DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart375
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603416231/ >>1
スレ建て乙
これくらいのタイトル誤字なら問題無いし、素直に謝るとか運営以上に丁寧な仕事してるなって
新井城は集金欲かいてねじ込んだ要素が悉く問題&不評になって結局撤廃とか
FMと全く一緒の流れだし、それ以前から同じようなこと何回やってるんだと
こりゃ半年後には見捨てられたコンテンツになりそうだな FMは編成の手間というマイナス面が残り続けてるんだよな…
育成アビをかえして 前スレで初期破級までしかやってない人が多いって単に糞過ぎて解脱しただけでは? 育成アビも選択肢がなさ過ぎて編成の手間がなかっただけで
今もメモリーくらい選択肢が増えたら絶対不便になっただろう 3Fまで行って80Fっての見えてやる気なくなって放置したなぁ 気づいたら中国語版がサ終してた
脱flash作業中を言い訳に半年くらい復刻しかしてなかったらそらそうかだけど >>11
マジでコストカットしかしてないなここの無能運営 ホームの庭園のアイコン消したいな
あそこ間違って推すと超ロード入ってだるいわ ・カラクリ無限城の正式リリース
・一部キャラクターのバランス調整
・新しいフラワーメモリーの追加
メンテ情報だけど歌女が未プレイの城と一切話題に出さないメモリーは諦めろよ バランス調整やるのは結構なことだがしても全然バランス取れてないよね
毎回調整されたキャラみるたびに思う え!?こんだけ!?ってな 新キャラを超えるようじゃ持ってるやつがガチャを回さないし
バフ役になれれば御の字で自分特化()はどうやってもカスになるから死んでくださいって感じだろうなあ 調整ガチャ()で石吐かせるための口実でしかないからな 死産キャラ復権できるようなバランス感覚持ってる運営じゃないしな あくまでバランス調整であって、バランス統一ではないから
弱いキャラは弱くしてバランスを取ってるんだよ アネモネ2種は死産からそれなりに栄転したんじゃないか アネモネが全体30%デバフもらったと思い他キャラ確認したらチョコモスはデバフ30%1体のまま、
それ以外のデバフキャラも20%や15%のままなのが最高に頭新井。 新井キャッスルは80Fクリアが終了2日前ぐらいでようやく1000位で追えなくなったな
新井さんは少数の民もないがしろにしない神 調整済みで雑魚だったキャラはもう最後までそのままだろうなぁ・・・ 前回調整もそうだったけど個別に引退勧告してるようなもんだ 城は本実装してもクリア人数は大幅に増える事はないだろうな。今年の強キャラスルーしてる川西ゆう子も最後までクリア出来ないと予想。 強キャラスルーっていうか花に興味なくなってるだけでしょ 好きでもないキャラ使って面白くもなんともない運ゲーに付き合ってくれるユーザーが最後の砦
そういえばついてこれない客は捨てる言った某ソシャゲは急激に売上落としてるらしいけど
新井城もそういう思想の産物なんやな… アクションゲームと違ってただの持ち物検査だからな
頭使うわけでもないし本当に攻略するという行為が馬鹿らしい
しかも船並の運ゲーだし 害虫ギミックや大砲はもう捨てろよ
高難易度のどっかで害虫大量に沸いてたが必要なかったし オッサン「へい!そこのお嬢ちゃん!お茶しない?」
お嬢ちゃん「ふにーふにー」 >>28
船のガワにSDつけただけなんだもん
一応アビリティ差はあるけど
昔みたいにどいつ取ってもほぼ同じって訳じゃなくて明確に吸収持ってないと土台に上がれないからな今は お爺ちゃん「わしとお茶しよう」
お婆ちゃん「ふがーふがー」 船は特効と札で死蔵されるキャラは少ないが花騎士はテコ入れしても死蔵でOKなキャラばかり。 経験値が99999でカンストして、レイヤーレベルも全部50まで上がった場合、
その経験値は流用できないんですか? クジラもシナリオのいらない迎撃ばっか増やしてたけどそれすら来なくなったな いつも通りコンテンツ作っては適当にポイ捨てして更新停止
城もこのパターンだろ ▼「千年戦争アイギス7周年記念 公式生放送」配信決定!
この度、7周年を記念した公式生放送を配信いたします!今後のアップデート予定などの最新情報、生放送特別プレゼントなど、盛りだくさんの内容をご用意しております!
【放送時間】1>>1月14日(土) 20:00〜
【ニコニコ生放送 番組視聴ページ】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv328460243
※本番組内ではニコニコ動画のプレミアム会員様限定のアイテムの配付はございません。
【YouTube Live番組視聴ページ】
https://www.youtube.com/watch?v=bA2qRGCso84&feature=emb_title コピペかと思ったら微妙に手の込んだ王子情報の出しかたしおって(困惑)
信者がアズレンやギス神姫その他各所に喧嘩売りまくってた時代もあったが、
ここまで明暗分かれるとはな FANZAのゲーム全般で話すスレでも
話題にするとめんどくさいやつがワラワラ湧いてきてシャドーボクシングを始めるから
話さないのが暗黙の了解になってる腫物みたいな存在 自分たちが鼻つまみ者って気づいてないんだもん花信の連中 行儀良く花騎士関係のコミュニティに留まるのが花信だ
それ以外の場所で花騎士アッピルした瞬間に害虫になる Belko先生にはpixivでお世話になってるがブルーマンになると先生の絵でも抜く対象にはならないとギスは教えてくれた 虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送中止(半年ぶりに放送されるもロードマップなし)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止 ←New!
中分版サ終 ←New! ゲーム外の展開縮小はまだしも10位以内の常連でゲーム内でここまで手を抜いてるのは花騎士くらいだよな。 良くするためのテコ入れで展開縮小はわからんでもないんだが
純金カード式場パーティFMからくりといった狂気の沙汰に嬉々としてリソース注ぎ込んでいるのが凄い
挙げ句にキスGIF作るから数年待ってね 見たいなら手抜きしまくるけどじゃぶじゃぶしてねだからな ユーザーが課金しないというなら
新井『もちろん俺らは抵抗するで?サービスの質低下で!』 今って課金がないから開発資金がないの負のループでしょ
どこかで革命的なコンテンツが来ないとそのままずるずる落ちていきそう
ていうか落ちてきてるか…マザーあたりから >>49
サービスの質が低下したから課金されなくなった、なんだよなぁ ケッコンが最後の追加コンテンツだろうね。高難易度以外の追加をやる気はなさそうだし能力強化アイテムに金出す廃課金以外は年末年始でさらに逃げるだろうね。 サービス低下前から課金額は減ってた。大量の未実装キャラ放置とテコ入れ放置に嫌気がさしたから。メダル購入停止の1ヶ月後にメダル改悪が来たんだ)さよな。 サービス低下で課金減ったの前に
マンネリで課金減ったから、のターンもあるでしょ
なんもないのにサービスだけ低下するわけないんだから 徳政令前、もっといえばマザーラエヴァ前の虹見るともうクソ雑魚ばっかりなのよね
マザーラエヴァらへんはホウセンカとそこそこもいたけど雑魚も多い
使い道ない虹ばっかだすからメダルため込まれてジエンド 消費先にFM交換対応でもすりゃいいのにここでも渋っておいて凸要素出してくるから無能だわ フラワーはレイドで盛り上げるのが下手過ぎたね
上アンプルや上級装備出し惜しみしすぎてユーザーのモチベにストッパー掛け過ぎたから
やる気のあるユーザーから逃げていくよね 上アンプルや上級装備の強さがなぁ…
いや強くはなるけど手間や渋り具合と割に合ってるかと言うと…
ステ上がるだけなのもインパクト薄いし
何だかんだバランス崩壊加速した負の面も強かった開花が一番ワクワクしたな
以降は全部ステアップでしかないし 開花以降がステアップしかしてないならこのゲーム2年目か3年目で止まってるんですよねいや内容薄身すぎてその時点で完成したとも言えるかな?それからは改悪と喧嘩しか売ってないね カラクリ城正式に来るのか
一部のキャラ以外使えない糞みたいなバランスじゃなければ良いのだが 体力による点数はやめたほうがいいわ
これのせいで吸収か1T意外人権なしになってるからな >>60
体験版があんな状況だしそこから大きく変わるとは思えないから無理だろ、お前ここまできてまだ淡い希望持ってんのかよ おっ なら総合ダメージだな!
コンボル持ってるか持ってないか おわり。 この短期間で大幅に変える事は出来ないし変える気もないだろう。来週から売りたい虹だけ吸収つけて新規虹も売りたくないキャラは吸収なしで切り捨てだな。 虹プルメリアがどれだけ盛られるか楽しみね
お題からしての出来レースだし新井さん渾身の忖度を見せてくるだろう 秋なのに人体実験なんてくだらないイベントで新キャラ出すし虹は城向けの強キャラなんだろうな。 読み込みローディングの致命的な遅さを何とかしない限り復活もあり得ない >>66
秋なのに着ぐるみでクソ雑魚だったんですが? ミズウォルムがロクに改善されないままだし期待できない
あれも改善します宣言は何だったのか 生放送で書いてあった以上の改善なさそうだから結局1ターンと吸収ゲーなんじゃねーの ------
「体験版カラクリ無限城」の開催期間の変更に伴い、「カラクリ無限城」の正式リリース時期を
事前にお知らせしておりました時期から変更させていただきます。
変更前:10月12日(月)メンテナンス終了後〜10月26日(月)メンテナンス開始前まで
変更後:2020年内予定
お客様からお問い合わせいただきましたご意見を真摯に受け止め、
体験版の内容からより完成度を高めまして、正式リリースとしたく、
リリース時期を未定とさせていただきます。
------
正式リリース一カ月遅れただけ。たった一カ月じゃねぇ。生放送で行ったところしか変わらないよ。
撤退が自由になってランキング報酬は廃止(蜜大量バラマキで実質ここまでは体験版と同じ)。ノーマルモードの追加。
ノーマルモードの追加でたぶん何かやらかすと思うなー。
年末辺りにもう一回体験版出して意見伺い出してくれるかと思ってたけど、さすがにそんなことするわけないかw 徳政令みたいな信じられない裏切りやってもR18では月間3〜5位くらいの推移だからね
今更廃は逃げないし逃げられないんだよ
目に見えたコストカットずーっと続けても衰退スピードは加速しない
要するにユアゲの方針は使い潰すならベストのやり方
いつの間にかデイリー3位以内すらほぼ入れなくなったけど計画通りでしょ >>71
みすった。
X生放送で行った
〇生放送で言ってた ノーマルモードが本来お出しするはずだった無調整のクソ煮込みでしょ
やる気はあるけど戦力がない雑魚の顔色をうかがうために規制をゆるくしたイージー版も出すってだけで 売上とかランキングとか知らねえけどさ
見てる限り今後ひとつのタイトルとしてこれ以上良くなることは一切無いだろうなって感じてしまうのがつれぇよな
ラッキーパンチとはいえヒットしてから盛り上がって色々発展していってた2016〜17年頃からこうまで落ちぶれるとは 1ヶ月でノーマルハード含めて80階層調整できるかっていうとポアゲには期待できんわな スコアを元にした累計ポイント報酬がついてノーマルじゃ雀の涙、
結果的に体験版準拠のハード周回を強いられると予想
ようは更に面倒と悔しさが増したミズウォルム それで普段は登れなくてたまに解放されて1週間ぐらいの間だけ登れるとかだったら完璧だな 眉無しは正月まで持てばそれで良いって思ってるだけだから、
今から一月程度をガラクタ城で乗り切れば12月はクリスマスと年末でごまかせるから、
正式リリースのタイミングが今なんだろう ほとんどのユーザーが参加すらしなかったガラクタ城で1ヶ月もつか…? 1000人以上クリアしてるのにほとんど参加してないならアクティブ数がよほど多いことになる
そうじゃないならカラクリ城は成功してることになる
さあどっちにする 一回だからクリアした奴もいるけどもう一度おかわりなってなったら萎える奴も多そう 新コンテンツとして一番新鮮味があるのは体験版の時点だから本実装でそんな変わってないなら盛り上がらんだろうな 報酬カスなら次はやらんって人も多いだろうしね
虹装花くらいは置いとかないとダメやろな 塔システムは増築するのが普通だけど80階以降を作る金なんてあるのかね。
ルナの塔は階層クリアの度にストーリーが読めるけど城は実装出来ないよね。
英傑の塔は英傑ユニット増築の度に増やしてるけど城は専用キャラも不可能だよね。 塔やるならシステム自体変えろよ
オート戦闘じゃ特定のパターンしか戦略ないから広げようがないぞ 毎週ちょっとずつ追加してくれ
いっきに80階登れだと怠い 最初だから触っただけで、もう登頂する気ないから好きなだけ追加していっていいぞ
2度目はごめんだ まあ今も花騎士をなんの不満もなくやってるのは基本的にイベとメイン以外手を付けてない完全エンジョイ勢だと思うよ
実際このゲームがヒットした時のコンテンツってこの二つにちょっと強い極限と編成縛りのだるい国家しかない時代だしな ただだからこそイベキャラ削除はこの辺の層すら爆発させて大炎上したんやろな >>91
金も入れず思い入れも持たずなんか多めの配布があったら神運営連呼して
取るつもりもないどうでもいいキャラにもかわいいかわいい言ってるが健全だとは最近よく思う
なんていうか真面目過ぎるんだと思うよだから楽しくない まあそんなゲームが課金されるはずもなく
どっちにしろ詰んでるって事だな 将来の展望も含めて詰んでるのに村内換算だと今もそれなりに課金されてそうなの不思議 今さら引けない廃課金だけがラエヴァクリアして城クリアしておまけ付きガチャを回してるんだろう。 いつでもやめられる無課金だが長く続けてると苗場はクリアできた城は触ってもいない 課金されてるはずなのにコストカットで次々劣化していく一方なんだから不思議だねぇ
2桁常連のゲームでもこんなとこないだろ 神プロというのがね?
あっちはイラスト全力だからまだ分かるが 城、戦友ランキング無くして欲しい
本当はやり込みたいんだけどガチでやってると思われると嫌なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています