【DMM.R18】あやかしランブル!part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
なんでイベント装備の性能は調整あったのに防御UP10%だけの完全下位互換防具にアッパー来ないの?
なんで霊格上昇でミウは星5の威厳を取り戻したのにオロチは逆にアスカに詰め寄られたの?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605174541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured さいきょうのレシピが全然出ないから
もう諦めて適当なやつくっつけてみたら、それだけでスコア倍以上になってて草
そりゃキャラ揃っててレシピも厳選してるような人は、別ゲーになるわけだわ ハイスコアとか海風4凸を三着とか四着持ってる人たちじゃん
ワイなんか一着も持ってないわ 揃ってる人も昔はイライラしながら赤玉攻撃に耐えてちまちま削ってたんだぞ
特に闇
最近の奴らのが恵まれてるよ 海風1つだけでも全会心威力つけたら各種連撃アタッカーに使いまわせるからいいぞ 一つしかないから全多めで使い回すか一つの属性に特化するか悩む 宗教上の理由で選択チケと天井付きガチャにしか課金出来ないんだ タンクとかもともと同盟戦でほとんど使われてなかったのに強化が糞ゴミだったのも謎
均衡だけ異常に強くなってるし単にバランス調整が無能なだけか 全員に属性ダメカ奥義つけてようやく使って貰えるレベル 敵の通常攻撃がメグで逆に回復するまであるからなー
他ゲーでよくある後衛ダメージをタンクが請け負うスキル出せってんだよ
全部が解決するわ タンクにダメ集中しても回復間に合わなくて使い難いから今のままで良いです
余計なことしないで下さいもう弄くり回すんじゃねぇぞォオオオ 結局のところ全コンテンツが似たようなことやったことが失敗なんだろうね。
どれかで有効になると全てのコンテンツで使えて、似たPT。
耐久戦とかあってもよかったと思うんだけなぁ。
今更新しい要素入れようとしてもユーザー側が拒否する状況になってるから
もう無理っちゃ無理なんだろう。
ガルシンを参考にして、全キャラ初期化・花・鏡返還してコンテンツ調整した方がよさげ。
凸の限界も8になりますので、今まで以上にお楽しみ頂けますっ! メインストーリーとか時間制限なしの耐久でよかったのに、実質時間制限つけて簡悔してきたしな と思ってるとハメ殺せばええねんていう解答がきたりする ハメ殺しは耐性上げるか雑魚ポップさせるかどっちかやるだけで他にいる物が色々増えたりするんだけど、耐性アップと無敵雑魚両方やっちゃって攻撃デバフ通りませんメグ持ってきてどうぞになっちゃう辺りがテクロス 簡悔に行き着くようなのはほんとゲーム作るの向いてないと思うんだ 昔のMMOはFF11とかやるゲームの選択肢が少ないから手持ちジョブが下方されても泣きながら仕方なくやってたんだ
今の量産ゲームで簡悔、下方は命取りすぎる 霊格バランス調整前は☆5の方が使い道あったんだけどね
ナタク・カグツチ・大黒・酒・ツクヨミ・アマテラス・乙姫・アカネ
ヒナミ・白澤・ミタマ・シナトベ・ガネーシャ・マゴイチ・オモイカネ
光カグツチ・スー・サスケ・一姫・サヤカ
少なくともここらへんは全部☆4均衡にすら劣る現状になってしまってるぞK本?
サヤカちゃんなんて一月前に実装されて一度も出番無いぞ?
このままでいいのか?排出率の低い☆5だぞ? なんか基本ぎり耐えられる構成で均衡を詰め込むだけのゲームになっとるな
対火はちょっと違うけどこっちはこっちで運営の敷いたレール通りに組む(通常攻撃威力upを優先する)だけだしな キャラ愛が強すぎてそういう派閥があるのかもね
いつまでも雑魚なやついるよな
ひどくないか >>573
☆4均衡超優遇は☆5限凸する花足りねーぞボケがぁって文句を最小限に抑えるための藤田の策謀だと思うぞ
実際☆5キャラで染めないと話にならない状況だと課金しても花が足りんわ 今回の対火なんてよえーからミズマルぶっぱでおわんぞ。ハイスコアなら通常だろうが、全体整えないとダメだからそこだけにリソースぶっぱするつもりがあるかリソースの物量攻めで行くかなヤツだけだ
てか耐性弱くない?水がちょっと硬い気がするけど 星4均衡詰め込みゲーなのは星5のバッファーが少ないからだと思うけど
これから風天みたいなの増えて来たら状況変わるんじゃない? バランスがいいとは言わないけど同盟戦だけが全てではないからなぁ
なんか同盟戦基準でしか語ってない人おるけど >>572
いうて75キャップ時代が長かった&その後のアビセア時代で
複数ジョブをあげてるのは当たり前になったし
全ジョブカンストもそんなに珍しくはなくなったけどね
あの頃はゲームが楽しかったな!(プロマシアから目を背けつつ 同盟戦以外だとどのキャラ使ってもクリアできるからなぁ
魔戦場はそれこそ同盟戦みたいなもんだし 遠征パーティ編集画面の、「決定」の左にある「戻る」と
画面左上に常駐してる反転矢印がまったく挙動一緒だから
「戻る」の方は「やり直し」(編成中のキャラをすべて解除)とかにしてほしいんだが
テクロス相手じゃおたより送る気にもならん
どうせ見もしねぇだろうからな ゲームのお問い合わせからメール送れば見ることは見るぞ
ちゃんと返信も返ってくる
ただ実装されるかどうかは謎 上位は完凸星5式神完凸ガチャ装備霊格3神レシピ揃ってるようなのだからあまり参考にならない うちの同盟では貢献度下位の奴らは暗黙の了解で
アイコンを星2以下のキャラにしてるのがなんとも
哀愁を漂わせているわ…ゲームですら格差に囚われて
何とも言えない気分になる >>584
一度編成組んで行った遠征は編成記憶してくれるだけでいいよ >>588
そこまで卑屈になって残る心理がわからん >>585
>>587
>>589
おたより送る価値もなさそうだなサンキュー! 上位はイキれる、下位は奴隷味わえるなんてスゴいSMプレイ同盟じゃないか(´・ω・`)おだまree陰陽師 11の中の者やがなんか50位入れそう?
希望持たせて最終日に人数差と いう物量で押し潰すとかやられたら泣くぞ( ;∀;) タンクってみんな使ってないの?今130相手してるけどタンク入れてるわ
タンク無しだと中衛の連中が通常攻撃で地味に削られて必殺技で殺されそうで怖いし
全員4凸とかなら痛くも痒くも無いんかね >>594
50位付近のものやがうちの同盟はかなり多くの人が15P以上プールしてるぜ
ふふふ怖いか(白目 そしてその半分以上は30P以上キープしてるんですねわかります 一人30P超え始めてちょっと不安なんだぜ(涙目
130相手にある程度貢献出せる人もメンバーの半分くらいだから先がわからないぜ...
そもそもキャラや育成追いついてない人は130相手だと生き残るのも大変じゃないか?
ということで精鋭揃い?の民宿11は有利なのかなと >>601
なぁにHPが一億になって被ダメージで衰弱しなくなるだけだ大したことない 上位ざーっと見ても弱体成功2個付いてるレシピないっぽいけど、やっぱそう言う事なんですかねえ 弱体装備外してる奴ら絶対お祈りしてるからな
あのモーキャンしながら防御ダウンとかまでお祈りとかきつすぎ >>603
そう言うことってのがどういうことか分からないけど弱体成功2個は出るよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2314762.png
上位はそれでも会心着けて運ゲーやってるのかもしれないけど すまないけど1個武器に着けたから武器種変更で防具に着けたいんだ
てか合計で軽く数万回したけど☆5レシピで状態成功全2個これが初めてなんだよな しかし会心威力2枠は☆3以下とか数多いレシピでもチョイチョイ出て来るけど、弱体成功2枠は☆3以下ですら見ないんだよなあ。1枠制限かかってんのかと思ったわ あーあれだわ。今更だけど弱体成功は全属性しかねえんだわ。判定どっちが先か知らんけど(多分属性判定が先だろうが)、だから1枠のも少ないんだわ。 ん?次恒常か?
てっきりユニティア、クリスマス、正月で限定3コンボかますと思ってたんやが もうすぐ月末で十二天来るのに回す奴いると思ってんのか藤田ァ 恒常ならスルーだわな
全部追ってたら選択チケ出た時取るの無くなる そらキャラは悪くないだろうけど限定ラッシュ間近だしな しかも風天の性能をまざまざと見せ付けられた後だし、これで恒常出しても火天には勝てんのよ しかも更新から一週間も経たないうちに来るとかスケジュール見直せよ >>594
トップ50内で10人ちょいはお前らだけや頑張れ
後は19人の所1つと満員が48か いい夫婦の日なのに俺の嫁が何も言ってくれないのだが
藤田365日分実装頼むわ他がどうなってもいいぞ >>626
でもお前の師匠、風属性じゃね?ちゃんと確認した? 俺の嫁は疲れが取れるよう氷風呂を用意してくれてたよ すぐ12天くるのに回すのいると思うのかあ
どうせなら12天といっしょに出したらどうなんだ そのほうが1位石貰える可能性上がるな
他のタイトルと被らないのも大事だけど 1位獲得のために協力してやりたいが先日100連引いて星5キャラがラストの確定枠でしか出なくてな…
お前達があやらぶを支えてやってくれ! 藤田に存在を忘れられているような悲しい
はあ藤田レターが読みたいよう 列車はなんだかんだお得石以外の日でもでも1位取ってるから今のあやかしじゃ勝ち目ないなぁ >>636
やっと開幕ブースト切れたかからの一位連発は、11月は地力でやすい月だからだと思うわ。
しかしリミテッドでネピドーで穿いてないはアカンな、狙いに行かねば 新作エスカに対魔も来なかったっけ
無理無理無理カタツムリよ 藤田に配る気がないんだから陰陽師達が何言ってもどうしようもない 一位になりました御礼にユーザー数×3000石を1名様に配布いたします >>636
今1位取ってる原動力の装備セット販売は、広い意味でお得石だし
まぁすげぇ細かく商売しているよあそこは
それだけのプレイヤーベースがまだあるからって側面はあるにしろ 神姫に使ってる謎パワーを少しだけでいい
あやらぶに分けてけれぇ >>644
地力低かったら見向きもされないんやで
てか装備セット販売なんてやってたっけwww
あれは最近雑プレイでいかん。戦力39k届いてねえし >>646
アミアンの着せ替え(SD変更)装備セット+石のやつが
11/20に追加されて、5位から翌日1位に返り咲きだね
なおスレでは不評だった模様
ああいう単価が安い&お得感のある商品販売は
テクロスは絶っっっ対にやらんよなぁ 列車とこれ並行してやってるけどゲーム性は負けてないと思うぜエロさは負けてるけどな
ガチャの満足度も負けてるか… >>646
全裸ムのアレか(なお本人一度も装備した事無い模様)
あっこの石買わせる商法と天井近いから石買っちゃえ商法は英雄(そっちがメイン)に通じる物があるけど、エンジンに火を入れて回し続ける辺りカドカワが顧問でもしてんのかなって感じの売り方よな。
テクロスは多分上がクリエイター上がりやろ、外部から顧問取るか指揮官職を他の業界の下っ端で修行させてきた方がええでえ 何度も言われてるけどテクロスはもう素材だけ提供して運営は他社に任せたほうがいい。
マジで運営のセンス無い >>650
神姫生放送で社長の許可が降りないとか言ってなかったっけ
社長すげ替えるのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています