【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600965751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>354
そんなに投票するほど何処から捻り出してるの? いないから一度もポがランクインしたことないんだろ?
今回はさすがに下位入賞しそうだけど 下位入賞キャラは上位3人が近いようでメチャクチャ遠いね
クラウディアもマホも、早めに顔出してた割にはそこからかなり時間かかってやっと選出されそうな所まできた
ポも9位になったとして、再来年の年末とかになりかねない 絆も超絆も使いみちが錬金か投票券だからとりあえず投票券に交換できるうちにやっておこうってだけだ、消滅するし
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679697.png >>359俺も87階です、
>>366課金額凄そう。
暇つぶしに過去のエイプリルフールストーリー見てみたらカオスで草、来年の4月が楽しみだわw >>366
こういう重課金ボクちゃんのおかげでアトワが存続できてるんだから足を向けて寝れない でも重課金ボクちゃんが地球のどこに住んでるか分からないから逆立ちでしか寝れないぞ しかし初期メンの上にあれだけおめかしやエピソードで露出してるディーが投票でポ以下ってのは不思議だな
大口スポンサーがいないという事か 某小さめの柑橘系ソフトのパッケ新作でも、水泳で日焼けしたキャラ公開時の反応悪かったからなー ポさんやアマンダさんは不遇故に投票でなんとかしたい層がいるのかも知れん
ダリアも割と不遇だよね 言うてアマンダはん、キャライベが来ないこと以外はもう普通に恵まれてる方に入ってるからな
不遇具合だとネタにもしてもらえないダリアやコゼットが一番不遇かも アマンダのキャラデザ自体は売りに出し易いからね
ダリアはデビューからポが半分ぐらい占めてたし、コゼットも同じく中途半端にセットキャラ混ぜてるだけに掘り下げが薄い ダリアは後発のヒルダと設定やらストーリー被ってたり
個人的にはストーリーはこっちの方が丁寧で好きなんだけど コゼットちゃん可愛いと思うんだけどなぁ イベントが来ないほど不人気とは
思わなんだ 1年以上絶つのに マホ姉好きだけど、ママイベは何となく回避したい。運動会で入賞してほしかった
まあ上位だからそのまま入賞しそうではあるが コゼットはハロウィンでオトギとコラボすれば脚光を浴びてたはず イベ衣装の性能以外あまり語られないフロリアに票を・・・ マホ姉は若返りの薬を飲んで欲しいのは誰か投票で来てくれれば… >>384
世界中がコゼットになるのはいいが学園乱交はちょっと ダリアは遺跡に出番きたけどコゼットはそっちもまだだもんな、出番一番少なそう
能力的にも出血に強いアタッカーってのがね
対抗のプリシラヒルダが強すぎる、おめかしで壊れ性能来てくれないと・・・ >>352
乙
後発組はフレデリカが頑張ってるのか。
新おめかしとイベストはそのうち来そうで金を用意しなきゃ 現状毒や出血のダメージに頼るより殴った方が早いからなあ 性能でぶっ壊れになってもキャラ人気は変わらない気がする 実際人気のあるサクラは序盤こそ頼りになる存在だけどある程度キャラ育ってくると出番がないからな 65くらいを目標にしてますが、おすすめのパーティありますか?
ローラ、ジーナ、ミコト、ヴィクトリア、ヒルダ、桜あたりを使いまわしてますが、
58で死亡します フロリア以降のキャラはどうも地味というか印象薄い
キャラ的には4章来たら変わるかも知れんが、性能面も無理に使わんでもって感じだし
後発ちゃん達に強化欲しいところ。メイとか弱点優先発動でも良くね? >>393
ヒント 今回は火属性が有効。
状態異常 睡眠も有効。
あとはわかるな? >>393
回避ゲーな所があるから回避装備のできない重装キャラ(ローラ・サクラ・ヒルダ等)は高レベルになるとどうしても不利になることが多い
加えて今回のボスは出血を使うので多段攻撃キャラ(ミカン・ジーナ等)は攻撃回数分の出血ダメージを受けるので不利
プリシラは攻撃力が高く、クマさんがある状態なら出血無効、回避装備が可能なので今回に限らず有効な場合が多い >>394
ヒロイン順2ページ目後半のあの性能面でのパッとしなさはなんなんだろうな
3ページ目まで行けばエリーゼ、ユーニ、ミコトとまた変わるんだが >>395
>>397
どうもありがとう。アドバイス通りセレス、プリシラ、ユーニを使いました。
俺が雑魚なので、58のwave2で即死致しました
今回は58で諦めることにしました アドバイスありがとうございました >>393
その手持ちでも ミコト・ヒルダ・ヴィクトリア あたりならそう悪くもないとは思う
今回はwave2のケイテンが暗闇じゃ止められないのと、エレキの麻痺・wave3のアイスの睡眠が
全部は対処できないから、速攻できないと辛い
先に前を落とすのでも後ろを落とすのでもいいけど、ターゲットバラける編成すると誰も倒せなくてジリ貧になるんじゃないかなー >>399
ユーニは近距離攻撃キャラのサポートに付けるといいかも >>399
プリシラ行けるなら
プリヒルジーナLv65☆☆
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org679828.png
ヒルダにサポート速度アップとジーナ先生にユーニ
マンさんSP前に削りきるのを祈る なんだか上位陣のスコアがスゴイことになってるな
スコアから逆算した到達レベルが
1位239、2位216、3位189、以下184、182、172、165
ボクちゃんのやってるアートワールと違う 三色ウィスプ以外の敵全部にスタンも眠りも入るからそれでお祈りを続けていると予想 今さらスタンも眠りも効くボスが出てきたらそらそうなるわって感じ
パティシエチャコでウィスプ消し飛ばして後はお祈りするだけの運ゲー ダリアのおっぱいが大きくなる中、不変のポ
成長すら無に帰すポ
ポ おめかしフロリアとおめかしユーニのセットがなかなか凶悪なんだが
土枕を作るハードルが高い ポをNGWordにするとこのスレどころか他のスレにも影響がでる
ワールドワイポ ポイントとか普通の単語も山ほど巻き込まれるからな スレのアイドルの人気を思い知るのだ
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
キーワード:ポ
抽出レス数:129
【レス抽出】
対象スレ:【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
キーワード:ポ
抽出レス数:68
意外と少なかったポ 11月19日(木)16時より、ストーリーイベント『ジーナ先生の淑女な研修合宿』 ガチニートの嫁→ジーナ先生
石油王の嫁→セレス
ほぼ全員の嫁→サクラ ジーナ先生は育ち的にも淑女とか目指さないと思うんだが
眼鏡クイッが何か煽ったか? ジーナ先生が困った顔しながら
「あ...あたし淑女らしさなんて欠片もないぞ⁉」
って言ってるのを想像したわ ジーナ先生は大人のレディなんだから淑女らしい所作くらいできる ジーナ先生好きだけどこうも二周目ばかり続くともやもやを抱える 1周目と2周目を並行してやっていきます(なお、そう言ってからいまだ1周目はやってない) お前らイベント終了まであと半日だが投票券は忘れず使ったか?
あとピラミッドも残り一ヶ月切ったがクリアの目星は付いているか?
それからダリアイベはいつまで待たせるつもりだ? ふるふるコラボからはじめたけどピラミッド80F間に合うか微妙なとこ
今75だけど71からめっちゃ牛歩 本当は人気下層キャラのイベントは全くやるつもりないけど、やるやる言って
なけなしの金だけ搾り取って逃げ切ろうとしてるのかも >433
サポートキャラを外してしまうってのも方法
HPが少なくなれば自然回復で2日で3回ぐらい挑戦できるようになる ヒロイン別ランキングからリプレイ見ると
ブラックアウトするバグ直ってたのね ふるふる後半から始めたけどいま丁度100階攻略中だわ
ミカンの回避とセレスの火力様々 一回一階のペースで割とやるの忘れる日もあったので今日終わった (`・ω・´)メガネクイッ先生に名前だと!ついにプレイアブル化? マホもクラウディアも得票数今回だけグンと上げてるな
それでもサクラに敵わないという 1 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、振袖ヴィクトリア
2 ウィッチルーチェ、ハロウィンノエミ、パティシエチャコ
3 制服ミカン、ハロウィンノエミ、パティシエチャコ
4 振袖ルーチェ、パティシエチャコ、浴衣ジーナ
5 クリスマスミカン、ハロウィンノエミ、パティシエチャコ
6 ハロウィンノエミ、パティシエチャコ、花嫁セレス
7 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、ナースシルビア
8 花嫁ローラ、パティシエチャコ、花嫁セレス
9 ウィッチルーチェ、体操服プリシラ、チアヴァネッサ
10 振袖ルーチェ、体操服プリシラ、チアヴァネッサ
圧倒的チャコ率。1~8位まで全員チャコ チャコおめかしは軽くゲームバランス壊してるから仕方ない >>440
モブだからこそ出没頻度高くて言いたい放題できるんだけどなーとは思う
実装されたらどうせテンプレの本人は初心なんだろうし… やっぱりジーナ先生は最高だな
イベント絵の場面はほんと最高だったぜ ゲージ満タンになる前に素のSP増加率の100%分増加させないと1ターン短縮にもならないのに25×3とか22×2とかお出しされても困るよな
重ねなかったらSP増加率減少のカウンター以外の役割全くないし
振袖ルーチェとか赤ずきんスノウとか絶妙に調整されてるのになんだってもう ログボリニューアルするらしいけど鍵はともかく月におめかしチケたった2枚とか何の足しにもなんねーな 約1年前に自分たちでおめかしガチャチケゴミにしておいて
ログボの目玉におめかしガチャチケつけます!はフフッってなった シルビア5位か…
今回は3万8000票くらいしか投げなかったら次回は本気だすぞ
いい加減投票券はまとめて交換してほしいが 票数リセットされてもあっさり上位に来るのを見ると
蓄積は無駄じゃないのだ!と、底辺のキャラに本当に言えるのって何回目の投票になるんだろうな… サクラは反撃発生率を半分にしたうえで反撃時は物理ダメージ回避するおめかしがほしい
だけど 設定だと被弾したときの血で反撃してるんだっけ?
ならHP減るほど反撃ダメージ増加していいな >>453
次回本気を出すのはジーナ先生を抜いて1位当選目指すって事なんだろうけど
元のファン層の厚みが違うし実際今回もシルビアより確実に6万票以上多く積んでる
2位当選止まりだった場合メチャクチャ投げた票もリセットされて完全に死に票になるし
普通にやってりゃ当選はカタいから無理しない方がいいんじゃないかねえ サクラは殿堂入りしてしばらく休む期間付けた方がいいと思うんだが、まあそうもいかんのだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています