【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600965751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
ただ気を付けたほうがいい(のか?)のは、(どうせちゃんぽんだけど)早めに回さないとおめかしが増えた分確率がさらに低くなること。
出ないものは出ないと割り切ること。俺大体2週間で20枚捻出してるが5回(100枚)連続でおめかし出てない(恒常☆6は出てるが)まぁ3000円出したほうがいいよという運営の商法だよな…
ところでその3000円ちゃんぽん、そろそろ魔石3200個集まるんだが
1、浴衣ジーナちゃん
2、制服ウル
3、ウィッチルーチェ
4、パティシエチャコ どれがいいだろ? >>488
もし俺が勘違いしてるだけならいいんだが、
今のマホガチャまたはメイガチャを回した『魔石』を交換したいのよね?
『魔石の欠片』ではなくて
任意のパネルと交換できるのはガチャ期間中の『○○の魔石』で
ガチャ期間終了後に『魔石』から変換された(汎用の)『魔石の欠片』は
ショップの「魔石の欠片交換所」の素材等としか交換できないわけだけど
(更新情報の2020年2月10日および2月26日、3月5日) >>489
おめかしちゃんぽんの方も魔石あるからそれの話じゃないの?
チケじゃ無くてポイントの方じゃないと手に入らないけど >>488
他使ってないけど少なくともチャコは雑に強いよ、毎イベメインメンバー固定でも20位くらいなら入れる程度には強い
ルーチェなんかも上位陣でよく見るし悪くはないんじゃないかな
ジーナ先生は強いけど敵次第なところが強い印象
ウルは引けてないからわかんね
まぁ金勲章さえ取れればいいだけなら股間に従った方がいいと思うけど >>488
雑に強くなるのはパティチャコだけど、真価を発揮するためには他に魔術系アタッカーも必要
ウィッチルーチェも似た様なもの
浴衣ジーナは敵との相性次第
制服ウルはサポとしてはオンリーワン。特に敏捷高いアタッカーとの相性がいい。普段からウル使ってるなら純粋に強化なのでサポじゃなくても意味はある
一応のおすすめはパティチャコ。ただ目立ちすぎてるんで今後弱体化とかあるんじゃないかという危惧はある >>490
説明さんくす
>>491、>>492
了解した。最優先でチャコるよ。ウルはゴンジーが腐ってるから専らかませ犬化しとるしサポなら光るのか…第2希望で! パティシエといえばフロリアは言わずもがなだけどクラウディアはどうなん? メインで使うにはやはりポンコツしやすいので使いにくい
サポートは発生率でユーニを上回るので睡眠付与目的で使える ボクちゃんにフレデリカを寝取られた元君主のお姫様も一度抱いとこう >>495
さんくす。サポの出番が増えただけでもよしとするべきかね
ところでお話3まで読んだんだけど……
・三人とも眼鏡に吹き込まれたことを真に受けすぎ
・てか各々最低3回は事に及んだはずなのに無駄にうろたえすぎ
・各自の衣装が全然活かされてない
・主役のはずのジーナがまるで目立ててない
・肝心の研修の内容も薄っぺら
ってな感じでセレスクラウディアのストイベに並ぶksシナリオなんですが
残り2話分で挽回無理じゃねこれ 「オマケ」はよかったからそっちサイドで見るゆる〜いお話
ところで、復活したのか直ってなかったのか
武器を破棄した時だけ破棄フリーズ再現するね
1.武器を破棄する
2.破棄できる武器がなくなる
3.適当な装備を選択するとフリーズ 何が好きか嫌いかは人それぞれだからまあ感想は自由でいいんじゃね
俺はアマンダセレスキャラスト以外は普通に楽しめてるわ クラウディアイベントは北斗の拳ファンにとっては母上のあのセリフだけで
元が取れたと思う程笑わせてもらったけどw
今のイベント形式、表向きキャラ同士の絡み重視っぽいけど
確かに中心であるはずのヒロインの比重が下がってしまってるね
どっちかというと人気投票イベントのミニ版といった感じだ やっぱりイベ本編はむりやりな感じだったよねー
そしてオマケは良かった
ところでミカンイベは「好物はガボチャです」以外ハロウィン要素ゼロでしたね 俺は今回のイベシナリオ好きだわ
こーゆーしょーもない勘違いギャグ大好き おめかし引かなきゃ見られない番外編とはいえ、イベント中の衣装とシチュエーションでセクロスできるのがヒロインと脇役の垣根を更に取っ払ってるね
個人的には旧形式ストイベのローラ、ウィネッサくらいの関係性がちょうどよいんだけど イベのオマケ良かったよね、少し泣きそうになったわ。 アクセの+値ってなんか意味あるのか?増加値表示されないから無視してたんだが気になった >>508
ルーンの性能が上がる
本体の意味は知らない アムリタ先生のメガネ結構似合うな。メガネ属性普段はないんだけどすげえ可愛い >>509
>>510
ルーンに関係してたのかサンクス >>511
それはメガネが可愛いんじゃなくてアムリたんが可愛いんだゾ >>511 >>513
むしろアムリタ先生眼鏡かけてる方が色気あるように見えるわ。 メガネは多少なりとも知的なイメージ付くからな
ポもメガネかければワンチャン メガネをかけると、いつもよりもワッフルが美味しい気がします! ポ「九九八十八!以上を持って九九終了しました
ミ「み見事〜見事だったぞポの字〜っ! あれっ、想像したら結構アリな気がしてきた
眼鏡の形にもよるけどいける、いけるぞ…! 眼鏡美人は眼鏡が無くても美人
眼鏡ブスは眼鏡が無くてもブス 新任教師歓迎ログボの絆Pと超絆Pの配布量、人気投票に悪用されそうな気がする 確かに
手段を選ばないタイプの人には票の嵩増しが簡単になるな 一定条件を満たしていないボクちゃん(進捗か課金額)は
絆とかを投票券に換えられないように…は、しないだろうなぁ XOの第一回の人気投票がまさにそれだったな
捨て垢作りまくってバンバン投票 まあそんなクソめんどくせえ事してまで投票したいような奴にはやらせとけばいいんじゃね 自分の絆Pの交換だけでもううんざりなのにそれ以上やる気なんて起きないにょ! 今までは到底無理だったけど、今後は捨て垢数個もあれば無課金で従来の石油王レベルの枚数の投票券が確保できるから、生半可なキチでも人気投票を崩壊させる可能性はありそう
むしろ誰かやりすぎて問題にでもなれば面白いかも
手始めにポに50万票で 新人分だけで1垢で4200票だろ?
今回の投票に適用すれば、68垢あればポがサクラをヌいて1位になるわけだ ポに68垢投入する者を1人見たらサクラに68垢投入する者が30人は居ると思え 投票もあるしガチャもうちょい回そうかって人もこれまではいたと思うから
そういう人は次回は慎重になった方がいいかも
何も起きなければいいけど、危惧してる通りの事が起きた場合
馬鹿正直にガチャで絆P集めて投票券確保なんかしてたら相対的に金の価値がゴミになる 正直このゲームの人気投票にそこまでの熱意持ってる人いるとは思えないが(暴言)捨て垢でも人数増えるなら運営放置してそうなのでよっぽど増えないと対処すらしなさそう >>529
正月パックにもつけたチケを速攻でゴミ化させた運営ぞ ポは1位になるよりもサービス終了まで1位取れない方が人気維持できそう 別ゲームでガチニートの人のDMMアイコン見たら
なんか手描きになってた お前ら塔やってないやつは急いでやっとけ
古代語勢必須科目になりそうなエピソードだったぞ 今98階だけど、一番の鬼門ってやっぱり70階層だったわ、フンババえげつなつぎる。
80階層はナイトメアをなんとかすれば大丈夫って感じだった。 あの告知R的にはそれ臭いよな
見た目が若ければBBAでも問題ないが
見た目がBBAならアウト どうせならニッチな方向性に向かってほしい
毎回何故かアナルセッになって「これじゃ子作りできませんよお!」って叫ぶキャラとかになってほしい イベおめかしは地属性ジーナにチェンジってところか
途中までフロリア使って後半から変えろということなのかな ベテランメガネはビッチか超初心かのどっちかしか未来が見えないんだよなー
で、何か一人いまだ実装されてないのいるんだっけ? 正直賑やかし枠だからいいんであってあの先生にイベやエピ枠割かれたら萎えるかなぁ… このゲーム若い娘ばっかりだから、個人的にはイザベラ先生はお姉さんと呼ぶにはちょっと厳しいけど美人ではあるという美熟女枠できて欲しいわ、もっと欲を言えば下の毛も希望だわ。 実は未だに実装されてないあの子が
眼鏡かけて変態子作りについて語り出す >>551
下の毛同意だわ
つるつるだとどうしても違和感がぬぐえない 絵なんて陰毛より不自然なものの塊だからむしろパイパンのほうが非リアルに溶け込んで自然に感じるわ俺は 俺も毛は欲しいと思ってるマン
あそこもパッキンヴァネッサとか青色スノウとか おめかし交換した
戦闘 攻撃直前に1〜2発生し、地属性の〈魔法〉攻撃50% それぞれ50%で隙付加 最大で3つまでとか書いてあるので開放で増えるかと
SP 180%の地属性を2回(魔法表記はなし) それぞれ50%で怯み付加
サポ 30%の確率で 85%の地属性〈魔法〉攻撃 俺はメガネキャラ好きだよ
ただメガネ見ると殺す勢いで否定する人と比べられるとそこまでの情熱はなく
メガネかけてなくてもかわいければなんでもいいとは思ってるかな ジーナ先生のおめかし地属性なのか、塔80階層のナイトメアと90階層のグラキエース対策にも出来るな。 属性変更は面白いんだがそれに合わせた武器を作るのが大変 でもルーン付け替えるだけで属性かわります! とかだとランキング上位が固定化しちゃってそれはそれでつまらなくなりそう >>559
ごめんメガネ掛けてるキャラのことじゃなくて例の教師の方 あー、物理→地だから鋭強鋭武器とかそのまま流用しても活かしきれないか
でもフロリア育ててないから取っておいて損はなさそう メガネ先生はどんな外見になるかで股間が反応するかどうかまだ決まってないけど
キャラ的には面白くて好きだよ ワンピースジーナ先生に装備させる武器って何がベストなんだ、まさか魔魔土?
ボクちゃんのとっておきの鋭強確ミスリルフィスト+11は産廃なのか、つれぇ >>66
何も考えないでぱっと見でセットしていた結果、
今イベの左を付けてるつもりで
前イベの右を付けていた私が通りますよ
https://i.imgur.com/rCgAVtW.png 編成画面から選択すればマーカーが付くのに
キャラ画面からだとマーカーが付かないのは何故なんだろう。 スコア見たらLv121の1wave目でみんな詰まってて草
硬いわ痛いわで越えられんわあれは まだ100超えたくらいだけどクソトカゲのせいで特効着るよりスタン服着る方がいいのは笑えない LV121がウンコなのでキャラのメダル稼ぎも1730万点くらいのが増える気がする 83でつまっちゃった俺には雲の上の話だ
ジーナ先生久々に使ってみたけどおめかしでも武器+8じゃ全然火力足んねえわ
脆いのはしょうがないにしても中衛でもあっさり落ちるからどうしたもんか
普通にミコトのが強い気がする 火力以外に回避されてるとかない?
確なし物理はちと厳しい うちは地属性1ダメ相手でない限りフロリアが主力だから
それ以外の場面ではジーナ先生と比較したらかわいそうかなとは思う(´・ω・`) うちのパーティは前衛サクラ後衛フロリアで固定されてるからちょっとマンネリ感はある
10人ぐらいで組みたい 仲間がいたこっちも83で詰まっちゃった
いちごミコトぶどうでいってるけどリザードナイトとファントムがウザい 100までは余裕で行けたわ
このタイプのイベは手持ちが噛み合うかどうかで全然違うな 今回、ファントム と どうめき がきついのう 51で死んじゃった
ファントム→ミス連発でさっぱり当たらず、体力だけどんどん奪われる
どうめき→硬くて全然減らず、石にされて動けなくなるからきついなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています