【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 11冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■注意■
建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
■公式HP
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/gbmr.html
■公式Twitter
https://twitter.com/gbm_online
※前スレ
【FANZA】ガールズ・ブック・メイカー 〜君が描く物語〜 R 10冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1604478687/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局全部運頼みってのが致命的すぎる
双六でも特定のマスに止まらないとキャラもらえないとか普通にやりそうだぞ 引けた虹の数次第で遠征用に使わないキャラまで上げなきゃいけないんだっけ?
運の無い奴には冷たいゲームだな オトギとかジブリみたいに周回数で確実に落ちるイベントならともかく
完全運のイベントで運良くランプ落ちて薬余ったら他人を下手糞呼ばわりとか草不可避ww 4000で手に入るようになるんだからもう完全に運ではないな
回ればとれる
しかも配布分でな 190とか最初に虹いっぱい出て育成無駄なしかつ相当こまめにログインしてなきゃ厳しくね?
普通に金〜虹に移行しつつLv55止めくらいでやってて1日1,2回のログインの時にある程度育成や薬使って周回、前回のイベも必要最低限しか取ってないけどあと40本くらいしかないよ むしろ育てるキャラがいないから薬余ってるという見方もできるしな >>447
>>448
マウント取るつもりはなかったんだ
純粋に疑問に思っただけで不快に思ったんならすまない
金稼ぎは曜日周回よりも4部隊で30分遠征を回して得たアクセを売却がいいと思う まあ虹アクセいらないなら30分金策は効率いいわな
俺は虹取るけど 30分遠征は一般的じゃないと思うよ
入れ込んでんな このゲームのいいところはメインゲーに戻ったときに快適なUIにありがたみを感じられるところだな
スクロール出来るだけで神かよってなる 今は虹アクセがほしいし 30分操作は面倒だからほぼ8時間しか出してないな 最終的にこのゲームの上手さは運の良さに集約されるから やっと3個目の虹アクセでたけど平日夜と休み日中は30分周回だな、ゴールド足らんと育成すらままならんし 30分周回するにはまずメンバーの固定ができるようになってからだな
いちいち選びなおすの面倒 >>442
まだアラジン完凸してないのかよ。
ま、俺も今日ベリハ周回でしたところだ。
やりこまい勢だがイベント期間長いと思うぞ ヘルでランプ出てない勢おりゅ?ねぇおりゅの?
ここにおりゅうぅうううううううう!! 0/7 >>466
でぇじょーぶだ、あと一週間あるし最悪アラジンズリングを28000個集めりゃ行ける行ける 28000集める気ならその間に少なくとも2,3個落ちるだろ
1万集めてる間に4,5個落ちることだってある ほんまリアルラックによる格差が凄まじいイベントやな。そんなんガチャだけで食傷気味やで 0/15000 0/7
絶対落ちないギミックかなんかあるだろ
ふざけすぎ、絶対課金せんわこんな糞ゲー >>471
ひでぇな
俺がこれだったらもうやめてる自信ある フレ申請全然来ねぇなって思ってたら通知とかなく自分でチェックしに行かないといけないんだな
今承認待ちみたら殆どが3日前でわろた 半年コースもありそうな糞げーでスタ薬は貯めるべきかさっさと使い切るべきか
まぁ今回みたいな糞イベで使うのは勿体ない気もする 明日から悪名高き双六なんだから薬は温存しとくにきまってるやん 消費に見合ったプレイヤー経験値が入るならまだ使う余地もあるんだろうな つかプレイヤー経験値を入らなくした発想が理解不能
嫌がらせ以外になんか意味あるの すごろくって、何が起こるんだ…未体験だから今から震える 周回するだけの作業にさいころを振るって機能つけるだけでさらにめんどくさくできるんや
嫌がらせがはかどる どうせ最初は自動周回とかつけずにストレステストなんだろうないやだなー もうどこまでストレスかけたらどんな反応があるかってテストしてるようにしか思えんなDMM主導で >>483
その割には新作で毎回ストレステストやってるよNE! >>464
一か所ずつ
帰ってきたのを回収>シンボル同じような30分にお任せで送る
を繰り返すだけだろ?
手動でメンバー変えなんてしないぞ 人気ランキングの立ち位置だけみると、開始してもう半年ぐらいたってる感じがする ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2302565.jpg
アクセでねーな アクセのソートもクソだなぁ
何を何個持ってるかが見たいのに入手順とかクソどうでもいいのが影響強すぎ
割合と固定値で見た目に違いないし 一振りスタミナ40の双六が来るんだろうね
一周いくらかかるのかな 今週全然かと思ったけど昨日今日で1個ずつ出たわ
結局数重ねるしかねーな
ソートはデフォは種類別且つ性能順に並べて欲しいな
今はほんとわかりにくい パーセンテージと固定値混ぜてソートできないんやろけど、まずは%ものと数字ものわけてくれ FANZAランキングでの下げっぷりがいいね
一か月以内でこれはまさに半年サ終(するであろう)にふさわしい 初回クリア報酬除いて今日までにヘルで3回ランプ出たぞ 初回クリア報酬除いて今日までにヘルで3回ランプ出たぞ ヘルの体力1.5倍にしていいから泥率も1.5倍してくれ 引き強の自慢レスで埋まる悲しみ
ランプ一つにつきスタミナ大20使って居残り練習させる格差作った運営は屑 正直そんなアラジンに拘らなくても良いと思うよ
この性能なら、自分的には妖精さん取って車掌さんスキルマックスにしたほうが全然使える
ストーリー見たいから一枚は欲しいけど、それ以上は強くは望まない
それよか次のイベントキャラに備える 明日からヘル確定になるからな
行くならメンテ後にしとけよ むしろ減るんじゃね?ヘルだけに
4000で交換の救済してやったからヘルの確率下げてもいいだろうってしてきそうだぞ やだやだやーだーーーー、あらじんほしいのーーーー!
びえぇぇええ! 後の祭りだが冷める前に餌撒かないとシブチンのイメージが固定するんだわ クソゲーだとほんとスレ伸びるな
もう諦めて別ゲーしてるけどフレ整理だけはしとるよ >>505
オーケー!欲しい人にアサインメントされたアジェンダはとにかく走ることだね?アグリー 1/5200
1/7
あと4つ…でも、どちらかと言うとモチベがヤバい もう信者しか残ってない段階になったよね
2個目のイベントでここまで落ち込むソシャゲは初めてだからワクワクしてきた 信者とかいるのか?
サ終スレにいるような観測者だけじゃね >>464
そのままもう一回出すだけだけど編成変える必要なくね? 編成を8時間から30分用に変えるとかかな知らんけど
今8時間の遠征先変えてそう思った 会心命中、倍率、支援あたりは同じ属性のがあるから一つ帰還そのままいれかえでそのまま流用してるな
そういえば遠征のキャラ選択そートがデフォが毎回能力低い方からになるのも意味わからん
薬使用数が0になってるのとかわざと不便にしてんのか 第一章 (イベントを)走らないメロス
第二章 本当の幸い(引退)
第三章 閉ざされたリブレット(サ終) >>490
流石にひでぇな
★2を混ぜてるからなのかもしれないが一番上はそうでもないし謎やなぁ
>>512
ほんとにクソだとこんなに伸びもしないよ
何だかんだで期待してる部分があるから地味に踏ん張ってる人が多い状態な気がする >>520
いま8時間4つで回してるから30分に変えるのが面倒
というか一応その4つ適正でしっかり100%になるようにしてるから
それ崩すと直すの面倒 さぁて今日も運試しのヘルやるか〜からの
やっぱ出ませんよね〜
1/7
0/8500 遠征の編成もできればプリセット用意してほしいな
8時間と30分で属性違うからさ ランプ後1個で終わりだから心穏やかでいられる
お薬は50個まで溜まったけど明日のすごろくイベントがどれだけ簡悔になるのか糞イベになるのか色々と不安だ 信者なんていねえよマジで
いつ辞めても良いって覚悟さえあればわざわざアンチ活動に時間なんて使わねえだけ ランク上がれば遠征成功確率上がる、だったら完凸目指していたな
よかった、そんなシステムじゃなくて まあ上で出てるサ終観測者が多数だろうよ
この推移はその手の連中には美味い推移してるし 次のメンテで命運決まるな…って何のゲームで言われてたんだっけ?
まさにそんな雰囲気だ 流石にマシなイベントにするだろうと楽観してる自分と
どんなクソイベ投げつけられるか楽しみにしている自分が同居している
過去運営したゲームから学んでないからなここ ギフトの受け取り履歴の表示なんかおかしくない?
自分の場合10/26で更新止まってるんだけど すごろくいろいろ言われてるけど一回目がひどすぎただけで2回目以降のすごろくならオートで楽に終わるし手動+運が必要なこのイベントよりはるかに楽だよな
この運営なら一回目仕様でまた実装してきそうだけど 直近ではガルシンで見たな
Re剣アカより緩やかだからすごろくで手の平返しが起こればもつと思うねぇ
逆にすごろくも糞なら40位以下へようこそも容易いかも
今月はゲームさらに2つくらい増えるんでしょ 命運はもう決まってるからセーフ(アウト)
受け取り履歴は最大数に達したら以降一切更新してないと思う >>534
いろんなところで言われすぎて発祥はどこかわからん Re剣アカはなひどかったな
とくに絶対対人やらされるけど前をやってた人と当たってなにこれってなるまでがはやかった このゲームのキャラも雰囲気も凄く気に入ったから、応援に少額だけどお布施しようと思ったが、無料分の石で欲しいキャラ一通り引けて、スタミナも薬大量配布で特に金使う部分が無い
とりあえずルイーザ級の意欲を掻き立てるキャラをガチャに追加して貰えませんかね?運営様 運営さんネタじゃないんだよ?
交換レート2000にしといてね
それでも他の報酬諦めてやっとな感じだけど
https://i.imgur.com/X8Mjlp2.mp4 >>534
アイギスあたりな気もするが分からんな
近いの言葉でよけりゃ尾張八火葬って旧城からあるから概念的にはそれ以前だと思う
DMMに限らないならMMORPGの何かだろうな >>541
つうかvsEも前世のイベキャラ、具体的にはリッチ持ってるか否かで全然違ったからなぁ
1週間だか2週間だかで全員配布にはなったが >>525
初日にガチャがクソでUIもクソでスタミナとドロップもクソで切ったけど寝室だけ見に来たら育成でめっちゃステ伸びるしポーションあればそこそこ楽しいじゃーん
ってなってしまってランプで戻ってきたこと後悔してるのが俺だ 100周もしていないけど@3だわ
ガチャとイベントを比較している
雑談投稿している奴は馬鹿じゃね >>539
ゲーム開始時から100件のみ表示の受け取り履歴か
頭うんえーかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています