【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600965751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ドウメキはとろいから速度デバフと麻痺を付けてボコボコにするのだ
ファントムは隙効かないし確ルーン一個でも外れるから麻痺付与か魔法攻撃 ルーン関係よくわかんなくてスルーしてたけどそろそろ手を出さないとダメか… 物理キャラ使うなら確ルーンがついた予備武器も作っておいた方がいいぞ 魔法攻撃タイプで優先的に育成あげるキャラって何ですかね?
自分も物理キャラの戦闘力Sしか上げてなく、ポイントがかなり余ってるもので(・・;) >>592
今回イベに限った話じゃないよね?だとしたらセレス。炎(おめかしたら光)が弱点の敵が多い。最近トップメタになりつつあるから運Aが風当たりきつくしたが…
シルビア…攻撃がまばら。いわゆる期待値は高いんだが…min・max激しすぎ。ただ1on1ならセレスより上。
ユーニ…まずサポの眠り付与は優秀。本人の戦闘能力は高くないが敵でナイトメアというのがいてね…アイツへの回答がユーニ(おめかしたら尚良し) >>592
とまあ、上記3人とも研究値も高いから色々な面で活躍できる。研究値だけで言うなら言わずもがなクラウディア・ウィステリア。武器厳選出来てるならエリーゼ・(ぶどう)
ストイベおめかしのフロリア持ってるなら今回のイベの目玉でもあるよ ダリアもポテンシャルは高いと思うんだけど、闇属性なのがセレスの炎以上に足を引っ張ってる気がする >>586
wave1さえ突破すればイヤリング貰えるため、最初は我慢しながらちまちま集めて
ジーナ先生のおめかし開放さえできればあとはジーナ先生を主力にすればいい
脳筋タコ殴りキャラから地属性魔法使いに変化するためファントムもドウメキも余裕
ただしドウメキは攻撃力大幅に下げてくるから、食らわない後衛に配置した方が良さげ トカゲの出血避けにもなるっちゃなるね<後ジーナ
物理は欠員出るまで飛んでこなくなるから
雷か麻痺アクセがあれば気休めに持っとくといいかも? メダル目的のため恋ヶ崎に入学したおひねりボクちゃん
しかしあくまでメダル目的の為正門(タイトル画面)まで行って引き返す幽霊学生である
アトワもRと無印で2つのゲームとしてカウントされるから楽よね 通常フロリアでも活躍してるのにこれおめかしだったらどんな化け物なんだ
復刻して LV100でめだる集めやってるんだが
フロリア・ジーナ先生・可変だと、キャラによっては全然勝てんな やっと武器合成の仕組みを理解したけど、これ1つの+10武器作るのにマナ結晶何個いるんだ… フロリアやミコト、ジーナ先生のようにルーン厳選しなくていいキャラは+10なら0個でしょ
強強強プリシラとかいうと2か月コースだけど、それでも+10までなら大した数ではない
+13は絆錬金連打の世界 +13を1個作るためには+12を2個作る必要がある
+12を2個を作るためには+11を4個作る必要がある
+11を4個作るためには+10を8個作る必要がある
これって怖くない? 武器は3+10程度でも100位以内には入れるからランかー目指すでもなければそこまで拘らんでも
特に余裕がないうちは暗暗暗や麻痺麻痺麻痺なんかは+あげなくてもいいと思う >>604
気がついたら大体攻略面子に入っちゃってるくらいには化け物 後半からやってなくって手付け始めたら消化するはずのイベPがどんどん増える罠 総合順位2桁突入したが、
総合順位とフロリア順位が同じ順位。
これから上はフロリア使いの巣窟か 今の所ボーダーは110クリア辺りだけど
ここまでくると120まではそこまで難易度の変化激しくないから正に激戦だね フロリアなんておめかし無くてろくに育ててなくて使ってないわ。
それでもLV102まで来れれば十分だろう。 フロリア10%ボーダーLV111なのは草
ジーナ先生は使用者が多いから余裕あるけど 使用者1000人切ってて10%ボーダー分からないキャラ多過ぎ問題。
それでも順位的に個人的にはシルビアが一番余裕だ。 昼に新しくなったマンスリーログボとやら、貰えてる?
メンテ後メンテ詫び補助チケ?含め何にも届いてなかったけど というか、ログボリニューアルって言っても
カムバックと新規用に追加しただけなんだから
今まで普通にやってた奴らは別に変わらないのでは >>621
【ログインボーナスリニューアルのお知らせ】
本日ログインボーナスのリニューアルを実施致しました。
マンスリーログボや初心者限定ログボ、カムバックログボがより豪華になりました!
って書いてるから多分既存も改善されてるはず 新規なんてほぼ定着してないのにログボだけリニューアルしてもな
それより他に改善するものあるだろうに 1日のログボ把握、日付変わった時点でマンスリーも来てたのね コラボ勢だけどイベ65辺りで停滞して超絆全部装備にぶっ込んでもゴミしかできなくて辛くなってきた 超絆ぶっこむって錬金か
やめなされやめさなれ、あれは絆がダダ余りしてる人間の遊戯じゃ 絆だけでも超絆だけでもレベルを上げられない
絆に対して超絆の供給が過剰
超絆が早い段階から余り出すのは必然 長くやってると無課金でも全員担当して上限55にはしてるから以降は単に余るだけなのが超
レベル上げるにしてもイベント挑むにしても絆はなんぼあっても足らん 淑女ジーナ新規勢だけどコラボ先輩勢と同じイベ65
辛くなってきた
てかコラボ先輩方はコラボ3人分戦力多いんでもっと上じゃないとおかしいよ… >>633
どんなパーティー組んでんだ効率良すぎでビビる コラボ3人居るから強いという訳でもないから…
常時使うのってせいぜいミカンサポくらいじゃない?(ぶどうも使えるけど絶対数居ないし ふるふるみかんちゃんのサポ性能は至高かつ異常
リーダーとしては・・・・
・・・・
・・・
・・
・
うん。 みかんパートナーにしてるとお風呂入った?って聞かれまくるんだけど、いい加減にしないと一緒に風呂入るぞ。 ふるふるみかんって自分のイベの時でもリーダーとしては…だったな 怪しい図書館
まさにウィステリアの為のようなステージや
基本ストーリーはもしかしてあの眼鏡出てくるんだろうか >>642
>>643
この流れすこ、おまえらにイイネしたいわ ヒメリンゴにすんすん匂い嗅がれてpちんちんくっさって言われたい アトワに恥ずかしい誤爆したたーさま出てらっしゃいにょ みんなで>>647ふるぼっこにょー!(どどどどどど... いつも過疎過疎だから誤爆すら嬉しく感じてしまうオレガイル トップ画面の右に出てくるプレイヤーはどういう傾向で出てくるんだろう 俺もあれは気になった
このゲームほんと謎多い
しかしなあヒメリンゴでそんなこと想像してんのか
ワロタ いいんだよヒメリンゴに罵倒されるのが好きなボクちゃんでもいいんだよ
しかし新章か
時系列は全ヒロスト後になるのかそれ以外か
何の説明もなく塔の続きだったらどうしよう まータイミング的には魔界突入編っぽくはあるな
というかボクちゃん魔族で孕ませられるのは魔族だけとかいうオチにならんかね ボクちゃん結構感情的なほうな割に魔族相手でも冷静だからワンチャン大戦時も魔族となんかあった可能性 そもそも魔法の力そのものが魔族由来のものと予想
魔女って悪魔(=魔族)と契約を結ぶものらしいし >>656
魔族相手に感情的になって地図を書き換える羽目になってから自重してるとかじゃね フロリア全く育てて無かったが55にして適当なR3装備付けたらイベ85まで行ったわこんな強かったのかグッバイポ フロリアそんななの?
おめかし前提って勝手に思って、おひねりボクちゃんには縁がないなって思ってたけど このゲーム攻撃力バフ持ち、自律トークン持ちのアタッカーは大体素でハイスコア狙いやすいよ
素で戦闘力A攻撃力バフ200%超えなフロリアは強い
wikiの引用だけど↓式なダメージの出し方してるっぽいから攻撃力足りないと話にならない
攻撃倍率=攻撃力 / 防御力 (0.2 ≦ 攻撃倍率 ≦ 1.2)
基礎ダメージ=攻撃力 × 攻撃倍率 × 威力
それ抜きにしても今回はエレキウィスプ、兎、カニ、ドウメキに地が有効だったからなおのことフロリアが向いてた そういえばジーナ先生のif見たんだが例のアレ禁術の類に入るだろ、クラウディア先生に怒られそうだけどifだからセーフって事なんだろうか。 >>664
ちょっと前の復刻でゴス取ったから魔法必要なとこで使ってた アムリタ先生のヒロインストーリーの時点でおもいっきり精神を操る魔法使ってるし多少はね? 第四章、時系列第三章直後だった
戦闘レベル的にも初心者意識してるのかな 適当に3人×3選んだら圧勝だった
今回の大規模討伐楽すぎるな いつもこれぐらいの難度にしてくれたのむ
ランカーの人たちには報酬なしの超絶難度でも用意して差し上げて・・・っていうか無限レベルアップを無限にやってる人たちには高難度もへったくれもないな シナリオ追加と言う事で1章からシナリオ読み返してるけどこのゲームのBGM本当にいいな
邪魔にならずに上手い事シナリオ盛り立ててる 遅まきながらポゴスは光と闇と言いながら無属性なんだぜ…武器は光が付きやすいが 眼鏡先生の声聞いた事あるはずなんだけど誰だっけこれ >>680
ルナの声担当の篠原ゆみさんじゃないの?ヴァネッサの妹もやってた >>675
自分は小林ゆう声イメージしてたので全く違った 1 セーラーマホ、パティシエフロリア、パティシエチャコ
2 セーラーマホ、振袖ルーチェ、ロリワンピジーナ
3 振袖ルーチェ、パティシエチャコ、ロリワンピジーナ
4 ハロウィンノエミ、パティシエチャコ、パティシエフロリア
5 振袖ルーチェ、パティシエチャコ、ロリワンピジーナ
6 セーラーマホ、パティシエチャコ、パティシエフロリア
7 ウィッチルーチェ、パティシエチャコ、ロリワンピジーナ
8 ロックエリーゼ、パティシエチャコ、巫女セレス
9 ロックエリーゼ、パティシエチャコ、魔法少女メイ
10 チアヴァネッサ、ウィッチルーチェ、ロリワンピジーナ
1位、2位の異様さもさることながら8、9、10位の好きなヒロインで頑張りました感よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています