【FANZADeep One 虚無と夢幻のフラグメントR part76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603120101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 ■Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索(Ctrl+F)して
設定をDisabledにする
■重い場合
「Override software rendering list」を有効にすれば軽くなる場合あり
赤井 亜紗花(あかい あさか) CV:遥そら illust:夏彦
ブリジット・ボードウィン CV:花園めい illust:ぎん太郎
カティア・ブルンツェワ CV:藤咲ウサ illust:繭咲悠
ダナ・ダレル・道明寺 CV:奏雨 illust:夏彦
エデルガルド・アインシュタイン CV:小鳥居夕花 illust:MtU
ゼロ CV:桃山いおん illust:
ノルン・ナルヴィノート CV:杏花 illust:
ジゼル・ボードウィン CV:佐倉江美 illust:
ホリィ・ハーグリーブス CV:彩瀬ゆり illust:
イリーナ・イリザロヴァ CV:榎津まお illust:
ジャミラ・ジブリール CV:雪村とあ illust:
キリエ・キリハラ CV:水野七海 illust:桜みさき
リディア・リンドマン CV:月森ねね illust:桜みさき
ミルヴァ・リンドマン CV:猫野うさぎ illust:桜みさき
弟橘 旺華(おとたちばな おうか) CV:黒瀬アイル illust:
リン・ロゥウェン CV:野々原まどか illust:萌木雄太
シルヴィ・スオマライネン CV:波野夏花 illust:
タバサ・トワイニング CV:春乃まい illust:
ウルスラ・アークハート CV:月森琴音 illust:
芳乃・イプシロン CV:高梨結蘭 illust:
ヴィー CV:綾野莉音 illust:
ベアトリーサ CV:天上紫乃華 illust:
ゼノ・ナザリ CV:宇佐美日和 illust:桜みさき
パトリシア・ポートマン CV:風音 illust:
マルタ・タラスク CV:風鈴みすず illust:庄名泉石
ミリアム・リフラー CV:八ッ橋きなこ illust:庄名泉石
ロゼット・サヴィニー CV:海月ひなの illust:庄名泉石
アンナ・ルスカリューダ CV:赤月ゆむ illust:
間宮舞夜 CV:藤邑鈴香 illust:
アルマ・リースフェルト CV:遠野そよぎ illust:萌木雄太
フラウ CV:??? この板即死無いって聞いたから保守してなかったけど保守無いと死ぬ?ほじゅほじゅ 折角びんびんにおじさんの勃てたのに落とすのはやめて ここがロゼットめに聖剣エクスカリバーが生えたスレね 属性クエほんまクソやなぁ
あほあほターゲティングに状態異常にで事故要素多いくせに全員生存
あやかしですらターゲットできるのになんでD1では技術力が劣化してんだろ >>13
分家には技術力あるやつがいないんじゃない
集金や高難易度に力入れてるのは本家と変わらんが 相手が同属性だから弱点突いた時のスキルが発動しないのもマイナスだよね 属性クエは1回クリアしたら後は
スキップチケット使うだかけだから、内容はどーでもいいといわ
あれ作るぐらいならエロ1つでも多くつくってくれって感じ 始めたばかりなら兎も角、クリアするのに課金しろとか限定キャラ使えとか特別な事を要求されてる訳じゃないから別に・・・って感じ
スキンというエロも増えてるし
装備付け替えとかのUIがクソなのは属性クエに限った話じゃ無いし でぷわんでイライラする→でぷわんで抜く→どうでもよくなる→でぷわんでイライラする
以下ループ 超越石さえ緩和してくれたらまだ見ぬHシーン解放できるのに
当たっても即抜き出来ないもどかしさよ… ロゼットめ「使い放題道具おまんこをお使い下さいまし」
ユーザーめ「不満をたまに言いますがどんな不便なUIでも使いこなすユーザーめをお使い下さいまし」
運営め「おほー^^ユーザーめサイコーwww」 >>1乙
属性クエの最高に糞なのはスキップも属性を揃えないと駄目な所
開発はほんと無能だろ アリーナとかタワーみたいに属性用PT保存できればいいのに無い仕様だからめんどくて全く手を付けてない 育成詰め込んでノーマル刻石掘りしつつ後半や新イベきたらハードクリアのためにまともな編成に戻してクリア後また育成キャラ探して詰め直すの糞めんどくさい
編成ひとつしか作れないゲームなんてはじめてだわ >>28
横だけど育成パでそのままハード行くよ
というかハードで回してる
育成入れ過ぎなんじゃ? >>31
そこ気遣って組まなきゃいかんのがダメって話だわ
属性に編成枠を強制されてなければ存在しないストレスだろ >>32
属性なんて一度星3クリアしたら1枠1キャラを毎日入れ換えるだけやん >>33
そのやり方は1か2スレ前で俺が話してたやり方だな、毎日じゃなく週1でいい
他の反応みてくるといいぞ
なおその直後くらいにex2追加されて属性組み直させられた模様 ゲーム性頑張りたいなら、装備変更の煩雑さを何とかするべき
何とか出来ないなら帰れ こいつを見てると文句言ってるやつはアホだとわかるな
賢いやつは工夫してるか俺みたいにエロ以外は気にしない 登録機能くらいは欲しいよな
この無能運営には武器の仕様変えられないなら システム的な不備は明白なのに
マウント取りたいがために俺は平気だし〜上手くやれないのが悪い〜みたいな方向にするやつほんと害悪だよね こいつはエロゲに何を求めてるんや
エロけりゃシステムとかどうでもいいわ
おまえのストレスとか興味ないわ 雷のEX2も星3で突破出来てしまった、HP残ってる奴に綺麗に分散してターゲット指定出来ないのに集中して殴ってくれたわ、その運をロゼットめに使ってくれよ
10回10連で限定イリーナ4とか悔しいめになっちゃう
あと9000石どっかから降ってこねぇかなぁ
眼鏡脱いだ眼鏡のスキン欲しいぜよ 育成キャラが多いと編成枠1つでは不足するのかもね
育成が2,3人なら別にメインパだけで問題ないし編成枠7つで特に不足はしてないけど
足らないならここで文句言うよりは運営に直接言ったほうが良くないか? >>44
スキップ楽ちんマンになれるなおめでとう
雷は敵がペラいのか案外行けるよね
編成めんどいと感じたのは属性初週と降臨だなぁ
属性もほぼお任せで行ける事が判明してからお任せしてるし >>46
誰も分かってるのに黙ってることを自慢げに指摘するやついるよな >>48
悔しがりすぎだろ…
自分のレス読み返してみ? 俺は悔しいよ!
前レスおもろいこと言えたわって思ってたのにスベってスルーされてるからほんと悔しい!! クエストのハードってどうやってだせるの?
お知らせに書いてあるんかな
でもお知らせでときどきスクロールできない文章とか毎回あるから下まで文章読めないんだがそこにあったらすまん 魔晶ミッションあとクエ300で完走だわ、魔晶うめぇ >>51
メインの話か?
ノーマルの章の最後をスキップせずもう一回クリアしろ このゲームって一回クリアーしてても追加されたらまたクリアーしないと表示されないってまじでksだと思うんだよね
数年ブラウザーゲーやってるのに新人かド素人が作ってるんか >>53
>>55
さんきゅー
やっぱりクリアー済みでもまたクリアー系だったのか >>47
せんきゅっ!バ火力こそ正義ってわかんだね
装備も編成レア度もボロボロだけど戦力更新出来るまでずっと星2のままだと諦めてたから嬉しかったわぜよ 魔晶ミッションうまいから100任務くらい欲しいよね
多分ガイジ扱いされるけど 周回とアビとスキルをなんとかしてくれればな
スキル15回とかアビ40回とか強化するだけで怠い 魔晶マンスは周回1回と装備進化2回とキャラ強化2回で良いぞ ロゼットめ人気だけど、SSRも一枚で若干影薄めな印象のジャミラは皆的にはどう?
普段褐色キャラあんま得意じゃないけど、寝室はエロいの多いしSSRは毒便利で気に入ってる 魔晶はもうすぐ2周目終わるけどイベでめっちゃ周回させられるからそれほど気にならんな、スキルアビもそんな時間かからんし
それより今回の武器泥がクソ渋いのがイラつくわ、ちょうど1本/10周だけどウルスラパでも地味に時間かかる 今回の武器やべぇな
4本つけると通常攻撃2回でスキルゲージ再装填されるようになるんだが それマジならハロウィンロゼットめに最適な武器やな
というかファブニルもういらない? ファブはまだサブに火を置くとき装備させるのに要るぞ 今イベ武器SSR6つ作ってるけど足りんか
また後半で変えてくる可能性もあるしな… そう考えると招雷纏もワンチャン強いのかなぁ
魔女箒は少量upだけど招雷纏はupで一段上だし >>66
イベントはもうちょっと回りたいくらいだしな
スキルとアビの素材さえもうちょっとくれれば同時進行じゃなくてもいけるな >>68
因みにピクセル単位では確認してないけどSSRとSRでは上昇量は表記通り変わってないっぽい
新アサカに付けるとエゲツない勢いで溜まる
因みにゲージ上昇が他に付いてないと4つ付けて3回通常攻撃してギリギリ溜まらない感じ なんですぐネットワーク切断するん?
昨日は900くらいから6時間で400消化で止まるし今日はたったの3週で止まりやがった 交換イベはアビ石の交換数を無制限にしてくれればいくらでも回れるんだがなー ディスプレイスリープになるとたまに止まってる気する201 >>65
エロは置いといて、メインシナリオで頭逝っちゃってる系なの見せつけてきたからキャラとしては苦手
ロゼットめと違って更生できなさそうだし 戦力としてはサブではそこそこ便利
メインに入れたことはないかな
結局ウルスラのが強いし…… ジャミラはカティアとイリーナが絡まなければ比較的普通なんだがな こないだの確定ガチャの時ジャミラだけ回したけど
ウルスラも出なかったし全く意味なかったなあ
四凸も遠いし 宗教絡まなければ親切で気立てがよくて淫語連発するお嬢さんだよ 主人公が絡むと途端に変貌するヤンデレヒロインみたいなものだよ
その主人公がカティアという主人になっただけで ロゼットめを手に入れて火パ育てる人多いだろうな
イベント武器もくそ強いし今は走り時ね >>73
武器掘りで不要なアイテムまで全交換できそうだけど終わったら刻石掘りでも良いしね、ノーマルステとイベステだと小石の落ちる両も全然違うからユニットはスキップで拾ってイベ周回で魔晶進めた方が良さげ >>75
止まる事より400消費に6時間の方がヤバいかと…
Wi-Fiでポンコツノートだけどもう一月以上通信エラー出てないわ 俺もしょっちゅうネットワークエラー起きるけど
他ゲーでは起きずお前らも起きてるってことはテクロスのせい >>89
流石に6時間後に見たら400消費したところで止まってたって意味だろう
どんな低火力のPTでもそこまで時間かかる編製は無理だろ >>90
以前ちょいとデバッグしてみたが、
ネットワークに問題ないのに急にサーバーが無応答になってた
何かがタイムアウトとかしてるのかもだが処理の中身はブラックボックスやし運営側で解析しないとわからんな ジャミラはカティアが望めば一緒に主人公に娶られるだろうなぁ
イリーナもそうだけど、実はカティア以上にガチ恋してるっぽいんだよね 無線のPCで放置してるとよくネットワークエラーになっとるのがムカツク >>89
外勤中流してただけだぞ
エラー吐かれるとスケジュール狂うからきつい時間無かったらスキチケで消化しなきゃ厳しいし いくつか前のイベではエラーをゲロゲロとマーライオンしてたけど、最近エラー落ちしてないな
何なんだろうな? クソミッション実装日とかイベ開始日はエラー落ちしまくったな
いつだったかのお知らせにもエラーへのエクスキューズがあったし鯖縮小しただけだろ イベ装備SRで良いかも
ゲージ変わらんし補正も4つ装備して8%だからヴィーなら240、ロゼットめなら200程しから変わらない
余裕があるならSSR一択だけど とりあえず魔晶ミッション14が終わった
今から3周目だわ余裕だな ここはD1の達人が多いスレですね
Nキャラ育成とかやってられんから1周で十分すぎるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています