【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601965059/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ありがてえ
リンゴもピースめちゃくちゃあるから育てようかな リンゴは高難易度でも出番あるし育てておいたほうがいい 71階で既に省エネ突破できそうにない強さだなぁ
キャラの性能覚えてられないからソートもっと増やして欲しいね リンゴは今回のウベルリもそうだけど大ボスにも活きる便利キャラやぞ
序盤の回復役はフネフェルだろうけど回復もできるデバッファーとして刺しやすいキャラではある AP半額のうちに真ルートクリアして挑んだWWシャンバラ童貞です、今日は6階までが限界っス
長ーい先の事考えて1枚残してたアキレスと社長削り用に切ったら、メインも使えなくなってて草
レベル装備は別なのに好感度と出撃済みは別カードでもかぶるんかーい シャンバラ71Fから10000ダメージ当り前ワロタ
手持ちのさいつよキャラから惜しみなく使ってかないと敵一体も落とせないままあっさり全滅ワロタ
しかし水着ジャンヌのインシネレイト強いな! 敵として戦ってみて初めてやばさがわかったわ
ブレイブ消費2であの強さで待ち減らすユニットがいると連発されて即終了だな
つーか、水着キャラアショーカさん以外みんなつえーわ、特に水着ナポと水着ジャンヌ
使い方がわからないまま持ってるから敵として出てきて使い方教えてもらえるのはシャンバラの便利なとこかもしれん >>229
ビリーは仕様変更してるから今から育ててもアカンぞ >>250
むしろ仕様変更した今の方が強いまであるんだが育てちゃアカン理由ってなに?
他に強いやつがいくらでもいるだろって意見は確かにあると思うが ビリーのナーフはバンディッツの消費が1増えただけなんで(まぁ充分痛いが)
上でも言われてる通りダメージキャップ開放された恩恵の方がデカいぞ
ダメージキャップの被害一番受けてたのがビリーと言っても過言じゃないからな 当時より敵の幸運も下がったしダメージ上限も撤廃されたし
弱体くらったとはいえ指折りの範囲アタッカーだよビリーは
シャンバラでも1PT1F攻略する際には毎度頼りになるしな >>248
リンゴ来たら絶対天井まで回しちゃう
リンゴは命の実だからね 仮にリンゴが来たとしてもリンゴのスキルがまたリンゴとは限らんのだぞ 33層のリンゴ爆弾持ちリンゴずっとほしいと思ってたんだ リンゴ爆弾より植樹してくれたほうが強くない?
てか運営シャンバラ面白いと思ってんのかな
キャラ完凸しないとすぐ消し炭になるでしょ秋パック買って育ててねってか? 更なる高難度を求めるプレイヤーに本当に高難度にしたら面白くないよってことを教えてくれてるんだよ
難しくても好みのキャラでキャッキャウフフできる初見でピースフル取れるか取れないかくらいでいいんだよ 派遣で育成無装備隊が解けてワロタ、ペーペーは1日2階攻略で50階目指すのでよさそうね
想像以上にキツいシャンバラだぜ とりあえず74までクリア、やっぱピサロ強いわ格上相手でもまとめて吹っ飛す。 ゾンアタできる時点で難易度は高くないからいいんだけど階層を増やしてくれ
初日クリアできないようにしてくれ 運営的にはキャラの魅力だけじゃなくてキャラ性能でも売りたいやん?
持ち物検査ゲーの人権ガチャってなんだかんだ文句言われつつも売り上げ凄いし シャンバラはもういいや
やらなくていいのが一番助かる シャンバラはゲームバランスが崩壊
してインフレが進むとこんな感じで
オワコン化していくんだと快感を愉しめる
コンテンツなんだろう。
大勢のチハヤニキにはわからない世界。
わたしにもわからん。 じゅうあみさんとかてんこちゃん辺りを
呼んでシャンバラやらせたほうが絶対
良いと思う。
マイルドにしないと本当の意味で
END CONTENT てんこちゃんはアハアハも勲章取ってたし別に余裕なんちゃうか
78まだ終わらせてない身で言うのもなんだけどそこまで無理にも思えんし… レベル100・Rank装備4〜5で固めた星3〜星4キャラの自軍が
シャンバラ70F以降の相手のユニットが一通り行動し終わったときには壊滅状態になってるんだけど配置が悪いのか・・・
向こうはブレイブ2取得から始まるからそれが大きいんだろうけど 9割くらいは適当にオートしとけば終わるコンテンツなのにここまで不満出てる理由の方が分からん
龍脈獣4とかの方が普通に時間かかって面倒だし 78は1PT目神剣タケルでカーメン落として、2PT目乙姫で魔攻下げれば余裕
もってなかったら頑張れ アンデットクソうぜぇ
ここだけで詰む奴が出るレベルだろ >>272
カーメンはストロングショットでゴリ押したけど残りの処理にサンマン使うのが被るとは
1ブレイブ消費の魔攻50%列ダウンいいよね・・・ ストレスためてまでやるゲームでもないよ
シャンバラは全部クリアしなきゃ嫌だって人だけやればいいんでない シャンバラで不満が出るのは
当然なんですよ。
☆2、3キャラの大半は体力が2万
満たないキャラが多い訳であっという間に
ワンパンマンされて駆逐される訳ですから
バランスもクソもあったもんじゃない。
サイタマ風に言えばくそったれー
ですよ。はい。 シャンパラは80Fまでっぽいし時間はあるからゆっくり攻略していくわ
クソゲーと言われている78Fは話を聞くだけでクソゲーでしかない気がするが 今のシャンバラを改善するのであれば
メンツを消費させるのではなくAPを
消費させるべきだ。
極めて低い10から1の幅で。
これなら戦力が揃えていなくても好きな
強キャラで戦える訳だからね。
好きでもないキャラを使わされるのは
苦痛までとは言わないがやらされてる感が
否めないから純粋には愉しめない。
あ…私はジャンヌ推しです。 エネミー側のバトルバランス改善すべきだとは思うがなー
いうても具体的にどのエネミーのどこらを下方すべきかは
うまおチハヤの目じゃないとなんともだな とりあえず74までクリアして今日は終わり、1日1層2層やってきゃなんとかなるべ
78Fのカーメンたんの特性エジプトメンバーで組んだらこっちにも発動するようにしてくれ シャンバラめんどくせーってやつはネロとサソリ使えよ
今回の幸村&ジークみたいに固い敵複数相手だと猛毒あるなしで全然違う
噂の78まできたがこりゃアカンな…オシリスにブレイブ吸われまくって一回も技撃てずに終わったわ
明日先制持ちで再戦するけど勝てるかなこれ… 俺はだまされないぞバロール状態異常無効ついてるからな >>284
状態異常無効ついてるのはキャスパが後ろにいるせいだぞ、あいつ先に倒せば元のバロールさんや シャンバラ期間限定じゃなくて常設にしてくれたらどんなにイカレた編成ぶち込まれても構わないんだけどな 78階は回復来る前に落とさないといけないからきっつい
いくら相手が柔らかいといってもブレイブ吸われるわ回復されるわでしんどいぞ… これ原作(前作?)にも登場したキャラのHシーンは使い回しだったりしますか? ボールスの二人称とか結構独特だけど呼称表あるのかね >>288
だいたい使いまわし
ただ古代英雄あたりは元からない子もいて書き下ろしもある 自分の考えだとシャンバラは運営がユーザーデータ採ってるんだと思うよ。
階層ごとのユーザーチャレンジ数とかクリア率とか
各データでのユーザーのアクティブ度とか。
それでどの程度の難易度設定にすればいいか
他のイベントの敵キャラの設定の参考にしてるんだと思う。
上の方がアホみたいな難易度になってるのは、
クリアしてしまうユーザーが俺たちや運営の想像以上にいるからなんだろ。
ここの運営なら無計画な単なる無思考インフレでは無いと思うな。 そんなの勲章数で大体わかるんでないの。
折角のエンドコンテンツを歪めてまでしなくてもw やり込み勢は一回クリアでカジュアル勢はゾンビアタックでクリア出来る位がちょうどいいと思うんだが
相手に回復持ち複数とかさらにふんばりが次回回復とか勘弁してくれと思う (´・ω・`)シャンバラとか面倒なのは放置してるよ 開催期間1週間とかならしんどいけど1ヶ月もあるからなあ
前回70階まで到達してた人なら余裕で間に合うのでは いやだってこのゲームは他のブラゲと違って
どんどん敵と新キャラのステ数字上げてくゲームじゃないから
エンドコンテンツ自体にはそれほど大きな役割は無いよ。
でもだからこそ適度ななに度設定ってのが難しいし
いろいろなタイプのスキル創ることで
それがどういうキャラに対してどの程度の効果があるのか
それをユーザーがどれくらい使いこなせるのかってデータは
このゲームの場合すごく重要だからね。 >>295
今回の場合、回復込みでHP1すら削れずに完封され続ける可能性もあるけどな 実際問題シャンバラに対して君達いま文句タラタラじゃんw
敵も新キャラもこうなっていくのが他のゲームでしょ。
シャンバラ最上階クリアやアリーナTOPU10には
金珠や結晶バラ撒いてさ。
でもそしたら今まで育てたキャラどうなんの?
ユーザーがそれでいいならいつでもそうするでしょ。
そっちの方が簡単なんだし。 とりあえず初日ゾンビアタックしてる
メンタマどうやって勝ったか忘れたから足踏みしてるわ >>300
バローナは真ん中のラインだけ開けてアキレスで蹴りつつブレイブ貯めていつものバフ盛りどっかんやれば死ぬ シャンバラは常設で、半年毎のアニバーサリーのタイミングでリセットかける
とかなら、そんなにも文句はないかな俺は。
60階ぐらいまではこなして後は放置するだけなんで。
期間限定でフロア増やしたよ! とかやられても高ストレスな高難易度を触りたくない勢にとっては無なんだよね。なにもない。
色んなキャラ使う必要あるからもっと幅広く育てな!!となって楽しかったんだけどな初回だけは。 (キャスパのせいで)状態異常効かないだけでステータス直接落とす系はおそらくそのまま効くだろうから
以前のように運や速度落としてやれば問題なかろうって思ってる(ウベルリの状態異常防止マスでも防御ダウンとかは食らってたしな)
ただ忘却が使えないのはちと怖い、出来るだけ早くキャスパ葬らないととは思ってる >>301
最大ダメージが4000とか何回ゾンビアタック繰り返したんだw シャンバラは難易度とか以前に報酬リセットされないなら常設でええやんって感じなのがね 常設したらしたで毎日のゾンビアタックがデイリーになって
めんどくさいんじゃないのかね?
俺はそんな手応えの希薄な戦闘周回やらんからわからんけど あと、ちゃんと効率的な手順編成考えてマジメに攻略してる人への
敬意みたいなものもあるでしょ、期間限定なのは。
必死に考えて戦って3回でクリアした人と
100回ゾンビやった人とで結果や評価が同じだったらバカらしいじゃん。 >>308
そこそこ考えて早解きする勢だし今回も初日80階踏破したけど、期間限定だろうと常設だろうと別にどうでもいいよ?
ゾンビやるのは純粋に戦力足りてない場合もあるだろうし、ゾンビ繰り返すのもそれはそれで努力した結果じゃないかな 週末にウベルリ頑張ろうと思ってたがシャンバラかぁ
このイベント好きじゃない 78階能力が上がって強いって言うけどゾンビで余裕だろと思ったら速さもバフってるのは卑怯だろw
初見なんもせず終わったわ >>291
ここの運営のことよくそこまで信じられるなwwすげえや 信じる信じないではなくその人が行った行動で判断してるだけだよ。
君はいつも文句ばっかりだな、とかねw 大ポカこそ少ないものの行った行動の信頼性で言えば最低レベルやろここの運営 上位のご褒美にするなら実装後日数タイムアタックでどれだけ早く最深部攻略したか発表すりゃいい話 >>315
無論高くはないけどこの程度で最低扱いはDMMやソシャゲ甘く見過ぎてる >>317
そら単なる糞運営はいくらでもいるど下手すりゃ法にひっかかるガチャ関連のことでここまで不誠実な運営はかなり少ないで >>317
この程度の運営で「まぁいいか」と許されてる時点で、ソシャゲ業界のことを甘やかしすぎだ。
だからソシャゲ業界が好き勝手するんだ。少しは疑問を持った方がいい…と思う。 大きなポカやってないどころか
開幕dupeも課金キャラナーフもやってる運営だぞ
タリエシンでは他所では見ない詐欺すれすれの商法までやってるしな >>322
その人が行った行動で判断してるだけだよ
ここは詐欺ばっかだなって 今回は大したことないけど、過去やったことを考えればこの運営はまともではないからな >>320
言いたいことはわかるけど好き勝手出来てるのは
買い切りゲーにお金出してくれる人少ないのが主因だからね
WW自体パケじゃやっていけなくなったメーカーの産物だし 言い続けたところでこんな業界にまともな人材来るわけねーだろ
価格設定だけ欲張らなきゃ十分だ
まさか不買でなんとかなると思ってるお花畑ではなかろうし アハアハを見てなお運営の調整力への期待を捨てなかった者だけが石を投げなさい 80ペレ終わり
待ちハメで相手にターン回さず倒せる
ただ制限ターンが60でHP300万だから耐性あるけど猛毒である程度削った方があ良い
今回は78除けば前回より楽だった
今後は速度とふんばり関係しっかり調整してほしい 78やべえな中途半端な編成だとターン回ってくる前に全滅するんだが
主力編成で最初耐えてもブレイブ刈り取られて撃破まで持っていけんし
太公望の反射と水着ジャンヌの撃破激励インシネレイトで毎日ゾンビアタックするしかなさそうだわ むむむ…シャンバラは痛いコンテンツ。
タリエシンは犯罪スレスレキャラ。
キャラナーフありきの英雄戦記。
ゾンビアタックはチハヤの勲章。
おやすみ。
ストミ半額で600枚余ってたスキチケ使って真ルート3周したが、精霊石だけ1個もドロップしねえでやんの
他のRank3素材はちょこちょこドロップするんだが、精霊石だけ0
頼むから精霊石を安定して狩れる場所をどっかに作ってくれ、精霊石だけずーっと足りてない 精霊石目当てなら今でもパリがいいんかな?
フリーロシアはめんどいしな 普通に素材上級じゃダメなん?そこまで確率低くなかったろ俺んとこだと余ってるし 精霊石だけは頑なに渡そうとしないのなんなんやろな?
輪廻とかの交換所にもなぜか精霊石だけが無いという ある程度理不尽な難易度でもゾンビアタックで削れれば不満は少なくなると思う
ただ今回の78は一部キャラでしかゾンビアタックすらできないのがしんどかった 計画段階ではもう1ランク上扱いだった名残とか純粋に忘れてたとかでミスったら引っ込みつかなくなったんだろ
別に課金対象として押し出してる訳でもないしな >>334
パリの精霊石は経験値メインの副産物だったから話題になっただけでロシアより落ちない
時間効率だと上級の方がマシかな >>337
ヒーラーも無くして長い期間ちまちま適当に頑張ればいいかぐらいならいい
廃人は2日で突破すげえとは思ってあげるので 74Fくらいでヒィーヒィー言ってる身だけど78Fそんなにヤバいのか・・・
課金専用キャラだったからスルーした水着アリストテレス先生がどのフロアでも出張ってきて若干鬱陶しいなと思ってたレベル
しかし主力編成でもこちらにターン回ってくる前に全滅必至とかはヤバいな・・
水着ジャンヌとかもいないしどうしたもんか 78F1PT殲滅出来ないなら別にHP高いキャラ並べて1日1人づく殺してもいいのよ
カーメン意外はHP少ないから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています