【DMM.R18】要塞少女 Part100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/n...eature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603128733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603128733/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ・まず火力が足りない
・敵の数が多すぎて一匹ずつ焼いていくと処理が間に合わない
・進軍と相性が悪い >>46
火力3倍の環境でほぼ等倍
火力が売りだったのにその火力が足りてない時点でお察しでしょ 元ゲーと違って出てくる敵が配置・タイミングまで含め固定なのでプレイヤーは相性いいユニットぶつけられる
↓
敵側にコスト無視で大軍編成させざるをえない 群体単体範囲の3すくみになるよう調整すればいい
そう考えた結果全てに不利が付くマイヤちゃんが存在することで皆幸せになったのでしゅよ ☆4縛りで青やった時のストーブもだけど
タゲ取っててもらって、動かない相手なら一応は使えないこともない
けど、それ別にマイヤちゃんやストーブである必要もないという ストーブ娘はマイヤの完全劣化版だがクラッシャーおじさんを牽制できる分マイヤよりは出番があるかもしれない
とはいっても1、2発しか耐えられないけど ルームでストーリー見てたけど女王様なにげに容赦ないな あれは珍しくいいこと言った雷帝や煽った自称天才が悪いと思います メスガキのおかげであの格好はあの世界でも痴女だということが判明したな マイヤ>水エリカ>シャーリー>マイヤ
はい、要塞の三すくみ完成でしゅ マイヤちゃんごときが魔剣使いのエリカちゃんにかなうはずないだろ・・・ 水着エリカはポーにだって茄子術もなくやられちゃうんだ いうて水着エリカが毒沼と敵のスペル以外で死ぬことほぼないな むしろ毒沼で大半が死ぬようになって相対的に水エリカの耐性面のデメリットが帳消しなってるわ >>62
あーこれはあるな
最近歩いて殴るだけの地上近接キャラは空気感パない だから最近てきさんは後衛に魔法ぶちこんでくるわけだ。 マイヤはエビに水着エリカ乗せてくれるだけでいいんだけどな
レーザーなんて打たなくて良いんだが 連戦は編成の操作性改善するまで塩漬けでお願いしたいわ このインフレ毒沼をみると、レベル上限開放で耐性90%になる気はする どこのexか忘れたけど同じステージでも沼ごとにダメちがったりするんだな 表示されてないだけで毒沼・毒霧にもレベルがあるんじゃないの?たぶんMAPの推奨レベルと同じだと思うけど
で、たまに2つの毒沼が重なってる部分があるけどそこが3000ダメージとか食らう場所なのでは 毒沼が重なっているステージなんてあったんだ
あまりちゃんと見てなかったのか、記憶にないわ 毒沼が厳しいユニットは、もうセリスに搭乗でもしたらどうだ 水着エリカは最近きっついしな
まあ紙耐久だからちょっとしたスペルで死ぬのはもとからだけど 進軍はともかくボスバトルじゃいまだに水エリも健在でしょ
水エリの有無で思考停止度が全然違うし 進軍も言うほどメタ機能しとらんけどな
毒沼あっても毒沼間の地上敵はほぼ殲滅するし フィーちゃんは捕らわれの間あんなことやこんなことされたんだろうか 生産でクルが激減したけど、今回のイベントで貯めた勲章交換したら、1億くらいは入るもよう 新ゴリシアが便利すぎる
砦一撃で壊すしLV45以内なら初手左配置でほぼ終わる 攻撃激しいボス面でも水着リヴェッタ→紅アリシアエレンブーストで大体死ぬ ボスオートはしばらく紅アリシア編成が最速かなぁ
高難易度は流石に工夫が要りそうだけど ボスマップで雷撃してくるカーバンクルみたいなのが地味に痛かったな あのサンダース実はララノアの雷獣と同じやつだけどララノア使わないから知らないって人多そう 紅アリシア単独だとダッシュする前の助走の時にカーバンクルの攻撃がヒットして止められて、
助走やり直ししてるとこでまた止められてを繰り返して
かなりダメージ受けたな ガチャ全然引かないから足速い前衛ってローゼシオンアリシアくらいしか知らないんだけど他に使いやすい子居る? アレクシス
通常は遅いけどアリシアと同じで突進する。
そんで範囲攻撃と盾持ち ナージャも強いよ
アレクシスと違って範囲攻撃がないから群隊には弱いけど 水着リヴェッタ:14コスローゼを範囲にしたようなキャラ現状前衛トップクラスの性能
トモエ:14コスローゼの火力をがっつり上げて体力落としたキャラ死ぬときにマリア効果
オリヴィア:ローゼの火力上げて体力減らしたキャラ1万の女
ナージャ:足は普通だけど連続ダッシュ決めれるなら最速クラスで前に行く死ぬのも早い
グローリア:ダッシュ威力の上がったナージャだけどダッシュ無敵の挙動がナージャとは違うっぽい? 星3で一番弱いのは多分ララノアかダイナ
ボマーくんとミコトあたりも怪しい
でも上記4人全員好き ありがとう
しかし壁として考えるとみんなHP落として何か付けてるしローゼの低コスト且つ高速且つHPも高いって割とイカれてるのね
輝かせちゃおうかしら 明日ガチャ更新だから、そのキャラ性能を覗いてからでも遅くない。
ローゼはいつでも凸れるからね 限定なら復刻まで被ることはないからその頃には減価償却出来てるだろうと割り切れるけど
恒常は輝き突っ込んだ後大して使い込まないうちに無料ガチャとかで被ると微妙な気持ちになるか難しい
半端に覚醒させて被りの余地を残しておくという手もあるけど最後の覚醒が一番恩恵でかいしな バランス調整前のソフィアは☆3の中でも伝説的な弱さだった コスト半分になって突進も付いた限定クラリッサとかが来るかもしれんからな
明日の更新を見てからってのはアリだと思う
そういやクラリッサ完全覚醒させたら立ち絵がバチクソかっこよくなったわ
イケメンすぎて惚れそう >>107
今じゃコストの割に場持ちも良いし強い方だもんな
調整って大切だね、マイヤちゃん 確かに明日はクラにハルカと元が前衛のキャラが来るのか
待つことにします 明日を待つべきか痴女王セリスを回しておくべきか悩める 限定アリシア出したばっかだからなー
突進つくかね。
まぁキャラ自体好きなので、別デザインで出るのは楽しみだ。 あなたが堕としたのは
性夜マイヤですか?
それとも姫始めマイヤですか? 石もないけど輝きがないからハロウィンはスルー確定だわ
アリシアはともかくオリヴィアまで完凸したのは速まった感しかない よくよく考えると限定キャラって毎回片方は初期かシナリオ加入の面子なのか 恒常を回してもらうためにお得感と日頃の行いが必要でしゅ 今更だけどセリスのユニットスキルてオートでも出るのね
引いてからex4で使ってたら安定するなぁと思ってたけど丁度ボス裏の奴スキルで潰してくれてたわ クラリッサはコストダウンして範囲攻撃もらえれば強くなりそう
足はあえて遅い方がいい
アンチスキルはもちろん毒沼軽減で 姫とセリスで使ってしまって石は7000ほどしかない
あかんこれはあかんよ
どうしたもんか クラリッサは基本仕様が変わらずに、星4から若干数値が上がる感じで…
そして一定時間無敵のユニットスキルとかあるんじゃないかなぁ
アンチスキルはもちろん毒沼軽減 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
10月27日 11:00 〜 10月27日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・新規イベント開始
・メインクエスト5章追加記念ログインボーナスの終了
・クルの上限を増加
※以降、所持上限を超えたクルは破棄されます
・ホーム画面に下記のボイスを追加しました。
・放置ボイス
ホーム画面で操作を行わず一定時間経過すると再生されます。
・時報ボイス
0時、1時、2時といった形で1時間毎に自動的に再生されます。
・季節ボイス
ホーム画面ユニット押下時、期間中に季節ボイスが
再生されるようになりました。
※季節ボイスは期間限定となります
※ハロウィンボイス再生期間:10月31日5:00 〜 11月1日4:59まで
・各種調整
・各種UI調整
・リスト → アクセサリに装備中マークを追加
・アイリーンの攻撃エフェクトを調整
・不具合の修正
・ユニットを最大まで覚醒した際に意図しないダイアログが表示される
・図鑑画面において、所持ユニットが非所持の表示になる場合がある
・サンドラゴンのパラメータが想定より低い
・雷獣のシールドゲージダメージ量が想定より低い 放置ボイスの実装か
これを追加するならoffにする機能も欲しいな
それとまた敵を強化するのか サンドラゴンって敵マイヤか
エビドラゴンの修正も早くしろ! あいつサンドラゴンなんて大層な名前だったのか
敵キャラ図鑑みたいなの欲しい サンドラゴンのパラメータが(マイヤをそのまま持ってきたら)想定より低い だが待って欲しいもし敵マイヤのダメージが元ネタ並みになったとしたらかなりの脅威になるのでは? ・不具合の修正
・サンドラゴンのパラメータが想定より低い
これは草w サンドラゴンってチンアナゴじゃないのって思ったけど、サンド+ドラゴンじゃなくてサン+ドラゴンか
やっぱヲーの翼神竜じゃないか ハロウィン限定ガチャと共に超絶強化されるエビフラグ立ったか マイヤちゃんのサンドラゴンは強化されないのですか? マイヤちゃんのはドラゴンじゃないので強化対象には含まれません 放置ボイス時報ボイスはGBMにもあったね
寝室のウィンドウ透明度調整もください エビにタイガーとかドラゴンとか名付けても
虎や竜になれるわけじゃないしな… 寝室透過とか簡単にできそうなもんだけどな
なんでさっさとやらないんだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています