【DMM.R18】卑作 Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 25f9-3t7A)2020/11/14(土) 17:37:01.82ID:rGU4zRsx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください

伝説のアダルトゲーム『伊頭家シリーズ』最新作がついに登場!
物語は過去3作を踏襲した世界観。
帰ってきたおやぢたちと共に、美少女を脅して追い込み、非道の限りを尽くす!
さあ、また一緒に楽しもうぜぇ?

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/hisaku/

■Twitter
https://twitter.com/hisaku_ito

次スレ立ては>>980
【DMM.R18】卑作 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1595442283/
【DMM.R18】卑作 Part15
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598442200/
【DMM.R18】卑作 Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601325576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f9-3t7A)2020/11/14(土) 17:37:42.37ID:rGU4zRsx0
放置プレイ必要ステータス

学校LV2:持久力、筋力130
    お勧めキャラ:栗原朝美、前島香織
廃墟LV2:敏捷、器用130
    お勧めキャラ:三波撫子、南雲千秋
ホテルLV2:知力、魅力130
    お勧めキャラ:浅川 琴未、白石桃子

学校LV3:知力、魅力160
    お勧めキャラ:浅川 琴未、白石桃子
廃墟LV3:持久力、幸運160
    お勧めキャラ:?
ホテルLV3:筋力、器用160
    お勧めキャラ:?

カード被りで上がるレベルと肉壺P
N:1・1
R:2・3
SR:10・6
SSR:25・25
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f9-3t7A)2020/11/14(土) 17:52:53.54ID:rGU4zRsx0
ストーリー   1章    2章    3章    4章    5章    6章
浅川琴未 パンチラ  お風呂   脅迫  フェラ  蹂躙 野外失禁
榊美由紀  トイレ  着替え   緊縛  フェラ
赤川里香  胸チラ   自慰  スク水  フェラ   3P 手枷
幹原明美 パンチラ  トイレ  フェラ ラケット
芹沢美緒 たくし上げ M字開脚 椅子拘束 フェラ
高島久美 パンチラ  拘束   お風呂  自撮り

 近藤渚 パンチラ   自慰  フェラ 野外露出
前島香織 妊娠検査  自撮り 亀甲縛り   強姦
南雲千秋   下着 自慰盗撮  フェラ 野外露出 捕獲 SM
栗原朝美 ブラチラ  お風呂  フェラ   拘束
藤間萌子 パンチラ  お風呂 野外露出  フェラ
高部絵里 パンチラ  トイレ  胸見せ   緊縛  ご奉仕  首絞め
 南綾香 たくし上げ  授業  フェラ 制服コス

三波撫子   自慰  トイレ  フェラ 野外露出  輪姦 放置プレイ
君崎宏美  お風呂   自慰 パンチラ  フェラ
白石桃子  着替え  トイレ   自慰   手錠
姫野優里 たくし上げ 手コキ   自慰  フェラ
 秋本葵 パンチラ  お風呂   自慰 パイズリ
末広円香  トイレ  胸チラ 痴話喧嘩  騎乗位
杉本翔子  トイレ 野外露出  手コキ   散歩
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 634e-sh6f)2020/11/14(土) 17:55:06.82ID:Vn5Lo7HO0
735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afae-tNJL)2020/10/30(金) 11:35:13.50ID:Dry848By0>>736
大輪嬢の反撃が1ターン7000固定だから
7000の倍数ちょい上に耐久を合わせるだけだぞ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 25f9-3t7A)2020/11/14(土) 18:01:16.41ID:rGU4zRsx0
ストーリー   1章    2章    3章    4章    5章    6章
浅川琴未 パンチラ  お風呂   脅迫  フェラ  蹂躙 野外失禁
榊美由紀  トイレ  着替え   緊縛  フェラ
赤川里香  胸チラ   自慰  スク水  フェラ   3P 手枷
幹原明美 パンチラ  トイレ  フェラ ラケット
芹沢美緒 たくし上げ M字開脚 椅子拘束 フェラ
高島久美 パンチラ  拘束   お風呂  自撮り

 近藤渚 パンチラ   自慰  フェラ 野外露出
前島香織 妊娠検査  自撮り 亀甲縛り   強姦
南雲千秋   下着 自慰盗撮  フェラ 野外露出 
栗原朝美 ブラチラ  お風呂  フェラ   拘束  
藤間萌子 パンチラ  お風呂 野外露出  フェラ 捕獲 SM
高部絵里 パンチラ  トイレ  胸見せ   緊縛  ご奉仕  首絞め
 南綾香 たくし上げ  授業  フェラ 制服コス

三波撫子   自慰  トイレ  フェラ 野外露出  輪姦 放置プレイ
君崎宏美  お風呂   自慰 パンチラ  フェラ
白石桃子  着替え  トイレ   自慰   手錠  騎乗位 浣腸
姫野優里 たくし上げ 手コキ   自慰  フェラ
 秋本葵 パンチラ  お風呂   自慰 パイズリ
末広円香  トイレ  胸チラ 痴話喧嘩  騎乗位
杉本翔子  トイレ 野外露出  手コキ   散歩
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d25-Mj0D)2020/11/14(土) 19:14:21.36ID:zfkccSpx0
要注意人物
・走○中
顔文字多用のキモメッセージで道盟員たちを奴隷労働させ、自分はカスみたいな稼ぎしかしない完全なヒモ・寄生虫。
・けー○ま
人事担当兼参謀(笑)。道盟員のゲームのやり方全てに干渉、北朝鮮並みの監視をされる。
鬼畜道イベントでは、アイテム使うのがもったいないからと敵道盟に降伏勧告。
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-AZJV)2020/11/16(月) 00:39:42.99ID:y9K6FOzu0
静かなのでガチャ産SSR限定の当たり絵師カードをまとめてみた
★・・・大当たり

【4P】幹原明美
【公園】栗原朝美
【電話】君崎宏美
【抱き枕】高部絵里
【ブルマ】榊美由紀★
【配達】三波撫子★
【七夕】水無月志保★
【両手拘束】水無月志保
【水着撮影】水無月志保
【ヒヨコ】杉本翔子
【緊縛調教】杉本翔子
【睡眠】赤川里香★
【魔女】赤川里香
【小悪魔】浅川琴未
【縁日】藤間萌子
【発情】藤間萌子★
【性夜】白石桃子
【四つん這い】姫野優里★
【拘束】姫野優里
【メス猫】姫野優里
【ローション】末広円香★
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d37-uvDx)2020/11/16(月) 01:32:14.49ID:u6cbJrDX0
四つん這い優里はよかった
生誕祭もこれクラスを期待してたのに…
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f3-AZJV)2020/11/16(月) 08:55:38.79ID:ei+2vaTF0
俺は優里の大当たりは【ブルマ】だと思っている
4枚目が個人的に好みではないのは残念だが
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d37-uvDx)2020/11/16(月) 22:47:07.60ID:u6cbJrDX0
ひょっとしてここから渚SSRラッシュくるのか
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-6T9Z)2020/11/17(火) 21:51:14.27ID:vFmyAjd60
渚が1番好きって人は少ないと思う
でも3番目に好きなキャラは渚って人なら、そこら中にいる
そんな立ち位置だよ
0028名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-AZJV)2020/11/17(火) 23:38:04.54ID:/ef29SFN0
メインで使うにはカードが不足しているし、1番好きだとしても止む無く別の嬢を使ってる人が多そう。
無課金でやってるプレイヤーがメインで使うには厳しいだろうな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-DFKm)2020/11/18(水) 17:43:35.27ID:4lWT9osS0
全て載ってるわけじゃないがせっかく卑作同盟wikiを更新してくれてる人がいるんで
次からはテンプレに入れたらどうだろう
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-AZJV)2020/11/18(水) 23:04:08.27ID:UehsyMEE0
>>1
前スレとか出さないの?
0034名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa41-5knX)2020/11/18(水) 23:35:42.51ID:DMANEFUba
赤影もあかつきの二の舞か。
0038名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-16lN)2020/11/19(木) 06:31:00.18ID:0IP81a5Rd
調教
美琴 志保
従順
翔子 葵
親愛
桃子
今のとこアイロニーあるのこれだけだったと思うがクリスマスから年末年始で結構増えそうな感じ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-e4HB)2020/11/19(木) 10:44:53.93ID:pbYp9qNI0
美琴って誰じゃ…ってのは置いといてこの中で同属性のプロパが4枚以上あるのは志保だけか?
というか志保はガチャ産SSRの8枚中7枚がプロパで残りの1枚がアイロニーとか流石に優遇し過ぎだろ
念写フィルムでプロパ集めて鬼畜結晶でBOXガチャからアイロニー引いたらそれで最強なんてお手軽過ぎる
0041名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-16lN)2020/11/19(木) 11:27:53.13ID:hB8d1BTNd
志保は、そこそこ人気で登場まで一年近く待たされてるからな
これでゴミカード連発されたら推しの人泣くぞ

でそろそろ優里も従順で優遇してくださいお願いします運営様
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-e4HB)2020/11/19(木) 11:31:55.83ID:pbYp9qNI0
>>40
念写フィルムは個人や少数同盟ならけっこう楽に取れるけどな
まぁ言いたかったのは志保はそれだけプロパ率が高いってことね
言い換えると志保推しなら無課金が普通にガチャ回してるだけでもカードに無駄が無い分、完成させるのは他より楽ってこと
0044名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saa9-qd5W)2020/11/19(木) 14:43:45.20ID:3233tBo2a
撫子のアイロニーも出るし従順はこれで3枚目
キャラで染めるよりもアイロニーとハーレム集めた染めデッキのが強くなるかもな
0051名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 7a7a-e4HB)2020/11/20(金) 00:14:23.58ID:cGbdtYa90HAPPY
>>50
志保のプロパをブラ交換に追加する前に
優先するべき不遇なキャラがいっぱいいるだろっていうね…
運営のお偉いさんに志保好きがいるのかねぇ
0052名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! ba45-a9dP)2020/11/20(金) 00:16:05.99ID:CZg7q1jF0HAPPY
でも属性が従順だぞ
志保は調教じゃないと使い道がない
0057名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 99b3-e4HB)2020/11/20(金) 02:05:57.48ID:K8YixrIA0HAPPY
先生同士とはけしからんな
0063名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! c52f-HWZy)2020/11/20(金) 08:50:00.49ID:5JmpB2jS0HAPPY
あと10分…倒せるか?
0064名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!T Saa9-ZYQm)2020/11/20(金) 08:59:46.44ID:hdKDUVTjaHAPPY

Lv.3,Lv.3,Lv.4,Lv.4
なのか?
0065名無しさん@ピンキー (HappyBirthday!W 4ef7-0ZhW)2020/11/20(金) 10:44:34.02ID:LJs/VTAw0HAPPY
>>59
伊頭家の5兄弟目、自作だよ。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-e4HB)2020/11/21(土) 00:29:27.37ID:uhEi3qBn0
鬼畜道初日ってなんで11時マッチング開始なんだろ
夜の間にやって6時対戦開始にすればいいのに
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce51-MqHo)2020/11/21(土) 12:27:28.73ID:kuEpfzm10
今日はけーじま先生と同じチームだし手を抜いても大丈夫だな
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af3-a9dP)2020/11/21(土) 22:56:31.94ID:gpu2cgSH0
初日でポロっと極嬢がドロップした、やったぜ!
しかし、今回のイラストはえらく可愛らしいが撫子奥様はおいくなのだろう?
30代らしい葵の姉はBBA扱いで対象外みたいに言ってたから、20代だろうと思うのだが…
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af3-a9dP)2020/11/21(土) 23:00:52.30ID:gpu2cgSH0
ちなみに円香は社会人2年目で、鬼作が優里にたいして
「お父様は優里お嬢様とさほど歳が変わらない女性と不倫して〜」ってセリフがあるから
高卒2年目の19とかハタチだと思われる
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af3-a9dP)2020/11/22(日) 01:35:46.34ID:GzfqEM1h0
奥様24歳だったのか。獲物全員を20代以内に収めようとすると
綾乃が20代後半で撫子が中盤、宏美葵桃子が前半で円香がハタチ、優里翔子が10代ってところか
正直、綾乃はもう少し上でいいと思うけどな、複雑なキャリアを経てるし
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c52f-HWZy)2020/11/22(日) 06:56:44.78ID:xE3E03fH0
撫子はゲームでも一番チョロいキャラじゃなかったけ
旦那を酔わせればパンチラだけで堕ちたような
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba76-MqHo)2020/11/22(日) 17:57:00.51ID:+k3hHeip0
5ch,ペンギン、にゃんにゃん
VS
アキラ、とりあえず、堕天使

アキラには寄生マンのけんいちが居るから勝たせたくなかったんだけどな(´・ω・`)
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-e4HB)2020/11/22(日) 18:26:52.69ID:4XeBnR1z0
従順アイロニー×3でやってる人いる?
つおい?
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 963b-UNdO)2020/11/22(日) 20:36:08.84ID:46+jXP170
>>99
最強
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba9a-wh6z)2020/11/23(月) 07:26:30.35ID:vmmR+efm0
             ___
            ./    \
            | ^   ^  |     ,..、
           | .>ノ(、_, )ヽ、.|′ _,,r,'-ュヽ  走行中「どうしても私を本気(MAX2万ポイント)にさせたいようだな・・・」
 ビ リ        ! ! -=ニ=- ノ! ,イ彡く,-‐' ゙i,
  __,,, :-―,ァ''" \`ニニ´/゙ア´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
:.:l、:.:ヾ:.:.:.:.:〉:.:l  l,   ,;,  ,ィレ j:.:.:./:./ V
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6daa-a9dP)2020/11/23(月) 09:14:00.74ID:mt35MAdo0
>>103
今回特攻調教だし先頭は脅迫5倍で
最強は調教アイロニー2枚+調教ハーレム2枚+特攻1枚あたりじゃねーか?
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6daa-a9dP)2020/11/23(月) 10:09:43.66ID:mt35MAdo0
戦力的に偏りがあるし走行中側の負けは確定じゃね?
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba34-Q5MR)2020/11/23(月) 11:49:19.42ID:P40PrOzs0
>>111
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 昨日 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれ達は朝FTを28万点リードで終えたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったら昼FT後に22万点差で負けていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 何を言っているか分からないと思うが(ry
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | 朝FTと昼FTの間に28万点差をまくってくる
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ ガチの店長の片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW faab-oxTX)2020/11/23(月) 16:10:34.97ID:3OXEwDzr0
きさまは敗北者じゃけぇ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UNdO)2020/11/24(火) 21:21:39.46ID:n0MYUfT80
次の美学は優里と美由紀かぁ
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UNdO)2020/11/24(火) 21:55:13.57ID:n0MYUfT80
>>126
アイロニーはどなた?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UNdO)2020/11/24(火) 22:19:47.19ID:n0MYUfT80
>>128
ひょっとしてガラポン?それとも別ガチャ?
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UNdO)2020/11/24(火) 22:43:49.46ID:n0MYUfT80
>>135
ありがとです じゃあ大輪は香織じゃないんですね
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UNdO)2020/11/24(火) 22:48:37.92ID:n0MYUfT80
>>136
ぶっ壊れw
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6daa-a9dP)2020/11/24(火) 22:51:28.90ID:EAuqP2dS0
鬼畜道で意地張って殴り合ってる場合じゃねーな優里アイロニーに美学が来る
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af3-a9dP)2020/11/24(火) 23:20:35.53ID:hDlaLrKT0
従順アイロニーは鬼作キャラオールスターになったってことか?
杉本製薬関係者の皆様つええ!
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ef7-0ZhW)2020/11/25(水) 00:31:29.93ID:baXJhIpL0
デッキにこだわってる書き込み多いが、特攻なくても匹敵する強さになる?
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6daa-a9dP)2020/11/25(水) 01:21:48.53ID:T4VqT9O30
使えるのは150%・80%特攻のみだけど特攻有りの方が強いに決まってるでしょ
効果見れば誰にでもわかるし、わざわざ人に聞くまでもないと思う
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4ef7-0ZhW)2020/11/25(水) 02:32:29.58ID:baXJhIpL0
レスありがとう。
結局、デッキ極めようと特攻ありが最強か‥。
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba9a-wh6z)2020/11/25(水) 03:10:47.34ID:FU9jbOxe0
特攻なんてイベントが終わったらゴミだぞ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6daa-a9dP)2020/11/25(水) 09:15:43.18ID:T4VqT9O30
>>145
上位の連中は毎回特効当たり前だよ金使わないと上位は無理
特効無しで殴り続けるって苦行でしかないぞ
つーか特効がプロパ↑なら後々ゴミになることはないよ
プロパも大輪姦でまだまだ現役だし
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-a9dP)2020/11/25(水) 09:33:52.26ID:fp9bgtIB0
>>146
250でいいなら特攻無し、プロパ5でも余裕でいける
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-e4HB)2020/11/25(水) 10:03:13.20ID:JgjG3/xp0
優里は従順カード全然足りないからアイロニー来ても混合デッキにするしかないな
まぁアイロニーが強すぎるから最終的にはアイロニー5枚or4枚+特効で揃えることになる訳だが…
急に従順だけ先行したのは意外だったな
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a7a-e4HB)2020/11/25(水) 10:06:20.26ID:JgjG3/xp0
しかしキャラ染めデッキが使いやすくて好きなキャラのカード収集に専念できるのは
このゲームの数少ない良いとこだと思ってただけにこの展開はなんか残念だわ
0153名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-16lN)2020/11/25(水) 11:29:28.15ID:mSZ5Lt9yd
>>151
同じく
これからこんな感じで進んでくかもしれないが別にガチ勢でもないから優里デッキだけで行けるとこまで行くわ
まあアイロニーの再販絞ってるからどうにも出来ないが正直な答え
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3af3-a9dP)2020/11/25(水) 12:54:47.75ID:GSBvW7Fh0
いずれはキャラ染め用のプロパの上位カードも出ると思うけどね
そうやってインフレしてくのがこの手のゲームの宿命だよ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba9a-wh6z)2020/11/25(水) 14:16:17.53ID:FU9jbOxe0
この手のゲームって他にあんの?
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7584-oxTX)2020/11/25(水) 14:35:21.58ID:NqZG9pzS0
プロパガンダムの時代はこれからだぞ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-e4HB)2020/11/25(水) 21:05:28.05ID:PBnBgJBX0
今回、対戦情報全然ないのは面白い対戦無い感じ?

こみゅ障、のんびり、百鬼作夜行
        VS
BAD WITCH、マザースペース、いずは

の実質 こみゅ障 VS BAD WITCH が夜FT終了でどっちも60万と良い勝負してる
0160名無しさん@ピンキー (JP 0Hae-a9dP)2020/11/25(水) 21:07:29.38ID:6BfpD4kjH
本日の走行中
110位 193P

期待した私が間違ってましたm(__)m                                                                     p
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99b3-e4HB)2020/11/25(水) 21:11:23.08ID:U2JqBaP80
走行中は鬼畜道だとノルマないんか
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-ZR0V)2020/11/26(木) 00:03:15.90ID:Mi+dx4M40
ここで優里のアイロニーが来たってことは
正月のクソガチャで絵里のアイロニーが来るってことなのか…?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b92-qdbq)2020/11/26(木) 00:24:42.80ID:MrfK4nAN0
こんなにアイロニー安売りするんやったら、渚もアイロニーにしてやれよ、、、
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-ZBKf)2020/11/26(木) 00:28:18.16ID:FLSAzbjx0
フィルムケース交換で貰えるの気づかなくてほぼ底引きしてしまった…
手に入ったからいいけど大輪姦の最後の一枚何にしよう?

アイロニー4枚は確定なんだけど優里のプロパか葵のハーレムか?
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-ZR0V)2020/11/26(木) 01:09:48.49ID:HQq9aFft0
>>170
美学頑張るなら温存したフィルムケースで
ガラポンレアと交換した方が投資金額がBOX底引きより安く済む可能性が高い
ガラポンは価格が高いしハマったらホント地獄だぜ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-i9ED)2020/11/26(木) 02:04:05.27ID:nw39dxyZ0
自作乙
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9b3-ZBKf)2020/11/26(木) 03:56:36.69ID:r9x1UrSC0
右の緑髪はもっとよくなるはず
0175名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-egUH)2020/11/26(木) 08:52:05.97ID:aWuLVuC+a
ドM肉壷、鬼畜王国、そこそこ VS 審神者、にゃんにゃん、堕天使
0194名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-egUH)2020/11/27(金) 00:22:55.03ID:aHtPvlWUa
ドM肉壷、鬼畜王国、そこそこ VS 審神者、にゃんにゃん、堕天使
            209万 : 194万
店長94万
0196名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-egUH)2020/11/27(金) 01:36:19.95ID:aHtPvlWUa
寄生を排除して再編するようですよ。
店長いなくても30位以内常連にはなるでしょう。
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-ZR0V)2020/11/27(金) 06:13:43.66ID:B1Tk8xHX0
>>196
寄生排除しても強い人材はすでに他所に所属済みだから
そんな簡単にいくとは思えないけどね
堕天使って店長以外は大したことないってイメージなんだけど
店長が抜けて弱体化した堕天使に好き好んで移籍するやついるのかな・・・
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-ZR0V)2020/11/28(土) 01:47:45.29ID:5YLcVWbx0
FT開始前の獲物ってFTボーナス加算されないんじゃなかったっけ?
0228名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C2b-ZBKf)2020/11/28(土) 08:27:54.49ID:sPVy7ymCC
効率主義と称して、アイテム温存を他人にも強要してるぐらいだからなぁ

>>218
鬼畜道じゃなくても、それをやるとけーじま先生の同盟員やフレは説教されますよ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0917-W+C8)2020/11/28(土) 12:25:52.83ID:rrD4iqw10
>>228
あそこにいる同盟員やフレは完全に調教されているドMなので
むしろわざとやって「ご褒美です!」とか思ってそう
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1b2f-Vnlb)2020/11/28(土) 18:45:25.64ID:iSvS1LA40
店長もう100万越えてるんだが…
すげぇな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-ZR0V)2020/11/29(日) 00:07:14.23ID:9VsU+y/y0
こういうことは思っても口にしないのが普通じゃないのかなあ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-ZR0V)2020/11/29(日) 08:54:38.07ID:qsfBoqbV0
>>245
確か先生は無課金とか言ってるやついたような気がしたんだが・・・
毎回特効の上位連中になんでそんなに低火力で撃ってるんですか?と
コメしてもらうと言われる側の気持ちがわかるかもなw
0251名無しさん@ピンキー (ニククエ 3368-7qcF)2020/11/29(日) 12:20:39.59ID:9zobuTXU0NIKU
急いで帰ってきたのにもう、第2夜大輪姦終わっていた。早いよ
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ 312f-vvGZ)2020/11/29(日) 12:24:06.78ID:XgyEUlcw0NIKU
ワイも殴れんかったあ
0255名無しさん@ピンキー (ニククエ 41aa-ZR0V)2020/11/29(日) 15:49:58.40ID:qsfBoqbV0NIKU
>>252
チキンレースってw
アルパカはパイモミ使い放題だから負けても痛くもかゆくもないだろうな
多分負けるとわかってても最後まで連打してくるでしょ
逆にひーの方は仮に勝てたとしても来月のクレカ請求額見て
ヒーーーッ!てなる可能性が高いな美学で稼ぐつもりなら
ガラポンも引かなきゃいけないしハマッたら白目剥いて死ぬんじゃね?
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ 13f3-ZR0V)2020/11/29(日) 19:17:38.19ID:9VsU+y/y0NIKU
特効キャラで染めても全然歯が立たないのはちょっとさめるわ
0261名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-31wt)2020/11/29(日) 20:19:41.77ID:K/cNIYFHdNIKU
さすがに次のアイロニー越えるやつはキャラ染めで威力発揮するやつにしてほしいな
ガチ仕様以外お断りデッキは何とも・・・
0262名無しさん@ピンキー (ニククエ 81ae-ZBKf)2020/11/29(日) 22:02:23.26ID:zK2s60yY0NIKU
まぁじゃぶじゃぶ課金して揃えてるやつが強いってのは札束ゲーでわかりやすいからなぁ
にしてもおっも・・・姫野は人気だな
0268名無しさん@ピンキー (ニククエ 312f-vvGZ)2020/11/29(日) 22:12:59.21ID:XgyEUlcw0NIKU
一位と二位の荒ぶり過ぎだろw
10分で終わったやんか
0274名無しさん@ピンキー (ニククエ 1345-ZR0V)2020/11/29(日) 23:01:04.00ID:oEc2akeT0NIKU
ダメージが同じなんかよくあることだぞ
カードと強化具合が同じだと同じダメージになる
前回は志保の調教が10位ぐらいで10人ぐらいならんでた
0278名無しさん@ピンキー (ニククエ 9327-ZBKf)2020/11/29(日) 23:42:02.30ID:hUuuR1wD0NIKU
前回の渚より総ダメージのボーダー50位も100位も250位も下がってるから参加できた人が少なかったんだろうな
逆に参加できた人は前回より楽だったと
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-ZR0V)2020/11/30(月) 00:59:10.84ID:K9WerBo/0
毎回200位以内に入ってる層には影響は無いだろう
201から300ぐらいで報酬を取り合いしている層はキツい
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-ZBKf)2020/11/30(月) 09:28:00.08ID:YIjw2GHn0
優里の誕生日SSRのこと。優里のエビ反りイラストが酷過ぎてエビって呼ばれてる
…しかし優里勢はここまで育てた調教デッキを産廃にされてるのに
そこから従順デッキに切り替えられるのはやっぱ根強い人気を感じるわ
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-ZR0V)2020/11/30(月) 09:59:18.66ID:o+m3UeQG0
それだけ愛着のあるキャラのカードを揃えて育ててきたのに
キャラ染めよりアイロニー染めの方が強力なのは今一つ納得いかないけどね
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-ZBKf)2020/11/30(月) 13:38:24.25ID:YIjw2GHn0
そういう感じでどんどんデッキ構成を変えていくゲームにするなら最狂種のリセット欲しいわ
また新カードでインフレして無駄になるかもとか考えると下手に使えない
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-ZBKf)2020/11/30(月) 14:24:21.57ID:YIjw2GHn0
流石に無条件で全部リセットはありえないので結局ガチ勢は最狂種パックは買うと思う
まぁなんにしてもキャラ愛じゃなくて性能に金を使わせるタイプのソシャゲーは
売り上げも安定しないイメージがあるなぁ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e9ae-egUH)2020/11/30(月) 14:57:13.12ID:H2WNKjVy0
ワスレ草が千円、最狂種が200で12000円って設定されてる以上
万が一種のリセットアイテムが実装されても6000円くらい取りそう

結局ガチ勢御用達だな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41aa-ZR0V)2020/11/30(月) 17:09:10.23ID:p+rQ4Pgl0
ワスレ草は石で交換できるけどな
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1184-/jCA)2020/11/30(月) 21:10:15.32ID:hOOEZddP0
ランキングカードいい加減強いカードにしろよな
使えないSSRなんてNカードと一緒だろ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-ZR0V)2020/11/30(月) 21:16:17.95ID:K9WerBo/0
調教最強は志保デッキ
従順最強はアイロニーデッキ

親愛はこれといったものが無く組みにくいな
0294名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-31wt)2020/11/30(月) 22:03:45.56ID:n+tQ2Jczd
親愛は絵里アイロニーが控えてるだろうから絵里確定
むしろ正月のクソガチャに絵里のアイロニーが来るのかアイロニー以上の何かが来るのかが気になるわ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9371-JYw+)2020/11/30(月) 23:34:28.47ID:7J1JhRe10
最狂種が足りないからこそガチャ欲が抑えることが出来てるんだ
引けたとしてもまだ育成できないしなってガチャらなかった経験があるだろ?
最狂種が少ないのは運営の優しささ
0300名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-72M9)2020/12/02(水) 06:37:55.20ID:j2vQvbEVa
>>297
移籍は自由であっていいと思うけどログボ勢が原因で引越しさせられたから
自分とこのログボが他の上位道盟に移籍して同じことがおきないように
神経質になってる?(´・ω・`)

>>298
まだ移動完了してないメンバーがいるっぽい?
じつは枠がもういっぱいとかなのかな?(´・ω・`)
0302名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa35-72M9)2020/12/02(水) 08:44:44.56ID:j2vQvbEVa
堕天使の跡地みてきたけど追い出したログボが引っ越し先の自分の道盟と
他の道盟にも加入申請してきたから怒ったらしい?

 っていうか鬼畜道トップの道盟がログボの巣窟だったこと驚く
店長いったい何Kgのハンデつけてレース走ってたんだ・・・(´・ω・`)
0305名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-rp0d)2020/12/02(水) 10:06:51.86ID:oafWYI3gd
そもそもこのゲーム親愛自体が不遇だからなぁ
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9371-JYw+)2020/12/02(水) 11:14:09.89ID:4TKkpnih0
桃子は親愛っぽくないと思うのは俺だけか?
なんか盲目っていうか宗教でもやってんのかっていうような慈愛の心?見下されてる?みたいな
0308名無しさん@ピンキー (JPW 0H65-xKNm)2020/12/02(水) 21:03:18.87ID:DkvmeKByH
>>307
桃子の特壷性技の名前も「桃子の慈愛」だからな。ちなみに絵里は「絵里の菩薩心」
親愛担当は円香もじゃないかな。
0311名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM55-WEtx)2020/12/03(木) 19:45:34.97ID:eK32Ars/M
>>310
デッキ見た感じ、アイロニー志保の方が重要そうな気が、、、
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/03(木) 19:58:40.90ID:Wnw6Lc4v0
また持ち上げて梯子外す予定なんでしょう?w
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-Rtl9)2020/12/04(金) 08:39:51.43ID:LWDrP1Eq0
なつひめのとこのは本人が移籍希望してるんだからいいだろ
走行中の引き抜き騒動の時もメンバーは盟主の持ち物じゃないって意見が多かったろ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/04(金) 09:41:08.11ID:H7jTXywy0
>>316
皮肉で言ってるだけじゃね?
>>317
断ってるのにしつこく勧誘してくる奴は問題あると思うけど
本人が希望してるのなら移籍は個人の自由だと思う
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/04(金) 21:19:32.01ID:H7jTXywy0
前半はちょっとどころじゃなかったと思うが
後半はちょっと程度だったと思う
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-25cn)2020/12/04(金) 22:24:42.67ID:hTdSCN1V0
リリース開始当初はゲームにならないほど重かった
ユーザー人数が増えてもこの状態ってことは、相当にサーバー強化してくれたんだろな
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UuM+)2020/12/04(金) 22:35:56.20ID:i3vbBGwL0
次の大輪はだ〜れだ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/04(金) 22:56:47.73ID:H7jTXywy0
大輪なんていかに消費を抑えて報酬もらえるかが重要
たった1日限定の栄光なんてどうでもいいw
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-eANr)2020/12/04(金) 22:57:52.22ID:df9QOzHo0
BOXの新規はないの?
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UuM+)2020/12/04(金) 23:28:12.16ID:i3vbBGwL0
さすがにアイロニーではないかぁ
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d326-eANr)2020/12/04(金) 23:29:43.74ID:df9QOzHo0
BOXの新規はないの?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/05(土) 09:25:59.34ID:ay0fjS0B0
卑作鯖の方が絶対回線についてけないから5Gとか関係ないやろ
スマホでやってるなら変わってくるかもしれんけど
0338名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-GHnD)2020/12/05(土) 11:43:02.18ID:LJtXWzlvd
サンクス
志保は何となく正月のクソガチャの2等枠に来ると思ってたわ
正月の福引きガチャは優里もアイロニー出て回避したし絵里のアイロニーで確定かな
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/05(土) 17:35:23.73ID:ay0fjS0B0
たった一日の一撃一位の為に最狂種大量に投入するくらいなら
俺なら鬼畜道と美学イベに投入するわ
大輪姦で名前売るよりイベで名前売った方がいいし

鬼畜種不足してるなら総ダメ一位狙うのは有りかもしれないけど・・・
(パイ大量投入してくる奴がいないとき限定)
一撃一位取るのに最狂種使いまくって景品が最狂種20個のみとかコスパ悪すぎ〜w
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/05(土) 18:16:03.18ID:ay0fjS0B0
もしかして大輪結果を張り出してる人達?w
まぁたった一日の大輪に突っ込みたいなら好きにすればいいんじゃない個人の自由だし
俺はその分イベントに力入れたいだけだよ
ちなみに資金は無限じゃないけど課金はかなりしてる方だから・・・
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-/mwH)2020/12/05(土) 19:11:41.37ID:uaJvma6r0
まあアルパカさんや店長みたいな
理屈じゃない人たちもいないと面白くないからな
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b93b-UuM+)2020/12/05(土) 19:36:07.47ID:C1UX2yYr0
そもそもアイロニーのせいで大輪自体オワコンだしなぁ 明美でアイロニー軍団に勝てるわけないだろ
0345名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM05-k4jo)2020/12/05(土) 21:01:43.67ID:4emOCG8ZM
最近のはともかく、過去の大輪姦は好きなキャラのデッキなんざ大抵最狂種を割り振ってるから一位の為に振る必要なんてほぼ無かったよ。

大輪姦で頑張るのもイベントで頑張るのも個人の自由じゃん。
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-25cn)2020/12/05(土) 21:13:43.94ID:JeNQcG0z0
種のリセット
道盟主の即追放権限
LV140よりLV1の方がお得

この3点さえ改善してくれれば神ゲーなんだがなあ
0347名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5d-Hds/)2020/12/05(土) 21:28:30.35ID:7cCzq50ra
>>343
卑作スレでわりと名前が挙がるプレーヤーの特徴をダイ大に例えてみた(´・ω・`)

大魔王バーン: アルパカ
 道盟界に君臨する王 無尽蔵の魔力を誇る
 「今のはメラゾーマではない・・・ログボだ」

魔軍司令ハドラー: ヒデーモン
 強力な親衛騎団を束ねる長
 バーン様への下克上を目指したがその前にバーンパレスが崩壊した
0348名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5d-Hds/)2020/12/05(土) 21:28:50.17ID:7cCzq50ra
竜騎将バラン: 店長
 普段は穏やかだが覚醒した時の力は大魔王に比肩する
 人間達(ログボ)が足を引っ張ってくる

妖魔司教ザボエラ: 走行中
 「・・・たまには自分の手足を動かせ」

まぞっほ: けーじま
 相手の強さによって出したり引っ込めたりする勇気を持つ偽勇者一行の参謀
 バーンやハドラーとは戦わない
0349名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5d-Hds/)2020/12/05(土) 21:29:13.68ID:7cCzq50ra
勇者アバン: イズナ
 かつての勇者 死んだフリをしつつ生き返ってくる

勇者ダイ: ひー
 アバンの後継 最近バーン様との死闘を制した

冥竜王ヴェルザー: 親方
 道盟界とは異なるソロ界に棲まう
 ここに迷い込むと高レベルパーティーでも返り討ちにあう
0351名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM05-k4jo)2020/12/05(土) 22:51:49.56ID:4emOCG8ZM
そんな頻繁に名前上がってない人まで巻き込むのをやめろ。同盟員に頑張らせて自分は何もしない走行中と、鬼畜道イベントの最大級害悪プレイヤーのけーじまだけでいい。
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b91e-aAFy)2020/12/05(土) 23:11:36.96ID:AKq8kWYZ0
ってハンターハンターで例えてくれ
0354sage (アウアウクー MM05-k4jo)2020/12/05(土) 23:54:46.94ID:4emOCG8ZM
>>353
こいつ走行中じゃね?
0355sage (アウアウクー MM05-k4jo)2020/12/05(土) 23:54:46.94ID:4emOCG8ZM
>>353
こいつ走行中じゃね?
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-25cn)2020/12/05(土) 23:55:20.85ID:JeNQcG0z0
250位で16万ちょっとか
思ったより伸びないな
ボーダーは30万ちょっとぐらいになるか?
前の絵里の美学では40万ぐらいだっけ
優里でも絵里パワーに勝てないか
0357名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-UuM+)2020/12/06(日) 00:10:12.40ID:uwnJMSGJd
大輪のガチャ、アイロニーだと4日間あるのにそれ以外だと3日間なのか
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-25cn)2020/12/06(日) 00:27:10.20ID:9vR3MgTN0
かつての絶対王者アルパカさんは名前出してもいいだろ?
今回一位に返り咲いてるけど、大輪姦といいそんなに優里好きだったのか
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-Rtl9)2020/12/06(日) 01:41:30.14ID:fbSargmp0
「今日も走るんすか?」
走行中「もう走ってるさ!」
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/06(日) 07:57:12.72ID:trPokWnB0
>>349
例えワロタw
まあ死闘かどうかはわからんが勝ったのは間違いないな
大輪姦ALL LV3なんて競りまくったら終了までパイ代たいしてかからないからな
これが一昔前の高LVだったり通常イベだったら大魔王バーンの勝利だったかもねw
0367名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5d-Fw3N)2020/12/06(日) 14:03:09.35ID:pH7vpY3ha
kazumaxさんも入れてください。
0369名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa5d-Hds/)2020/12/06(日) 16:49:56.02ID:e3qR0LITa
ロマサガや原神はあんまり分からないんだゴメンよ
美学終わったらまたお気に入りキャラの集計やるからそれで納得して(´・ω・`)

不死騎団長ヒュンケル: kazumax
 倒しても倒しても甦ってくる 暗黒闘気を纏う最強の一角
 人間達(ログボ)を憎んでいる

宝箱(ミミック): キモンスター
 ちょっと触ってみたくなるが良いことは起こらない
 気が付くといつの間にかいなくなっている

人間達: ログボ勢
 必殺技「無言ストラッシュ」を使ってくる 
 ほぼ無条件にはじき返されるが稀に成功すると上位道盟一体を
 麻痺させる効果がある

ノノ提督ってこのスレでは見ない気がする・・(´・ω・`)
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b91e-aAFy)2020/12/07(月) 00:43:37.56ID:hCnvxrOR0
ゴメちゃん: 平成めろんちゃんだな
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-25cn)2020/12/07(月) 21:12:49.98ID:KiCYLMhu0
アルパカ様の火力がやばすぎてワロタw
威嚇で極上4発で倒せそうな感じだった当然チェリー2個使って∞πできるんだろうし
共犯押さずに自分で倒した方が稼げるんじゃねーの?w
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-Rtl9)2020/12/08(火) 00:24:44.73ID:9pBYvLx80
>>372
ゴメちゃんはなんとなくアウアウのイメージだがそうするとダイがけーじま先生になるのでそれはイメージが違いすぎるw
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-5eY9)2020/12/08(火) 09:14:45.83ID:Yk7iFlbT0
34万どころじゃない件について・・・
アルパカ様は美学は毎回こんな感じだろw
超本気なら前半から飛ばしまくってるでしょ
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-25cn)2020/12/08(火) 09:41:38.33ID:goGXGKS90
優里はギリギリ21世紀のキャラだからセーフ!
(「鬼作」2001年3月30日発売)
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-25cn)2020/12/08(火) 11:08:30.23ID:goGXGKS90
当時若者だった俺たちもオッサンになったから仕方ないね
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592f-/mwH)2020/12/08(火) 11:39:51.00ID:Zeyu18pF0
卑作のキャラで原作絵と比べて違和感ないのは優里
いちばんコレジャナイ感なのは美由紀
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1345-25cn)2020/12/08(火) 23:36:20.56ID:xjTWDw4o0
>>387
翔子だろ
まるで別人
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-Rtl9)2020/12/09(水) 00:22:03.69ID:92EffZPv0
おそらく一人、人物も構図も色使いも上手い絵師がいるよな。
SRでもこれはいいって思うカード何枚かある。
ただしホラーとエビはダメだ。
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-Rtl9)2020/12/09(水) 00:41:16.90ID:VcSm/WWM0
>>396
これは完全に同意
原作のクソガキ感が出てないからどこにでもいるツインテキャラになってる
他のキャラはまだ面影は一応残ってるが翔子はほんと別人って感じ
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-Rtl9)2020/12/09(水) 09:02:12.34ID:25Z9oic40
明美のちゃんと鍛えた染めデッキがいたらどの程度かわからん
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-5eY9)2020/12/09(水) 09:06:23.62ID:pyE1krg/0
もう大輪姦ではアイロニー・補欠ハーレム
イベントでも特効150&80カード・アイロニー・補欠ハーレム以外はいらない子だから
財布にやさしくなっていいんじゃね?w
最狂種も節約できるし余分なごみの為にガチャ回さなくて済む
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-5eY9)2020/12/09(水) 09:08:34.68ID:pyE1krg/0
>>404
そもそもカード自体少なすぎるし100%特効も全体にかからず単体にしか効果ないので
属性統一したアイロニー・補欠ハーレム軍団には敵わないよ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-5eY9)2020/12/09(水) 09:17:27.45ID:pyE1krg/0
運営も600奥義ばかり出さずに5倍奥義もっと出してくれよ・・・
600奥義なんてキャラ染めでアイロニーできるようになってからでおk
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29aa-5eY9)2020/12/09(水) 19:58:15.84ID:pyE1krg/0
>>409
志保萌絶対欲しいマン以外は天井ないガチャだし特効とはいえ陵辱イベで
走りまくる人なんてごく少数だし今更プロパなんて
ぶっちゃけ数万〜数十万かけて手に入れる価値ないよね
その分ZとPに投資した方が少ない金額で報酬取れるわw
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ff3-orju)2020/12/10(木) 00:04:25.70ID:3VWJzyYH0
で、早速そのアイロニーが復刻された、と
商売っ気出すね〜
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7ae-olTa)2020/12/10(木) 00:18:16.69ID:C7lbLx+N0
属性染めアイロニーができた後なら種の消費少なくて済むかもしれんが上位連中はそれまでも強力なの作って一発競いあってただろうしな
一体今までにどれほどの最狂種を消費したんだ…
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7f92-uaYt)2020/12/10(木) 00:35:07.92ID:RyoLIfQS0
プロパの上位互換来てくれ〜〜、アイロンデッキとどっちもアリみたいになってくれ〜
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9fed-7edg)2020/12/10(木) 01:28:19.86ID:bBfh13wQ0
>>410
美学前日のガラポン前戯は0時から
陵辱・鬼畜道の前日開始ガチャは14時から
だね。なぜなのかはわからん(´・ω・`)
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-olTa)2020/12/10(木) 07:48:20.12ID:1bLGK9G00
アイロニーデッキの人って好みのキャラじゃなくてもガチャを回して種も使うってのをやってる訳で
このタイミングでプロパの上位互換なんか出したら大ヒンシュクでしょ
いずれは更なる強スキルが出るだろうが売り上げ戦略的に考えてもまだ先だろうねぇ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-v7rr)2020/12/10(木) 08:01:07.50ID:YBANHjRT0
アイロニーも特技レベル30まで上げるのがなかなか大変よ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7aa-orju)2020/12/10(木) 08:12:01.33ID:iWeRw4g40
>>426
最近はことあるごとに最狂種や特技種の販売あるから課金戦士なら
以前よりかなり強化しやすくなってるよ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-v7rr)2020/12/10(木) 09:03:00.76ID:YBANHjRT0
大輪姦のキャラ特効200%にすればまた変わってくるでしょう
その辺は運営のサジ加減次第かね
このままアイロニー無双じゃ面白くないのも確か
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7aa-orju)2020/12/10(木) 12:38:01.33ID:iWeRw4g40
>>429
アイロニー強いから大金使ってガチャ引いて最強種まで振ってんのに
そんな急に仕様変えられても困るんだけどな
それにそんなことやったら全体的に与ダメ与えることができる連中が増えるので
今でさえ獲物が即落ちしてるのにゲームバランスどころじゃないだろう
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-v7rr)2020/12/10(木) 13:06:52.09ID:YBANHjRT0
しょせん大輪姦なんて一日限りの栄光だし
推しキャラで染めてる課金者からすると面白くねえとも思うがなあ
0442名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF7b-WJj6)2020/12/10(木) 13:16:24.62ID:AWlHvqGMF
プロパでも優遇されて2デッキ作れるくらい枚数出てるキャラと未だに5枚プロパデッキすら作れないキャラとで格差あったのに今さらアイロニーがどうのいわれてもな
後者の推しからしたらプロパの数でゴリ押ししてる状況に戻ったってどっちにしろメリットないし桃子翔子葵あたりはむしろアイロニーで救済されたほうなのに
0443名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-j1BX)2020/12/10(木) 14:05:18.60ID:BkTvvLUGa
有利と不利の属性をダメージ2倍、ダメージ半減とかにすればよくね?
従順だけじゃきつくなる
大輪でもみんな従順か調教しか使ってない
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-olTa)2020/12/10(木) 14:32:51.79ID:BmPiQMSN0
明美じゃなくて絵里美由紀優里でも従順アイロニー一色になったんかね
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-j1BX)2020/12/10(木) 16:52:36.52ID:SWpX2AVRa
まあ大輪の一撃を見たらプロパ5枚で100位ぐらい行けるみたいだから
普段は250位でいいなら、自分の好きなキャラのプロパ5枚でいいんじゃない
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-olTa)2020/12/10(木) 17:06:44.19ID:1bLGK9G00
>>444
前回の優里も上位はみんな従順アイロニーだったじゃん
そもそも性能が断然上なんだからキャラの人気とか関係ない
むしろアイロニーとプロパでキャラ染めできる志保の方がまだ少しは違う景色が見れる
0447名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-NzkK)2020/12/10(木) 17:26:17.49ID:/BzrFLrMd
ハーレム出たのが5月でアイロニーが出たのが7月だったか8月で正月に新しいキャラ染めの強力やつ出て欲しいわ
あのクソな福引きガチャでも絵里なら結構引く人多いだろうし
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f45-iSKC)2020/12/10(木) 21:27:58.46ID:Kitv1qWD0
超優遇・絵里、優里

優遇・美由紀、志保

普通・その他

不遇・渚、久美

超不遇・綾乃、綾香
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-olTa)2020/12/10(木) 21:39:15.60ID:BmPiQMSN0
>>446
そういやそうやった
まあアイロニーでインフレ起こすのはいいが適度にお願いしたいわ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-olTa)2020/12/10(木) 21:56:03.11ID:BmPiQMSN0
堕天使6-7万でも出向対象か
店長引退後を見据えて戦力増強に必死だが穴がデカすぎてなかなか厳しいだろ
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7b-WJj6)2020/12/10(木) 21:57:58.39ID:SGJdPX7Ma
36万報酬や鬼畜道全勝報酬で外道種追加したのがなんか種多量に使う新奥義が出る前触れのような気がする
600出てから1年経つけどこっちは追加ないし
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7aa-orju)2020/12/11(金) 00:01:34.48ID:DB+e82Ri0
>>453
必死に新メンバー集めても店長抜けたら即移籍されるんじゃね?w
0458名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM6b-IVpm)2020/12/11(金) 06:47:14.20ID:SIlvuG9tM
堕天使のメンバーは店長居なきゃ同盟30位前後の戦力なんだからネームバリューがある今のうちに移籍を考えた方がいいだろうな。仲間同士和気あいあいと楽しんでるならいいけど、6〜7万で出向とかやっている辺り、そんな雰囲気でも無いんだろう
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f9a-/48d)2020/12/11(金) 07:04:30.83ID:7dRNRfqQ0
店長もうやめるのか
クレカの請求見て青褪めたんかな?
0462名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/11(金) 08:44:43.96ID:8wP9aogIa
>>460
信条見てたら約1年で引退すると先月くらいから書いてたから
隠居やログボとは違って元々の予定なのかも?(´・ω・`)
まあこのバシーンゲーはずっと同じことしかやってないから
キャラ愛無いと続かないよね
最近はそんなプレーヤーも殺し始めた感はあるけども

あと美学のランキングでお気に入りキャラをまた集計中(´・ω・`)
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17ae-WJj6)2020/12/11(金) 11:29:10.76ID:z5O5610M0
なんか怒涛のBOXガチャの連打やな
0471名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/11(金) 15:54:12.11ID:8wP9aogIa
>>468
ソロのNo.1は鬼畜道と美学でみたら親方かな?
前回の美学で道盟100位内にいるソロプレイヤーも何人かいるけど
アルパカ二世が生まれているか否か見守りたいところ(´・ω・`)
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 373b-KLmd)2020/12/11(金) 18:49:16.03ID:GYngQn/O0
親愛と調教のアイロニーは誰?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-olTa)2020/12/12(土) 00:08:13.83ID:aG0B518d0
序盤だからか上位にソロが多いな
そろそろ走行中secondを立ち上げる時だ
0479名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/12(土) 11:48:17.48ID:cXxIFA9La
前回美学の個人ランキング上位1000人のお気に入りキャラを集計してみた
1人1票(左右どちらかに名前があれば採用 2人記載のある場合は左側のみを採用)
1000人中お気に入りキャラの設定無い人が337人のため663票での集計となりました

1位:高部絵里 :161票
2位:榊美由紀 : 79票
3位:姫野優里 : 72票
4位:浅川琴未 : 52票
5位:白石桃子 : 51票
6位:三波撫子 : 35票
7位:水無月志保: 33票
8位:栗原朝美 : 28票
9位:前島香織 : 28票
.
.
.
最下位:幹原明美:1票 (/ω\) そりゃ大輪姦でデッキ使ってもらえないよね
0481名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/12(土) 11:48:37.66ID:cXxIFA9La
作品別順位(臭作)

1位:高部絵里 :161票
2位:水無月志保: 33票
3位:栗原朝美 : 28票
3位:前島香織 : 28票
5位:藤間萌子 : 20票
6位:南雲千秋 : 17票
7位:近藤 渚 : 8票
8位:南 綾香 : 5票
0482名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/12(土) 11:48:52.23ID:cXxIFA9La
作品別順位(鬼作)

1位:姫野優里:72票
2位:白石桃子:51票
3位:三波撫子:35票
4位:杉本翔子:16票
5位:末広円香:12票
6位:君崎宏美:10票
6位:柏木綾乃: 8票
8位:秋本 葵: 7票
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-olTa)2020/12/13(日) 00:25:43.53ID:eh/Agc8W0
やっぱ絵里はエロゲ史に残るヒロインやで
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9717-nt94)2020/12/13(日) 01:55:33.20ID:AAaDdsyJ0
ケチをつける気はないが
1人1票(左右どちらかに名前があれば採用 2人記載のある場合は左側のみを採用)
は1人2票でやってほしかったな
俺右左なんて考えて設定してないからなあ
右も数えたら朝美や里香ももっと多かったかもしれない
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-VT4w)2020/12/13(日) 08:36:13.23ID:Rp8R7wKL0
10月美学
1位:高部絵里 :157票
2位:榊美由紀 : 75票
3位:姫野優里 : 60票
4位:浅川琴未 : 54票
5位:白石桃子 : 51票
6位:栗原朝美 : 39票
7位:三波撫子 : 29票
8位:前島香織 : 25票
8位:水無月志保: 25票

11月美学
1位:高部絵里 :200票(個人報酬が絵里SSR)
2位:榊美由紀 : 62票
3位:姫野優里 : 60票
4位:浅川琴未 : 56票
5位:白石桃子 : 50票
6位:栗原朝美 : 30票
7位:三波撫子 : 27票
8位:水無月志保: 26票

12月美学
1位:高部絵里 :161票
2位:榊美由紀 : 79票
3位:姫野優里 : 72票
4位:浅川琴未 : 52票
5位:白石桃子 : 51票
6位:三波撫子 : 35票
7位:水無月志保: 33票
8位:栗原朝美 : 28票
8位:前島香織 : 28票


これまでに集計してくれたのを3か月分まとめてみたが
上位5名は順位まで一緒で完全に不動だが下位は少しずつだが変化があるな
撫子や志保の得票数が増えてるのは強さに惹かれて推し変してる人も多少いる感じか
0491名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/13(日) 09:00:32.58ID:Az0pg8eYa
>>489
OKOK 火曜日までは美学のランキングが見れるから一人最大2票で追加集計してみる(´・ω・`)
(お気に入りの右側にも名前がある分が票としてちょっと増える)
同じ名前が左右に2つ書いてあった場合はキャラ愛集計だから2票としてカウントするよ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-VT4w)2020/12/13(日) 09:18:46.69ID:Rp8R7wKL0
>>491
その場合は全員2票持ち扱いにしないと逆に不公平になるんじゃない?
例えば絵里 フェラって設定してる人はどう見ても絵里推しだし
絵里 絵里にしてる人と大差ないと思う
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-VT4w)2020/12/13(日) 10:03:32.90ID:Rp8R7wKL0
>>493
もちろんそのパターンもあるだろうね
まぁどっちにしても優遇されてるキャラに流れやすいというのはあるんじゃない
ちなみに志保デッキになってから性癖も志保に変えてた人はいた
やっぱ使ってるデッキと推しキャラが一致してないことを気まずく感じる人もいるみたいよ
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-v7rr)2020/12/13(日) 11:32:23.36ID:4cV7lce40
美由紀は遺作のヒロインだし
まあ人気がないってことはないだろう
脱衣雀にも遺作代表で出たくらいだし
0497名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/13(日) 11:38:03.01ID:Az0pg8eYa
>>492
じゃあこうしよう
・あるがままに書いてある全ての名前を各1票としてカウントする場合(>>491でやるつもりの集計)と
・名前が1人だけ書いてある場合は同一キャラを2票としてカウントする場合(一人2票持ちを前提とする集計)
の両方を集計してみる

出てきた結果を見て思ったことを言えばよかろうなのだ〜(´・ω・`)
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7aa-orju)2020/12/13(日) 16:39:30.14ID:9D0aTh470
>>496
自分は強力なデッキのキャラをいつも使ってるよ
推し嬢にこだわってデッキを選択したりはしない
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f27-olTa)2020/12/13(日) 23:50:19.92ID:eh/Agc8W0
イズナよ走行中に加入申請しろ!いつまで声をかけてもらうのを待ってるつもりだ!?いい加減にしろ!
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-aopD)2020/12/14(月) 00:10:56.50ID:bvOKUqXu0
また集金box来てるけど抱き枕なくなってるやん
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 371e-olTa)2020/12/14(月) 01:23:09.90ID:r/YqmJoX0
イズナマジ引退かよ
いじってすまんかった
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7aa-orju)2020/12/14(月) 10:51:22.03ID:EbMLQ/jO0
>>502
その上から目線すんばらすぃ〜w
仮にイズナにやる気が出てどこかの上位道盟に加入するとしても走行中はねーだろ
可能性があるとしたらちちぺろかてんぱいしかないと思うが・・・
もしくは桃子愛溢れる道盟だな
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7aa-orju)2020/12/14(月) 11:10:56.13ID:EbMLQ/jO0
多分それはないんじゃないかなぁ
あれは社交辞令で相手してるだけかとw
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-VT4w)2020/12/15(火) 14:00:58.75ID:XGmOAFSV0
DMMが運営ってのが一番強いねぇ
FANZAGAMESのラインナップは出来る限り減らしたくないだろうし…
現状コンテンツやキャラの追加が無いどころか大輪も使い回しになってるぐらいの低コスト運営だから
大赤字にでもならない限りは続けられそう
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-v7rr)2020/12/15(火) 15:50:42.20ID:VEu9vD1p0
他所のゲームは当たり前のようにエロシーンが動く

卑作改め貧作です
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f71-fFCt)2020/12/15(火) 16:13:44.32ID:Px6Cc9AN0
ボイスも動画もドット絵もない戦闘画面すら特別なものはなにもない
イベもずっと同じ絵同じ形式同じ画面
こんなに金がかかってないのって他にないだろ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-v7rr)2020/12/15(火) 16:25:53.16ID:VEu9vD1p0
それでも読み込みが少なくて動作が軽いのはホント良いよな
何ギガも読み込む最近のソシャゲに比べて圧倒的に軽い
こういうゲームも一つくらいは残しておいて欲しい
0522名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/15(火) 16:58:12.99ID:AzQf3xMza
前回美学の個人ランキング上位1000人のお気に入りキャラを追加集計してみた(´・ω・`)
その1:記載のあるキャラを各1票で全て集計 総計914票での集計となりました

1位:高部絵里 :200票
2位:榊美由紀 :117票
3位:姫野優里 :103票
4位:浅川琴未 : 68票
5位:白石桃子 : 63票
6位:水無月志保: 51票
7位:三波撫子 : 42票
8位:前島香織 : 40票
9位:栗原朝美 : 36票
10位:藤間萌子 : 31票
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-QoPO)2020/12/15(火) 16:59:00.30ID:AzQf3xMza
その2:一人2票(キャラを一人だけ記載の場合は2票分としてカウント)
総計1323票での集計となりました

1位:高部絵里 :303票
2位:榊美由紀 :163票
3位:姫野優里 :155票
4位:浅川琴未 : 99票
5位:白石桃子 : 95票
6位:水無月志保: 67票
7位:三波撫子 : 65票
8位:前島香織 : 58票
9位:栗原朝美 : 50票
10位:藤間萌子 : 42票

上位5人は動かない そしてトップ3は各作品のヒロインとして認定(´・ω・`)
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7a-VT4w)2020/12/15(火) 19:54:02.31ID:XGmOAFSV0
>>522-523乙!
結局上位5名はどんな集計の仕方でも変わらずか
まぁ卑作だけでなく原作やOVAでも扱いの良いキャラ達だしな
そんな中で朝美はけっこう意外というか頑張ってるな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3784-y2a2)2020/12/15(火) 20:58:27.38ID:xlPHfZbw0
デッキの1番左にいるキャラだけでランキングつけてくれ
やっぱり好きなキャラは見せデッキに入れると思うんだよね
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fca-olTa)2020/12/16(水) 00:27:21.30ID:saXmRxvm0
おいおい同盟名に名指しとかw
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f76-orju)2020/12/16(水) 03:46:20.37ID:2Ko9E4ev0
元ルシファーのお荷物だろ?あいつ拒否しても何回も無言申請して来てうざかった
今は20人になったから来なくなったが、他の上位同盟にも同じことしてたんだろうな
0536名無しさん@ピンキー (スププ Sd3f-KLmd)2020/12/16(水) 08:18:52.62ID:zP/exQFXd
その方見てみたいんだかどうやったらたどり着くの?
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7aa-orju)2020/12/16(水) 17:52:46.58ID:HZnTSV6w0
灰色SM必死すぎワロタw
0547名無しさん@ピンキー (ワイーワ2WW FF5f-M9Tp)2020/12/16(水) 20:27:19.33ID:U/c3BuOJF
>>545
そのうみ同盟内にいても30位以内じゃないからって申請しまくってくるぞ。
実際乱発中も跡地じゃないどっかの同盟に属していながら無言申請繰り返し投げまくってたし
0549名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa7b-YG5v)2020/12/16(水) 20:40:48.56ID:/DiEV6B7a
断り方で性格が分かりますね。
我が盟主は紳士。
0551sage (アウアウクー MM6b-IVpm)2020/12/16(水) 22:13:55.78ID:gUoesMIeM
>>549
2箇所以外は似たり寄ったりだろw
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-RYWK)2020/12/17(木) 00:45:33.92ID:rO9D1sxq0
志保の絵は気合入ってるの多いよな
キャラ染め、属性染めできてアイロニーもあるってんだからもってない人にとっては大当たりのBOXだな
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3GZw)2020/12/17(木) 00:49:58.08ID:fypfM4640
運営謎の志保推し
メガネっ子ファンでもいるのか
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1f9-J6vs)2020/12/17(木) 01:21:08.20ID:vjf5ULm90
志保好きにとっては登場時期が遅れてカードも少ないけど今の志保の扱いには感謝してる
けど報酬絵が残念のが多いのは何とかしてほしい
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-KyBd)2020/12/17(木) 02:33:19.22ID:gI6JhYle0
キャラ染めすればいいやん
250位はプロパ5枚で余裕だっての
大林間の一撃100位ぐらいがプロパ5枚デッキだぞ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-L1hq)2020/12/17(木) 07:05:58.96ID:s9VR/rK40
優里の時はアイロニー外したゴミガチャだったのに
志保はこれ回すだけでキャラ染め最強デッキが完成しちまうのか…
いつもみたいにイベSSR混ぜるとか他のキャラBOXを先にしてサンタの特効切れるまで待つっていう手もあったのにな…
正直、従順アイロニーデッキ作るより遥かに楽で安上がりだし、もうこれは志保推しになれとの運営様のお告げだわ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-L1hq)2020/12/17(木) 07:49:43.70ID:s9VR/rK40
正月の目玉は絵里の親愛アイロニーでほぼ確定でしょ
まぁそれでも親愛は2枚にしかならないから新規アイロニーのペースは上げていくだろうな
従順にしたって完成させてる人はほんの僅かだし復刻も増えるんじゃない
0570名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-cTAa)2020/12/17(木) 07:59:11.57ID:2dKgq9Jvd
親愛のアイロニーは誰?
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 993b-cTAa)2020/12/17(木) 08:45:38.12ID:JvlZzH0u0
2枚目の親愛は?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 993b-cTAa)2020/12/17(木) 09:18:27.83ID:JvlZzH0u0
すまん。次の大輪親愛アイロニーかと思ってた
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/17(木) 12:21:44.27ID:A9fJgxWy0
今の復刻BOXガチャ終わってから新アイロニーかハーレム来るんじゃない?
今更プロパ出してもあんま売れないだろうしね〜
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 993b-cTAa)2020/12/17(木) 12:30:13.96ID:JvlZzH0u0
一応里香も親愛アイロニー候補
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 993b-cTAa)2020/12/17(木) 13:11:31.10ID:JvlZzH0u0
>>580
あざます!
そんな先の事までわかるんですね。
宏美に親愛とかもう同嬢染めはやめてアイロニーとハーレムで組めって事か。
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ae-bwQD)2020/12/17(木) 13:13:32.45ID:k6VvrlGb0
正月ガチャは別キャラだと思うけどなー
絵里は誕生日が近いからそっちで親愛アイロニー出すんじゃないかね
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/17(木) 13:38:52.50ID:fRM0SE3G0
>>579
なによ
0586名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-w+Jt)2020/12/17(木) 15:37:38.01ID:j5kv4aqbM
>>585
複垢が流した獲物を狩られたのが気に食わなかったらしく、狩った相手だけでなく同盟のメンバーにも暴言を吐き散らかしたと思われる。
狩った相手には複垢から通報したとのコメント有り。
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3GZw)2020/12/17(木) 15:42:06.43ID:fypfM4640
OH…脱衣雀だと絵里の誕生日は1/30日か
石を溜めとかんとな
もう手遅れか
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/17(木) 18:59:45.18ID:fRM0SE3G0
>>586
よくわからんけど何でoの相手はこんなビビってんだ?
同盟脱退してまで許しを請うなんて普通じゃないぞ
0594名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-w+Jt)2020/12/17(木) 19:11:03.91ID:9Uul0x4wM
>>593
「お前の同盟の奴が俺の複垢にフレンド申請しまくって獲物を横取りしようとしてるんだ!さっさとどうにかしろよクズ!」
とか書かれたりしたら同盟に居れないだろう。原因作ったのは相手が先っぽいし
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/17(木) 19:25:42.25ID:fRM0SE3G0
>>594
それこそ複数名に対してそんな暴言吐かれたら運営に通報すればいいんじゃね
居づらくなるってのはそうなんだろうけどまともなところなら盟主が守ってくれるんじゃないかな
そもそもoの相手が何したか今一つよく分からんから何とも言えんけど
0597名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-w+Jt)2020/12/17(木) 19:41:35.65ID:9Uul0x4wM
oの獲物放流用の複垢にフレンド申請して獲物を横取り

oが通報し、相手の同盟員に何かを書き込む

相手は謝罪して同盟を抜け、同盟員に書いた事は消してくれと頼む

oが同盟員に書いた内容を消す
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-2Trr)2020/12/17(木) 20:26:11.16ID:eKcFLomd0
シキってのが通報されてほんとに本垢かどうかも分からんOってのに謝罪する流れが意味不明だな
普通は通報されたそのサブ垢っぽいのに謝罪しねえか?
Oに対する挑発かイタズラっぽいからシキってのも誰かのサブ垢なんだろうけど
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-KyBd)2020/12/17(木) 21:38:33.96ID:WzSYOyco0
普通にプレイしてたら暴言とか測れないし、ブラックリスト機能の必要性は感じない
某先生がうざいコメントしてくるが、ブラックリストに入れた日にゃ触れ回られるだろうな
0604名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-w+Jt)2020/12/17(木) 22:37:39.04ID:9Uul0x4wM
>>599
o2っていうあからさまな複垢が自ら公言しているから少し調べればoの複垢なんて事は誰だって分かる。挑発したくなる気持ちも分かるがここまで仕返しされるとは思っても無かったんだろう
0606名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-cTAa)2020/12/18(金) 00:18:23.39ID:4fuenbWyd
これはまた従順アイロニーの天下だなぁ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139d-KyBd)2020/12/18(金) 00:18:28.82ID:on2vNvMW0
宏美が親愛ってのもなんか違和感があるねえ
原作では、コミュ力の高い鬼作は獲物たちと親しくなってから追い込んでいくけど
宏美と綾乃はほとんど親しくならなかったと記憶しているよ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-L1hq)2020/12/18(金) 07:08:43.90ID:Q98BW7tJ0
割と鬼作に好意的なキャラが多い中で宏美は最も無縁なキャラだからなぁ
カードも調教が多いから親愛アイロニー貰ってもキャラ染めには全く使えないし…
取り合えず親愛を増やしたかったからテキトーなキャラをアイロニーにしたっていう運営の都合を感じてしまう
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3GZw)2020/12/18(金) 07:22:52.75ID:KY4r/vFS0
宏美は禿作の最後でヅラ飛ばされるシーンしか印象にない
0617名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-cTAa)2020/12/18(金) 12:19:16.45ID:+yzP/aP7d
前から復刻はフィルムケース対応してないよ。あと福引ガチャ
0618名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-z0r3)2020/12/18(金) 12:35:33.26ID:Z02dlwgod
あのクソガチャは琴美のときに全部で50本限定?で交換無しだったからな・・・
人気の絵里で限定で交換無しやられたら荒れるの予想できるから今回は交換あると思いたい
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 993b-cTAa)2020/12/18(金) 19:00:56.45ID:IIPx9N1e0
自分が運営なら1月1日の福引ガチャを絵里にして結晶不可、フィルムケース不可にするな間違いなく。
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3GZw)2020/12/18(金) 19:04:40.25ID:KY4r/vFS0
斜め上を行く運営だから
正月は綾香と高島と綾乃と予想
0624名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-v+uo)2020/12/18(金) 19:34:08.05ID:IJaClU1WM
今年の正月の福引きガチャは一等二等がさほど人気は高くないメガネコンビで、しかも記憶は一等ではなく二等だけに付けるという完全無価値な采配してたから何がきてもおかしくないわ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-KyBd)2020/12/18(金) 21:51:56.47ID:Rj2XdwdB0
次々と強カードが出るのはカードゲームでは仕方ないからまあいいが
このゲームでそれされると種が足りないんだよな
非道と同じように最強と鬼畜の種もレアリティアップさせてくれたらいいんだが

まあ他のゲームでは同一カードを三枚とか四枚を手に入れる必要があって
このゲームでは一枚だけ入手すればいいから、その点は良心的とも言えるんだが
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-L1hq)2020/12/18(金) 23:50:08.06ID:Q98BW7tJ0
>>626
最狂種のレアリティアップは今からやるには色々と時期を逃しすぎてる感があるが鬼畜種ぐらいはできてもいいな
そして同一カードが被った時の恩恵が余りに無さすぎるから★は50個くらいプラスに増やすべきだわ
既に完凸してる場合は非道種と同じように種で貰えるようにしてさ
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/19(土) 05:40:03.03ID:JkKYS6sL0
けーじま先生が灰色S.Mとキモンスターを指導して新鬼畜道盟が30位内に入れるようにしてやればいい
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3GZw)2020/12/20(日) 10:47:10.66ID:Kgkn5v0P0
アイロニーは失敗特技だったな
ハーレムの耐久版にしとけばよかったのに
一気にバランス崩壊
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b3c-7REn)2020/12/20(日) 12:28:54.16ID:mIpyxSrj0
キャラ別カード枚数及び保持特技のバランスが滅茶苦茶
アイロニー乱発し過ぎ
不遇キャラのカードでなさ過ぎ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/20(日) 12:46:18.50ID:x09TMi5P0
営利目的でやってる以上、強いレアが出るのは当たり前
上位に行きたきゃガチャで金ドブして美学で種集め
そして販売品も買わなきゃ強化も間に合わない
もうプロパは売れなくなるからアイロニーで稼ぎに来るだろうね悲しいかなこれが現実
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-MXLc)2020/12/20(日) 16:56:49.85ID:vHHpv+8B0
嫌いなキャラと組ませてまで勝ちたいとは思わんなあ
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 11ae-bwQD)2020/12/20(日) 17:18:15.58ID:BSNFmOYj0
プロパが出始めてからそこそこ出揃うまでは属性で組んでやりくりしてたんだしそこは前に戻っただけやん
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/20(日) 18:05:12.84ID:x09TMi5P0
>>640
それなら好きなキャラでアイロニー染めできるまで休止してればいいじゃん
金使わなくて済むから経済的だぞ?w
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-MXLc)2020/12/20(日) 18:11:47.56ID:vHHpv+8B0
いや元から無課金だし、そもそも同キャラでアイロニー染めはできないだろ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/20(日) 18:46:48.04ID:x09TMi5P0
だからできるまでって言ってるじゃんつーか無課金なら諦めな
アイロニーが金になるならプロパみたいにどんどん出してくるでしょ
ある程度出し尽くしたらまた強い特技になるだけだ課金ゲーはそんなんの繰り返しだよ
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-MXLc)2020/12/20(日) 18:57:33.69ID:vHHpv+8B0
なんでそんなに勝敗に拘るんだ?エロ目当てでプレイしちゃ駄目なのか?
0656名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-bwQD)2020/12/21(月) 14:30:11.54ID:H1ytZKV3a
次の輪姦絵里じゃん
しかもアイロニー
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93a4-WMXC)2020/12/21(月) 15:03:01.50ID:zYXg7BM20
年末だから追加早いなー美学はともかく年明けの大輪までもか
撫子にリゾンとかいう新特技あり
0658名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-v+uo)2020/12/21(月) 15:28:43.93ID:9TkI24HIM
正月福引きガチャ、一等絵里でしかも新特技、作品縛りカード(絵里なら臭作対象)全てに脅耐80アップって完全にプロパ且つアイロニーの上位互換きたわ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-MXLc)2020/12/21(月) 15:35:43.23ID:wugwM7oG0
もうアイロニーの時代も終わりかw早かったな
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KyBd)2020/12/21(月) 15:38:09.34ID:qcRpuhxH0
福引ガチャの絵里の新特技ヘドニズム強すぎ
ビンゴやるのか・・・
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 392f-3GZw)2020/12/21(月) 16:11:59.52ID:45JQs8xV0
ガチャカードはどんどんインフレしていくのに
イベ報酬は相も変わらずの旧式特技なのなんとかならんか
0667名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3d-KWtW)2020/12/21(月) 17:17:16.99ID:8yVtnNlsa
なんで最強デッキにこだわるかね
好きな嬢のプロパ5枚で十分強いやん
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-KyBd)2020/12/21(月) 17:58:01.94ID:r0fRIcea0
獲物の強さがこのまま据え置きならプロパでもいいんだけど、これだけインフレしていったらどうなるか。
それより1月の美学がビンゴに置き換わって、しかも報酬スキンが絵里とかヤバそう
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-L1hq)2020/12/21(月) 18:23:42.13ID:w3cb8PXB0
アイロニー増えてきたと思ってたらもう上位互換出ちまうのか…
そんなすぐインフレさせんでもアイロニーと同じ脅耐60アップでも良かっただろうに…
つーかこんな状況で未だにプロパ5枚すら揃ってないキャラがいるってマジ!?
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-L1hq)2020/12/21(月) 19:20:46.54ID:w3cb8PXB0
流石に獲物のレベルはキャラ毎じゃなくて通嬢、特嬢、極嬢で共通にしてくるでしょ
万が一、前回と同じ仕様だったとしても後半からが本番だってもう分かったし猫パンやる人は少なそう
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 993b-cTAa)2020/12/21(月) 19:48:54.16ID:0PE+0ut20
>>675
結晶不可の極悪ガチャ
過去に2回やってる
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/22(火) 00:25:28.72ID:J/B6F/w60
アースレッドって聞きなれないな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/22(火) 08:15:29.84ID:J/B6F/w60
毎日の方だったら面白い対決になったんだろうけど
0696名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM65-w+Jt)2020/12/22(火) 11:56:23.58ID:rCn4KaUWM
明らか格上の相手に対戦しようよと言い寄られて何度も拒絶したのに結局人数揃えられて2日目に対決ってのは流石に可哀相。見てないけどてんぱいの圧勝だろ?
0701名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-7REn)2020/12/22(火) 13:05:07.93ID:lLkcVkwMd
>>697
149万 : 88万
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/22(火) 13:08:49.75ID:izhtL6eg0
年末年始は地獄のイベント・ガチャ等いろいろ出るだろうによくやるわw
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/22(火) 17:27:17.07ID:izhtL6eg0
ガチな鳥メンバーはちちぺろに終結して新メンバーも加入してるから
てんぱいは店長頼みの堕天使相手にするより
ちちぺろ叩いた方が楽しめるんじゃないの?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c5-2Trr)2020/12/22(火) 18:25:17.86ID:WBiDuaiz0
てんぱいは2〜3人がダミー?だからその間で調整してただけで15人まで減らせられなかったんだろう
今回は普通に何人か入ったみたいだし今も調整できるのかは知らんが
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbce-KyBd)2020/12/22(火) 18:41:23.84ID:D2vAyNLE0
修羅は全盛期が17名だっけ?結果としては20名集められなかったガチ勢が怯える形にこそなったけど、
ガチ勢20名の同盟とは確実に交わらない人数にしていた辺り良心的だったなと思った。
アルパカという絶対的な力を持ちながらいたずらに被害者を増やさないようにしていたのは好感持てる。
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/22(火) 19:42:00.64ID:izhtL6eg0
つーか修羅はもう残ってはいない
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/22(火) 21:20:11.58ID:izhtL6eg0
堕天使がいくら追いつこうと上書きされるのは最初から分かってたこと
廃課金が一人だけじゃどうにもならんよ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/22(火) 21:46:02.70ID:J/B6F/w60
てんぱいは30位圏外の同盟からの引き抜きを始めたみたいだし堕天使叩いて最強アピールしたいのかね
0719名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eUHw)2020/12/22(火) 21:55:45.51ID:HVz49STsd
引き抜きする同盟はさらに強い同盟がそこから引き抜きしても大丈夫って事だよね?
誰かてんぱいから強い奴引き抜きしちゃえよ
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 993b-cTAa)2020/12/22(火) 22:37:49.59ID:dD2wMlpx0
てんぱい
次はちちぺろと野々村を倒しに行くか
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/22(火) 23:09:51.38ID:izhtL6eg0
野々村はアルパカ以外は廃課金いないから相手にならんよ
アルパカがいくら頑張っても堕天使みたいに上書きされるだけだ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-KyBd)2020/12/22(火) 23:56:57.88ID:OjMy4zmr0
修羅からアルパカさんと使える人材を残して再編してドラゴンナイト5から野々村に変わった、略称修羅パカのアルパカさんならFT外もずっと走ってなんとかしてくれるさ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-MXLc)2020/12/23(水) 00:01:18.26ID:A0yRA8j40
アルパカが基準なら廃課金は3人ぐらいしかいなさそうだ
重課金が20人ぐらいで残りは微課金と無課金だろうな
ただしここの無課金は廃ニートなので重課金並みの戦闘力があるからなめてはいけない
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09aa-KyBd)2020/12/23(水) 00:36:11.64ID:C0Kf4D2y0
>>726
使えなさそうな人材も何人か残ってるぞ?
だから選民はやってないと思われる
毎回順位チェックしてみてみ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-KyBd)2020/12/23(水) 08:32:23.71ID:3SKqhe8a0
そう謙遜しなさんな(´・ω・`)
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d914-lE+g)2020/12/23(水) 22:48:41.02ID:iKpwn7Ko0
今日はどこも無風か?
0732名無しさん@ピンキー (中止 73ae-H7oS)2020/12/24(木) 00:03:09.94ID:3di/TqVF0EVE
今回のBOXは目玉の美緒以外にいいカードある?
絵里はどっちも1年前の古いカードだから弱いだろうが他は覚えとらん
0733名無しさん@ピンキー (中止 3ff0-H7oS)2020/12/24(木) 00:14:07.69ID:xgG31Fz90EVE
>>732
葵がハーレムだけど既に時代遅れかもしれんね

しかし目玉カードは底まで残るプログラムでも組まれてんのかね?
前回の宏美アイロニーに続いてほぼ底引きだよ…
0734名無しさん@ピンキー (中止 73ae-H7oS)2020/12/24(木) 00:16:58.33ID:3di/TqVF0EVE
>>733
性能的にはゴミばっかか、ありがとう
サンタサンタトナカイ性夜はわかるが・・・残りの3枚は見た目も関係ないしほんと詰め込んだだけか
0736名無しさん@ピンキー (中止W 9396-5b05)2020/12/24(木) 03:28:27.54ID:qk6h75CL0EVE
絵里推しだけどまだ半年しかやっていないので、正月辺りの動き方どうすれば良いのかわかりません。入賞賞品の絵里目的でパイ温存をした方が良いってぐらいですか?ヘドについては課金すればどうとでもなりますか?
0738名無しさん@ピンキー (中止 Sd5f-56ut)2020/12/24(木) 10:07:36.14ID:hA8qv3h0dEVE
鬼作従順ヘドがきたらこのゲーム壊れるな
もうすでに壊れてるかもだけど
0739名無しさん@ピンキー (中止 Spb7-5b05)2020/12/24(木) 12:59:39.99ID:Z2CrnqaypEVE
>>737
あぁ、皆で同じようなやつを回すガチャですか、初心者時代に見かけた気がします。なんとか頑張ってみます。
0741名無しさん@ピンキー (中止 5314-PTJT)2020/12/24(木) 13:24:00.02ID:kN8ko/fI0EVE
ビンゴは流石に改善点あるやろ
0744名無しさん@ピンキー (中止W FFd7-lM5/)2020/12/24(木) 14:21:43.93ID:LbMABrAwFEVE
前のビンゴは通常と同じ回復、遭遇率で獲物何倍にも増やすから一体あたり育てるのも時間かかるしポイントも伸びないのがな
GWみたく遭遇率上げてくれ
0746名無しさん@ピンキー (中止 f3aa-b9po)2020/12/24(木) 15:38:04.07ID:mOINSa1f0EVE
ビンゴくんの?あのままの仕様ならまた猫パン強制厨大量発生したあげく引退者続出か?
0747名無しさん@ピンキー (中止 Spb7-5b05)2020/12/24(木) 16:44:01.54ID:Z2CrnqaypEVE
ビンゴの詳細教えて欲しいです。
0748名無しさん@ピンキー (中止 f3aa-b9po)2020/12/24(木) 16:46:13.26ID:mOINSa1f0EVE
>>747
744の人が書いてるよ
0749名無しさん@ピンキー (中止 Sd5f-56ut)2020/12/24(木) 17:26:01.19ID:hA8qv3h0dEVE
ひょっとして絵里大輪中に福引ガチャなのかな?
0754名無しさん@ピンキー (中止 3f7a-XPC/)2020/12/24(木) 18:08:36.81ID:4pWTASnq0EVE
福引ガチャの絵里ヘドがフィルムケースで交換出来たらみんなそうするわな
交換狙いなら半年後の復刻まで待つ覚悟が必要だわ
0755名無しさん@ピンキー (中止 bf26-CHKo)2020/12/24(木) 18:40:10.99ID:QONUBnX60EVE
絵里アイロニーは親愛?調教?
0756名無しさん@ピンキー (中止W 93a4-+wxI)2020/12/24(木) 18:43:30.68ID:jvHBzg5W0EVE
へどってなんですか?
0759名無しさん@ピンキー (中止 f3aa-b9po)2020/12/24(木) 19:22:33.33ID:mOINSa1f0EVE
ぼったイベ再び
0760名無しさん@ピンキー (中止 Spb7-5b05)2020/12/24(木) 19:57:10.66ID:Z2CrnqaypEVE
ビンゴの詳細教えて欲しいです。
0761名無しさん@ピンキー (中止 Spb7-5b05)2020/12/24(木) 19:58:00.15ID:Z2CrnqaypEVE
ちなみに最新情報関連はどこで情報収集できるんですか?ヘドや福引きなどの情報探しても見つからないのですが。
0762名無しさん@ピンキー (中止 Spb7-5b05)2020/12/24(木) 20:04:53.83ID:Z2CrnqaypEVE
>>748
ありがとうございます、なんとなく思い出しました。そして何故か同じ書き込みが流れてしまいましたすみません。
0763名無しさん@ピンキー (中止 932f-aEAT)2020/12/24(木) 20:10:16.44ID:Hxk7xCg+0EVE
たぶんURL変えて先のを覗き見してるんでしょ
公式にはまだ何も載ってないよ
0767名無しさん@ピンキー (中止 5314-PTJT)2020/12/24(木) 21:08:12.53ID:kN8ko/fI0EVE
どうやって高めんのよ
0769名無しさん@ピンキー (中止 f3aa-b9po)2020/12/24(木) 23:36:50.59ID:mOINSa1f0EVE
ヘドは属性じゃなく作品縛りらしいから数が出てない属性アイロニーとは相性が悪い
キャラ染めプロパとの組み合わせじゃないと使えなさそう
作品ごとのヘドの枚数が増えてこないとアイロニーの勝利かな

つーか全属性でアイロニーが4枚揃うようになると今まで美学・陵辱と
2イベントで使えてた80%特効が1イベントでしか使えなくなるよね
美学・陵辱どちらも有利属性が同じなら2イベント使えるけど・・・
0770名無しさん@ピンキー (中止 f3aa-b9po)2020/12/24(木) 23:41:16.70ID:mOINSa1f0EVE
キャラごとのヘドの数が使える枚数出回るのはずっと先のことだろうし
急いでゲットする必要はないかと・・・
どうせBOXやなんかで再販されるし当たるかどうかもわからない福引に
大金投じるのはもったいない
0771名無しさん@ピンキー (中止 06ff-Rqw/)2020/12/24(木) 23:48:57.00ID:KfXiC7Zk6EVE
だな
すぐ使えるとしたら鬼作従順ヘドのみ
まぁそこはさすがに外してくるだろうし
リエゾンもハーレムと同じ運命なんだろう
0772名無しさん@ピンキー (中止 Sd5f-56ut)2020/12/25(金) 00:24:32.78ID:ZCnjjJGodXMAS
ところでリエゾンとはなんぞ?
0774名無しさん@ピンキー (中止 Sd5f-56ut)2020/12/25(金) 01:34:55.76ID:ZCnjjJGodXMAS
あざす。劣化ヘドニズム見たいなものか
0775名無しさん@ピンキー (中止 3f7a-XPC/)2020/12/25(金) 06:19:34.73ID:qPn7xF4I0XMAS
ヘドは現状だと絵里がキャラ染め最強に返り咲く強化パッチでしかないが
キャラ縛りが作品縛りになり性能も脅耐80%UPというプロパの完全上位互換だからなぁ
アイロニーの時と一緒で数か月後には環境トップに立ってそう
0778名無しさん@ピンキー (中止W 63ae-0QXU)2020/12/25(金) 09:23:50.59ID:Zu5O54I90XMAS
絵里のアイロニーとプロパとヘド、微妙に属性と枚数ズラしてるから単純に絵里集めただけで最強になるようにはしてないはず
なんかこの傾向プロパのころからなんだよね枚数こそ多いんだけどとっちらかっててあとちょっとが足りない風にしてうまく集金させる感
0779名無しさん@ピンキー (中止 f3aa-b9po)2020/12/25(金) 13:14:54.73ID:o6IMuNEW0XMAS
数が揃う頃にはBOXで怒涛の再販もうだまされんよw
0780名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-2WB4)2020/12/25(金) 13:21:55.27ID:h+wUEdhxMXMAS
そもヘドはアイロと同様に作品毎に複数枚出るのだろうか。絵里優理美由紀(又は琴未)の各一枚で配布終わりそう
0781名無しさん@ピンキー (中止 3f7a-XPC/)2020/12/25(金) 15:04:29.75ID:qPn7xF4I0XMAS
プロパがゴミ扱いになったからアイロニーはもちろんヘドも増やしていかないとガチャが回らないっしょ
まあ、実際には各キャラに行き渡る前に次のぶっ壊れスキルが出そうだが…
0786名無しさん@ピンキー (中止 f3aa-b9po)2020/12/25(金) 19:51:26.03ID:o6IMuNEW0XMAS
また走行中推しかよ
走行中入るくらいなら別なとこに入る奴多そうw
0788名無しさん@ピンキー (中止 3f76-b9po)2020/12/25(金) 20:39:00.90ID:xEIQmL1P0XMAS
走行中は敷居が低い割に、同盟員が頑張ってるから安定で30位入れるからオススメ
赤影はけーじま先生のしつこい指導で大学合格間違いなし
0790名無しさん@ピンキー (中止 06ff-Rqw/)2020/12/25(金) 21:09:29.77ID:Km+9+mlg6XMAS
ブラとビンゴが重なるからGためとけよ
シート交換はまるともってかれる
もっともブラは新カードなさそうだが
0792名無しさん@ピンキー (中止W 9396-5b05)2020/12/25(金) 23:01:19.57ID:NiBZGmuG0XMAS
安定30位入りたいだけなら、良くも悪くも目立ちすぎる走行中や赤影に行かずに、10〜20位の中堅でマナー良いところに行くのが良い。ガチ勢に合わせるより気が楽
0796名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-lM5/)2020/12/26(土) 00:28:32.57ID:Y8nKuF+0a
ぶっちゃけ書き込みいちいち見てここに報告しに書き込むのもけーじまや走行中のやってることと同類だと思う
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/26(土) 01:05:43.89ID:PPaWQ/J30
走行中はそこそこ稼いでれば何も言わなそうだからまったり自分のペースで出来てよさそう
赤影の方が人を選びそうだが現状常に赤影が上位なのはけーじま先生の人脈によるところが大きいんだろうな
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/26(土) 01:13:11.98ID:PPaWQ/J30
いつの間にか堕天使が一位か
レベル140じゃないメンバーが多いし店長引退後も育成次第ではトップ5に留まるかもな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/26(土) 01:27:44.28ID:PPaWQ/J30
店長狂技会も47500とダントツの数字出してるなw
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-0QXU)2020/12/26(土) 02:26:23.28ID:1ZMoMHfi0
>>796
俺もそれと似たような、わざわざあいつがこんなこと書いてたぜとか監視してるほうがキメーんだよとか書いたら自演認定されたから気を付けろよ
なんで俺の意見に反論されたからこいつは敵だ、自演だみたいな0か100かの極端な考え方するバカ多いのかね
0803名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-2zth)2020/12/26(土) 06:12:57.12ID:8ACCjusya
にゃんにゃん、赤影、そこそこ VS ペンギン、鬼畜王国、堕天使
店長が朝一から参戦は珍しいと思う。
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1325-S77F)2020/12/26(土) 08:40:16.40ID:MvJj3O3k0
以前は負けるとブツブツ負け惜しみを並べてたけど、
最近はワザと負けた、負けてあげたみたいな設定にしたいようで、危険な相手に当たると不戦宣言することが多いな。
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-aEAT)2020/12/26(土) 09:52:56.90ID:bOjYMfb50
店長は明日で引退でしょ
最後にぶっぱなしてんじゃないの
0813名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-5b05)2020/12/26(土) 12:29:53.35ID:XoKQCX2gp
店長のファイナルぶっぱどんなもんか見てみたいなー
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f92-5b05)2020/12/26(土) 17:49:48.97ID:vgG45WGB0
>>815
アイロニー3枚+ハーレム1枚デッキだけどプロパ5枚より全然強いよ
0819名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-5b05)2020/12/26(土) 19:39:12.51ID:XoKQCX2gp
クリスマス〜年始にゴールド使うイベント来ると踏んで、120万貯めました(*'▽'*)
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/26(土) 21:43:04.27ID:PPaWQ/J30
>>817
スクショくで
0823名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-2zth)2020/12/27(日) 00:33:25.27ID:xbxh5kWRa
にゃんにゃん、赤影、そこそこ VS ペンギン、鬼畜王国、堕天使
          916k   :1922k
店長454k
店長が来るとお味方戦意喪失で総崩れです。
旗頭として戦力以上の戦績がありますね。
某氏も早々にギブアップだし。
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f71-y70G)2020/12/27(日) 00:40:10.84ID:MAUMjM7g0
敵に店長がいたから戦意喪失したのか味方に赤影がいたから戦意喪失したのか
強敵と当たったとき味方に赤影がいるとやる気失くなるのは分かる
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/27(日) 00:49:37.51ID:m5DrbMLS0
明日てんぱいVS堕天使だったら面白いんだけどな
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-9KHS)2020/12/27(日) 08:28:21.28ID:AQI04u310
結局今日はどこが堕天使とやってんの?
熊の挨拶見たらふるふるは敵として当たってるみたいだが
堕天使、?、? VS ふるふる、?、?
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1325-S77F)2020/12/27(日) 13:37:00.70ID:/I9wyS2c0
いのししのぼうれいとたたかってる、、はやてさんがいる。。。。。。
いのししさまはどっかいったよw
いのししさま。。ほかのくみあわせでおおあばれちゅうだとか。。。。
なにもないへいわだなあ、、

今日のヤバい人のポエムw
0838名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-2WB4)2020/12/27(日) 16:32:28.78ID:qPjjg2HJM
パンツもブラも稼いでも意味ないからなあ
パンツは交換数制限あるから大量にあっても意味ないしブラは消耗品ないから一通り交換したら意味ないし
全く頑張る気にならんわ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c33b-56ut)2020/12/27(日) 16:49:05.46ID:CBJioHFU0
次のイベントがビンゴだから一応頑張る意味はあると思う
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-XPC/)2020/12/27(日) 16:59:19.11ID:qd0UDiiY0
パンツは鬼畜Gにも変えられるから一応ビンゴ対策にはなるね
逆にブラ集めは最早やるだけ金の無駄だが…
いっそ過去イベのRやSRも交換できるようにすれば途中参加の人が喜ぶかも
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-H7oS)2020/12/28(月) 00:40:32.57ID:ZE6mDNYV0
アイロニー絵里が手に入れば形にはなるが種が圧倒的に足りない
福引絵里は低予算じゃ手に入らんだろうが・・・最狂種って1つでステどれぐらいあがるっけ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/28(月) 00:48:56.16ID:DwNKaXTk0
脅迫・耐久とも12アップだべ
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-b9po)2020/12/28(月) 00:50:21.86ID:4IZwMxeW0
10ぐらい

まあ嬢の偏りはあるが、属性は平たく三つ巴になったと言える
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-H7oS)2020/12/28(月) 01:14:56.75ID:ZE6mDNYV0
微妙に劣化・・・かと思ったらアイロニーって50%アップじゃなくて60%なうえに脅迫と耐久を60%アップかよ
そりゃつえーし種関係なく今のデッキより上だわ
0847名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-5b05)2020/12/28(月) 01:25:08.26ID:roQ79W5Rp
絵里アイロニー調教じゃなきゃ神だったな、絵里のプロガン調教1種しか無い笑、親愛従順はハーレムとプロガンで4種あるんだが。まぁ正月前の前座だから仕方ない。

ちなみに当たり前だけどラストワン賞だったよ、中途半端に引くならやめておく方が良い
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-H7oS)2020/12/28(月) 02:14:35.21ID:ZE6mDNYV0
ラインナップが最近のBOXと被ってる、福引BOXは交換は無理だろうから交換はここで使うか
リーダー絵里の琴未志保美穂と黄ハーレムのデッキか
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/28(月) 05:37:46.87ID:DwNKaXTk0
塗りうまいやんけ!
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf89-GXxl)2020/12/28(月) 12:31:46.69ID:OV52bq0A0
>>856
一体いつから
店長の霊圧が消えたと錯覚していた?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3aa-b9po)2020/12/28(月) 13:13:15.97ID:es/cGFNf0
>>857
そもそもアルパカは引退とも隠居とも言ってなかっただろ店長に花持たせたいなら
アルパカに勝たせてくださいってお願いすればよかったのになw
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-aEAT)2020/12/28(月) 13:23:53.26ID:fvZ7GLJi0
Enjoy 卑作 店長より愛をこめて

ワロタかっけええええええ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-5b05)2020/12/28(月) 14:26:03.63ID:Qh53wQKp0
>>863

どこに載ってる?
0867名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-2zth)2020/12/28(月) 17:31:38.79ID:IFNua0vxa
清々しい去り方に店長のお人柄が偲ばれます。
最終日を1日残しての引退は、
次のイベントまでに追放できるようにとの配慮なんですね。
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/28(月) 19:45:57.76ID:DwNKaXTk0
堕天使の求む、即戦力って重いわ
店長のこと思うとなかなか手を上げられるやつおらんやろ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f45-H7oS)2020/12/28(月) 21:30:46.16ID:6NYV9FWi0
今日、堕天使・王国・ペンギンの連合で今95万だから30位以内は余裕でいくでしょ。
もちろん既に店長いないのにこの数値。そして相手は10万もいってないのにこれだけいくんだから
0873名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-tHIq)2020/12/28(月) 21:55:19.52ID:Npn4E4Qma
>>862
店長が狂技会で上位にいたのは名前が消えたのを分かりやすくするのと
メッセージを伝えたかったのかな?(´・ω・`)
アルパカはこっちで戦ってくれると思って追い越してみたけど店長は
鬼畜道を優先した感じなんだろうね
あとてんぱいは引退日に道盟の名前を変えてたよね
愛され店長だ(´・ω・`)
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3aa-b9po)2020/12/29(火) 00:19:52.39ID:NzZUCf1H0
別に対抗意識丸出しにしてるのはお前だけじゃないの?
日頃からフリーガチャ回しててビンゴ用に鬼畜G心許ないから
ただ単に狂技会回してるだけかもしれないしアルパカがそう言ったんか?
それにアルパカなら札なんて数万は持ってるだろうし常日頃から対抗意識丸出しなら
毎回狂技会も常に1位取ってるだろうよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f71-y70G)2020/12/29(火) 03:03:30.22ID:4bZP714P0
BOXガチャの当選確率は全て均衡っての明らかに嘘だよな
底引きがあるのはしょうがないと思うけど1発目に引いた奴とかおるんか?
普通1発目で引けたとか2発目で引けたとか自慢じゃないけどうれしさのあまりSS付き報告するやつってどこでもおるやん
底の奴と同じ数だけ即ツモの奴がいるとはとてもじゃないが思えん
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9396-5b05)2020/12/29(火) 06:40:36.14ID:JtoWWNzW0
>>872
堕天使と何度も道イベご一緒したが、店長が9割稼いで他はほぼランキング圏外やったで、30位入れるかどうかぐらいちゃうかな、2ヶ月ぐらい前の話やが
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5314-PTJT)2020/12/29(火) 07:44:34.53ID:FW0pWMCB0
卑作界で二ヶ月なんて大昔だろ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd6-b9po)2020/12/29(火) 08:19:08.75ID:atC8VJQw0
桃子と葵のアイロニーなら割引1000ポイントので引いたことあるぜ。
そこそこガチャ回してきたが、思うにこのゲームかなり乱数の偏りが激しいんで
いい結果と悪い結果が両極端になりやすい気がするな。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-aEAT)2020/12/29(火) 10:44:03.33ID:u3H3FrQf0
さすがに9日目となると飽きてくるな
0885名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5f-56ut)2020/12/29(火) 12:18:13.33ID:TodXxbskdNIKU
陵辱の10日間に比べたらまだマシでしょ
0890名無しさん@ピンキー (ニククエ Spb7-5b05)2020/12/29(火) 15:59:01.16ID:NejcP4AOpNIKU
>>863

どこに載ってる?
0892名無しさん@ピンキー (ニククエ f3aa-b9po)2020/12/29(火) 16:31:49.97ID:NzZUCf1H0NIKU
大輪姦もアイロニー4枚染めが上位を独占するだろうね
最適解の最後の一枚を所持してるかどうか
種の振り分けが勝利のカギになるかと
0894名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5f-56ut)2020/12/29(火) 16:49:18.50ID:TodXxbskdNIKU
予言すると一位は調教4アイロニーとブルマ絵里
0896名無しさん@ピンキー (ニククエ f3aa-b9po)2020/12/29(火) 17:18:46.36ID:NzZUCf1H0NIKU
特技が脅迫5倍だしハーレムのような気もするが・・・
両方試すしかないんじゃね?
0897名無しさん@ピンキー (ニククエ f3aa-b9po)2020/12/29(火) 17:21:15.22ID:NzZUCf1H0NIKU
間違えた奥義ね
0899名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd5f-56ut)2020/12/29(火) 17:44:20.13ID:TodXxbskdNIKU
優里の時はハーレムよりプロパだったからね
0904名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-56ut)2020/12/30(水) 00:08:49.64ID:NlfJV6cKd
ビンゴイベ、美学のボックス形式になるのかな?
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-b9po)2020/12/30(水) 00:10:50.17ID:5nGrutHl0
ガチャってさ、

オマケアイテムを考慮・前戯
特攻狙い・本番

こんな認識でいいのかな?
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3aa-b9po)2020/12/30(水) 08:37:30.79ID:TyU/bCZ40
まぁアイロニー4枚は当然だよな・・・
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3aa-b9po)2020/12/30(水) 12:13:01.95ID:TyU/bCZ40
総合的に火力上がってるし人気キャラだから
そりゃ終わるの早いよなw
大抵の人はもう休みに入ってるだろうしコロナ渦でゲーム漬けできる人も多そうだし・・・
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 63ae-lM5/)2020/12/30(水) 12:43:03.18ID:vK/BajhE0
一応3、4夜はまた体力上げてくるらしいがどうなるやら
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c33b-56ut)2020/12/30(水) 13:14:21.93ID:9hT+8uzl0
ほんとだ
総ダメ1位争いがんばれw
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-aEAT)2020/12/30(水) 19:14:03.69ID:Ie19UpWz0
早いな
ようやく参加できたけど
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3aa-b9po)2020/12/30(水) 19:15:06.50ID:TyU/bCZ40
LV4で10分ちょいかw
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3aa-b9po)2020/12/30(水) 19:22:14.74ID:TyU/bCZ40
インフレしてやがる(火力)。バラ撒きすぎたんだ(BOX連荘アイロニー)
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f75-b9po)2020/12/30(水) 22:10:27.38ID:8LNL++v00
もう終わってた早すぎw
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ae-H7oS)2020/12/30(水) 22:11:12.50ID:WA/LXnQy0
イベ特攻で+100%あったからプロパになってるが補正なしならもう1枚でるまではアイロニー4ハーレム1じゃないの?
毎回イベ特攻引く人にはハーレム枠は関係ねーがw
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-XPC/)2020/12/30(水) 22:29:47.37ID:TVIYaMGD0
やっぱ絵里ゲーだわ
処理速度もやべーがエラーも出まくりだったな
絵里推しじゃねーけどこういうの見せられると流石にどんだけ優遇されても文句言えねーわ
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c33b-56ut)2020/12/30(水) 22:39:11.30ID:9hT+8uzl0
新特技は両方キャラ染めとは関係ないし、完全にキャラ染めデッキの終焉
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efce-b9po)2020/12/30(水) 22:53:27.26ID:eiQcWgXg0
オイオイオイちちぺろから3人も1位が出てるのか
アルパカもここんとも毎回1位だし
ベロフはイベントでも強いし大輪姦はキャラ染めが活躍できる場じゃないと上位層の独壇場になっちまうな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-XPC/)2020/12/30(水) 22:54:36.45ID:TVIYaMGD0
復刻も含めると調教アイロニーは12/10〜12/28という超短期間で4枚全部出してきてるからな
次のヘドもそうだけど置き去りにされたくなければ資産切り替えていけっていう運営からのメッセージよ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-b9po)2020/12/30(水) 23:01:25.96ID:5nGrutHl0
>>933
絵里を優遇するのは分かるんだけどさ、絵里ってアイロニーじゃなくても
プロパでもガチャる人は多そうじゃん
不遇と言われているキャラはプロパ程度じゃガチャる人は限られるので
アイロニーとか強いものは、むしろ不遇キャラで出すべきだったと思う

絵里で出すならハーレムにして、奥義のほうをいじくるべきだろ
実質、奥義はキャラ染めなら600%、混成なら5倍ダメージで固定されてるようなもんだし
特技でカード入れ替えは頻繁にあるが、奥義で入れ替えはサービス開始以来、ほぼ無い
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7a-XPC/)2020/12/30(水) 23:14:06.74ID:TVIYaMGD0
>>938
いや絵里優遇云々の部分は半ば冗談よ
俺も不遇なキャラに優先的に強いカードをあげるべきだと思ってる
ただ絵里の人気が飛び抜けてるのは確かなので商売的に利用しない手はないだろうし
謎の志保優遇とかよりはまだ納得できるぐらいの感じよ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-rWcv)2020/12/31(木) 00:24:31.96ID:Ek3KYYKd0
>>942
キャラ染め最強が志保なのは人気順と言えるかどうか…
その上、年末のキャラBOXに選ばれたのが絵里、優里、美由紀、志保だぞ
各作品のメイン格が並んでる中でこの人選は謎でしょ、しかも一人だけアイロニー入り
不人気とは言わないが>>490の人気順位の推移見ても運営のゴリ推しが効いてるのは間違いないでしょ
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89aa-8O8e)2020/12/31(木) 00:49:55.99ID:rcIAvH5i0
元々プロパ出る前から課金ゲーなんだし
無課金・それなりの課金で楽しめないパンピーは消えるしかないな
SwitchかPSでもやってればいいかと

あとキャラ愛云々染めなきゃイヤイヤマンに聞きたいんだが染めても
バトル画面じゃカードデッキしか表示されないよね?
しかも大抵はスキップして表示すらされないと思うんだがそんなんで染めて楽しいの?
キャラ愛云々言ってる人は脅迫カード画面見て癒されればいいと思うんだけど・・・
0949名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-iNxT)2020/12/31(木) 01:09:52.01ID:feMQnmKJa
>>944
志保はメガネ枠だろ
このゲーム、メガネは各作品に一人だけ

遺作の里香、臭作の志保、鬼作の葵

その中で1番人気な志保が優遇された
メガネは何だかんだで需要がある
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-CdGa)2020/12/31(木) 01:58:45.16ID:e/X5AWnS0
>>947
そもそもピックアップが目当てのキャラの時以外のガチャでは引かない
キャラ染めデッキは結果的にそれが一番強くなるからというだけの理由でしかない
すり抜けでキャラ染めより強いデッキ作れるようになったら混成にするけどまず無理だろう
0952名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp65-97xr)2020/12/31(木) 02:15:14.11ID:sn987ABwp
スキルに「臭作シリーズヒロイン4人いれば800%」とか出てきたとしても眼鏡BBAを入れるぐらいなら絵里染めでいいとかいうやつが絶対にいるから混合は苦しい
わずか数人のヒロインに人気が集中し過ぎてるからな
0957名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-G3+X)2020/12/31(木) 09:09:32.70ID:7gUk3JboM
この店はサービスいいわ!って新しく入った娘(カード)にいくら金かかってもどんどん注ぎ込むオヤジと
指名の娘が気に入って一人にだけ入れ込むオヤジもいるってことか。
ただ、決してよそに比べてサービスがいい店(ゲーム)じゃないと思うがなあ
0959名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-G1kB)2020/12/31(木) 11:59:31.17ID:7gVyS/D8p
>>950でダメだった
0961名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-G1kB)2020/12/31(木) 12:10:16.97ID:7gVyS/D8p
これってシート3は後半?
0963名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-G1kB)2020/12/31(木) 12:16:25.44ID:7gVyS/D8p
今回ssr確定フィルム無しで、26万に外道36万に鬼畜種かー、しかも回復無し、しんどすぎる。
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1376-8O8e)2020/12/31(木) 12:17:40.31ID:1KX1yTav0
獲物の出現率アップとあるが、体力300ほど消費して今の所普段と変化は感じられない。
獲物の精神力アップは、最近のカードインフレに対応したものだろうが、今後のイベントでも継続されていきそうだな・・・
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-dK4N)2020/12/31(木) 12:40:45.81ID:rhp2aoW20
改善どころか報酬的には改悪やろ
「個人報酬のカードとスキンを絵里にしたから走れや」
っていう運営の意図がわかりやすすぎる
250位以内に入れなかった絵里推しには引退支援やな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5914-WvD+)2020/12/31(木) 12:43:35.90ID:HBbNrfby0
個人のポイント優先したらネコパン派から叩かれかねんし盟主辺りがネコパンしなくていいよとか言って欲しい
何の改善もなしにビンゴ繰り返した運営が一番悪いが
0970名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sabd-dK4N)2020/12/31(木) 13:15:18.05ID:MHTtABhpa
変な人に粘着されるのもいやだし
当面他人の出した嬢は猫パンにします。
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89aa-8O8e)2020/12/31(木) 13:17:50.66ID:rcIAvH5i0
これ前半戦頑張る必要性あるの?
最狂種も一応フルオープン報酬にあるけど1個だけだし
出るまで再抽選繰り返してたら鬼畜G大量消費で後半持たないぞw
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89aa-8O8e)2020/12/31(木) 13:28:24.62ID:rcIAvH5i0
>>970
自分も猫パン厨に粘着されたり晒されてりしないように猫パンしてる
獲物は育たないし後半戦になってさらに猫パン厨大量発生するようなら
ガラポンで特効引いた意味無いんだよなw
0974名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-b49j)2020/12/31(木) 13:30:56.97ID:z6NRgxLYa
むしろ一部のポイントガチ勢以外は後半極嬢とシート3に専念するために猫パン回してる
自力だけで今回の前半3日だけでシート1と2ある程度クリアするのは難しいのわかってるから
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-5uXH)2020/12/31(木) 13:58:29.27ID:mselfB9H0
シート3を10回なんて到底無理だし
イライラするだけのビンゴは無視で

ポイントで石と鬼畜種6つ交換したら終わりでいいなこれ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-hk3s)2020/12/31(木) 15:38:31.53ID:/tdheIRF0
ガチャぶん回した俺は特攻2枚引いたので構わず叩く。大量依頼ある中、いちいち誰が叩いたか見ないだろ。
0980名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM35-XuTa)2020/12/31(木) 16:23:22.70ID:JwyyBylkM
>>978
見るし、フレンド解除する。なんならここで情報共有してリスト作りたい。半年に1回必要になるし。
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-rWcv)2020/12/31(木) 17:00:20.65ID:Ek3KYYKd0
俺も普通にやりたい派だが既に猫パンで救援依頼出してる人もそこそこいるなぁ
ここでも意見が分かれてるし…
前回あれだけ批判くらったのに運営は半年間何してたんだよ、まるで成長してないじゃないか…
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613b-rdCt)2020/12/31(木) 17:10:56.90ID:w+wkCMNC0
フィルムケースの交換期限的にヘドニズム絵里のフィルムケース交換は出来そうにないな
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b368-hk3s)2020/12/31(木) 19:02:30.44ID:/tdheIRF0
>>979-790
見るの?フレンドからの依頼はなぜか、数人からしか来ないし、
大半が知らない人からの依頼が多いからバンバン叩けるわ俺w
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89aa-8O8e)2020/12/31(木) 19:13:10.69ID:rcIAvH5i0
運営は獲物の精神力微量に増やしたくらいで対策した気になってるんだろうな
そんなことしたって獲物が育ちにくい・すぐ倒されるのは変わりないし
貰えるポイントも少ないままなんだよね〜
獲物を硬くなるまで育てるにはめちゃくちゃ時間とℤ・Pが必要なので
ガチでやる人には、ぼったくりイベントなのは前回と変わりない
猫パン厨が増えるのも仕方がないことなのかもしれないね

ガラポン特攻?そりゃ威力は上がるけど活躍できるまで
獲物を育てることができる人はごく限られた人だけかとw
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-BFCY)2020/12/31(木) 19:43:45.52ID:JaqZkCbn0
腐っても絵里イベだからな
アイロニー持ち以外は猫パンなんかやってる場合じゃないぞ
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-8O8e)2020/12/31(木) 20:10:40.37ID:S8gMy/da0
>>972
確かなことは言えないが絵里イベだと前半でどれだけレベルを上げられるかもかかってくる
特にスキンならなおさら
前半で獲物レベル100以上になってないと余程はりついてアイテム使いまくらないと
追いつけないんじゃね
正月だし、はりつく人も多いだろうし
0991名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-iNxT)2020/12/31(木) 21:07:51.41ID:TrAXhiwga
初日のFTが終わった時点で250位で11000オーバー
開始9時間で上物がレベル15
100はどうかわからんが80ぐらいなら超えてくるんじゃない?
貼り付きと獲物の出易さで鬼畜魂が溢れるのも減るだろうしな
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89aa-8O8e)2020/12/31(木) 21:56:17.24ID:rcIAvH5i0
すまんね自分無課金じゃないんで頭になかったわ
自分の場合前半に時間とアイテム使うくらいなら後半青に労力使った方が効率的なんでね
前回のビンゴイベントでも後半になると嬢なんてビンゴ合せるために叩くだけで
ポイント稼ぐのは溢れてくる極嬢で稼いでたから今回もそうする予定
今回は火力あるし低レベル帯の極上なら多分ルビー2個使って1パン入れるだけで
1700〜1800ポイントは稼げるかなボーダー入賞は鼻ホジでも楽勝なので
後半のビンゴで最狂種稼ぐ方が大事かな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5914-WvD+)2020/12/31(木) 23:05:56.14ID:HBbNrfby0
胡椒親父のとこ人数減ってないか?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 613b-rdCt)2021/01/01(金) 00:04:18.58ID:ve8sgj9/0
調教じゃねえかw
誰だよ親愛って言った奴
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-5uXH)2021/01/01(金) 00:18:03.46ID:ShbVXEr60
このガチャはエグいw
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89aa-8O8e)2021/01/01(金) 00:27:59.37ID:ivewwQZD0
どうせ数が出そろって使えるようになる頃には連続でBOX再販されるんやで
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-8O8e)2021/01/01(金) 04:14:03.03ID:4Cmg5hFh0
>>992
前半頑張る必要なるの?って質問だったから必要ないこともない、って話やん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 47日 10時間 37分 2秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況