【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600965751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガーデンブルク城で牢屋に入れられたまま忘れられるポ >>780
初期初等科メンバーの中で人気ワーストなのに
普通におめかしもエピソードも基本ストーリーにも出してもらってるじゃない むしろディーはあの初等科6人衆の1人だった事で助けられてるかもしれない
単純な人気度とは別に、あの6人はボクちゃんの初生徒でありアトワを代表する存在
もしあの6人衆に入っていなかったらかなり酷い扱いされてそう どうせ三周年もたないだろうしこれから不人気キャラの出番は厳しくなるかもね >>789
単体だからザキを使ってくれるよ!
ラスボスだってバラバラになったり石になったりするし、効かないとは限らないから… あまり気味な近接勢で武器オプションが属性追撃ってのがね パテシエ衣装の強さしか語られないフロリア
ちょっと切ない イベント登場回数が少ないし
パティシエつよーい以外に語れる部分がほとんどないんや >>794
キャラストやった感じ好きだわ
甘えたい フロリアって年齢的にはマホ姉とあんま違わんくらい?
まあマホ姉も歳いってからの入学からのトントン卒業らしいからそこそこ離れてるのか レイスってサクラだと必殺技ちっとも当たらないのに、ミコトだとバリバリ当たってほぼ一撃クラスで倒してくれるんだが
甲冑組でこんなに差が出るもんなん? ミコっちは武器厳選せずとも
強く鋭く確かなルーンの武器になるから
物理避けていくレイスに強いよ
甲冑は装備できないけど むしろ最近は敵の攻撃よけるのがジャスティスなので重装じゃなくて助かってるよね 最近っていうかサービス開始当初からスコア目指すなら軽装、安定クリア(いける範囲まで)なら重装っていわれてなかったっけ >>799
ミコトの武器は確ルーンが付きやすいから何も考えずに武器作成していれば元々当たりやすい部類になる
が、そもそもミコトは革鎧、戦闘衣組だぞ? 布装備組は魔法防御重視か回避重視
軽装備組は回避重視か物理防御重視、と一応使い分けできるけど
重装備組は性質のちょっと違う物理防御二種って所がもったいない気がする
なんなら防御のスペシャリストとして甲冑の代わりに魔防特化の防具でも入れた方が
活躍できるんじゃないかと思うんだけど ローラを着れる盾キャラに見えて
それは確かに強いよなぁって納得してしまった 盾キャラにローブ着せても重鎧よりHP5000くらい少ないから
ローブと同じルーンがついた重鎧の方がいいんじゃないの
既存の重装キャラ全てに適用できるし キャルル(キラッキラッ)
そういえばこの娘だけおめかしないのね 重装キャラには被ダメージ限界を付けて欲しい
体力の何割までとか 重装キャラが弱いのは防具性能云々よりも装飾がアレなのが原因
Rank3+10で物理軽減-500のガントレット&グリーブが
ぽんぽん10000↑ダメージ飛び交う高Lv戦場で役に立つ筈がないw
そんなのが大事な装飾装備枠x2を占領してるとか、常時ハンデ背負ってるみたいなもんよ フレデリカもうイベストか。
当たったキャラは早いな 久しぶりにイベント一周目来たか
でもフレデリカって後発組ではヒルダやヴィクトリア、ミコトと争うくらい人気ありそうだし
次はまた2周目ばかりやって合間にミコト挟むくらいだろうな 運営さん、うちのダリアちゃんが悲しそうな顔をしてらっしゃるのですがあの ダリアはポーリィ優遇する為に敵を光弱点闇耐性多くしてるのも不遇の原因 本当にそれポ優遇なんですか?(増え続ける光おめかしを見ながら) ダリアのおめかしはアトワ史上群を抜いたコスパの悪さだしね
確ルーンつけないと命中しない魔法攻撃って運営頭沸いてんのかと
あれをリニューアルしてもサポと戦闘魔法がちょっと強くなる程度だろうから
普通に頻出ルーンのまま強化した杖で通常SPで殴ってた方が強いかも 2周目を5つやってからやっとフレデリカ入れてきたくらいだから、シルビア近辺のキャラって人気キャラ3周目の後とかじゃないの
その前にサ終してそう 1年後くらいにはあるかもしれないしないかもしれない シルビアって人気出そうなキャラなんだけど今一振るわないんだよなぁ
何が悪いんだろ 正直特色がない
初期キャラだったら前衛サクラと並ぶ後衛スタンダードだったかもしれんが後発だとなぁ どっからみても魔法使いな格好も
セレスやマホ姉がいるから別に珍しくないしな…
フーさんは素早さAにして出直してきてほしい >>835-837
ワイはお前らを評価(イイネ)するよ ポーリィとダリアでガンダーラ手書きMAD踊ってるの想像しちゃったじゃないかw 詠唱系女子は枠埋まってますので
実際シルビア独自の強みがないな
せめて姉と一緒でツン系妹キャラあたりで売り出せていれば 特色がないという意味ではフレデリカも金髪碧眼ナイトってテンプレな気がするけど、王道と巨乳の組み合わせがええのか? テンプレだけど姫騎士っていう個性はアートワールにいなかったからな。お姫様はお姫様のままだったし、お嬢様はお嬢様だし
決して悪いわけじゃない、っていうかすごくいいキャラだけど、他の子が(個性含めて)強すぎるだけな気がする シルビアは魔法が特別優秀なのが結構話の種になってる印象
空間拡張魔法で学園の噴水付近にバスルーム作ったり
メイド姿なのに魔法でちゃちゃっと掃除を済ませたり
最近だとウィステリアの服の修復とか 今回のイベント重装フレデリカって時点で後半フレデリカを使わない方がいい未来しか見えない 分からんぞ
低ダメージ10HITで1HITごとにルーンのダメージ軽減が適用されますとかかもしれんぞ またボイスが再生されるようになるまでプレイお預けかよ 2回で出た、ラッキー
は良いんだけど、相変わらず2属性なのは分かっててやってるよなあ >>848
だって弱いし状態異常様々入るし…
旧式大型は楽でいいわね あんえー?
攻撃・ウェーブ回復…だと…?
最初のメインなのにHP速度じゃないのか… ルナはまず戦闘魔法の追撃に攻撃力バフ乗らないバグみたいな仕様を直してくれ 物理攻撃+2種の属性ってホントこのゲームのシステムと相性悪いなぁ
せめてよりダメージ倍率高い方の属性がオートで出現するくらいじゃないと 今回の告知劇場
レイスに対してポーリィを使う価値ある言ってるのに5位以内が誰もポーリィ使ってないの草
しかも途中でレイス対策にサクラおめかしが〜とかいっちゃってるやん ルナ好きだけどもうこのゲームに課金する気が起きねえや 課金をやめるのは簡単だ
オレはもう何十回も課金をやめてきたんだ 課金されないと基本ストーリーが追加されていかないぞ 研究魔法の通常クエストで、装備生成の魔法釜3ヶ所にキャラに3人並べて、ランク1装備作らせながら一日一回コツコツやってるんだけど
同期の2人が50回超えてるのにポが3回でどういうことなの・・・と思ってポの研究魔法確かみてみたらワロタ
こんなん100回とか無理やろ 逆に考えるんだ
別に達成なんかしなくてもいいさ
そう考えるんだ ポ単独で配置して上のランク挑戦すれば行ける行ける。なお素材 マホ姉みたいに他の能力併せ持ってれば生成しただけでカウントされただろうにポとかヴァったらもう >>859このゲーム結構涙腺壊してきますからね、
そんな俺は今回のクリスマスイベントでフレデリカからちょっともらい泣きしたわ。 >>861
一度通常タブ見たら数多くて確認するのいやになって以降、何が未達成なのかまったく気にしなくなった 普通のエロゲーはシナリオにエロシーン複数入って5000〜10000
このゲームは1エロシーンに下手すると数万円 >>865
達成、未達成でフィルターかけれるようにするとか全くないしな
装備とか思い出もそうだけどUIかなり糞だよな 研究魔法の達成なんて実装時からやってられるかこんなもんで全く気にしたことないわ
ちゃんと取り組んでる奴いるんだな >>866
パケ売りのエロゲとソシャゲの有料ガチャの部分を比較しても意味がない
色気出さなきゃ現在34人分の基本シナリオとイベントシナリオ、エロシーンが無料なんだからね それでも出せるのはせいぜいフルプライス2作分までだな
天井で数万かけるとか狂気の沙汰 初めてソシャゲやった人かな?
エロシーンに数万って時点でエアプ感満載だが アートワールの天井の話だよね?
>>871がエアプ? 2万入れてもプリシラおめかし引けなかったな業界的に5千で収まるようにして欲しい これは課金しないとほぼ狙ったの獲れないのが辛い仕様だな しかも福袋でおめかしチケまとめ売りした直後の改悪だからな
信じられん >>872
866のことだけど?
お前も低能エアプ君? >>877だか、つまらなすぎて戻ってきた
やはりルナ様 二三日保つかなーと思ってたら一日も保たずに戻ってきて草 他のゲームだと課金しない奴は氏ねだとか課金石割り当たり前で割らない奴は氏ねだとか課金煽りが酷いけど
このスレはそうでもないから課金するのが嫌なら無課金のまま穏やかに続けるといいと思うよ そういえばボクちゃん恋人とHしまくってるけど、興奮しすぎてうっかり魔力を解放しちゃうんじゃって思ってしまうわ、それともこっそり魔力を息子の方に注いでいるのだろうか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています