DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart376
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
立てられない場合テンプレの用意とレス番の指定をして下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立てて下さい。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing
前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart375
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1603416231/ >>348-349
ユアゲには他がないから
他会社ならサ終してる状態でも無理に粘ってる印象やな
>>356
脱フラが遅すぎたな・・・せめて艦これの脱フラより前に出来てれば
アプリ版より脱フラの方を優先すべきだったよ 次は庭園モーション廃止かね?家具追加辞めて庭園は片手落ち状態だしモーションだけ追加する意味は薄い。 進化後や開花後版のSDすら無いのに追加キャラ数減らして
庭園SDまで減らしたら信者ご自慢のSD製作班は何してるって思うけどな
まあ作っても無駄な通常攻撃や戦場移動モーション作る暇はあるからコストカットはもうちょい先かな? >>355
もう誰もやってないゲームだからゲームそのものを貧相にして、
低コストでも儲けが出るようにしてるとか、
それもう絶望的な状況だって自分で言ってることわかってる? ユアゲも花騎士は諦めてるよ。たから出し惜しみとガチャチケのばらまきとコストカットに逃げた。気づいてないのは今さら引けない廃課金だけ。 シナリオは分けなくなったけど、ステージは後半で追加あるんだよな・・・。
ルーレットや無料ガチャ追加と言い、ログボ勢でもいいから引き止めたいんかねぇ。 今回は早くも12位に転落。新虹は性能微妙で絵も微妙、性格ヤバイ、エロ動かない。
糞城やシロタエギクのキス、ネムノキの動くエロで金かけすぎたのか、他がコストカットまみれなのが草も生えない。 >>362
後半用のスタミナで勲章報酬も統合されてたし後半はイベ報酬の追加だけだろ
むしろメンテすらないかもしれん 生放送で露骨にあろけるに媚びたシロタエキスは失笑しかなかったな あの出来でサンプルを公開してしまう勇気は賞賛に値する 自転車操業と化してるからとにかく出来たもんをクオリティ無視して片っ端から出すしかないんだろもう プリコネがリゼロコラボ復刻やってるし、こっちも転スラコラボ復刻やれば?
今のように天井付きなら少しは回してくれる奴いるかもよ。 転スラコラボって「今後の更新にて再度出現する場合があります」みたいな景品表示法逃れる記載あったっけ ルーレット演出が
新しい簡悔の類にしか見えないもうだめぽ 無限城で敵を倒した瞬間に撤退して押したらドローで評価点0のまま次の階層に進めて草
しかもパーティが全員HP0になってるしゴミ過ぎ 転スラはなろうで格下、コラボは角川のゴリ押しって叫んでた信さんいたなぁ 無限城は通常ならやれるわ
模擬戦してどうこうやる時間はない 通常なら80層も安定してワンパン出来るからな
運次第ならハードもワンパン出来るみたいだが >>374
それ自分もなってお問い合わせしたわ
いまだに不具合告知しないとかどうなってんだ
こんなバグで蜜使いたくないんだがな >>364
メンテはたぶんやるよ。前回イベの報酬の交換期限が11/16メンテ前までって書いてるし。
運用スケジュール自体はまだ変えてないと思われる。そこまで工数削減しだしたらいよいよやばかろう。 俺も蜜補填しろやって送っといたわ
こういうとこはちゃんとテストしろよ その不具合体験版でも出して修正して蜜送ってましたよね >>375
あっちにも無限城あるから・・・・敵の本拠地な 無料ガチャもあるしルーレットでガチャチケじゃぶじゃぶ配ってくれて嬉しい
このスレの人は文句言いながら無料ガチャ引いてるんだろうなと思うと凄い笑える 笑えてよかったな愚痴じゃないならさっさと本スレ帰れよ 久しぶりに来たけどお前らこんな糞ゲーまだやってたのか 他のやった方がまだマシだ思うけどな >>390
本当はこんな所に来て笑わないと溜飲が下げられないんだろ?
素直になれよ そらもう列車もやってるしはらかみもやってるし心配ご無用っすわ
意味もなく一生周回してる病気の人は知らんけど日課やったり城やるくらいで他に割く時間が潰れる事はないしな 次はそのネタで行くことにしたの?
お前本当に芸一個だけしか覚えられない猿なんだな 同じ行動を繰り返すのって池沼か発達だってばっちゃが言ってた 蜜の補填なんか無くても80階まで満点余裕なんだがおまえたちはまだクリアしてないのか クリア出来ないから編成と満点SS見せてよ参考にするから
できるよな? 持ち物検査だから持ち物無い人は絶対に満点取れないよ マジそれ装備穴1つだからか110フル上アンのアジサイでもろくに吸収しないし80F満点きつい
支えるデバフ隊も純虹(笑)ではマシな部類の奴かつ中途半端な育成状況だから本人の被ダメが抑えきれんし
オレガノやトゥルシーあたり昇華して素材突っ込めば満点出せるんかなあ せんけど… 吸収しないのはバフが足りてない
80Fのボスは防御4万くらいあるから経過バフで盛るか防御デバフ入れるか
モンヨウショウとかコナギ持ってたら楽
そうじゃないならHP調整して回復ブーストかな デバフ70で満点取れないなら、50に下げてその分バフ盛ると良いかも知れん
あとは防御力を攻撃力に変換とかのFMぐらいか 満点取れないから編成見せろってのは口だけのレスに対する皮肉だろ
プレイしてりゃ満点取れるか取れないか自分の手持ち見ればわかるしな P「そらそら争え争え、城実装と点数つけたのも争わせるためなんだよもっと対立しろ」 >>409
運営としては炎上して欲しいのに、
言論弾圧する信者ばかりでこんな所でしか炎上も起きないとか悲しすぎる
ここですら炎上としてはしょぼいし おちんちんをオマエラのハゲ頭にペチペチピュッピュッ >>409
見下される位置まで落ちた分際でまだ対立なんてして貰える立場だと思ってるのか? フラワーは周り一面焼け野原で燃える物なんかないよ、もうw
それでも燃やしたいならそれこそガソリンとか持ってきて無理矢理爆発させるしかないが、前回生があのザマじゃねえ… やっぱりキチガイ25-じゃないか
あやかしでも電車でもいいからあっち行ったまま帰ってくんな 今年実装の完全新規キャラはイベ金を除いて全部出たわけだけど
人気投票そこそこすら行けそうなキャラがいないだろ
性能が売りで上位に行けたキャラなんか今まで一人もいないんだから 一昨年の人気上位すら別ver皆無だし、
もう2週間毎に新イベ見ては今回もダメかってオチるのメインになってて、投票も普段もプレイするモチベ出ないよ
既に天井10回分近い石に虹メ銅チケ昇華石全て4桁抱えてて、このままフェードアウトかサ終確認まで行きそうだわ
ブラウザ村ランだと何故か1桁常連だが運営縮小も激しすぎだし、実際にはR18SPやスマホ版くらいの落ち方してるように感じる そもそも脳死信者がいうように本当にランキング好調売上も好調ならこんな>>295 コストカットするはずがないで全部終わる アンチ乙。社員の離脱が激しくて作業が追い付かないから縮小してるだけで売り上げは好調だって思ってるから 徳政令がなかった世界線の花騎士もいうてそんなに変わんなそうよな >>422
徳政令で客は減ったけど虹メダル廃止で客一人当たりから取れる金は上昇したからね
正直徳政令なくても売上はトントンくらいかもね
だとすると無駄に運営の信用をなくしただけになるけど >>422
そもそも徳政令なんて運営が狂っているか、
相当内部事情がボロクソになってなきゃやらない
どちらにしろ徳政令なんてやる時点でもうまともな状況じゃない >>423
スペチケがまた売れるようになった分と、旧仕様の虹メダルガチャがどの程度売れてたかでも結構変わりそうではあるが、信用って部分考えると売上回復しててもこの先厳しそう もう徳政令やらかしたポアゲの新作とか見向きもされんだろ 新作スレで名前あげられるだけでマイナスイメージの権化みたいに言われるほどだしもはやね… 少なくとも徳政令やらなきゃ緩やかに衰退からのサ終でユアゲ君の次回作にご期待下さい程度にはなったからかなりの差だと思う 今作に関しては徳政令で若干持ち直せたとしても、今後の信頼性って意味では大きなマイナスだっただろ
ネタ半分とはいえ新ゲームが公開されたときに外れ運営としてフュージョンスタジオや銀潤並みに警戒されてんからなあ 信者もあれたげとここの奴らも怖いな
このスレ楽しかったけどもういいわ >>431
頭悪いとなりすましもできないんだな
かわいそう ちょっと推移が気になってまとめた
お花:2020年の推移
1月 5位 平均6.26 デイリー1位:8回 top3:15回
2月 3位 平均6.79 デイリー1位:3回 top3:6回
3月 2位 平均5.39 デイリー1位:1回 top3:9回
4月 5位 平均7.10 デイリー1位:1回 top3:7回
5月 6位 平均7.67 デイリー1位:0回 top3:5回
6月 3位 平均5.56 デイリー1位:2回 top3:6回
7月 4位 平均7.25 デイリー1位:2回 top3:5回
8月 4位 平均6.45 デイリー1位:1回 top3:5回
9月 3位 平均6.57 デイリー1位:1回 top3:4回
10月 5位 平均7.70 デイリー1位:1回 top3:3回
11月 現在 ちなみにお花は去年の7月に初めてマジカミに月間R18の2位を奪われて以降大きく下がってる
平均2.00台の最後:2019年6月(マジカミ登場)
平均3.00台の最後:2019年10月(あやかし登場)
平均5.00台の最初:2019年11月(これから先がすべて5.00台以下)
今月も折り返し直前だけど2日くらいはtop3以内に入れたんだっけ?
1位・top3回数ともにどんどん減って課金が右肩してるのは確かだけど
昨年ボコクソになってたのを考えると十分調子いいと思うよ 順位の平均取るとか恥ずかしいからランスレから出てこないでくれないか >>431
久しぶりに来たのに楽しかったとはこれいかに
設定くらいは貫けるようになれよ ランスレのプロレスはともかくあそこに置いてあるデータだけは参考にはなる 年間530件以上も『サ終』を使い戯言を抜かす馬鹿で的外れな連中に売上を語るなんて到底不可能
1日1回『サ終』と犬の様に鳴いて運営から無償石をせびることしか出来ないよ
ここは馬鹿で粗暴で粘着質でおまけに馬鹿という救えない人間の集会所 ここの住民がサ終だの売上だのと言ってるのとは全く関係なく、
今際限のないコストカットはなされているという現実を受け止めろ 去年後半は花が新作にめちゃくちゃ押されまくって踏みつぶされた
今年はそうでもないから下落が緩やかって事か
ただ平均5位台にはもう戻れなさそうだな
衰退丸見えのコストカット繰り返しても廃がさほど逃げてない手腕は凄いが 毎年とってたウェブマネーアワード落選したり熱心な信者離れが露骨に出てるけどな >>435
1位と2位の差が百万円だろうが数万円の僅差だろうが同じポイント差ってアホみたいな集計方法だよね
スマホアプリみたいに何百何千とゲームがあって順位で大体の売上が予想できるならともかくねぇ >>439
>>331
虹メダル徳政令
虹メダルキャラ新規実装中止
季節ボイス新録取りやめ使い回し
クリスマスカード使い回し
バレンタインカード使い回し
花騎士劇場終了(やっつけ仕事で実装)
生放送中止(半年ぶりに放送されるもロードマップなし)
コミケグッズ中止
メディアミックス展開終了
コラボカフェ等イベント無し
実装キャラ数削減
イベント報酬キャラ削減(のちに撤回)
庭園家具追加なし
BGM追加なし
イベステージ形状バリエーション廃止
クジラマップの追加なし
イベントシナリオ削減
四コマ劇場削減
イベント前後半廃止 ←New!
中文版サ終 ←New!
早く反論しろよ アホみたいな集計方法も5,6年分のデータが集まれば一つの指標は見えてくるからな
まあ強かったころは今のミストレのような推移してたからそれと比べればね 去年の秋頃からお得ガチャを連発しながらも順位が振るわない感じだったよな
それまでは微課金から広く浅く集金するスタイルだったのがその辺から崩れだしてたのだと思う
デイリー100円だけで強い時期もあったのにな 去年の秋頃と言えばマザーラエヴァとか大半のキャラがゴミになるような糞難易度出してきたり
FMの異常なゴリ押し、そのくせ新キャラはアジサイ様や虹バラの足元にも及ばないような雑魚性能ばかり。
それで虹メダル貯めこまれて破綻して徳政令。このあたりから飛躍的にガイジムーブが加速してたな。 虹メ溜めこみなんかも、去年どころか一昨年の剪定よりかなり前から言われてたし
一定ライン超える課金者にとっては糞袋対応や剪定で既にガイジ極まってて、徳政令はハードル下げたその続きって感じになる
昔は無微課金キチ信者が火消ししまくっただけで、ゆあげは初期から何度も中〜重課金に喧嘩売ってるんだよな DMM村の上位はアプリでもそこそこ稼いでるからお花の実質の順位はもっと低いだろうな
コストカット頑張って俺が無課金で遊ぶのに協力してくだせぇ 普通振替休日多い月曜日をメンテ日にしないからな
火曜日1位ほぼ確約されてる圧倒的優位性を持っててこれ 新しいコンテンツがなさすぎる
インフレもしないし育成要素が増えても数字増やすだけだしシナリオも単調虚無
そのくせいろいろと縮小し続けてただでさえ少ない要素がさらに減っていく
カラクリ無限城だって新規コンテンツになりえたのに日和って虚無コンテンツになってるじゃん ネムノキ以降もエロ動くという仕様だったらたぶん持ち直してた
旧キャラも一気には無理でも順次動かすようにする
でも出てきたのはまた紙芝居と
まぁそういう作業するだけの余力がもう残ってないんだろうけどさ あれだけ動エロなんかいらない連呼してたのに調子いいなあ信さんも安さんも >>454
いるいらないじゃなくてやると決めたらある程度貫けという話なんだが
これだけだと見栄を張ろうとしたけど張れなくてユアゲのガタガタさを示しただけだぞ ルーレット止まるの遅すぎだろ
回らなくていいからアイテムだけくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています