるところまで行ってみる天井行けなくてマーレ出たからまあ >>975
初手騎兵は戦力足りてないならスルー鉄板だった気もするけどそれでも無理? 痴(女王)とマーレじゃ
同じみすずっぱいでも全然戦闘力が違うのでしゅ… いままで微妙☆5しかもっていなかったから
女王は見た目も好みだったけど戦闘能力もめちゃ強く感じる、天井で取ってよかったわ https://imgur.com/wlFwzq5.mp4
h1-5見てきたけど昔の魔術師こんな動きしてなかったよな・・・
軽くやった感じだと左の塔裏に弓1体おいて右からアリシア他火力だして速攻かけたほうが楽そうかね 拠点レベル低いと裏に遠距離置いても速攻でおられるか・・・魔術師までセットで来ると結構辛そうだな そのうち両端同時にジェットストリームアタック使ってきそう たぶん、タイミングよくファイヤーボール当てて分離するのか楽だと思う
試そうと思ったらメンテ中だったが レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。