新・ゲーム総合ランキングスレ 1898位
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1897位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604028693/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>888
そこはもうぶっちゃけ基本的な設定が悪いっつー話に
後方に引き籠ってるのが大正義で、でもそれじゃ話が成立しないから例外的に戦えますを連発するしかなくなった >>889
個別ストーリーかなんかで花騎士と互角に渡り合ったりするらしいのに? >>892
そうか?
指輪のガンダルフもムキムキで格闘するし
リナ=インバースも一流の剣士だし、ダークシュナイダーもやっぱムキムキじゃろ >>894
女の子に手加減されてヨイショされてるなんて哀れ過ぎる >>885
まずイキってるってのがわからん
なろう主人公並ならともかく 水野良の生み出した理想の筋肉魔法戦士リウイの話をしてええんか? >>892
ラノベだと運動音痴な純粋術士タイプの方が珍しいやんけ
レイストリンとスレインくらいしか思いつかんわ 魔術師だからこそ体を鍛えるんだろう と至極真っ当な話 >>899
そこはアニメを見て貰えば分かる話なんで ロードスみたいなRPGとしての魔術師ってのが昔は少なかったのかな >>884
ピンチだけ覚醒するかINTで最後まで攻めるかぐらいしか回答ない気が 魔術師ってだけでHP防御力を低めに設定するゲームデザイナーがおかしいんだわ 戦えない主人公だから後方に入る→わかる
戦えない主人公なのに前線にでて邪魔になる→は?
まあ鯖の傍にいないといけないって設定があるからしょうがねえんだが 必殺人権幻獣出して2位で満足するしかなくなった過疎姫さん…w D&D系の伝統的なマジックユーザーは別に魔法で戦うのが本分ではなく魔法の研究者なんで
身体を鍛える暇があったら本の1冊も読むのが普通 魔法戦士が行けるかどうかって
そのファンタジー世界での魔法魔術の発動速度の設定次第だからなあ
SFC版シャドウランの主人公みたいな例外もあるか なぜ皆古いチョイスしかしないw 古すぎて半分以上わからね 魔術師が鎧とか装備制限を食らうのはおかしいわ
金属鎧はダメでーすとか舐めとんのか 魔術師が銃なりを持つのは当然だよなあ
魔法封じが認識されてる世界でももその対策してないやつがなんと多いことか >>905
鯖太郎君も自主トレはしてたからな
言いがかりも甚だしい >>887
戦うボーイミーツガールな話だけど逆に戦わないお姫様ポジのヒロインは出番が激減して不人気になる問題が併発してな…
東京UGのルリとか某インデックスさんとか 鯖太郎は召喚士だし仕方ない気がするが それでイキってたらそれもどうかと思うが >>922
その分御坂が人気なんだからOKっしょ
レールガンの方が面白いってそれいち コブラをみならえ
サイコガンが通用しないやつようにごついマグナムをもってるし 要は主人公は水戸黄門みたいなのが望ましいって事か?最後だけ活躍すれば良いしな >>914
戦闘能力皆無なのに無理に役に立とうとして味方に迷惑かけるのは有りがちだからな
士郎みたいな頭が悪い主人公は好かん >>911
それな
まあゲームデザインにもよるんだけどさ
敵からの攻撃をタンク役が止める手段のないゲームで
物理型と魔法型に著しい耐久差が付いてるのはクソだわ 主人公は弱くてもちゃんと出番と役割あれば良いんじゃね?とは思うけどな
一番ダメなのは視聴者から見て何もしてない風なのに大活躍扱いだったり
恋姫の一刀が√毎に評価が違うのはその辺が大きいかららしいが 戦闘もんは女前に出すために戦わせてるけどそれ以外はお姫様系も人気なんじゃない 安全マージンをガチで取り過ぎると話がなんも盛り上がらずに終わるとかTRPGの事故会集ですか? >>930
FEでアーマージを大量に置くとしよう
クソマップでは? 水戸黄門って主人公爺さんなのか?
TVしかみたことないけど視点はかなりばらばらだよね >>916
それ理由としては後付けで
本来は、原型になったチェインメイルのゲームデザインによる物だろう
>>920
昔は「ファンタジー世界は中世レベル!銃(というか火薬)なんて存在しない!」とか息巻いてる面倒な輩が幅を利かせててな
リアルで銃が発明されたのはいつ頃だと思ってるんだよ、と小一時間問い詰めたくなるが
まあ今じゃソードワールドにも銃あるけどな >>930
根本がD&D系のイメージなんだろうがあれその分魔法がクソ強だからな… レトロゲー特有の障害はダイナマイトで全て解決
剣?時代は銃だと教えてくれるFFタクティクス 剣槍弓で戦ってる所に魔法使いがひとり大砲クラスの魔法ぶっぱしてたらそら何かしらデメリット無いとアカンわってなるけどね
おんなじくらいの性能しか出せなかったらデメリットいらないよねって タイマンガチンコバトルが多くて仮にペアとチームがあっても連携してるように見えないとかあったりするらしいな いや主人公は戦えない後衛役で良いよ
主人公が戦える程度じゃ合法的に女の子戦わせる意味ないじゃん >>938
魔法の強さ弱さというより、その辺の問題は
「物理タイプのキャラクターも、魔法の様な"必殺技"を撃つのが当たり前になってしまった」のが大きいんだよ
和ゲーで言えばドラクエ6辺りからが顕著 (勿論それ以前にも幾らか存在はしたが)
前衛も後衛も火力やバフデバフ能力が変わらないなら、脆いだけの後衛とか要らなくね?てなっちゃうのだ 腕力の低いはずの女がなぜ前線に出るんや? 花騎士もミストレもストーリー読んでないから未だに分からんわ >>947
オーフェンさんは動体視力魔法でカバーしてますから… 主人公魔術師なんてミストレで例えるならテフェリーくらいでちょうどいい
象より強くてドラゴンより弱い4/4くらい ゲーム的に考えて遠くから攻撃出来て防御力も高いとかおかしいからだろ >>946
そりゃドラクエの調整が悪いだけ…
主に特技のせいで スパロボさんはバランスおかしくてつまんないから許す >遠くから攻撃出来て防御力も高い
実際、魔法使いでこれが許されてるゲームってあんの? ミストレのウィザードなら断然アーテイ派だわ
4マナタップで呪文打ち消して「それだけ?」って言いたい
1/1のモヤシだけど >>945
設定上は最強クラスの王子ディスってんの? >>960
MTGのオーコだな
硬い、なんでも触れる、強い
なお強すぎて禁止されたが ガンオンさん昔は今よりはささやかな火力だったんで ジムがドムバズ一発で死亡とかよくあったがw >>960
ウルティマオンラインだな
タンクメイジなんてあれ発祥やろ >>960
D&D3eだと高レベルになると同レベルの戦士じゃまず貫通出来ない防御呪文で固めて上空から一方的に魔法で攻撃出来たな
まぁ敵のキャスターに解呪されたら普通に殴り殺されるけど ROもlineageも肉弾型wizが一定数いたしそういうニーズはあったんだろうね ファイターさんは剣を振って壁になるくらいしかやれることがないのに
魔法使いは色々やれて狡くて悔しいからペナルティつけてやるわ >>960
TRPGでいいならナイトウィザード(2nd)
初期レベルでもちゃんと防具固めてれば雑魚エネミーの攻撃くらいならほぼノーダメ
まあHPは普通に低いんだが 魔力使ったらその場で動けなくなりそうなペナルティもありそうなもんだが そういうの省いたら最強だな >>970
タンクメイジなついなあ、確かに硬い魔法使いっていうとアレのイメージあるわ
>>976
そのゲーム、PC全員魔法使いでは……? 魔法使いが貧弱設定なのは簡悔だからだろ
肉体労働職とのバランス調整()の結果だよ 変わり種はどこにでもいるよな 今だと攻略出回り過ぎてPTからハブられそうだがw >>979
ピクミンのことアサシンって呼ぶのやめーや!
今見てもネコ耳ネコ尻尾黒スク水カタール暗殺者のヒュッケのデザインはいいわ >>973
そういった頭おかしい(褒め言葉)のが一定数いたから楽しいんだよなぁ ROでそれが許されたのは、1アカ3スロ(後にスロ数増加)作れたからってのはあると思う
PTプレイはPT向きのキャラでやればいいからな、他スロでは変な事出来た lineageさんはサイコロでステ選ぶから変なの出ても初心者は分からずやっちゃうんだ 誰がホモか!?
誰がホモか!?
誰がホモか!?
\対魔/ ダイスでステータスを決めるとかいうクソみたいな伝統
ソードワールドは責任取れよ >>986
嘘つけ1つはマーチャントで実質メインサブしかなかったろ
プロ南の通路見えない激重商人群は忘れんぞ
何度枝ぶちまけてもすぐ元に元に戻るし レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。