【DMM.R18】あやかしランブル!part163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
なんでイベント装備の性能は調整あったのに防御UP10%だけの完全下位互換防具にアッパー来ないの?
なんで霊格上昇でミウは星5の威厳を取り戻したのにオロチは逆にアスカに詰め寄られたの?
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
【DMM.R18】あやかしランブル!part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605174541/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
多分その社長が営業か技術畑上がりじゃねえかなと。多分だけど。 ほんとにレター出さなくなったな
アニバは失敗だったと認めるようなもんだぞ アニバ失敗というか鍛造から始まった一連のガバガバ調整が失敗かなぁ 今レターだすとどうあがいてもクソバランスに触れざるを得ないしな 誰得トレード控えてるし手遅れや
遊びの幅減って窮屈になる一方だわ 鍛造とかはまぁ別に構わないんだよ、あとで調整かけて挽回する余地はあるわけだし
でもアニバの一人だけ超優遇するかのような不平等感満載の石プレはいかん
あれで萎えたプレイヤーが少なくなかったのは、ガチャ順位の悪化を見ても明らか
石よこせと連呼する無課金乞食どもはともかく、重課金・廃課金兵に反感買って商売立ちゆくわけねーだろと REで生き返ればお得石買い切る位までは戻るかもなぁ 今まで集めたキャラリセットされた時点で永久に引退するわ (´・ω・`)だってお得石ってお得じゃないし
(´・ω・`)普通限数付けるなら3000石買ったら3000〜6000くらい付けるでしょ?
(´・ω・`)テクロスは普通じゃないからね、仕方ないね 霊格上場後の能力確認って相変わらずガチャ画面かwiki見るしかないのかな そのためのwikiだしそれくらいいいんじゃないか
不便なのは同意する >>625
50位以内から転落請負人の俺がいるからリームー
今まで参加した50位以内の同盟が尽く50位圏外から転落してる 民宿11ギリギリ攻めてて草少ないのにようやるわ
5と9が接戦だな 次は闇か闇オロチおらんから回さんでいいな
花やら鍛造やら凸効果UPやらで全属性育てるのがつれぇな
最近の施策だと上位以外は逆にガチャ回す頻度下がるんじゃねーかな 闇オロチなんてもろに正月前に復刻されるから引くなら必要なんじゃね 51階に種3つあるな
だからどうしたって感じだけど ちょっと育てたいのいたからめっちゃ助かるわ
サブ属性だけど今回の超級リタマラサボっても手に入るじゃん 10界分さがるだけぐらいやれよ
列車ゲーは最初から実装してる機能だぞ
何年やってんだよ藤田ぁ!! >>678
それな列車とか見習ってほしいわ
だから客取られるんだぞって感じ >>674
さすがに現状だと青天井ガチャを出るまで引く派にはなれんわ 手動で10階登るより自動で登ってくれるほうが良くない? オートでも一区切りつくまで1時間以上かかっててワロタ 54からいきなりきつくなりすぎい
雑魚処理おっつかねえよ >>683
なんで手動なんだよ
オートで10階でいいだろ 55アホみたいに素の弱体耐性高いな
こういうのは止めろって 55のダメカ100%バリア解除できないんやけど・・・w >>682
じゃあそもそも天井のないガチャピックアップあれば引くようなこといわなければいんじゃね 55階報酬が花じゃなくて良かった
とりあえず51階クリアしておけばいいな 55Fのボス状態異常完全耐性か?
果心居士の奥義連発しても一切はいらんわ >>688
鹿を倒せ
なんでやっかいなお供は鹿ばっかなんだ藤田ァ 55は励起状態になるとダメカつくから鹿を倒して解除
あと弱体耐性は鹿倒すごとに低下して入りやすくなるっぽい
鹿処理に単体奥義の風天がいないときつい
時間たつとウツロメも出て来る
総合的な難易度は魔戦場6以上よりは低い 鹿は弱いからオロチと居士で即処理してんだけど、バリア解除されんのよね
朝飯食った後にでもまたトライしてみるわ >>678
この苦痛をできるだけ永く味わってほしいというK本様の御意志やぞ 周りの雑魚も全部処理しないとだめとか?
クリアしたら再挑戦できないから検証できないや 55は弱体成功率100以上盛ったククノチでもまるで入らんな 魔戦場みたいに悔しがって次のインフレ前提の難易度かと思ったら案外そんなことはなかった
毎週のことだからこれくらいでいい 次の属性は難易度上げてきそうだけど面倒なだけだから余計なこと考えるんじゃねーぞK本
花もらえないならば51階以上は
オートでいける範囲でいいと割り切れるから楽だな 流石に55階はオートでは駄目だった。
衰弱の時は防御デバフのアイコン何個も付いてたから
その時だけは入るのかな >>704
凸と霊格次第
きついならもう一体盾置くか他の防御アップ手段用意するんだな そもそも50階すらクリアしてなかった俺にはまったく関係ない話だった
編成ずっと変えてないでオート放置だったからちょっと弄るかなあ うん、祭日の追加コンテンツでスレも加速したな
この盛り上がりがあればあやかしは後10年戦える ナーフの別回線ミネオか
平日と同じくらいの時間に毎朝書くのもう生活の一部になってるんだろうな で、でたー!俺の気に入らないレスは全部オロチナースだー!
毎朝()とか謎の脳内設定付けるわ、相手を荒らしだと思ってるのにベタベタわざわざ触る真性っぷりやらホントガイの者やな
IPも追えない能無しにはお似合いだが、ホント言ってて虚しくならないんか? いつもの時間いつもの内容
いつもの香ばしさ
そういうことよ なんだよ結局IP追えない。証拠が存在しないの二重苦で提示もせずに自分の妄想に逃げ込むんかぁ
お隣のクニじゃないんだから嘘言い続けたって真実にはならないんよ?
毎日してるらしい俺の書き込みピックアップしてくれよ?はやくして? 55階はアセリアも忠勝もいらんぞ。メグは欲しいけど。
だまされたと思ってイワナガヒメ入れろ、終始安定するから イワナガかぁ‥‥。
130水BOSSにも(大黒使うより)有効だろうか?
ランキングデッキは、スペック差過剰で、庶民の参考にならん・・・ >>716
範囲攻撃には弱いが、55階のギンジュは連撃型だから全部引き付けて自力でクッソ回復するから余裕、霊格上げてたら全部回避するし
完凸してたら奥義霊力2だけだから風天で鹿とか処理もしやすくなる 55階周りの雑魚全部倒し続けてもバリア引っ込まず時間切れ
隆起ゲージが3割くらいのところで止まりっぱなしなんだが
どういうこと? オートは55階で止まってからククル→メグにして手動で3分以上残るしゆゆうやな
ボスはこっちからのデバフ一切入らない感じか
列車みたいに前回クリアの-1階とかにしてくれよォ アオイの動画見たけど
ただただ奥義連発してるだけにしか見えんのだが
どこがどうすごいん? シナリオ担当って誰かわかる?
コンシューマーゲームで何か出してたらやってみたいな >>723
動画見てないけどモーキャンが話題になってるから多分風天の動きに合わせて奥義使って通常攻撃モーション中
戦闘時間進まないようにして実質風天を超速度で行動させてバフ重ね掛けしてる 塔の階層追加はいいけど報酬が思ったよりしょぼい
目新しいのが51階の種1つだけはケチりすぎな気も
毎週花よこせとは言わないけどどこか銭を10枚にするとかが個人的には良かった 青玉での交換品に毎月数量限定で花種ありゃいいけどな
チケット削ったんだし 同じ属性のスセリビメが中後衛対象なのにフミカ前衛3とか範囲ゴミすぎる
前衛3も並べることまずないんだから前中衛でいいだろこれ >>725
たしかに風天の動きに合わせてるように見える ☆4の能力格差なんてK本の気分次第なんだから使える娘使えよ
きりが無いぞ モーキャン出来ないやつは置いていく。
面接でも出来るか聞くからな 水ボスは風天に合わせていけばいいのは分かったけど
他の属性は誰に合わせてるの?
累積効く子だよね? あやかしのキャラの能力、プロフィールを全部暗記してないだと?
そんなやつにプレイする権利はない
スレから出ていけ! 先出し情報まだか?
個人的に忠勝の爬虫類しっぽが生理的に受け付けなかったので激シコキャラ頼む
12天みたいにおっぱいでかくしとけばいいぞ 風天はすっげぇチョ(ry…可愛かったけど、次はどうなるのか ついに欠番だった純粋闇ヒーラーかね
…ネクロマンサーさんは座ってて 占い師じゃアタッカーじゃなさそうだな
闇連撃アタッカー持ってないから光相手にいまいち物足りないわ サンタがアタッカーで師匠がタンクだったり見た目はあてにならんぞ おばさんは求めてないぞエロかったらいいが
ロシュ欲しいからはよunitiaコラボ頼むわ もう戦国ランブルでいいじゃん
なんかそんなゲームもあったような ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています