DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
スレを立てる際は>>1の本文の前に
を貼り足してIDとワッチョイを表示させて下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいて下さい。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/
■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants
前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585642423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>142
メンテでインできないから、こっちを覗いてみたら、いいカードが出てるじゃない。 >>143
私もくさやは嫌いだぞ。気が合うな。(笑) >>127
強者の一件は単に内部にいたギルメンがリークしただけだぞ
他のギルチャが見れる云々はただのデマだし、仮に見れてもくっそ使いづらいゲーム内チャット使うようなギルドじゃあたかが知れてる
いつまでもこんなとこ見てるような奴ならいい加減嘘は嘘と見抜ける様になったほうがいいぞ 不正ログインは実際にあったのだが、
まあ昔話ということにしておく 流石に今はその辺マシになってるな
でも昨日からエラー出すぎだわ。まだ出てくるぞ >>150
また性懲りもなくそんな戯れ言を平気でほざいてるのか。お前はコロナの恐ろしさ、なんたるかを何も分かってない!!
私情になるが俺の最愛のかーちゃんが今年他界した、死因はガンで闘病3年ほどだったがよりによってコロナ渦の今年、どこの病院も面会制限を余儀なくされ、いつ亡くなるかもわからぬまま何ヵ月も会えない日々が続き、
ようやく制限が緩和されて1日1回だけ会えるようになったかと思えばもう末期の寝たきりでまともに会話すら出来ない状態だったよ…
直接の死因ではないにしろコロナは本来なら少しは持てただろう大事な最期の家族の時間をも奪ったんだ
更に自分語りさせて貰うと、俺は実は中学いじめが理由で不登校になり母親には心配をかけたが、
その後母親が探してくれた名古屋の通信制高校に通ったが正直またイジメに会うかもと怖くて行きたくなかったがこれ以上母親を悲しませたくなかったから我慢して真面目に通って幸いイジメられることなく4年かかったが無事卒業して小さいながらも地元の中小企業にも就職できた
慣れないながらも頑張って毎日働いて得た初任給で大好きな母親に100円じゃない回転寿司をご馳走して美味しいって喜んでもらえたあの日の光景がまだ目に焼き付いてるぜ
ただ一番の心残りは生きてる内に孫の顔を見せてあげられなかったことが悔やまれる次第です
ようは何が言いたいかっていうとコロナは本来当たり前のようにあるべき最愛の家族との別れの時間すら容赦なく奪う悪魔のウイルスであるということ
もし、お前がそのような大事な家族もなく独り身の誰からも愛されないゴミのような人生を謳歌してる中での腹いせ的な発言だったのなら謝る >>151
このスレ見た中で一番、心にグッと来た。
見直したよ。
私も子どもの時に親が離婚して滅多に会えなかった父親が5年程前だったか、すい臓ガンで亡くなったよ。
亡くなる半年前に会って、孫は見せられて話はできたが、死に目には会えなかった。
会おうと思ったら新幹線合わせて片道10時間掛かる場所だったし、なかなか残念な最後だった。 もらえなかった報酬補填+クリ300個配布したんか、運営乙
鍵消費は別途問い合わせたほうがよさそうね 報酬は先に告知あった分だからな
あとで緊急メンテでまとめて対処?したものの対応は次のメンテ以降になるんじゃねえかな
ハートガチャの挙動見るかぎりだと、意図しない再行動させられるのは直っていなさそうなので
アピール発動に確認入れただけで終わったことにされそうだが 前半600憶なんて特攻なしじゃ無理ですわ
マルチ諦めよう
ついでにここらが潮時だな 特効なしでもR150体狩ればいいだけなんだから余裕だろ そんな程度のゲームの掲示板をわざわざ見て、さらにわざわざ書き込んじゃう程のスクさば愛! 1時間でだいたい鍵200個たまります。
期間中1日一時間走れば8日で鍵1600個、R160体分。 【運営からのお知らせ】
12月29日 14:00 〜 17:00
上記で予定をしておりましたメンテナンスですが、
メンテナンス作業に難航しており、終了時刻を延長することになりました。
終了時刻に関しては目処がつき次第お知らせさせていただきます。
メンテナンス時間が延長となり誠に申し訳ございません。
マルチバトルに参戦出来ない、所持アイテムが何故か自動的に消費されるなどの
不具合が解消できないのでしょうか? マルチに参加できないってのは初めて知った
直すべき不具合多数なのはわかってるんだから
最初からメンテ時間長めに取っとけばいいのにな
いつ開始になるかわからんのが一番困るわ マルチに参戦できないってのは凸タイミング重なって弾かれただけじゃなくね >>165
>>166
本人曰く、キャッシュクリアしてもデートイベで獲得した笛が使えない
(自力でレイドが出せない)ということ。通常なら100億単位のポイントを出せたのに。
他にもアピールの鍵やドリンクが自動的に消費されたという不具合。
まさか、後半戦無しで、例の宣告?年末年始も不具合に振り回されるのは嫌。 >>167
ちゃんとキャッシュ消せてんのかね
別のブラウザ使っても同じ症状が出るのかとか 【運営からのお知らせ】
延長しているメンテナンスですが、
12月29日 18:20に終了予定です。
メンテナンス時間が延長となり誠に申し訳ございませんが、
もうしばらくお待ちいただきますよう、よろしくお願いいたします。
>>168
どのプラウザを使っているのか不明だが、少なくとも運営に問い合わせても
自力でキャッシュクリアせよ、という一点張り ▼今回のイベントからの変更内容
・ハーレムで流れるアニメーションが静止画に変更となります。
このクソゲーを持続していくためにハーレムも劣化させておいてやったから有難く思えよってことか >>169
環境変えても不具合起こるんやったら運営にしかどうしようもないバグだろうけど
それで不具合起こらんのやったら使ってるブラウザ内のなんかが悪さしてるんやろし ガチャチケ1枚使ってホーム戻ってキャラ数確認してブラウザ落とす
しばらくしてからゲーム再開したら追加でチケ1枚消費されていてキャラ+1
クロームと火狐で確認したし、システムおかしいのなにも直ってなさそうなんだが…… 拡張機能やプラグインが悪戯してるんかね
上記機能を一切入れてない火狐でやってるが自動消費バグは遭遇したことないわ 操作しなくても向こうのサバ内で勝手に動くんか
んなこたないと思うがなぁ
ブラウザ内のなんかが理由でアイテム使用やガチャ使用のページふんでんじゃないの
で、マルチの召喚が出来ないってのはボス選んだ後の小さいウィンドウが出てこなくなるやつか?
ならハーレムやら戦闘アニメやらログイン広告やらイベント開始時のフラッシュっぽいの再生するとこで暗転して動かなくなったりせんか?
それならアプリ管理画面からChrome選んでストレージんとこのキャッシュやらCookieやら消したら直ると思う
消さなきゃずっとなおらん Chromeの設定から画像キャッシュ消しても直らんかったと思う 今度はラブメダル交換所に入れないという不具合が発生
月初めでカードやチケットに交換できないのは痛い
運営は正月休みか?月初め限定販売チケットや他の交換所は機能しているのに何故? 自動で走る月初ローテーション処理が年処理で詰まって2020年13月参照してんじゃねーのこれ 追記
運営から不具合に対する定型文の返信あり
されど動いてくれないと意味がない だからわざわざ今回1月チケットの会長コンビ3Pについてアニメーションありと言ってるのね。
声いれろや 普段から金も手間もかけずに杜撰な仕事しかしないからこんな年始早々出てきて直すハメになるんだわ
今に始まった事じゃないから馬鹿みたいに課金する奴が居る限りこれでも懲りないだろうけどな サイレントでXR紹介チケットセット発売してる上、紹介キャラがイベント報酬キャラ… この傾向の紹介チケットは初めてってわけじゃないし、またやってるなとしか思わない んん?属性pickupとXR交換所で一部重複してんのかこれ
ガチャ界隈じゃ稀によくあることではあるが たまには御布施しようかとfreshのXR物色してたけど、freshでコスト50は実装されてないのかーい 50の前に48がない
450スキルどころか最終30が1枚か2枚レベル 推しを取るだけならともかく、あり得ない位フレッシュが超絶不遇扱いなのにお布施とか頭悪すぎだろ 育成を万単位の金でするシステム(応援ブック)でしてるからメイン使いのがっつり育てる属性なんて気軽に変えられるゲームじゃないけどね
まぁこんなゲームに課金しないのが正解や プレイヤーによってはまだ不具合解消されてなくて事象次第じゃ平等な争いができてないのになんで普通にイベ開催してるのか解らん・・・ 手を抜きまくっても不具合が出続けても収支的にはプラスになってるから不具合放置で続けてるんだろ
そんなリスクがありながらプレイを続けているユーザーの方が理解できないわ 不具合って騒いでんのはマクロでもやってんの?
アイテム勝手に減るなんてなった事ねーけど このゲームランキングイベに妙に人がいるけどほんとに人いるの? サクラだろうと運営側の人間がプレイしてたらこんな糞ムーブばかりしないと思う 久しぶりりす、ケイタだぞ!
なんだかんだあってもう死にてえ…って思うこともあるけど…
決して元気とは言えないがそれでも俺はまだ生きているぞ!!
そんでたま〜にはさばにログインしてやっかと見に来たがいつのまにやら俺氏推しキャラの紗英たんのボックスガチャが来てるじゃねーか!!!
しかも着物姿で挑発的におぱんつちら見せで悩殺しにきてやがる!
うおおおおお!こりゃ引くしかねえ!!
→結果最高でもSSR止まりでゴミの山
おまけに最近ろくにカードの整理も出来てないからボックスの女の子リスト行きがパンパン
いくら推しのためとは言えこんないつ終わるやも知れぬ場末のゲームに底引きするほどの気力はないので撤退ずら さえたんと言えばスーツのランキング報酬で元ギルマスと競って競り負けたとは言え無事2位の高記録で念願のカードを手にした懐かしい思い出
あの時の俺氏はこれは!と思った時に戦える強い男だった
セクシーるりるり報酬で1位取ったり、ギルイベで天下無双の大活躍したり
今思えばあの熱量、あの時期が俺の人生のピークだったと思うわマジで…
やっぱ俺つれえわ ポケモン、スクさば、ラブライブ!
これが俺の人生を構築してる3大要素だったが
ポケモン=剣盾のクソゲーのせいでもう卒業も視野に、映画の方は泣ける!と評判のようだが見てないからわからん
ラブライブ!=無印は神、サンシャインは映画は観に行ったが無印ほどの感動はなく
以降のなんとか愛好会とやらも知らんがな状態
スクさば=現在は隠居状態たまにイベキャラが気になってログインするだけ
まあポケモンはまだしばらく新作はリリースされるだろうけどもうネタ切れ感もぱねえ
ラブライブ!はもはやオワコンだろ
そんな中スクさばももし終わったら終わったでやっぱ寂しくなると思うんで経営は厳しかろうが俺のためにももちっとだけ続けてくれんかのう
なんだかんだ俺ってここ以外まともに話せる場所ないから貴重なのよね クリスタルでやったけどワイも初回で引けたわ
この程度も引けない雑魚とかおりゅ? 雑魚ですまん
ドリンクがものすごい勢いで増えていくのだが、バグで5000ずつ位消えてくれないかね
このままじゃ死ぬまでに使いきれん 冗談抜きでドリンク消化したいから勝手にドリンク消費されてる人やり方教えてくれんかね 俺の場合はなにか行動したのが3分くらいで鯖側でもう一度実行される感じ
ガチャもハートチケクリスタルのが1回引いてあとで確認したらもう1回引いてるのは確認、ポイント消費のは怖くてやれん
あとはドリンクかあいさつPでBP回復後すぐまたBP消費した状態にして放置すると同じ手段で回復
強化素材のイメチェンを連続消化中にちょっと前にイメチェンしたキャラがベースに割り込んでくるのもあった
この場合、HR処理中にRが割り込んできてベースHR素材Rって確認画面出たりするし
イメチェン作業後にメイクアップにいくと、メイクアップのベースにちょっと前にイメチェンした素材用キャラが割りこんできて、手を止められないと素材に経験値投入する悲しい結果にもなった
環境はPCの火狐(新規プロファイル作成もためした)、クロームで確認
勝手にリピート行動してるかも?って問い合わせはもうやった あ、イメチェンのとこ逆になってるな、HR処理中に割り込みなのでベースR素材HRだ
まあ、イメージチェンジでベースと素材のレアリティが違ってる時点でやばいのは変わらないけど >>204
鯖側でなの?ブラウザからページ踏んで送信してんじゃないの?
そんな画面でわかる状況ならスクショとりゃいいじゃん
windowsキー+printscreenで取れるべ >>206
前にも書いたけど、チケガチャ引いて枚数人数確認して即ブラウザ終了、数分後にブラウザ起動してゲーム始めてトップの人数表示で+1確認ってやってるんだよ
当然ガチャのページでチケ枚数見たら-1な >>207
そのブラウザに残ったキャッシュが悪さしてんじゃなくて?
自分で操作したやつと勝手に操作されたとされるやつの時間は?
ブラウザAで操作後終了して、ブラウザBを起動しても同様のことがおこるのかとか >>208
火狐とクロームでAA・AB・BA・BBのパターン全部やったよ、だめだったよ
んで、ギルイベで不具合目立ってたときに、一部勝手に繰り返し行動してる可能性あるよって不具合報告も済ませたよ くっそ寒い中でこの格好の絵を出すのは運営も絵師も思考が壊れ過ぎて狂気に満ちているとしか思えん
エロを勝手に失くした癖に立ち絵で露出をやたら増やせばいいとか超短絡的過ぎて逆に萎えるわ イベントでネタバレされてるけど追加ガチャはまた紗英かよ・・・今回の上位もステップアップ使い回しだし 人気投票10位以内以外の新規ハーレムは絶望的だな >>210
>>214
こういうのどこで調べてんだ?関係者なのか? 今のイベは土曜までで日曜メンテか
メンテ曜日ずらすのはときどきあるけどわざわざ日曜にやるとは休日はしっかり休むここだと珍しいな >>217
勉強になったわ
コスト60のキャプ張ってもらえますか? コスト60はヴィーナス網野葵
有名な絵画「ヴィーナスの誕生」をモチーフにしたみたい >>222
ありがとう
またアミノ酸かよ奇乳いらねー キャラの偏りがどんどん酷くなってるな
おまけに今までイベントと関係ない衣装とキャラだったボックスガチャにまでイベントキャラを割り当てて更にコストカットしてるとか
こんなちまちま削るくらいならいっその事こんなゲームさっさと終わらせてしまえば楽になるのに
必要なものまで削りに削ってこの先に何が残るっていうんだよ 毎月マルチをやってくれるのはうれしいが、
開催期間が半月近く連続するのはきつい。 スクさばとは全く関係ない話なのだがと前置きしとくが、
日曜お昼の放送で多分名古屋地区のローカル番組で「タイチサン!」というTOKIOの国分太一がMCを努め東海地方の食や活躍してる人を紹介する番組がこの地域では視聴率100%を誇るのだが、
昨日の特集では鍋料理でそれにちなんだクイズコーナーがあってクイズに正解するごとに視聴者プレゼントの人数が増えていくってシステムで、
いつもはふざけた回答するようなお笑い芸人(ロバートの秋山のような)も真面目に答えるようなものでかつヒントも激ゆるで基本的には全問ちゃんと答えさせてプレゼントを無駄にさせない感じなのだが、
昨日は太一さん、めるる、どっかのババアの3人参加で3択問題で3人一致が条件クイズで、
めるるといえば、で〜まえかーんの人気店〜♪のCMでもお馴染みで語尾に頼めるる!とつけたり独特のめるる語ってのが話題になってるが、
鍋には付き物の「ポン酢」についてのクイズ
ポン酢のポンの由来となっている国はどこか?
1中国、2インド、3オランダ
でめるるが真っ先に「文字が赤いから中国っぽい!」と謎の主張
しかしここは視聴者プレゼントのため確実に正解を答えさせたい番組スタッフ
いつもよりも輪をかけて激ゆるヒント!
アナウンサー「ヒント!ヨーロッパの国です!」
太一さん「あ〜もうこれは!ヒントってレベルじゃないねw」
3人で顔を見合せ一斉に札を挙げる
他の2人は当然のごとく3のオランダを挙げる中、めるるは自信満々かつなんの迷いもなく自らの信じる1の中国の札を掲げるる!
衝撃の光景にスタジオもお茶の間の俺含む視聴者全員が爆笑!
ヒント出したアナウンサー「めるるさん!ヨーロッパですよ!!www」に対し
めるる「え?ヨーロッパって何!?ヨーロッパって!?」と自らも何が起こったのか分かってない様子にまたもみんな爆笑
視聴者プレゼントの数を減らされた怒りを通り越して笑いの方が勝ったと共に、世の中には俺よりもこんなバカがいるんだなwとなんか安心したわ
ちなみに中国はアジアですよね〜 納期間に合わずビーチバレーのストックから差分作ったんだろうか
網目やパイル?が雑すぎんよー クリスタル使用不可で天井無しって久々な気がするがどうだったかな イベント上位の連中ってBOTかツールかなんなのマジで
ダルい 今オーブ交換所に華のカードが出てるんだけど、次のイベントでも引き続き交換出来る? どの華さん?
LRを進化したやつなら3枚交換するまで無くならないよ あーそれだその華だありがとう
クリックで手が限界で集めるか辞めるか迷ってた 公式にもかかれちゃってるけどR2ってやつどうせツールなんだろ?
どうせ糞運営は調査もしないだろうが 金も時間も掛けないお前らが雑魚だから勝てないだけじゃん これはツール使っても勝てない奴が相手もツール使ってると思い込んで叩くパターン? というか確信あるなら運営に通報すればいいのでは?
どうせ調査しないとか言ってるけど一応はやってくれるはずだし
まあ休日なら一日中はさすがにきついけど8時間走り続けるくらい本気でやれば出来ない事ないと思うけど レベル差が倍ある相手に勝負吹っ掛ける方が悪い
単純に実力不足だったんだろう R2は時速的に特効20倍くらいでアピール+αで走ってるだけだと思うイベントによるだろが
勝とうとすりゃ普通に勝てるよ ケイタだぞ
休日出勤してイベ更新する運営に感銘を受け俺氏も遥々ログインしてやったぞ感謝しろ
トップ絵どっかのババアはやっぱりババアだがりりすちゃんは可愛いな
所で任侠ってのは何なんだ?と気になってストーリー最初のやつ読んでやったがなんかみんなりりすちゃんでさえも変な喋りかたして漫才みたいなのしてやがるなんだこれ?
あと、俺推しのさえたんのBOXガチャも来てたけど可愛いは可愛いが微妙にさえたんぽい気がしないのは俺だけか?
あとあと、ランキングで負けてBotだなんだ言いがかりつけとる雑魚がおるらしいがお前が弱いだけだろとw
少なくとも俺が現役なら全力で勝負した上でそれでも負けたなら潔く敗けを認めてみっともなくギャーギャー喚き散らすような醜態はしねーわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています