【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601965059/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遠投してしまったw
>>358 は >>327 へだw ライター同じWWを今もやってる奴が言うとか女々しい通り越してギャグだろ
その一要素が大きいパケ苦労して一万で売るぐらいならガチャゲーのがいいって判断されたんだぞ 向こう側は何の要素がウケたか分からんだろうし、WWで成功してる以上、このライターも好評なんだなって勘違いされてそう。
個人的に大槍キャラがひらがな満載のギャグ漫画みたいな言動するの苦手なんだよな・・・ まあ別に適当で勝てるとは思うけどスマートに行くなら
キャスパを斬鉄剣かなんかで適当に葬ってからバロールを待ちハメして
瀕死待ち無効が発動しない範囲からワンパン? キャスパ倒すかそれがしアッパーでずらしてバロールに猛毒入れてあとはゾンビアタック 75階って普通にキャスパリーグに猛毒付与すれば勝手に死んでくれるでしょ?忘却と封印でもいいし。
それか移動技でキャスパリーグずらしてバロールに猛毒効くようにすれば、あとはストロングショットでドーン!だよ
ていうかバロールって星1なんだね。ガチャで出してよ。 敵のカーメンたんも星1だね。敵専用は星1なんだろうか 76って頭使う要素あったっけ?
勝手に自爆で全滅するギャグ面かと思ったわ >>368
だから初期レベルの生贄1人出しておけばいいんだってところが 75Fはブレイブ妨害と状態異常無効化してくるキャスパリーグを最優先で撃破
そのあとは通常のバロールと同じで、正面にユニット置かずに猛毒なり、忠敬とかで待ち付与しまくってお供撃破しつつ・・・かな
76Fはギャグ回というか相打ちでもクリア扱いになるので、捨てチームで10ターンくらい耐えればOK
個人的に後列が範囲回復とバフを繰り返して、前衛がふんばりで耐えまくる74Fが壁だったわ あーずらす発想なかったわー
なんとなく省エネ戦法考えてたんだわthx ええやん
【変更】エカチェリーナ(メイド)のブレイブ技「チーストカ」について
エカチェリーナ(メイド)のブレイブ技「チーストカ」を
オート(技あり)では使用しないように変更いたします。 ttp://dl1.getuploader.com/g/quo/503/quo_503.png
フルオートでやっててなんか変だなと思ったら
敵がエカチェリーナだけになるまでは普通だったけど
なった瞬間こっちのエカチェリーナが味方を消し始めて
ふたりきりになって殴り合うこともなく延々とターンが経過していってた…w
こいつダメージ与える技一個も持ってないのかよw 78うぜーな面白くないどころかストレス貯まるだけっていう 78階ふんばりで耐えろっていう意見がwikiであったけど、そもそもふんばり装備をそんなにホイホイ作れないのよ
ユニコーンの角の関係で!素材が余るくらいあったら2軍3軍メンバーにふんばり装備作ってあげるけどもよ
可愛い子にはランク5装備を揃えてあげたいしね そもそも78階は自分のターン来る前にほぼほぼ全滅するからな
敵が5人くらい先攻してきて単発2万とか範囲3万とかバンバン売ってくるからな >>379
特攻肉壁要員は速さ特性重視のベンジャミンオドアケルダヴィンチでふんばり持ち使わなかった
確かめてないけどアタッカーの速度が足りてないとオシリス以外のエジプト人も開幕複数行動するのかな? こうなると行動順固定に変えておいて正解だったな
戦闘内容も再現性あるから少しずつ編成変えてやり直せばそのうちクリアできる 行動順ランダムだったら編成変えずにそのうちクリアできる可能性もあった 相手の速度軒並み100越えだから行動順ガチャでも無理じゃね
少なくとも運ゲーでリトライ連打はしんどいから固定で試行錯誤の方がいいのは間違いない 装備品が自由に変えれるなら色々工夫の仕様もあるんだが… 77F名前が不穏だから途中から何か現れるかと思ったらそんなことはなかったぜ 俺もちょうど今78Fに到達したけど主力ユニットほとんど使い切ってるのに開幕直後になすすべなくボコボコにされまくって乾いた笑いしか出てこないわ
アイテム使って開幕ブレイブ2増やしても吸収されるだけだから全く意味ねーwwww
今回ばかりは次の開催まで放置していてもいい気がしてきた、報酬がなくなるわけじゃないしな 極まったエジプト勢っていうネタなんだろうけど、ここまでされると逆に寒いわ・・・ >>360
単に大槍絵がクソライターのハンデ背負っても客を呼べるってだけだぞ 多分何も考えてないから運営想定の攻略法なんかないよw
人海戦術でおしきってください!それでも無理ならアイテム使いましょうくらいじゃね >>382
速度が足りてないわけじゃなくて、単純にユニットがどんどん落とされてこっちが攻撃できないので相手が複数回行動してるように見えるだけ 78クリアしてる人ってアイテム全ツッパ前提で編成してる感じ? まともな人間はシャンバラなんてやってないと思う
常人からしたら64で割とドン引きだった ゲーム始めた頃に開催してて、最初の10連チケだけ取った思い出
もうやらないだろうなって感じて今に至る おれももう面倒くさくてシャンバラ放置してるな
楽しんでる人がいるんだろうなと思ってるからなくせとまでは言わなかったけど >>396
敵カーメンをギルで落とすために1パーティ組んで、あとはクーフーリンベースの2パーティ目で削ったよ。
ギルだけだとふんばりで生き残るから、トドメの調整が面倒だった。 78Fはwikiに書いてた通りストロングショット→幸村通常攻撃でカーメン落としたら後は作業だったな
まあ、ギル→幸村で落とせる残り4人の編成探すのが面倒くさかったんだが 今はパンドラガチャとブリュなんとかちゃんの陰謀シナリオを目当てに続けてるよ >>400
今ちょうどクリアしてきたところだ
味方撃破ブレイブ2人いれてストロングショット→幸村でふんばりカーメンたん小突いて2PTは適当にって感じ
まあ2日目で攻略情報揃ってるからクリアできたけど初日80F踏破とかヤバすぎるだろ… そのカーメン崩すのが大変なのよぉ
ステ+100%でこっちを速攻でボコってくるしブレイブ吸収されるしちょっと削っても回復される
先制ブレイブもちぃがいるから2回目に引き継いでもすぐ回復されるキチィw 78は硬い奴を肉盾にして、適当な高火力1回ブッパするだけで削っていくのが一番脳筋で楽。
アトラス自爆、エリアス、クーフーリン辺りが殺しやすいとは思う
BP足りない場合は、最後尾に生贄モンテ入れたり、味方死亡ブレイブキャラや
HP減ると初回BP貰える太公望入れたり等々
敵の数が減れば徐々に如何にかなるから、戦力少ないなら数日かけて気長にやるのが良い
回復されるというのなら、殺せるやつから削って踏ん張りももう1回で良いから殴るとか工夫するしかない
それすら云々というなら流石にお手上げ >>406
アドバイスありがとう
今日は手持ちないから明日参考にしてやってみる
モンテズマ使ったことなかったけど生贄使用できれば神ね ワイシャンバラスルー勢
大した報酬はないって聞いた気がするけど何か必死にキレてるやつがいるあたりひょっとして金玉とか角とか貰えるんか?
だとしたら重い腰を上げる時だが 戦闘開始時のヘイト溜まってないときならHP低い奴から狙ってくるはずだから意識するとちょっと楽 初回低層の方には金玉とかあったような気もするけど
追加分以降は普通の階層で石50個 5の倍数で星3チケットだけ 石と星3チケだけやぞ
61階のゾンビ勢と62階のヒーラー2人見てワイもスルー勢になっちゃったわごめんよ運営 タコが倒せなくてしばらくスルーしてたけど今回は突破できたわ
気楽にやってる分には成長を感じられるけど
気長にプレイするには常時開放してて欲しいとは思う シャンバラスルー勢はしっかりスレでアピールしていけ
じゃないと運営に存在を忘れられるからな そういや78を1凸で終わらせた人おるんかな
さすがに無理か? シャンバラじゃヴラドは出番ほぼないな 特に赤い方はワンパンで落ちる ジーク殿はどんな速い相手でも先制かつノーコストで毒を入れられるという地味な仕事がある
相手によっては割と生命線 ウベルリオーバーキルはいけたが120ターンできる気がせんな エカチェリーナの犠牲技で詰むやつが多すぎたのか次回メンテでオート使用しなくなるってさ 世界一周ボールって多段攻撃のせいか敵が最前列におっても一番奥まで移動するですぅ。優秀ですぅ >>422
372で既にこっちにもお知らせきとるで、ちょっと食べ過ぎてしまったんだろうなww
というかなぜ攻撃皆無のキャラをスキル設定もしないで編成にぶちこむのかそっちの方がわからん
優先度が高すぎた問題はあるのかも知れないが使う側の責任では 今回のカーメンガイジ軍団はギミックとしては面白いんだけど如何せん難しすぎた
もう少しちゃんと調整すればかなり面白かったと思う 言うてまぁ山田やピサロも最初から犠牲技は使わんようになっとるからねぇ
運営のうっかりミスやろ アリーナでメイドエカチェ入れた接待パ作ろうと思ったのに >>424
ほんまや、見逃してた
ゲームシステム上「通常攻撃」ってのがないんだからAIはもうちょっとマシな動作してほしいね
行動パターンがダメージUP相手に攻撃とHP減ったら回復とブレイブ溜まったらブッパしかしないし 支援技系はオートにしてもアホだし自分に二回行動技連続でかけてBP8を無駄にするガリレオとか不空巻き込まないで一人にバフかけるカエサルWLとか >>428
エカチェのターンきたら勝手に生贄にしてキャラ消してくアリーナとか接待すぎて笑うわ
というか無攻撃キャラ増えてきたし真の意味での接待パそろそろ作れるのでは シャンバラで敵に回復役いる時は手動編成/手動戦闘で回復役倒した後はお任せ編成/オート戦闘で78階まで来たけどなにこれどうしろと
こっちに手番回ってくる前に全滅×3チーム、頭空っぽチハヤには対策が全く見えないんだが まぁオートにそこまで期待しちゃだめよ
オートはあくまで雑魚周回のための手間減らすための機能として使うもんだって割りきらんと
今回のエカチェ暴食祭でみんながスキルのオンオフしっかりするようになればそれはそれでいい事なんだろうし ウベルリなんとかいけたー
いっこずつクリアしていくとちょっと達成感あるな
だがシャンバラてめーは駄目だ シャンバラはもうやりたくない層は切り捨てていい
育成しても使う場所ないわーってキャラ達の救済空間みたいなもん
今でさえ余力残りまくりで消化不良なのに更に軟化したら課金する価値ないよ 一度チーストカ使用モードに入ると、BP3取得&2回連続行動のせいで一気に消滅していくからな
普段はオートでも使わないので何がトリーがになってるのか >>436
間違いなく君のためにシャンバラがあるんだよ、今後も励みなさい キャラが増えるスピードにレベル上げが追いつかない… 最初は一軍二軍に絞って育成しないとかえって遠回りになるよ 育成しても使われないキャラの救済言うけど
ここまで難易度というかハードル上がっちゃうと
育成しても使われないようなキャラじゃ役に立たないから結局使われないぞ
チャオズは置いてきた、この闘いにはついていけないからな状態 キャラの救済にはなってないな
難易度が上がる≒持ち物検査に近くなるわけだし
ただそれでも一定の難易度は必要だろうからこれでいいんじゃないか
クリアできてる人がいる時点でバランスに間違いはないしクリアできない人は精々ちっぽけな石とチケット取れない程度だし >>441
追加階層が30Fくらいあれば初日クリアできないから否が応でも使わざるを得ない
問題は追加階層が少なすぎることだと思うんだよね
削り役でもBP回収役でも肉壁でも役割は与えることはできるから 難易度上げるっていうか持ち物検査にならないレベルのギミック用意して使い道無いキャラ使わせてほしい
なぁ裂傷 78階は色々言われずにはいられない仕様やが…
ここまで来ると一周回って
なんでもいいですよ >>445
特定能力持ってるだけの奴なんか総合的に強い奴の下位でしか無いんだから完全な持ち物検査にしなきゃその辺は輝けんやろ 78よりこれから先もパワーアップして出てくる英雄9人編成wave2ふんばり盛りを考えただけでしんどい 1日1回制限のおかげで強いキャラの下位キャラにも出番が回ってくるのがいいところ
なお追加階層が少ないとry >>447
例えば全部の直接攻撃のダメージを1にするけど倒せばブレイブくれる雑魚を配置とか…ダメ? シャンバラは他ゲーみたいにリセットすれば色々育成する意味も出るんだが
ここの運営は頑なに石ばらまくの嫌がるよな 元々がガチャに、そんなに石を要求しないつくりだからな >>450
結局それが若干有利になるって程度なら大して意味がないけどやらないと勝てない位になったらただの持ち物検査だからなぁ
その間もあるにはあるんだろうが相当難しいべ >>453
まぁ加減が難しいよね
持ち物検査のキー能力持ってる弱いNPCレンタルできるようにでもすれば良さそうだけどそんな優しいソシャゲ見たこと無いな… 変に凝ったバランスとか探られるよりも
「持ち物検査です、好きな人だけやってください」ってはっきりしてくれたほうがいいな
そうすりゃ最初から無いものとして扱えるし >>450
その仕様だと裂傷は使われないのでは
裂傷→殴りで2手かかるけど、範囲毒なら1手で済むし >>456
毒は割合ダメージだから時間かかるし猛毒でもかけ直さないと100%削れないよ
ただ敵のHPが1000くらいじゃないと裂傷使うメリットは薄くなるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています