【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601965059/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>109
ありがとう。三角が起点か
>>110の通りの見方してたから混乱した wikiにある3分動画の真似してやっとウベルリの証取れた
ジェロニモ85でも強いな >>111
礼なら美少女に言ってやってくれ
不利属性相手に3〜40万連発する凄い奴なんだ 美少女もギルも五右衛門も清正も水着アーサーもいないと高難易度がきつい
BBAキャラ見るとすぐピースにしちゃう悪癖のせいで苦労してるわ 美少女メイド非常によかった
ちょっと無理した甲斐があったな 通常アショーカさんって変身すると物理アタッカーになるんだな
Rank5の変身装備も実装されたことだし、どうせなら解脱させたいんだけど、そうなると武器もそれを見越して物理アップのほうにしといたほうがいいんだろうか 長期戦だと太公望の宝貝召喚が便利だな
そこまでするような相手が殆どいないから出番は少ないけど 範囲攻撃にしてはそこそこ強い威力持ってるんだけど英雄技が完全に位置固定なのがアショーカさンのデメリットよなぁ
まあどこに置いてもその位置に撃てるからメリットとも言えるんだろうけど 「宝貝を召喚する」って全然スキルの説明になってない気がするの 変身技も使いにくいのがなぁ
BP2消費して物攻+70%3Tで硬直ありってのは環境についていけないわ
似たような技のジェロニモはバーサークだからバフ上限に引っかからないし威力も乗算だし 変身しても中央にだけは柱が来ないって
舐めてンのか、えーっ!? そういや敵のハンムラビがターゲット使っても別に効果無いよな
こっちにも影響のある挑発みたいなのがあったら位置固定もこんな事には >>107
行けた。ありがとう
120ターンはギル忠敬孫六に変え。下に水着クリスマスアーサー
ウルベリ動く前に4貯めて忠敬の天地当てれば行けた
動画見たけど、ジェロニモ攻撃上がって無い上、書物が無くて上げられないし、
貯め技上げちゃってたし上手くいかなくて助かった。 通常ガウェインの寝室って夜モードと昼どっちなんだ…?
全然引けないから交換券使おうか迷ってる >>129
両方。
既に言われているけど星3はどうせ余るからキャラ凸とか含めドンドン使っていいと思うよ。 通常ガウェインの寝室見てやっぱり声優って凄いと思った 火力として使わないなら別にいいんじゃない
魔攻不足で高難度で回復量足りない可能性はあるが 攻撃アビコスト重すぎて使いにくいし高難度で激励兼回復役でしか使わないんだけど回復も足りないかぁ
とりあえず4で止めて様子見てみますありがとう ヒーラーも兼ねたいならクリスマスに復刻する(であろう)聖夜アーサー取りに行くほうがいいんじゃないか
うちの老ぴはメギン持ちの激励と割り切って50で止めてる ありがとうございます
交換券は使えても夜か昼かで寝室が使えるかは全然違うなあと クリスマスの復刻はアーサーとヴラドのダブルピックかな 新キャラ酷いな
借りてイベステ行ったら全滅させられた ちゃんとスキルONOFFで封印しとかないからやぞw 借りたのもOFFにできるの?
つってももう二度と借りたくない 借りて出撃した後オプション開けばちゃんと助っ人の分の枠も表示されるぞ
まぁそもそもの問題だけど借りても出撃メンバーに出さなきゃいいだけだ、攻撃技も無いしな >>120
便利か?長期戦でもコスト5も支払う価値ないと思うんだけど…
宝貝も特性のブレイブ1取得と基本技のブレイブ1取得で最大合計2しか取得できないし。
ブレイブ2を得るためにブレイブ5を支払うって長期戦で考えてもコスパ悪くない?
それならワシリーサや孫ちゃんとかPJの方がコスパいいんだけど。 なるほど出さないという手もあるわけか
まだ戦力微妙だから期待して借りたら酷い目にあったのよ 戦力微妙なら超難易度ボスイベでもない限り
火力系借りた方がいいよ。
Lv100とかなら相性なんか気にしなくていい。
むしろ不利の方が削って撃たれてBP貯められるまである。
そういう意味でも前衛キャラオススメ ちゃんと確認してチーストカオフにしたところで結局自力でやるのと変わんなかったけどな
>>144でも言ったけどメイドエカチェに攻撃技が無いから特攻30で無意識に借りるならクーフーリンの方にしような
といってもLv1とかで置いてある場合もあるしAP150のはそこそこ強いから戦力不安ならAP100で周回するのが楽だと思う
周回効率変わんねーしな! 戦果が低いと特攻借りても美味しくないし
S取れるところで周回したほうが良さそうですね
ありがとう 通常アショーカさンはもう低めの魔法アタッカーとして割り切るべきなんだろうか
できれば特攻アショーカさンとの寝室というか、キれてるほうのキャラが単体で欲しい・・・ 梵釈投げはそこそこの火力があるし、バフも含めたら地味にアタッカーは出来ると思う 高難易度はキツイけどシャンバラやアリーナぐらいならアショーカも活躍できるよね
他を使ったほうが楽と言われたらまぁそうなんだが シャンバラ追加されたからメンバー見れるところは見たけどまためんどくさそうやな・・・
あと敵側のLvどうなってんだよ135とかいるぞおいww こっちはケッコンの伸びしろはあるとはいえ、シャンバラの敵の強さだけ青天井になりそうだな・・・・
一度強さをリセットして欲しいもんだが 状況引き継ぎできるとはいえ数とステータスの暴力でこっちにターンが回ってくる前に死ねる
72なんて地獄やったぞ オートでごり押ししてるけど75Fでバタバタ倒されるな 76で癒やされてからの78何だこれ・・・
先制持ちで固めればいいのか? 沢山育成しても使い道無いっていうジパング王に1日でシャンバラ解放分全部クリアしてから言えって言う為のイベントだしなぁ
一日でクリアしたジパング王には使い道あったじゃんって言えるし一日1ステージでも地道にやってりゃいつか終わるイベントだしまぁうん 俺たちは上り始めたばかりだからな。この果てしなく遠いシャンバラをよ… 高難易度も大体固定メンバーだしもうシャンバラくらいしか新キャラ使う場所ないしね 78ツタンカーメンの特性で全能力+100%で速さ260のエジプト軍団がずっと俺のターンしてくる
おまけに毒封印無効 シャンバラは途中までは面白かったけど、今は単純にインフレさせてきてるだけだから、もうめんどくさい シャンバラはゾンビアタック無しで一編成で越せるかどうかの方が良かったな 面倒なので1日2,3フロアでいいかなってなってきた >>170
分かる
単純にレベルと人数で押し潰そうとしてるだけでつまらん シャンバラは何やってもいい感があるから僕の考えた強そうな編成がぶち込まれるわな
それもこれも高難度がぬる過ぎるという文句に応えた結果なんだ >>170
本当それ。こっちの成長は頭打ちなのに敵側のLvは限界知らずで、編成ルールもガン無視って 78やっとクリアできた
全能力upアイテム三個とブレイブup二個使ってアキレスでスコルピオン蹴りつつツタンカーメンに英雄技でふんばり発動させた後にニコラウスで殴って倒す
その後は獣化させた美少女で殲滅
速度イカれてるし回復あるからアイテム使わないと先制持ちでも無理そう 本気タケルのふんばり即行動から英雄技で数減らせないかね 78階まじつまらんな
ここまで強化されると逆に笑えん
90階層くらいで出てきたら納得できた厄介さだけど・・・78階の段階でこれは・・・ そういえば能力upアイテムとかあったね、存在すら忘れてた(チハヤはお知らせが読めない)
100階で終わりと考えても更なるインフレインフレでアイテム必須になるとこも出てくるのかね シャンバラやってて思うんだが、敵に回復役入れんなよ
最悪ゾンビアタック繰り返せば俺みたいに頭悪いチハヤでもクリアできるようにしとけよ
ただでさえクソめんどくせえんだから(自分の戦術眼の無さを棚に上げながら)
・・・でも報酬貰えないと悔しいので頑張る 最初の頃はなるだけ最小限の編成考えるのが楽しかったのに
今のシャンバラって1軍で挑んだら歯ごたえ無し、でも2軍以下で挑んだら強すぎる
ぐらいの強さだから面白い部分が削ぎ落されてて、うーんなんやこれ… 報酬は別にどうでもいいんだけど未クリアがあると気持ち悪い
それだけよ 78はウケ狙いでやってるんだろうがこれで笑い取れると思ってるとこが寒すぎるわ 最後までいけるのはごく一握りのチハヤのみって体にしたいんだろうな
これで来期以降の最終層までずっと追い続ける事が出来るチハヤは
まったくもってすげェよ
クソゲーハンターになれるかもしれねェ システム上そもそも1編成でクリアすることを想定しない難易度を設定しても問題はないからな
1編成で頑張って相手の一人を倒すとか体力を削るとかそんな感じのバトルが待ってるかもしれん まぁクリア一度すればいいから良いんじゃないか
某TDでもこういう形式の塔あるけど、あっちはより高いスコアを取れるかどうかで報酬に格差が出る
出すには選ばれしガチャユニも必要
こっちは気が楽で大変よろしい 78がもう1体ずつ削る感じなんじゃない
カーメン固いし踏ん張り持ってるしカーメン狙いは罠では 一つ面倒なのがあると他ももうどーでもよくなってくるよね 80はペレ一体(HP三百万)だった
後日90まで追加されるだろうしあんまり急がなくていいと思う
しかし78は理不尽すぎたわ 78階は1日に一回太公望を出してダメージ反射させとけばいいのか?
あと真田幸村の特性で待ち付与すればいいのか?
78階おもんね 78Fはとりあえずアトラスで自爆してカンビュセスとスコルピオン落として
次に清正アキレスでHP1のイムホテプとフネフェル落としてから、毒PTでカーメン毒殺
残りは適当に殴り倒した >>194
最初に幸村試したけど速度が早すぎて他に殺されてダメだった
ちなみに中途半端なダメージだとイムホに回復される とりあえず77まで余裕やったし78は明日にしとこかな もう面倒くさすぎて1日1ステージだけでいいやと思ってる シャンバラ今回はやたらと日数長いんだな
3日に1階クリアぐらいで行けるのか そういやおしらせに81〜追加するって書いてないな
今回は80で終わりなんか? 通常ルート一周が前提だぞ
始めたばかりのヤツにはどうせ太刀打ち出来ないからな このゲームはとにかくストーリーを一回はクリアするところから始まる。
育成的・寝室的にはクリアしなくても楽しめるけど、クリアしないと
いろいろなモノが解放されないのでこのゲームのコンテンツを
快適に全て楽しむことができない。
そしてノーマルスト^――リークリアと真ストーリークリアが
超級・EX等を除いた一般的なイベントマップでの
大まかな難易度基準になっている。 真ルートなんとかクリアできましたレベルでも無理だろww このシャンバラって楽しめる人は
ごく一部だろうね。
誰も得しないエンドコンテンツ?w いままでの称号全部獲得したぼくでも78階は無理です! シャンバラなんて腕に自信があるチハヤ以外は
挑戦しなくても別に構わないイベントだから
ストーリーAP半減もある今のうちに国Lvアップ回復ループ使って
ガンガン周回して育成とストーリー進めた方がいいよ。
でないと年末年始のイベで後悔するよ。 シャンバラはやる必要なし
アリーナも戦力盛るだけ盛って全撤退(=負け)でいい
こんな楽なゲーム無いでww AP半額だから今のうちに行けるとこまで行くべきなのね
薬は全然ないから今イベ諦めるか 74Fで相手して思ったけどウルスラの縦範囲回復も高速で回されると地味に厄介だな・・・
ていうかこのゲーム基本的にステの暴力なんで、6体以上の8体9体編成&敵専用の高ステで蹂躙されると理不尽以外の何物でもないな・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています