【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part53
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>970
踏み逃げっぽかったら>>980
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たち part52
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600965751/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>888
ランク3装備よりも攻撃タイプが物理だったら確ルーンとか用意しないと厳しいかも
あとLv55にできるならしちゃった方がいい、少なくとも初クリア目指す段階なら 他のゲームと比べて1軍の人気キャラ投入してFANZAランキング10位に届かずか今は30位といつもの位置に戻ってる 1軍の人気キャラ…?
ルナのことなら釜の1軍と言う意味なら理解するけど
戦闘面での1軍運用なんて>>852-853が原因でほとんどされてないと思うんだが… そういえば最近指輪イベントないな
要りませんけどねw >>888
足りる足りる
無限に素材手に入る3-6で充分
一番大事なのはキャラ相性
弱点までは突けなくて良いけど、主力アタッカーが強耐性で封殺されちゃうと辛い
その時期だと代わりのアタッカー育てる絆P足りないだろうしね 人気と戦力が両立してるヒロインってジーナ先生とブリシラくらい? 人気、戦闘、研究 全て上位グループ
わかるよねわかるよねわかるよねわかるよね ただ歩くだけでも一歩一歩地面に魔力注ぎ込んでガチガチに固めないと爆発して
周囲の物や人が吹き飛ぶ生活とか俺なら気が狂いそう 気を抜いたり酩酊するだけで何もかも壊しちゃう体質って、普通ならそのうち発狂して魔王とか破滅主義者とかになっちゃいそう アルコールでの酩酊無効、っていうか毒無効って莫大な魔力とはまた別の話だと思うんだがどうなんだろうな
似たような設定でアルコール効かないキャラが居るあいミスだと種族補正で毒耐性があって、それがアルコールに対する耐性にもなってるけど、ボクちゃんは魔力だけで毒とアルコール無効にしてんのかな
呪い耐性に関してはしつけ用の呪いが強すぎて他の呪いを受け付けないっていうドラクエ8主人公だけど 無敵超人設定なのに毒でやられちゃったら身もふたもないから無理やりについてる設定だと思ってる 飲まなきゃやってられないって時も酔えないってのはある意味辛いな
ボクちゃんにある意味一番効く攻撃はブラックな労働環境に突っ込んで
パワハラモラハラしまくることかもしれない 賢人議会だっけ?各国の王とか首相の集まりみたいなのに結婚禁止とか学園で飼い殺しとか
お前ら俺がいなけりゃ人類滅んでたんだぞって思わなかったんかな その気になれば即世界滅ぼすことだってできるからな
ミジンコどもがさわいどるわいぐらいの余裕よ 結婚禁止は結婚式(ごっこ)なら大丈夫だったみたいだし、
実質的には何らかのデメリットがあるわけじゃないからなぁ てか、ボクちゃんだけ一夫多妻制にすれば問題解決なのでは? ボクちゃん無敵だけど疲れはするみたいですしね、教師の業務、空いた時間の自主勉強、恋人達との付き合いも考慮すると相当忙しいそう。
あと、放浪の魔女がボクちゃんにかけてる躾用の呪いって実際は拷問とかに使われてるぐらいのエグい呪術って可能性もありそう。 学園自体が既に実質そんな状態だけどな…
強大な力とその種の個人独占は認めないってだけで
不特定多数にばら撒くのはおkとか言う謎理論 話は165度ぐらい変わるけど、[光][空][空]の勾玉+8ができた場合
なんかロマンあるルーンある?メインの強鋭確と別持ちで それぞれヒロインごとに1つの一途な並行世界かと思ったら
ハーレムですからね
どの口がロマンティーックと抜かすんだという話ですよ ロマンティックな恋愛をすべき、といっただけでパートナーは一人きりとは言ってないぞ すでに恋人がいるところに魅力的な女性がくるのって、けっこうロマンティックじゃない?(浮気脳) ボクチャン「ロマーンティックならロリでもOK! ロマーンティックなら3PもOK!!」
カーチャン「違うそうじゃない」 このボクちゃんは拾い子だからカーチャンだって喰っちまうんだ
なお種はない模様 エリーゼのボイスはいつになったら再生されるようになるのか、いまだにプレイ出来ないわ 次のエリーゼ先生イベが決定してボイスまとめて収録されたときだ そういえば前も一部声が収録されてないとかあったがあれはボイスついたのかね?
まあ今となってはどうでもいい気もするが まあそういうなよ
ボイスの収録遅れ何回も何回もやらかしてるから覚えてないだけだよ 武器生成について1つ教えてほしい
今本の合成素材だけでも作っておこうとずっと作ってるんだけどついてるのが魔と水ばっかりだった
https://i.gyazo.com/2f141312116970a77fc0aa863342b2d4.png
Wikiには武器ごとに付与されやすいルーンとキャラの一覧があるけど
これって例えば3番目に麻痺付けたかったら武器種無視してアムリタ入れた方がいい感じ?
それとも空欄出来るまでお祈りしてルーン埋める感じ? >>940
本を作りたいならアムリタ先生を入れても無意味なのでお祈りするのが正解 その麻痺は「アムリタでフラスコを作った場合に付きやすいルーン」
空欄かお目当てのルーンが付くようお祈り、場合によっては+を増やすときにもルーンが残るようにお祈り
お目当てのルーンセット作ってから数値増やす方が後々バクチしなくていい
あと同じ武器持ちなら先頭優先だったはず
例:誰か・フロリア・アムリタの順番でフラスコを作る場合、「大地の魔」になりやすい >>941 >>942
ありがとうありがとう
やっぱりお祈りかー地道に作っていこう… >>916
相手の女の出身国にボクちゃんの戸籍が発生するから政治上まずい さすがにメンテ後にはエリーゼのボイス再生されるんだろうなあ? エリーゼおめかしも来るんだろうけどどういう方向になるのかね >>944
戸籍ってもう日本くらいしか使ってなくない? 戸籍はともかくどの時代のどの国でも結婚証明くらいは両方の証明必要だからボクちゃんの世界の扱い的には結婚はどこでもできない
部族級の村社会なところなら儀式して終わりなのかもしれんがねそれでもその部族が「ウチの勇者」の所有を主張するだろうし ぴょんぴょん空飛んで世界を回るから不法入国もなにもあったものじゃないんだし、同じような能力を持つ息子・娘たちの戸籍的なものに価値はあるのだろうか
ボクちゃんに見つからないように子供を手に入れて徹底的な愛国教育をしなければならないというハードル ifを見ると初等科20人程度か
ヴァネッサ達の陰に隠れて進級してから開花した子とか出てこないかな 最近影の薄い服飾先輩とか出てきて欲しい、あとVの人 >>950
お知らせ来ないな、本当にまだ駄目なのか? お知らせにしっかり「エリーゼのボイスにつきまして」と表示されてるんだが
日本語読めないの? そもそもボクちゃん母ちゃんに存在隠されてたから元々戸籍なさそうじゃね? >>956
対応完了のお知らせ来てるのか?って話だが 実装予定が12/21とはっきり書いてるのに対応完了のお知らせ? 今ですら失敗だらけなのにランク4とか素材尽きるまで失敗する予感しかしない こういうのって前日か当日実装の言い回しだと思うんだけど
自分の感覚がおかしいのか? >イベントの前半期間中(10/29(木)まで)にボイスが再生されるよう、対応予定となります。
>先ほど10/26(月)18:35頃に修正対応を行いました。
全然前日や当日では無いな ランク4実装早いな
まだランク3+もそんなに揃ってないぞ 絆P温存出来てるからレベル60は構わないが
装備ランク4はまたストレス上乗せ仕様じゃなければいいなぁ… とりあえずLvキャップ上げるなら
ステ上昇幅下げた言い訳をいい加減聞かせて欲しい
バトルステはどうでもいいがとかく研究値 というか遺跡フルスキップ組としては、そんな情報流してたのかって印象 60に関してはどうでもいいけど、Lv4装備はなあ。素材面が…
同時に討伐任務55でLv3素材落とすようにしてくれんかね
>>969
遺跡の最深部でアダマンタイトを見つけてジーナ先生が喜んでた >>972
おつおつ
4素材も3+素材同様出し渋りしそう >>972
おっつ
今回は78階で許しておいてやる…(絆温存したい) 4実装するなら3+素材が恒常落ちくらいはしてほしいところね 乙ポ
武器合成が100%じゃなくなって地獄絵図からの、課金で失敗回避アイテム販売の流れが見える >>978
まさか生成開始の成否判定「だけ」回避するとかそんなんじゃねーだろうな フレデリカイベって事で長剣強化してたけどランク4が来るとか言われると仕様見るまで何もできなくなってしまうな ランク4とかきても作れる気がせんな
3ですらろくに成功せんぞ(;´Д`) >>972お疲れ様です
>>983クポグレンわろたw フレデリカイベなのにリーダーからフレデリカ外れたわ、普通か 100を超えたけどこっちはまだいる
ケイテンとトレントの攻撃を回避できない(暗闇が入らない)からまあ、頑張ってる
火力としての貢献度はふろりんの1/10もないはずだから
特効よりは通常衣装のSPでいい気はしてる ランク4防具作ったら重装キャラも120ぐらいまでは平気で耐えられるようになるんだきっとそう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。