【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601476305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>50
やらないとランク下がって出て来なくなるんじゃないの でもマス3以上が3,000人くらい居るのに接待の割合が急激に減ってるのは、
・マス3狙いの接待プレイヤーはモチベがなくなってる
・マス3狙いだけど防衛報酬も欲しい人達が残ってる
ってことなのかな? ポイントアップだけで簡単に56戦全勝できるくらい、最近は接待だらけになった というかこちらが安定編成作れるようになったから実質接待編成増えた
ヌリエルもただのカモだしな アスホの最奥で安定して前衛2人倒せるパーティってないんか?
魔法パで尻シャムゲートくらい破壊力ある編成が欲しい シャム尻ゲートメメトで前2人殺して削り残しを魔法クールお任せで倒して翌日の道中もそのまま倒す感じでやってる 手動でいいならたぶん前3尻シャムシゲートオマエルでいける
自動だと運が最悪に悪かったら誰も倒せず、大抵は麻痺倒せて運が良ければ2人倒せる 掃除機ハールートメメトちんぽでオート1PTやってるがお祈り要素強くて平均5回くらいリトライを強いられる 1PTでリトライ繰り返すなら2PTにしたほうが早くない? >>63
2PTオートリトライなしでいけるならそうしたいけどいい編成あるかな?
手動はリトライ以上に手間だと感じるからナシで 初動で大半が決まる中で確率でスキルサボるから
事故防ぎたいなら手動しかないぞ >>65
1PT目は、前シリシャムゲート後ろオマエル
最初は手動でオマエルS1,シリシャムS2,ゲートS1で、運が良ければ敵前衛二人排除
運が悪くてもゲートは確実に倒せるから、前衛行動不能にならないので追撃でドア排除
ここで1PTの役目は終了なので全滅させる
2T目は後ろにアリエル置けば前は火力キャラ何でもいい。
敵前衛排除後はオートでも大丈夫。
俺はこれで安定してるかな まず屏風からオートで確実にスキルを使うキャラを出してください デュビエル・スプグリグエル・バラディエル・エフェメラで
スキルの順番関係なくオートで安定して前2人倒せてるな
その後全滅するまで結構時間掛かっちゃうけど… >>67
同じパーティだが、それ運悪ければ前誰も倒せないぞ
ちゃんと見てなかったから何が起こったかは知らんが初手どちらかがサボるか何かで
ゲート倒せず行動不能食らうパターン ルヒエル バラディエル 春 ラグエル
ゲート シャム シリ メハイェ
これでオート2PT安定している ドアーズ撃破だけでいいならセラフィエルとムンカルorパラディエルと麻痺無効持ちとバリア持ちで行ける
スキル順番でリセット必要だけど
残りは尻ゲートスプグリアリエルでオート3タテ余裕 つまりうちに足りないのはオマエルか
過去イベ復刻ってないのかね? 前二人倒すまでは手動のほうが結局手間なくて済むと思うよ 初動でクソ運引いたらリセ必須と言って過言じゃねぇからなぁ
画面しっかり見とかないといけないんじゃオートでやる意味がない 前二人落とすつもりで一人しか落とせないと悔しくなって1編成で全員落とすまでやり直しちゃう 5章後半、レベルと潜在能力解放は予想の範疇だからサプライズってなんだろう。楽しみ 5章後半くるか レヴィアタンは配布よな?あとハード2倍もあるな 塔だな サプライズとやらでスキップ可能にならないか ルヒエル・バラディエル・スブグリエル・ラグエル
ゲート・シャム・ハールート・プリンシバリティ
自分はこれでやってる前衛一人確実に倒して運悪くても2PT目で初手で前倒れるからオート安定
前衛倒す時は麻痺より行動不能防げるキャラ居ると安心 いやもっとこうあるでしょきっと・・・サプライズだよ? サプライズ(ただの原作キャラ追加ガチャ)
これだけはやめてくれ さすがにラブ公もその程度でサプライズとは言わないだろう 新アイテム「おでん汁」を集めてストーリーを読もう!最終章はフルアニメーションの寝室 サプライズ(天使・悪魔から1人だけ指名して現実に顕現させられる) アクセルチップ1万溶かしておつかいアモーレ900しか出ないのつらい…
箱イベはいかにアモーレを回収出来るかだからシール集めも運任せだわ スキップとデート実装で、お使いガチャは効率悪くなったからやめた 俺はシールほしいから10割だわ
チップがどんどん減る ところでアルナイルの寝室1、はなちょうちんが性癖どストライクでやばい
はやく星5にして寝室2を・・・うっ サプライズはラヴの大好きなファンキーをな、な、なんと!
1000000配るDESUNO! >>107
アタリブ直前あたりはラファ春エフェメラにアタッカーが多くて耐久しやすかったね
アタリブにスタンあるのと速攻型が多くなって100Act耐久できる相手がなかなかいない 防衛には状態異常付与が多いから、耐久しようとすると6T経過後に封印などで一気に劣性になるから難しいよね アクティブスキルで食らってから回復じゃなく無効化できるキャラが露出狂しか居ない上に当の露出狂は対人だとすぐ死ぬ上に休みなくスキル打っても状態異常食らうターンがあるんだよな >>67
ありがとう。
うちのオマエルは☆3だけど
この編成で勝てたよ >>115
一応エフェメラでフォローできるけど、あの性能だったら単体で完結してほしかったね
大抵消し飛ぶw EX回復されて全然削れないんだけど何か抜け道ある? EXはハールート メメト シリウス ザアピエルでクリア ぶっちゃけハールートとメメトいれば他は物理なら何でもいい >>120
これ読んで「そんな雑でいいなら殴るか」と殴ってみたら4回目で倒せた マールート使ってみて思ったけど・・・3倍速腕フリフリめっちゃかわいいやんw ハーフアニバ開始か
石配って課金限定ガチャは一番冷えるからマジてやめろよ このゲームのガチャってさあ誰も言わないようにしてるけど無償石からの☆3確率多分3%じゃないよね? >>128
100連なにもなしから30連4キャラとかあるし
さすがに詐称してバレたときのデメリットを考えると3%出るようにはしてると思う
偏りは他ゲーよりも激しい印象 PU引けずにPU外の同キャラが複数回かぶるからな 偏りが酷すぎ 虹だけに着目すると66%がピックアップ外で2体被りの場合、1体目は66%のうちどれでも良いってとこを考慮すると2体被りまでは言うほど珍しくもないけどね
3体被りからかなり低確率になる ジブは神引き結構あるけど列車がヤバいぐらいSS出ない たまにでても事前で貰ったペイ人ばっかり 被りでも引けるだけましじゃないかな、ラファエル、リクビエル欲しくてピックの度に貯めた石突っ込んでるけど星3引けない。 配布石多すぎてフェス限定以外のキャラほぼ揃ってる奴多いだろうし新ガチャ引いても2/3はPUすり抜けで被りだからな
引いても被りばかりという印象が強くなるのは当然 配布石は多いけどガチャは渋いと思います…
未だに☆3のロンチキャラコンプしてないもの 初期からやってるが、いつか出ると軽く思ってたゲートが未だに出ないなぁ〜でも初期キャラだしと、ピックアップはスルーしちゃったんだよなぁ〜 そういやリカまだ居ないわ
あれ限定じゃ無かったの今更気づいた うちは未だにポルタ来ないな アースホール最後のカカトの2人も居ない 魔法系はそろってないな 俺はマロンと秋だけ居ない
今回のガチャで天井までハマって石尽きたからここで人権出されると辛い 初期キャラはゲートとドアーズだけだ あの姉妹に避けられてる かと言ってピックアップは引きにいけない ハーフまでに石9万貯まったから何でも来い >>132
ただのかぶりじゃなくて、たとえばゲートPUでゲートがひけずにドアーズが2回かぶるって感じだぞ 明らかに偏りすぎ >>144
その被りは別に珍しくはないんだよ
被りってのは2枚目があって初めて被りなんだから1枚目はなんでも良いわけで
ピックアップを1回外す66%を引いた上でピックアップされていないキャラを単騎狙いするのと同義だから言うほどあり得ない確率じゃない トライアル今日まで?
結局超級のターン制限がクリア出来んかったな 更新内容確認したらミッションだけじゃなくコンセプトまで更新来るね。勲章4個目ゲットしたい。 >>146
1%狙いしている間に0.08%を2回引くのが珍しくないならもう確率とか意味ないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています