【DMM.R18】雀娘てんぱい! 17本場【ワッチョイ有】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>970 反応ない場合などは>>980
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 16本場【ワッチョイ有】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1588069491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 100位周辺まで来たが前後のギャップがやたら大きい。
そのせいかぐっすり寝ても順位はあまり下がってなかった。 6000万まで行くとだいぶ順位上がるな
だがまだ油断はできない〜皆飛ばしてきてる 5000万ありゃ大丈夫やろで250位じゃねーか
これでDMMランキング50位なのなんでや 寝たらTHEEND
重くならないならマジでスコア伸びまくるから
いま100位台で安全圏と思って流して次の日の結果見ると… なんとかランキングリスト圏には入ったけど30位台でフィニッシュしたコラボランク戦と比較すると
CPUが強いから消耗が激しくて辛いなぁ 逃げ切り考えてる者にとっては恵みのグラビティ
逆転狙う者にとっては試練
ただこのSP最終盤の激重事態は予想されてたので逃げ切り図ってないとダメだよ ログインすら出来ないなw
タイムアウトも返ってこない やっぱり重くなったな
今100位台前半だと放置してもほぼセーフだろう
結局一時公式に告知してた軽量化仕様など吹っ飛んで元の木阿弥に戻ってしまったか にじよめでは激重エラーに対して、報酬範囲拡大で無理やり解決した。上位25が30になった程度だが。 SP戦は遅くとも21時前に狙った順位に到達してないと厳しいな さっき起きたが、51位が14時半頃から80万しか増えてなくて安心した 1回入れた!
Xmasアイシャの猛者も1時間切れてる・・・ 対局終了したらリロード。再ログインに数分かかる。ほとんど順位は動かない。
動画でも見ながら24時まで片手間にやっとけば今の順位は維持できそうなのである意味安心できる。 ログインしても対局が正常終了できないから現在の順位を確認するくらいしかやることがない 和了った時点でポイントは加算されてるから
>>372のように対応するしかない。 特定の誰かだけが軽くて飛ばせるとかでなく
皆公平な条件だから
ある意味ラストスパートかけなくていいので気楽だな 対局に負けた後に「続けて対局」すればすぐに再戦できるね。
この状況だと安い手ではあがらないという戦略もありかもしれない。 こんな状況で必死にポイント稼がなくてはならない順位の人って大変だなあ ただ完全に落ちてはないのがポイントだな
鈍足進行でも上がればPは加算されていく
もうこちらはセーフティゾーンだけど
ライン際だとこの状況でも引くわけにはイカないだろうな ポイントを稼ぐためではなく
ポイントを稼がせないためにログインしてるようなもの。 >>379
サーバーに負荷を掛け過ぎるとプログラムが暴走してデータベースを破壊し
全てを終わらせる可能性もあるんだぞ 他所と比べるとその可能性はやや高めと考えるべきなのがてんぱい
お気に入りのキャラくらいは保存を済ませておいた方がいいかも >>380
俺の言い方がまずかったね。クソ重いのを皮肉っただけで、
決して意図的に過負荷をかけているわけではないです。 駄目だこりゃ
所詮は無課金だが課金した奴はシャレにならんだろ 結果としては今日何もしなくても200位には入れてたかな
でも19時位まではなかなかな更新ペースだったから
やらないわけにはいかなかったしここまで重くなるのは予想以上だったが 今開催中のエピソードイベントのステージ選択画面が下の画像みたいになってて選択しづらいんだけど仕様なの?
https://i.imgur.com/63xeEdu.jpg >>389
名前見えてるよ。
それはそれとして、ブラウザかアプリかわからんけど
キャッシュなりデータなりを削除して再起動してみては。 コミュにセレクトガチャのバナーがウリエルなのにセレクトガチャで選べないのはいかがなものか、みたいな投稿があってわろた
セレクトガチャの画面に並んでるウリエル以外の3キャラも下に押し出されて消えてるっぽい?
さすがてんぱい >>390
ありがとう
アプリ版だったけどキャッシュクリアでは治らなくて再インストールで正常に表示されるようになった >>391
挑戦状で使える有能キャラもどんどん消えていってるw 報酬来てた
21時くらいからログインすら出来なくて放置していたぜ
ついでに0〜6時の交換所もスルーしていた(´・ω・`) 正月に来客が無ければSPランク戦も50位以内を狙えたのに時間的に100位以内が限界だったのは残念だった 必死にランキング入りを目指したゲームって他には旧対魔忍くらいだったけど
あっちは終了後5分で見られたのにこっちは15:00まで見られないのがもにょる
20:00頃で100位台前半、その後全くINできなかったが粘れたかどうか… 最終盤は追い込みしなくていいと考えると
別に改善しなくてもいいのか
根本的に重くなるのはゲームとしてはダメなんだが 古いキャラの阿知河ゆいに特効x1.3付いてるな
機能してないかも知れないが それ古いのじゃなくて告知無しで三が日限定で販売してたリミガチャパックのおまけの奴
アイコンも違うしアルバムも別登録されてる リーダーならスキル違うから解るけどサポートだと解らんね ログイン不具合の補填で10連ガチャチケット来てる
そういやハレパイコラボ報酬はどうなった? デッキの立ち絵もアイコンと同じく笑顔だから判別はできるな。 >>406
旧型もデッキ立ち絵は笑顔だから解らんよ 赤ずきんの子って性能的にはチャイナ娘の劣化版なのか? >>407
なるほどデッキに入れている人多いなと思っていたけどそういうことか。 今回のステップガチャ久しぶりに挑戦状で使える火属性キャラだな
石落ちはよ そういや☆5チケでひいた福さおりがキャラ一覧での選択時に何も言わないんだけど、これって元から? 大好評!属性限定ガチャの風に阿知河ゆいが2種類入ってる リーグ戦のステータスが編成デッキ上では乗ってるけど
実際のダメージはリーダースキル+4強化分が乗って無いような >>420
なんかダメージが少ない気がしますね
修正待ってからやるべきだったか
これ期間13日間もあるのね
わりと重いので、人が少ない時間帯にやらないとフリーズしまくって回数だけどんどん減る羽目になるかも
そうしないといい結果になるまでリセマラする人がいるからだろうけどフリーズでも回数減るのは困るな 防衛デッキ組もうとしたらいつものようにアプリが落ちるなw 攻撃デッキも2編成目を組もうとしたら連動して1編成目が変わるという不具合が…
おま環かもだけど 対戦後処理が遅いのと1戦で終わらないことが多いから時間かかりすぎて辛い
時間かかる割に報酬イマイチだし50位に入れるとも思わないから、20ptでBOXガチャ券2枚もらったら終わりで良い気がしてきた 新企画出してきたのは認める
報酬微妙なのは鯖を守るために仕方ないなw 恒常落ちや期間限定でなかなかリーダーにならないキャラを防衛リーダーで固めたので
当たったらよろしく、保存するなりなんなりしてくれ >>430
ありがとう安心した
>>431
上の方のリーグは体攻リーダー並べてる人ばっかだろうし、5戦のうち有利属性はせいぜい2〜3戦程度、を10セット
一時間半くらいかかるでしょうな 5連戦終わるまで
落ちないことを祈る戦いが始まった 上で他の人も言ってるが報酬うまくもないし1回の20〜PtでBOXチケで終わりでもいいし
Pt報酬までは頑張ってステップ1ガチャチケと☆5チケとるなりで終わりでもいいと思う
自分もこの重さの中☆5サプリのためだけに上位目指す気にはなれない これで報酬が豪華なら
環境的に地獄絵図になるから控えめでOK
>>432氏みたいにレアな娘TOP5飾ってくれてるの
チラホラいるので絵でも回収するのにはよさげ 団体リーグ戦って参加するだけなら最弱デッキを組んですぐ負ければ良いの? 参加するなら普通に楽な相手選んで勝利目指したほうがいい気がするが
間違ってもオールブラックスは相手にしてはいけない
そしてやはり重くなってきたな これにSPが加わると鯖の脆さは∞に なんか自分と全く同じキャラ5人とぶつかったり
相手にツモられたと思ったら普通に後追いリーチで間に合ったりなんなんだ 平日昼か丑三つ時しかもう遊べなくなってしまった
24時で回数初期化だから
今日の分の5連戦5回ノルマ駆け込みに混むんだろうな
明日からは分散するとは思う ランク戦も重くて止まるのな...
2000位確保しかやらないけど おまかせでサクッと任せようとしたら
あまりにマヌケな編成になったから
結局自分でほぼ全て配置し直すことに
この修正でも時間かかりまくりで重くなってるのかね ランク戦後でも弾かれるし再ログインおっせーし。何故自ら死に急ぐ。 リーグ戦は5戦したし今日はもうおしまい。
スタミナはあふれても構わん。 同キャラでレベル上限解放できないのはなぜだろう
ダブりが1人いるキャラだと上限解放に同キャラが表示されず、ダブりが2人いるきゃらだと上限解放に1人だけ同キャラが表示されるんだけど、これって仕様ですか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています