【DMM.R18】要塞少女 Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
【DMM.R18】要塞少女 Part104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605612451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured つまり限定マイヤはプロローグでクリスマスマイヤ
エピローグで正月マイヤの豪華2種限定マイヤが実装されるということ・・・! しかし要塞はぷにぷにランドの人員充実してるよな
アレクシスの限定が変質者の方向性にならないか心配だ
いや今も変質者だけど >>448
スケジュール的には
12/9~22までシナリオだから
12/22~1/5までは双六イベントだな
マジで正月とクリスマス丸ごとマイヤの手の内だな
もしかしたら次イベントにクリスマス来る可能性はあるけど >>417
>>444
俺がいるじゃねーか
おしらせを読もう
報酬も経験値も知らんが
ブラウザ再起動したら直る
経過した時間は戻って来ないけどね エピローグでマイヤしゅ演の御芝居が大ウケ
次の双六で姉妹勢揃いで特効
あるえる そういや他のゲームじゃポーカーが大人気らしい
ここは花札で対抗すべきじゃないか? 双六で年越しつつクリスマスして
1/5から本格的に正月かもしれない
ただ運営には頑張って一週間目でクリスマス
二週間目で正月していただきたい 正月衣装といえば巫女
どう考えても巫女属性のマイヤちゃんが着るべきでしゅね ホムラ「巫女ですか。そろそろ私にも順番が回ってきたかしら」 エマ女装させようとしてきたり薬盛ってきたりなかなかいい性格してるな アニカのバグい挙動直さんと優良誤認よはよ直してマイヤ わざわざマイヤ姉妹の名前出したってことは実装フラグなのかな
全員マイヤの絵師さんに描いて欲しいぞ >>477
つまりマイヤちゃんの姉ちゃんが一番ってことだな いつもは糞なガチャだけど今回は30連で3人とも出たわ ★5は天井があるけど、★4は天井ないの何故なんだろうね?
対象多すぎて、★5の天井120連続程度邪普通にピック★4出ないぞ 幸い★4は全種揃ってるわ
ま、限定じゃなきゃそのうち来るやろ(適当) ライターさんが勝手に名前を付けて出すはずもないから、
姉妹ヤは運営がプレイアブルとしてキャラを詰めたとみて間違いない
そのうえ今回わざわざ名前をプレイヤーに提示したということは、
『もうすぐ出るからもう少し待ってね』という運営からのメッセージのはず
マイヤ限定と同時登場の可能性も高い でもレジスタンスリーダーさんの外見、ちょっとモブいです… チャレンジ橋の青限、アニカのソロ動画とかあるんだな
HP回復ってやっぱすごいでしゅ。。 エマ天井するべきか、でもクリスマス、正月控えてるんだよな
オトクに石買えたらなぁ >>489
観てて楽しいわ
ボスラッシュは火球も毒沼も無いうえに休憩ありだから格好の遊び場だよな やっぱエマはゲームで1番のぶっ壊れ性能
同じマ族でもエとイヤが違うだけでどこで差がついた・・・ 個人的に現状1番強いユニットはおそらく完凸ゴリシアだと思うなぁ
1枚で戦況ひっくり返して起点に出来るユニットってアイツくらいだし 自分は対空へのDPSまで考えてヘルガを推すけど、結局ステージに依存するしなぁ
まぁこういうのは、候補になることが重要なのでしゅ 射程、範囲、耐久、貫通、対空、そこそこのDPSで万能感高いユーフェミアを推す 個人的には空中に攻撃できないキャラは最強にはなり得ないわ ユーフェミアの何が凄いって、限定キャラみたいな魔改造やエマみたいなオリジナル性能とか、
シャーリー・アイビーみたいに頻繁に調整が入る元ネタから強かった部分だけを集めましたってのと違って、
元ネタの性能そのままなんだよな。こっちのゲームシステムと噛み合いすぎ 空中攻撃出来て高いDPSでそこそこコストが安くてHPの高いユニットが最強、、、マイヤ
はさておき射程も長くて範囲も出来るのがいいな
ユーフェミア積むのは割りとアリかもな 皆が思う最強キャラは色々あるっぽいし議論しても結論でなさそうだな
ここは折衷案としてマイヤちゃんが暫定最強ということでよろしいでしゅか? 完凸紅アリシア 完凸ユーフェミア 完凸エマ 完凸マイヤ
四天王きた よろしいでしゅよ
エマってオリジナルなのか
これやっぱ存在しちゃいけないレベルだよな
大丈夫かな運営 マイヤ、限定マイヤ、姉マイヤ、妹マイヤ、エマイヤ
完璧な布陣 スタン持ちでそこそこ耐久高いアーチャーを生成するアーチャーって素で響きがおかしい
でも多重毒沼攻撃という運営の必殺技には無力だし何とかなりそうな気はする フィールド全面毒沼だらけにすれば、マイヤちゃんが最強
空にそびえるくろがねのエビ 毒沼に弱いのもあるけど射程が5を超える範囲アーチャーとタイマンした場合も一方的に負ける可能性があるので敵水エリカや敵ユーフェミアが出てくるとエマは落ちるな
敵シャーリーやレオナもニトロタンクの後ろにセットで出されるとヤバい ニトロタンクの後ろに出された天狗や敵ユーフェミアにタイマンで勝てるキャラって誰よ HP積めばLS無しでHP12000、人形も7000あるし敵ユーフェミア出てきたとしても普通にタイマンは勝てると思う。火力あるキャラじゃないし 水エリカとユーフェミアでニトロタンク処理できるか? 実際問題として新たなステージ来ないと現状だと評価のやり方が無い感じはある
何かしらの対抗策はありそうだよなあ
無難に毒沼連打な気はするけど >>511
ユーフェミアでDPS1500
エリカだとDPS3000出るので画面中央にいきなりスポーンじゃない限りはいけるでよ 水着エリカ覚醒させてないけど、最大距離からでも4発しか撃てないから勝てないな
倒せるとしてもニトロタンクにド密着だからその前に後ろの遠距離にやられる 運営「エマちゃん強くしすぎちゃったから毒沼いっぱい敷くね」 60ニトロとか来るとヤバそう
ニトロタンクのステージ毒沼に柵に後方ドラゴン銃狼でキツかったなあ >>517
諸刃60で1射9349
エレンで10%補正かけたら届くけどこの想定に意味はなさそうね エリカちゃんはまず敵のスペル1つで消えてしまうのなんとかしてください チャレクエのニトロならイルミナ込みの水ヘルで後ろごと消し飛ばせるけど
結局本気で遠隔をメタりたかったら後ろに敵エリカおいてくるだろうね
というか対群体の女王が倒せたらゲーム終わっちゃうし >>406
凸は関係無いです!
レベルのみです!
ボスバトルで勝てない人の殆どはこれが原因、公式とかでもたびたび書いてる人もいるけど案外見て無い人多い。 拠点レベルって、実質★5を何体持っているかだろ(身も蓋もない) ☆2を1LvUPで200
☆3を1LvUPで250
☆4を1LvUPで300
☆5を1LvUPで350 これ怪盗の仕事じゃない・・・
ずるいーかっこいいー マイヤはこのまま弱いままでもいいよ
でも弱いんだから、それにふさわしいコストにすべき
初期3ぐらいが妥当
そしたらみんな使うと思いますでしゅ マイヤは、みそぼん化して画面外から攻撃出来るようになればよい …コスト3でもちょっと怪しくね…?
何体も低コスト入れる事は早々無いんだから低コストを入れる枠数があるし、どうせ入れるなら低コストでもちょっと足止めとかの役割がある方が嬉しいわけで… コストに合わせてステ下げときますねって言っても0コスは必須壊れになってしまう まあ0コスは仕様上有り得ないな
1コスでも事実上無限に置けるみたいなもんじゃね? 目に見えてドラゴンと塔の攻撃回数がへってるのすげー>>446 ターン終了時まで、マイヤは+1/+0の修整を受ける。 水着エリカ諸刃×3と19%で11739だぞ
hp1116しかないけど LSなしでDPS4000か
これを超えるシューターなんているんでしゅ…? アイビーの骸骨兵って前からこんなに進軍早かったっけ?
よく本体と団子状になってたイメージなんだが ユーリアってアクセ悩むな
火力が回復に直結するけどHP減らすのは怖い
いっそ諸刃2呪い1みたいにバランス良く付けるのがいいんだろうか エマおりゅに負けたのでお財布が軽くなりました
ついでに最強のエビが出たので満足でしゅ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています