【DMM.R18】宝石姫 Part229
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603630768/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>48
元のガネにガネしかない特徴的なものが無いからガネは難しそうだな
ダイヤの回復や黒鯛のCT延長、アメの反射みたいな
単純に火力上げただけなら他のキャラでよくねってなりそうだしすぐに上位互換が出て消えそう 特徴と言えば覚醒マラは元の攻撃アップを効果量そのまま号令にスライドしたのは面白い調整だな
下手に残されるより編成の自由度高くて良い アメシは旬が過ぎてからが本番だから
今後テンプレ人権キャラの誰かに必ず反射貫通入り続けるとかされない限りは ルミの性能に七彩戦って付いて、ズコーてなりそ
そして7人イルミナ揃ったらルミナス相手の七彩超級実装 上級でも少数活動同盟を切り捨てたのに、超級とか実装されても大して意味無いだろ
むしろ更なる切り捨てからの下山誘発要因になるだけ 落ちたのか>>1おつでら
上級はもうダメージ無効貫通という、禁じ手というか最終手段を使っちまったからなぁ
これ以上の事やっても一部のやる気勢が興奮するだけで大半は呆れるだけだろ ダメージ無効なのに貫通するとかグラブルパズドラ頭かよ そう、貫通するなら無効じゃねえじゃんという、踏み入っちゃいけない領域だったわけよ
反射貫通の時点で嫌な予感はあったけどな
エンジェみたいなキャラで「相手の暗闇無効を無効にする」みたいなのもきっとそのうち来るぞ 神はなろうスキルを無効にする!
めだかボックスのオニはなろうスキル無効! トランス解除無効のディープトランス出した時点でなあ ダメージ無効貫通無効出してその次は絶対遅延(遅延無効無効)実装だな >>1建立乙
先に建立されてた寺は廃寺になってしまったのか マジすか…
ルビー進化させればストーリー、イベント、レイド、アリーナなどで活躍できると思ってたのですが
ルビールミナスはどこで活躍できますかね 俺は雑魚だから未だにルミルビをイベントやレイドに使うけど多分今はもう覚醒カコクセとかに取って代わられてる 覚醒カコクセが育ってるなら要らないけど
無いならアリーナ以外どこでも使える >>69
今はもう、どちらも使われないから好みで良いと思うぞ
イベントを凌ぎで使うって事ならルミナス
イルは今のアリーナについてこれないからあきらめてほしい ルミビー全く使わなくなったなそのうち黒ルミも使わなくなりそう どうしてもルビーをイルミナしたいなら止めないけど、今は違うのをイルミナにするか、他のを覚醒させたほうがアリーナでも有効活用できるやつにしたほうがいいよ ルミ黒鯛は物理だとバフとの兼ね合いで制服黒鯛のがフィットするケースが増えてきた
魔法だとまだ出番あるかなぁ、覚醒姉猫が覚醒カコクセと防御ダウンかぶって微妙なったから ルミ黒鯛は今でも見るな
遅延の起点になって負けることあるわ
ルミルビーは覚醒カコクセに取って代わられた みなさんありがとうございます
ルビー3か月前からシコシコ重ねてきましたが
あと2か月我慢してアレキサンドライト進化させます
2か月後アレキが使い物にならなければいいのですが… 黒猫(アレキルミナス)に関しては覚醒が確定してるので間違いなくもう1度使える機会は来るし
メインの2部は黒猫いないとかなり面倒だから腐る心配は当分ないと思っていいかと アリーナは対戦時間半分にして欲しい
ぐだる時のうっとおしさよ ぶっちゃけ型落ちしたとはいえ黒猫はいまだに強いには強いからね
正直黒猫だけでもA帯くらいにならいけるだろうし
tkbが減ってきた最近はまた黒猫をちょこちょこ見かけるようになった ルミルビー自体はPVE用だけど、覚醒カコクセの防御ダウンだけだと敵の攻撃が痛すぎる場合はまだ出てくる事もあり得る
ただ、虹水100個使う事考えると黒猫に回すかガネトパ待つのが賢いんじゃね?
今月ガネ、来月トパが決まってるわけだし ルミナスルビーは実装当初からアリーナではぽんこつのPvE専
防御デバフとリキャスト短縮を1枠でこなせる点と
高倍率貫通クリガドブレ攻撃スキルが売りだけど
アタッカーとしては今はもっといいのもいるし
デバフとリキャは(2枠使っていいなら)今はもっと使い勝手いいのがいるから
キャラ揃ってないうちは割と頼りになるけど段々とDEBANが少なくなっていく
星煌進化でHシーン追加されるからルビー好きなら後々ベンチ行きだとしても悪くはないけど >>87
ルミビーのスキル2 対象に威力弱体[与ダメージ減少]80%を2(3)ターン付与。
覚醒カコクセのアビリティ 味方全体に強化[被ダメージ減少]70→90%を付与。
うーん…? 実装当初はルミエメ倒すためや囮を使ってうんたらかんたら言って使われてた気がするな オパールみたいな反撃や被弾でCT短縮できるキャラと組み合わせるならルミビーは便利
最近は覚醒オパールも型落ちになってきたけど 覚醒オパとか上級七彩で使って記録だしてから、それっきり埃かぶってるわ 覚オパはスケベの全体気絶がウザいからまだ使ってるわ
チャロ使えと言うツッコミは全力で却下する アリーナのイルアメおかしくね必ずといっていいくらいに道連れされるんだが 右の人はプロだから100%と思っていた方がいいと思う ルミルビはプレアリで後列囮戦法やるために先鋒で入れてるけど
さすがに主戦力にはもう入らないスペックになってきたのは仕方ない ルミサファっていうどこにも出番ない奴はどうすればええんじゃ サファ、ガネ、トパは運営が嫌い
ダイヤ エメは運営大好き
良かったねルビーちゃん。普通だよ
アメはアメ野郎に忖度でもしたのかくらいにはクソな性能で帰ってきたよな ダイヤルビーエメラルドはドレス5つ
サファイアだけ4つなので最終ステ悲しみを背負っている ルビーは衣装バリエも含めて全体的にダメ無効付けてもらえないせいでアリーナに居場所が無かったり、
同盟レイド専用状態異常を付けてもらってるけど効果を入れられるボス本体がまるで登場しないこととか
微妙に不遇なところはある ルビーに不遇は無いかな…寧ろイベント出たりとかで優遇されてるなって感じる 2周年ルビーはちょっと微妙だった
同盟レイドでも大したダメージ出せないまま覚醒カルメル来たし (´・ω・`)バレンタインるひー以外は使い道あったでしょ
(´・ω・`)2周年はカルメル以降接待物理超減少のボスばっかりでうんち
(´・ω・`)トパメンなんて2回のアプデされてまともにって、ドレスが課金限定の2種のみだし リザルト画面でまあ゛って言う仕事が秀逸だったから問題ないぞ 相手のイルアメ死んだと思ったらこっちのイルアメ死んで相手のメイドが死んだ
ちょっと面白かった 姫川の復活が2回出たわw
姫川復活→水ゴーストも起きる→イルアメシ死ぬ→姫川道連れ→姫川復活wwww
草しか生えない ルビーちゃんはカルテット1かわいいからこの前寝室のためだけにイルビー作ったよ
だからプレミアエピソードください
トパーズはプレミア決定してたけど12月に来るのか否か 三ヶ月連続でトリニティのイルミナやるって行ってたから流石に来るやろ
その後すぐ(翌月)に忍石のが来るかは不明だけど 右の人のエンジェ、通常暗闇即スキルとか連発してきて草生える tんこがビーム撃って石化してtんこがビーム撃ったら石化解けたわ
それより運営さん一昨日のツイートでまたガチャで制服セレナイトと出会えるって書いてあるからTwitter係は気を付けてね >>112
ティンク様のスキル2は石化を解除する
俺もしばらく気づいてなかった >>114
結局banされてなかったってこと?
ここにTwitter貼られて鍵かけて後半ランキング入らないように走らなかっただけかよ
もう落ち着いたからバレないだろとか思ってまた走りだしてんのか
ここ見てんだろクズ アメリカの選挙といい宝石のアリーナといい世の中不正だらけのやったもん勝ちだな・・・ 自己顕示欲や承認欲求を課金ゲーで満たしてる人間らしさが出てて素晴らしいじゃない
拗らせるとこういう事になるって反面教師として学んでいきな そろそろ放置してたアメシ星煌やるかって上見たらなんかどうでもよくなった
今日もデイリー終わらせて落とすか しかも発端はコイツが修行寺のこのスレじゃなくてdmmスレと非エロの宝石スレで何か言って袋叩きにあったらしいから自業自得だぞ 200位以内にいる限りプレーヤーIDは自分で晒し続けることになるから隠したところで意味なくね 厨が喜ぶ糞性能(アレキメイドチェリーetc)や性格設定が悪い(チェリーファメシetc)ならわからんでもないが
ウザいプレイヤーが推してるキャラだから嫌いという思考は意味不明
坊主と袈裟の関係じゃねえんだぞ
>>125
さっさとやれ特にルミは可愛い チェリーピンクは嫌いでも、宝石姫運営は嫌いにならないでください 今の編成だとカモだからチェリピン好きになってきたわ
攻撃したら不利になってた時はヘイトが溜まる一方だった ゴミ右ハメ対策に気絶拘束麻痺暗闇とDot避けに炎獄毒浸食も防がないといかんから
もう全状態異常無効お守りよこせ ファメシのストーリーは読んでてそこまで不快じゃなかったな
ファメシは本人が自分の欠点に苦しんで反省する描写は一応あるから
チェリーは完全にエゴの押し付けで特に強く反省する描写も無いまま終わるからマジで不快だった イベストでルビーちゃんのぽんこつっぷりが全開だったからtkbは許すよ >>113
>>115
仕様なのか…ありがとう
エアプだから知らんかったけどダイヤが使う状態異常を解除してくれるとかやっぱtんこ様がメインヒロインなんやなって 課金しまくればなにをしてもいいんだ!
アブノーマルのあいつ tkbは寺を廃れさせた一番の戦犯だから
有罪だの何だの言ってるけど、お前じゃい! NTRコラボが盛況だったら前田利家は来てただろうな >>134
痛いキャラが来ると脇(物理ではない)キャラの良さが際立つんだよな
巻き添えを食っただけのスピネルにリボン付き白パンティを履かせたドレスが来たらチェリーごと許してやる >>137
残り3人もどうせ胸糞キャラなんだろうな、と
七煌卿の中で一番まともなのがイントパだっていう公式設定だし 許さず忘れず繰り返させずがNTRコラボ三原則
僧たるものこの教えを忘れてはならない >>145
エメがママ系でガネがニート系でサファが熱血系
この中だと敵には容赦ないみたいなこと言われてたサファがちょっと怪しい ていうかメインストーリーが七煌メインの別大陸編になってから糞つまらん
普通なら撤退考える状況だろ・・・中央から少しずつ宝石姫供給してなにするつもりなんだ 大陸でもない島だったきがする
戦況をくつがえすすごいものが都合よく島にありました!くらいやらないと無駄だよねっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています