【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part121
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601965059/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 78階は色々言われずにはいられない仕様やが…
ここまで来ると一周回って
なんでもいいですよ >>445
特定能力持ってるだけの奴なんか総合的に強い奴の下位でしか無いんだから完全な持ち物検査にしなきゃその辺は輝けんやろ 78よりこれから先もパワーアップして出てくる英雄9人編成wave2ふんばり盛りを考えただけでしんどい 1日1回制限のおかげで強いキャラの下位キャラにも出番が回ってくるのがいいところ
なお追加階層が少ないとry >>447
例えば全部の直接攻撃のダメージを1にするけど倒せばブレイブくれる雑魚を配置とか…ダメ? シャンバラは他ゲーみたいにリセットすれば色々育成する意味も出るんだが
ここの運営は頑なに石ばらまくの嫌がるよな 元々がガチャに、そんなに石を要求しないつくりだからな >>450
結局それが若干有利になるって程度なら大して意味がないけどやらないと勝てない位になったらただの持ち物検査だからなぁ
その間もあるにはあるんだろうが相当難しいべ >>453
まぁ加減が難しいよね
持ち物検査のキー能力持ってる弱いNPCレンタルできるようにでもすれば良さそうだけどそんな優しいソシャゲ見たこと無いな… 変に凝ったバランスとか探られるよりも
「持ち物検査です、好きな人だけやってください」ってはっきりしてくれたほうがいいな
そうすりゃ最初から無いものとして扱えるし >>450
その仕様だと裂傷は使われないのでは
裂傷→殴りで2手かかるけど、範囲毒なら1手で済むし >>456
毒は割合ダメージだから時間かかるし猛毒でもかけ直さないと100%削れないよ
ただ敵のHPが1000くらいじゃないと裂傷使うメリットは薄くなるけど >>417
80階は1PTでやれる
ヒに動画あるよ キャラの救済にはならんな
ほとんどが誰かしらの下位互換のような性能だし
早い話、役割が持てない 78F2PT使ってフネとオシリスだけにできたわ
ただ忘却2人(ドレイク・ミヒラ)使っちゃったからBP溜めるのこっから大変だな 追加階層増やすの大変だろうし100辺りでは全ステ3倍くらいに強化した龍脈獣全部乗せに初回ダメージ無効とふんばりと状態異常無効と自動回復とかつけたったらええねん
一日で終わるのが嫌だってなら2WAVE目に暴走チハヤも複数置いといていいぞ
高難度の報酬少なめにしてやりたくなければやらなくていいってのがこのゲームだし高難度を求めてる人がいるなら吹っ切れた方がいい >>455
そんなことやったら発狂する奴で荒れまくるぞ
その分の労力を他に割けとか、無課金微課金切り捨てだとか絶対に言う
他のゲーだが報酬ほぼなしの力試しでも発狂する奴いるし 高難易度って無報酬でも存在自体が癌だからな
金払いのいい廃課金層には受けるがそれ以外がだんだん逃げていく >>460
2軍で1F攻略任せたりできるから救済にはなるでしょ
普段出番ないダーウィンとかも階層が多ければエンチャ持ちや義経なんかと一緒に出撃させるし
今回みたいに階層少なければ機会すら与えられないけど ろくに金払わずわめき散らすだけの存在はいらなくない? >>465
それで救済になってると言えるなら何も言うことないわ
よかった 200人近くいる英雄全員とこれから出てくるキャラ全員に誰とも被らない個別の役割が欲しいよね 高難易度無くて生き残ってるゲームって少なくない?
dmmだと前に辞めたけど瀕死のブヴヴくらいしか知らない 言うて現状龍脈獣すら攻略もクソもない雑魚だからなぁ
キャラ育ててこないコンテンツのこれが来たらを妄想してニヤニヤするるだけのゲームになってる >>454
レンタルって考え方は素晴らしいと思います。
運営の用意したキャラをパズル要素の様に
組み合わせてユーザーを試す方式にすれば
絶対に不平不満は出ませんよ。
バランス調整は一度てんこちゃん辺りに
テストプレイさせれば問題なさそう。
エンドコンテンツは常設で石拾い形式で
良いと思いますけどね。
既存ユーザーも新規ユーザーも無理なく
恩恵を受けられる範囲でアイテムをチョイス。 てんこちゃん毎回新キャラ持ってるくらいに強いけどそこ基準でよろしいか? >>468
シャンバラは救済コンテンツ。わかればよろしい ブヴヴは運営に後がないから続いてるだけで普通だったらとっくに終わってるレベルなんだろうけどキャラとストーリーの魅力だけで成り立ってる中々狂気的なソシャゲだからなぁ
あそこ以外見たこと無いわ シャンバラは分岐迷宮方式にして
特定スキルの有効さに特化して強度上げてく方式にしたら
スキルの使い方の練習になるかもしれんね シャンバラで一番危惧してるのは
ジャブ漬け並みにブーストアイテムを
使わないと勝てませんって仕様に
される事だね。
ここまでいくと誰も手がつけられない。
今の状態はその一歩手前。 他ゲーだと割とギルド単位でブースト
ルーレット形式でブースト
配布薬でブースト等などあるわけだけれども
新規に対してのやさしさが全くないからね。
バファリンを見習ってほしいものです。 改行しまくってる奴はなんなん?
キャラが延々と増え続けるソシャゲで各キャラにしっかりとした役割もたせ続けるのは他ゲー見ても難しいわな
属性ジャンケンとか極端な相性ゲーにすれば低レアでも尖るけど特化キャラ揃えないとクリアできない持ち物検査になりかねない ここの運営酷いと言われてもいまいちピンと来ない
梨木に鍛えられたからかな まぁ全員が一線級か代替不可の立ち位置じゃないと嫌だなんてわがままよりかは
難易度緩いから最適解じゃないけど好きなキャラを普通に使えますのが余程キャラに活躍の場与えてるよ 育成すると同じ武器種のキャラが強化されて育成が無駄にならんみたいなシステムのは割とあるけど全キャラに役割持たすなんてのは不可能だね
ランス10の戦闘システムでもパクって新コンテンツ作るか >>482
ワッチョイがWついてるしスマホから書き込んでるんだろうから2行くらい書いたら改行してんじゃね
それを実際の掲示板で見ると短文の連発でうぜーなって見えるだけだ シャンバラみたいなやり込み要素は頻度は多くなくていいから定期的に入れて全然いいよ
高難易度が無いソシャゲとか「その育てたキャラどこで使うの」「虚無ゲー」とか言われてるのよくみる
高難易度はちゃんと運営が配慮してスルーしても問題無い程度の報酬にしてるしな 一期は50層までだったしそこまで進めて気分的にゴールでもいいんじゃないかという感はある
後々に専用称号だか勲章が更に追加されるとかを気にしないのであれば よくわからんがクリアできてる人がいるんならそんなおかしなバランスじゃないんじゃないの
特にオンラインが絡むゲームなんて廃人に金落とさせるために難易度上がりがちだし
廃人じゃない人がクリアできないのは仕方ない
発売から数年たってもクリア報告ないACゲーだってあるんですよ クリアしてる人がおかしいって言ってるのが78Fでしょ
初日や二日で78F到達してる人でクリア出来ない人なんてほぼいないよ クリア出来る出来ないって問題じゃないな
難度の高低とクソ度の高低は全然話が違うからな 一応終わったけどそういうギミックなのねとしか思わんかったな
普段目立たない先制持ちや追加されたばっかの本気タケルが活躍したし別にいいんじゃね まあエンドコンテンツなんだしみんながみんなクリアできる難易度ではないのは確かだよな、それを批判する人はさすがにおらんでしょ?
それでもなお78はまぁ難易度おかしいくらい高いけど・・・81以降実装する時どんなめちゃくちゃな編成出すんだろうなって
ペレさん70万くらい残してターン使い切っちゃったけどバロールみたいに瀕死で性能アップとかしないし明日で終われそうだ 78Fクソゲー過ぎるわ 1人なんとか倒せばそのあとは少しずつ削ればクリアーはできるけど
全体に配置のみで素早さ含む全ステ100%バフなんてしたらクソゲーにしかならんってわかりきってるだろうに >>494
同じく。なんだかんだクリアしてる人多いし
ゾンアタ可能なシャンバラの仕様をよく生かしてるといえる クリアしてる人ですらほとんどが非難してる時点でお察しです
倒しきれないと回復されるってのが無ければまだギミックとしてフォロー出来たけども 面倒くさくなったからシャンバラもボスラッシュの肢も止めた
大槍の絵とストーリーがあればそれでいいんだ 78が面白かったって声がほとんどないのに対して面白くなかったって声が多い時点で失敗だよ どうせ大した報酬ないんだしやりたくなきゃやらなくていいコンテンツの難易度が高いからってキレてるのはだいぶイミフやで 78階はキャラの救済になってますか…?
2軍3軍に役目はありましたか…? 追加ステージについて面白い面白くないって話題が意味不明ならもうゲームの話出来ないですな >>502
乙姫が活躍したな
こういう普段使わないキャラが刺されば満足 >>502
マジレスすると主力1PT目でカーメン倒して他倒しきれなくて雑魚PTゾンビアタックで倒したから使ってる
まあ救済かと言われると控えめに言って生贄 昨日の>>382の疑問を自分でちょっと確認してみたけど
通常ギルの速度72だとターンが回ってくる前にイムホとスコルピオンが2回行動するな
だからふんばり持ち複数準備するのが大変なら速さ重視のアタッカー選出すればユニ角節約できる
敵カーメンたん87に先行できて撃破ブレイブもちの坂上田村麻呂を介錯役に置いて
田村麻呂の速度96を超える本命アタッカーを用意する…どっちにしろ楽ではないか >>505
ゾンビアタックが出来る以上2軍3軍メンバー使ってるには間違いないから役に立ってるといえるだろう
79Fで久々にウィリアムキッド使った速度上昇パで楽しんだな 報酬うまくてクソむずい他のソシャゲの塔イベで完走できなくても
ここまでキレ散らかしてる奴はそう見ないのになあw そりゃあ完走出来なくて糞って言われてるんじゃなく、完走しても糞って言われてる酷さだからな カーメン倒せばみんな遅く弱くなるからそこまで無心でやればあとはまあ普通にやれるのか 早々にケッコン実装しちゃって、他の追加育成システムの可能性閉じちゃったからなあ
このままシャンバラ階層追加していってもインフレしていくだけになって
LV100でゾンビアタックするコンテンツになる未来しか・・・ まあこういう風にバランス取れなくなるから普段はボス単体にしてシャンバラは実験場なんだろうけど
ボスは激励看破前提でHPドカ盛り、集団戦は難易度調整ぐっちゃぐちゃではちょっと不安 ここの運営は客をイラつかせるの上手いな
地獄門ボスラッシュでは一番難易度高いのを残り日数少なくなってから実装
シャンバラは不条理にも程がある敵を配置
クソが(自分の戦術眼の無さを棚に上げて八つ当たり) シャンバラオートじゃ全然削れないマップばっかりなのつまらん
回復おくのボスマップとか5つごとでいいだろ >>459
おーありがとう、でもどこにあるのか分からねえ
自分も挑戦してみたら1PTいけたけど他の人の編成見てみたいから良かったら教えてほしい 面倒くさがり勢に報酬の悪さを評価されてるのが一番の癌やね
ちゃんと遊んでる側は実装されればプレイするんだから報酬うまい方が嬉しいに決まってるのに 深層めんどくさくなってオトギ止めた勢だから賛同はできないなあ ガチャキャラゲーの基本無料で高難易度って利益に結びつくんかねぇ 3日でようやく80Fまでクリアできた
正直、毎月リセットで登り直しとかなくてよかったわ 高難易度全然来ないから凸に課金するのは止めちゃったよ育成する意味ないし
78はやりすぎなのかもしれんけど適当オートでどうにもならんフロアはもっとほしい クソみたいな仕様だなぁと思いながらスレ見てたけど、クリア者は確実に居るんだな
私が78階に到達するであろう再来週くらいに攻略法が確立されてればもうそれでいいや 自己満だけど、ガチャ回してフルスペにしたキャラ使いたいもんね
ボス系のイベントはPTが固定されがち
シャンバラに望むのは、常時開催と78Fみたいな理不尽さ無しの階層追加
更に欲を言えば出撃制限無しで 蠍とクレオパトラ倒したけど船とかあめんに回復されまくって頭禿げるわ ウルスラの特性(被クリティカル時90%カット)で1ターン目耐えられないかと思ったけど安定しなかったなぁ
素の幸運160が逆にネックになるとは… これ倒した後はアリーナと同じような編成で行けるね
アキレス→制服カーメン→美少女やお嬢の範囲でいけると思う 今回イベのハンムラビさんの反射バリア使ってみるとか 78Fの理不尽なとこは、いろいろ策を考えても圧倒的速度の前にたやすく蹂躙されてしまうとこだと思うわ 先制ブレイブと先制ナポで激励か
太公望の反射調整で毎日削ってたところに良いこと聞いたわ
明日やってみよう 78Fは先制ブレイブと味方撃破ブレイブで残った1〜3キャラに全てを賭ける感じなのかな
期間限定含む最高レアのフルスペックが自ターン回ってくる前に蹂躙されるのはキャラゲーとしていい気持ちじゃないわ・・
対策とかがあるならともかく、ただのエジプト勢&カーメンワッショイネタでこれはウザと思われるんじゃ >>530
うちは戦力足りな過ぎてこっちに手番が回るころには
ボロボロだから直接カーメン倒せそうにないから取り巻きから地道に削ってるわ
少しずつキャラと配置変えて、比較的ましな状態で手番が回ってくることを祈るだけで
策を考えるだけ無駄だもんね・・・
取り巻き減ってきたからあと2〜3日あればどうにかなりそうではあるけど理不尽さしか感じない タケルで削って先制ナポでふんばり剥がしてそんちゃん先生で殺した
https://i.imgur.com/Q0hN6wK.jpg
時代は先制と瀕死時即行動 >>533
高難度要求する人って大体(育成したキャラを活躍させたいから)が前提に付くからね
(敵にボロボロにされるための)高難度が求められてると勘違いした運営はロシア人疑惑がある >>536
なるほどバニー孫ちゃんにそんな技が…
兜のピンチ即行動ですね 常設にしておけばええねん
期間決まってるから「いつか踏破する」ものから「今の手持ちで踏破する」ものになってアハアハと同じ批判が出る >>515
英雄戦姫WWのタグで検索かければ出てくるよ
というかその人初日にカーメンキル動画も上げてる 地道に78F削ってたらフネフェルとイムホの回復技で全部パーになった・・・
オシリスはワンパンで★4キャラだろうと一撃で沈めてくるし、こちらにターン回って来る間に敵の全ユニットがほぼ2回行動するから何もできねえ
やっぱり瀕死即行動キャラ持ってないとダメなのか・・・? 地道にってほど殴ってるならフネフェルは簡単に倒せないか?
ふんばりなしの4人はHPも低いんで先に倒した方が楽になると思うぞ
神剣タケルいるなら先にカーメン落として2凸でクリア出来るけどな >>542
一軍(ふんばり持ち含む★4キャラ装備5)で固めてもこちらの行動できる頃には
自軍に1〜2キャラしか残らず、ブレイブも0か1だから通常攻撃しかできないのよね
足の速いVマルコとかでも一撃は無理だった >>543
味方撃破ブレイブ持ちを入れるとかしてもブレイブ回せない?
まぁ通常攻撃でも有利キャラなら2発で倒せるとは思うが… なんだかんだ開催したばかりのイベントで色んな攻略情報が集まるのは
高難易度のバランスとして成功しているんだろうな
持ち物検査というほど厳しくもなく、相性のいいキャラが育ってなければ十分育成できる開催期間もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています