DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
スレを立てる際は>>1の本文の前に
を貼り足してIDとワッチョイを表示させて下さい。
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいて下さい。
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/schoolsvr/
■公式Twitter
https://twitter.com/schoolservants
前スレ
【DMM.R18】スクールさーばんつ!R Part28
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1585642423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>551
リーダー開花用のタスキ、メガホン、ハチマキの事だぞ
特効対象カードは今ならパネルとボックスだけになりそうだな 楓
No.940 05/15 17:17
たった20人のためにハーレム画像やらを作成依頼してるって、もの凄くコスパ悪い気がするんですがねえ……。
これ、進化不可LRにハーレム無いんじゃ、BリーグCリーグの人はほとんど金出さなくなるでしょう?
バカ発見機 B、Cに居るのなんてLRでも即戦力になる奴ばっかりだろどうせ 改悪続きで結構課金してた奴らが課金しなくなってるぜ、少なくとも俺の周りは Bで10億点出してUR30%貰ったら放置してるけどこれでも100位台 月チケだけで2周しかしてないのに余裕でXR圏内なんですが…
特効ガチャ回してるの10人もいないのと違うか? 流石に今回の改悪で冷めた人間多いだろうしね
いよいよ搾り取って終わりだな
課金する気はないけど最期くらいは見届けるかね 報酬減らせば特効積んで走る奴が増えるからガチャも回るしドリンクも売れるとか考えてそう B1位だけでもXR報酬おいておけばそれなりの競争が起こって金を使ってくれるのに。
A報酬を削ったのも今回挫折した人が「もういいや」って
離れていく気がする。
もともと無課金で順位などどうでもいい人はまるまる残って
収支にとっては悪いことばかりだと思う。 大した額を出さない癖に面倒ないちゃもんばかり押し付けてくる邪魔くさい二流ユーザー以下を排除したいんだろ
トップ層が出し続けてくれてりゃ成り立つような低コスト運営だから、そこさえ残ればいくら減っても痛くもか痒くもないみたいだし
コンテンツは劣化が進んでるのにユーザー側の要求コストは増え続けて害悪でしかないゲームという現実を受け入れずに課金しまくってる奴らもどうかと思うけど 狙う人間が減ればボーダー下がるから、
トップの重課金組みも、低倍率で勝てるようになるから
回さなきゃいけない回数減るんだけどな 俺ですら735埋まっててもう報酬いらんからトップも当然報酬なんかいらんわけで、惰性のみで走っとるわけで、ふざけたこと白けさせるとすぐやめんぞ
兎の課金者もだいぶいなくなった 今月はギルイベやるのかな。
毎月はきついので隔月ぐらいがちょうどいいです。 やめるやめるって言ってる奴ほど文句言いながらいつまでもダラダラやり続けてるんだよなぁ いやーほんとに金使わなくなってるけどなー
改悪で売上上がってるならええわ
セルランにも現れてないし上がるわけがないと思うが
ゲーム内ランキングすらスカスカや 月末からのギルイベは何か変更があるのかな
ほぼ隠居状態だから関係ないけど お知らせに書いてないけどBOXの千夜ってオーブ交換可能? 不可能
オーブで交換出来るのはLRからXRに進化できるカードのみ 教えてくれてありがとう
オーブ交換不可が浸透したと思ってるのか遂にお知らせに記載するのも省いてきたか
指摘したら追記してきそうだけど 今後不可みたいな告知はしてたからそれで良いと判断したんだろうな つーかもうXR進化可能なLRって出ないよね
オーブ交換出来るXRはもう増えないって事だよね 応援スキル50が7枚揃ったら新カードなんか必要ない。推しが来た時だけハーレム用に1枚手に入れるだけで十分。 応援50を7体用意するのにかかるコストを考えれない時点でエアプか妄想でゲームやってるようにしか見えないわ
それともそれだけ無駄な浪費が出来るくらい金が有り余ってるのか >>579
もうすでに応援スキル50×7は持っているのだが…
月チケ毎回買ってるだけでそれくらいできるぞ 毎月月チケ買ってたけど属性固めずに育ててたから50は居ねぇなぁ・・・ レイドもマルチもボスのHP上限が上がる事はもう無いのに応援50x7なんていうスーパーオーバースペックでイキってる時点で頭悪くね 自分は嫁に一点集中したので
大成功や超大成功で獲得経験値が上限を超えた場合その分のブックは返却される仕様になったから運次第ではもっと行ける >>579
クールとか50だらけやがギルイベと月チケだらけでクソ安い強デッキが作れるじゃん
あんな安カードばらまきまくってクールで回収出来なくなるのにマジ謎
そのくせイベント報酬もクールだらけにして戦力的価値なくなってるのになにがしたいんか 応援スキルか
30くらいで特攻で減らしても倒しそこねることないしお気に入りだけやな上げきったの
後半はコスパ最悪よな ゲームにはもう触れもしないが日々こことコミュニティの巡回は欠かさない俺氏
いつものように某氏の雑談トピックを確認するとうみたその寝起きパンツ丸出しイラストが貼られてて俺氏歓喜感激!朝から元気いっぱい!
改めてこんな寂れたゲームにも毎日投稿続ける某氏には感謝だぜ♪ 黒兎の人達はどこにいってしまったのだろうか。
少数ギルドと多数つくっているのかなあ。 単にキャラが欲しいだけなら個人ノルマ達成すりゃいいだけだから、わざわざギルドとしてリソースを割いてまで1位を狙う必要が無くなったんやろ
ユニットの戦力も十分過ぎる位集まってる上にこれ以上集めて育成しても余剰が増えるだけで無意味だという事に気づいたのだとしたら、あそこのギルマスは天才やで ギルド内でコミュニケーションをとりながらやるのが好きなのだけど
そういう人は少ないのかな?
前半戦はそんなに順位を上げる必要はないですよね。
でもうちのギルドは
特典が低い人のためにできるだけ順位を上げようという人が多いです。
高得点者ほど特にその傾向がありますね。 個人ノルマ上がりすぎでな
無特効1200万てレア100笛3000やからな
400万なら笛1000や、2000浮く
戦術的な意味でも特攻組に流れる分団のポイント上がるし
足切されるやつおると空気悪くなるやん 何言ってんだかわからん。
億を万と間違ってる?・・・のか? 時間をかけるか金をかけりゃ個人ノルマなんか誰でも達成出来るのに、そういう事をやろうとしないやる気の無い雑魚に無駄な労力をかける思考が理解出来ないわ
まともな努力をしないで寄生してる奴が居続けてる方がギルド内の空気が悪くなっていくわ パネルは槙島、6月チケログボは網野か
まぁ、いつも通りだな
前回の人気投票結果はいつ発表されるんだろ? 課金者こそフレッシュの方が喜ぶだろうに
課金者はクールキュートなんて強化の余地がないやろもう 今季走れないカスでわるいんだがチケットがマルチ倍率に反映されないとかまじか? RareのポイントがHPの半分というのを忘れているだけかも 前半とはいえ、9人ギルドが1位なのかよ
みんなやる気ないなー XRが手に入らない前半で無駄な労力を割いてイキりちらしてもしょうがねえだろ
そんなのは脳が思考停止してる無能がすることだ つかどこも個人報酬獲得ライン全然通せてないように見えるけど
4位5位ですら半分の団員とかそういうレベルだろ
落ちたやつ後半走る意味ないけどどうすんの やりたい奴らが勝手にやってりゃいいんだから気にする必要無くね? そもそも前半からやる気無いから足切り食らうんだし後半とかどうでも良いでしょう マルチバトルで
5位の最低必要ポイントが50G
20人いたとしたら合計1,000G
今回5位の止まり木さんの獲得ポイントは1,232G
もちろん得点のばらつきはあるだろうけど
全体のバランスとしてはよいと思います。 >>608
5位でやっと均等割りして全員がXR獲得可能ってのがバランス良いとか本気か?
特攻持ち考慮したら多分半分近くアウトだぞ? こういう机上の空論でしか物事を計算できないような奴らが集まったのがスクさば運営なんだろうな またメンテ突入
しかもバトルマラソンの期限が6/20(日)の23:59までと表示
これは、遂に…6/21にサービス終了宣告の暗示?事実なら7/20で出棺…? たまにならともかく毎度のようにメンテナンス時間守れない運用なんてもう終わっていいよ 続けるつもりあってバトマラの期間短縮ならなんか報告するだろうしな
7/20だと海の日の翌日で休み明け、まあそうかも
あと、別に販売停止後もバトマラ続けられないわけじゃないから、おそらく1ヶ月間なにもしない宣言でもありそう それで最初月初チケ特効外れてたんだな
ラストに大会やりそう レア開放期間が5日もあるのははじめてですね。
個人ポイント未達成のひとが減るのはよいことですが、
できれば前半からやってほしかった。 今年に入ってからでもレア解禁まで6日以上というのが3回はあった。 さて、20日に何が起きるのか…
おらワクワクすっぞ! 6/4メンテ以降.jpから.comにドメイン変更されているようだ バトマラは報酬をカットする為に無くなるだけかもな
そうすりゃその分ガチャが回るとか思っていそうだし
それにしてもどこまでもコストカットだけは必死だな
そのリソースを改善に費やせばもっとマシなコンテンツが作れるだろ 6/6、19時現在のイベント参加者数はリーグ合計で2,045人
あと1週間で100人も増えるかねぇ…やはり終焉を察知したのか、低空飛行 今回のイベントをやっていると、何となく巨峰が食べたくなる… コミュにキ○ガイいてくそわろた
俺も紗英推しだし最初のレスこそいいねつけてやったものの調子乗りすぎだわw そいやマラソンの期間間違ってんなら修正しろって送ったけど修正されんわ
ほぼサ終だし発表から新イベもなく一ヶ月鯖動いてるだけで放置すると思うわ このゲームってカードの画像とか置いてるサイト基本ないんだな 昔あったけど主多忙につき更新が難しくなってサイト閉鎖したんじゃなかったっけ? オリンピックにかこつけた新しいイベントを導入するのに
マラソンの期間を調整したと前向きに考えているのはおれだけか? >>635
そうだよ、そんな頭お花畑なのはお前だけw
大体のやつらはバトマラ期限見た時にあっ…って一瞬で察してるよ
イベラン上位の連中も本心ではもう解放されたいと思ってるだろうし、大団円ってことにしといてやれば? XR6%LR10%やしな
マラソンで期間で察しなのに今更ばらまきだして集金出来ると思えんが
どうせ死ぬならもっと何ヶ月も前からばらまきゃいいのに SSRピックアップの期間すら書いてないしな
排出確率画像の変更やらお知らせに排出確率書く手間すらはぶかれてるし >>638
メンテ告知では属性ピックアップはまだ終わるとは書いてないな
運命の新イベタイトルは「嘘から出たブーケトス大会」でどちらにも取れるびみょいタイトルやなあ
とりあえずまだ宣告は来てない SSR以上確定属性ピックアップガチャでcoolを9回(うち6回はクリスタル)
投じて、遂に綺麗谷ミナコ入手、長かった…
おそらく宣告は21日のメンテ明け、メインシナリオ最終章開放、毎日無料10連ガチャ…
されどガチャの中身はUR以上確定ではなかろう 21日メンテで終了告知と販売終了、それだけしか起きないと思うよ
あとは一日でも早く締める流れにするなら明日のメンテで終了告知だけ来てそこから一ヶ月でクローズするかもしれん 詳しい奴らは20日以降のガチャバナー見てるんじゃねぇの? 属性ピックアップガチャ、イベント報酬キャラまで混ぜてるし… >>642
マジレスするとそこまで準備されてないぞ
次のメンテまでのガチャしか見れないんだ >>644
あー、そうなんだ
じゃあ明日には結果わかるかんじかー >>641
ソロでランキング入ってるのは兎残党?
上位のお遊びで報酬奪われてすみれと炎髪は可哀想だな 努力もやる気も無けりゃランキングを取られるだけなのに可哀想もくそも無いだろ フウセンカズラは途中であきらめたのかな。
終了告知後も一回はマルチをやってほしい。 あの辺りはBOX空けてても火力的にキツいんじゃね?
放出しても億ダメ出すのが邪魔してくるから自走しなきゃならんし今回個人イベ同時にやってる感覚だったわ 出てくるカード全部UR以上ってヤケクソみたいなガチャくるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています