【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 6冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 5冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603432987/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 虹装備とかイベントの交換品のしか持ってねぇぞ・・・
遠征で100%行ってるけど出ねぇわ 絶妙になんかシコくないんだよな…
それに比べてロストノアはシコい子ばっかに感じる ずっと300途中から400でも2回連続で出た以外見てないから安心
とりあえず虹の出方も精錬のしやすさも遠征の成功も確率以前に偏りすぎててダメなときは一切成功する気がしないわ >>131
このゲーム性でエンドコンテンツのこと考えると
インフレに「勝たされる」状況を作ってしまうのはダメじゃないか?
と思ったけどアイギス思い出すとよほどのぶっ壊れじゃない限り許されてんな >>132
他が全員殺される中で一人だけ残されるティンカーベル…ありだな
テイルは殺されました >>131
初イベントで引退者続出結局なっちまった以上は、残ったメンツから急いで早期回収はかるために
インフレとか全体的なペースを早くしてさくっとサ終の流れだろうな >>140
戦術小は初級じゃないと出ないんだっけ
イベの戦術小は取ってもいいかもs…
あれ、戦術小ねえぞ! バカみたいにスタミナ薬配ってるから育成があっという間に終わってやることがなくなり
終わらせたユーザーから疲労と燃え尽き症候群で去っていく
残ってるユーザーもイベント前半回る価値無しと判断して待機
キャラ性能に個性が無さすぎて新ガチャ実装されるも回らず
エンドコンテンツは未実装
ゲームのベースは(パクりだから)悪くないし
クライアントもUIはアレだがロードは短いし、軽快に動いていて好印象
ただただ作り込みが甘い
ポジティブな意味で、一度入院してREしてほしい >>139
ウォリアーや金以下に持たせるのはありかもね
ベースが高くないなら固定値上昇の方が良いし
HPや防御アクセ必須な高難度が来ない限りだけど ちなみに%アクセの虹SSSだと何%なの?
まだ1個も出ない 手持ち50体ほどLv60にして親密度も100%にして
メインEXもイベント交換も全部終わった
代わりに石がなくなった 虹攻SSSは30%らしい
だいたい25%あれば900越えになる 詰将棋ゲーってインフレするとバランス崩壊しやすいからあまりソシャゲ向いてないんだよな
特にこの運営だと雑にパラメータ設定してすぐ崩壊させそうだし 固定値攻撃上昇はタンク向けでしょ
今のピックアップのロミオに持たせるとか 列車から少し浮気してこっちやったけど
1日でポーション無くなったww
また列車に帰る事になった 今回はお薬があったから問題ないけど
次回以降も同じ感じだとキャラ完成すら無理そうだな
・・・後半次第じゃジュリエットも完成できない可能性はあるがw 帰るも何も列車は裏でノンストップで動き続けてるからね
列車は固定で、それとは別にどのゲームをやるか
これは石割らないとスタミナ一瞬で切れて、割ったらすぐにやることなくなるのがね
日課すぐ終わるから追加で別のゲームもできるともいえるけども このところ巨神→列車の流れだったからスタミナの概念が少し壊れてるな 80本以上手に入る大ポーション使い切るのはちょっとさすがにどうかしてると思うぞ ジェミニや要塞みたいにイベントでもっとお薬配るかデイリーミッションで毎日もらえるくらいじゃないと厳しいな >>159
これなw試しに1にしたら重くて動かないPCって感じ 育成してりゃ薬使い切るぞ
60レベに金AAA以上のアクセ装備を9人に物魔気にしてもう数人+したらほぼ使い切る というかキャラが少ないからそろそろ毎日無料10連した方がいいと思うの というかこのST配分って修正入る前のジェミニそのままなような…
あれも正式リリースだったかの時に配分見直して今の消費になったはず (´・ω・`)こんなもっさりした戦闘やってられっか!
(´・ω・`)らんらんは帰るぞ! 虹とか手持ち少ない人ならあんま育成で薬使わんかもな そんな急いでやるほどおくしゅりもないからx4遅くてもええんちゃうか >>160
毎日10本ってことは、コインクエ25週なわけだが
これ30,40分でおわるのね。
そこで、625,000コインもらえるけど。
アクセ実装、キャラ進化解放しているせいで10分かからず、溶けるわけよ。
サービス始まったばかりで、マップ行き詰った人いたら、そら使い切るわ。 スタメン全員Lv60にして全員金アクセAAA以上持たせてるけど大20本以上余ってるが・・・ (´・ω・`)割高の商品半額セールしましたみたいな戦闘速度にしやがって
(´・ω・`)x0,2とx0,5とx1と表記しなさい >>170
そのアクセSSSはきついと思うから、せめてSSAにしてみ。
お薬なくなるで アニメ1つ見ながら10周を3回やるだけでポーション10個くらい無くなるやん
列車感覚でプレイしてたら1日で無くなったよww ホームで放置してると
「眠ってるんですか?ゆっくり休んでください」
って言ってくれるロレンスちゃんがかわいいから、しばらくは続けるけど
ロレンスちゃん引けてなかったらもう切ってたかもしれない
https://i.imgur.com/GxXSab4.jpg >>172
やりたくなるようなコンテンツ来たらやるけど現時点でコスパの悪い投資はしない主義でな お前らそんなに暇ならスタミナ無限のゲームやればいいだろ
鬼の周回ゲーなんてやりたくないから8時間置きにポチポチで十分なんだよ そもそもSSSを現状必要性感じないから薬使ってまでやらんな 今日4万コインで虹SSS3つ増えたで
マジでタイミングは見るべき上がるときさっくさく >>178
横で巨神と列車やってるぞ
放置してるだけだからやってると言って良いのか分からんが ゴールド枯れるくらいには精錬しまくってるけどそれでも材料35000残ってんで・・・
なにかに変換させてくれ ひたすら、2日目にメインクリアして、アクセ強化だけはしんどいわ。
今日で金アクセ22こSSS+虹アクセ8こSSSにしたけど
コインぎりだったから、石割りそうな感じだったわ
クズ鉄みたいに、部隊に戦力表示してほしいわ。 >>171
(´・ω・`)やけに遅いと思ったらそういう事だったのね このゲームの仕上がりでやる気になってる時点で才能の塊 イヤリングとペンダントの虹あるけどもしかしてこれ使わないやつだな ゲームとしての仕上がりはともかく、キャラはなかなかに面白い奴らが揃ってて好き 正直虹アクセとゴールドセットで課金物として売ってくれたら絶対買うわ
この余りまくった精錬材料の使いみちがほしい。月数万くらいなら課金したうちに入らんし 金アクセでしか試してないけど、現状は命中系アクセ微妙だったな。
だから虹は魔力・HP%系でそろえたわ 虹アクセSSAから150回精錬でも上がらん、後何回で上がりますか? SSAまでは上がりやすいけどSSSは茨の道だから諦めれ >>186
半日やるだけでポーション全部無くなるからニートじゃなくても余裕やぞ Lv95ってなんだよ・・・そこそこ薬使って全部クリアもしてるけどまだ44やぞ 遠征30分ひたすらやってるだけだな
それでも精錬400回もすりゃ素材がなくなる
(金のことは考えない) 虹ピアスsssで35%になってパッシブで命中アップあるやつだとテイルと合わせてほぼほぼクリティカルになるからつけてる レベル95とか切る気ないだろw
これからもちゃんと支えていけよ? フレだけでもLv90〜100超え数人で、Lv70以上が20人くらいいるから
スタミナに石割ってればそんなもんだと思うよ
といってももう手持ち全部Lv60親密100%だから、これ以上割る意味はないけど 金が無いって人はエンドコンテンツを無理にやり込んでるのが原因な人が多そうね
自分はとりあえず精練は押さえて明後日くらいのお金でメインの進化を終えるくらいの予定で行こう
>>202
会心命中は35%まで行くのか〜
装備で1個で45%の2個で80%で支援と合わせて確定クリティカルになる感じかね
支援の支援力ってのでどの程度変動あるのかわからんからもうちょっと減らせるのかもしれないけど そいや受け流しってクリティカル時もされる事あるのかな?
されないなら確定クリティカル狙いたくなるけど 俺も全然レベルは低いが
曜日解放切れる前にある程度育てといた方がいいとは思う 育成は正直スタメン全員50超えていればなんでもいいと思うけど
虹多ければ交代メンバーもほとんど必要ないし金を育成する必要もなくなる 運営のテコ入れで登録者全員が超絶スタートダッシュしてる訳だけど
これ新規居つかんでしょ 曜日全開放がない状態の新規とかスタミナあっても壁育成できないままメインストーリー進めるしかなくなるからな
マジキチ >>215
一か月後の新規はお薬なし状態で消費30のイベクエ回す事になるだろうしなぁ 毎日配ってるけど消費らした方がいいよな
半分ぐらいに減らして永久に配布し続けるでもいいけど 流石にスタミナと金は調整はいると思うがな
既存ユーザーとの差もそうだが元々のバランスにも問題があるし いま殆どのプレイヤーはレベル20前後じゃないんかなぁ 配布されるスタポ使うだけで50はいく
これ使ってくれって配られてるものを温存したらさすがにスローペースになる まあ消費緩和とかドロップ調整きたら温存した分は得をするかもってくらいか 遠征考えたらカンストさっさと量産したほうが虹アクセ金稼ぎやすくて得だな
イベントがポーション使わないとまともに報酬取れない糞イベだったら引退でいいぞ
そんな簡悔ゲーはどうせ長く続かん ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R
雑談2 No.40
サイト管理者によりコメント削除されました
消されとるやないか 今のバランスだと、スタミナに関してはログインのデイリーミッションで配布してれば丁度良かった そもそもやることなくなってるレベルのに
緩和されたからって何にも思わんよ ポーション配り芸はこっちのシステムだと速攻でやることなくなるんだよなw 配られたって☆3以下のエロ見るための
好感度集めぐらいか使い道ないからな >>226
今見たら、57番目までレス有って、24件しか残ってない……
半分以上消されてるってどういう事なんだよw 別に不満ないけどゲーム内容もないからその場合書くことすらないわけで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています