【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606477802/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>546
せめて優先出撃内では調整さして欲しいわね
いまのUIだと使いにくさヤバイけど 所属の変更って移動させたいキャラの初回無料使い切ってても交換先の方が無料使ってなければ問題なく交換できるのね
ガムも大分増えてるし交換は結構気軽にしていい感 >>551
ロイヤルストレートフラッシュ!じゃないんだよってなる もう5位なのは黄色信号だな
これからの修正案はのっけてるし何とか持ち直してもらいたい所 >>421
言いたいことはわからなくないがテトリスが強化のシステムだしより良い強化をしようとしてゲーム内マネー使うのはそういう意味ではおかしくないのでは? 2日目で5位とかやばくねw?3位以内にはいるでしょ普通 新作補正とブランド補正あってもこんなもんなんだな
やっぱきちんと作ってれば謎ランキングでも差はでるんだな 開始から数日でもうすでにテトリスやるのがめんどくせえ
宝箱めっちゃ余ってるわ 交換できるシステム自体はいいんだよ
ただ突破と一緒にしたら突破なんてできねーだろ ミストレも難易度上げすぎて誰もゲリラ買えないアホみたいな失態してるな
ピックアップの仕様と石配布のバランス悪いからな
次も有償限定PUだとフタナリイベキャラで原作知らないユーザー消えそう 今日は全部コレットつかったけど石ドロ確定じゃないんだな
1/2か1/3くらいのドロップ率か・・・・・・ 超昂大戦はR-18専なのにあかんなこれ・・・
7周年ギスが3位は意外だったけど、一般2位だからやっぱ強い >>537
やっぱりそんな感じなんですね
ありがとです 突破用に別トークン要るよなぁ
被りだけで凸となるとこれ☆1→2でも2回被らないと凸れないから相当きついぞ
最大凸まで何十体被らないとだめなんだよ ショウコの私服いいな
このまま閃忍として出せそう
変身後より好みだわ 1000個で交換した後にガチャで被ったら精神的にきついから凸に使ってしまった むしろなんでマジカミ1位なんだ?
フェスのあった対魔忍抜いてて草
イベントとか特になかった気がするんだが アイギスは英傑よりセルラン低かったしもう3桁に落ちてるから順当
マジカミはお察し >>538
それは分かる
こんなん一生凸できないしする気も起きんわ
だからこそ、限定はつぼみ使えません!ってやってきそうなんだよな 初動の印象が悪いとどうにもならんというのが良く分かる例 >>518
クエスト選択画面かどこかで
「ランキング準備中」って暗転したボタンあるから イベントで配布Rキャラ完凸+ガチャ10連分以上の石+つぼみ50〜100くらいは取れないともうファンしか残らんやろうな
しかし3000円入れただけで後悔したゲーム久しぶりだわ
列車のゲリラ石のためにチャージしといたせいだ ブラゲこれが初めてなんだけどサ開すぐにこの順位は悪い意味で珍しい事なの? 何で激戦のブラックフライデーで始めたのやらだし仕方ないな >>580
ミストトレインは1か月くらいずっと3位以内に居座ってたよ >>469
リリース延期した日数分のログボの可能性 レベル差補正でドロップ下がってるのか?ハード箱ドロ酷いんだが >>580
プレイ人数が大勢いる注目作のゲームがスタート順位が悪いのは非常に危うい状態 >>573
どうせまたインフレしたんでしょ
知らんけど
>>583
それは特殊な事例だろw 登場タイミングが手動撤退くらいしか調整できないし登場時回復はガチで使いにくいよね
せめてダメージ限定じゃなければ開幕以外ならいつ登場してもよくなるんだけど ベビースターメンと助っ人要請しても7-3超えられなかったのにちょっと驚いたわ >>580
このペースで下がっていくと3ヶ月〜半年でサ終コース 1日1回の5石ガチャにつぼみ付いてないから損しそうな気がして回せない
それでもお得なのかなあれ 完全新規のIPならともかくアリスのブランド力あっての順位と考えたら悪いと思うよ
ゴミみたいな新作が順位悪い事はままあることだけどブランドあるところで既存のユーザーがいてこれは正直不安を覚えない方がおかしいと思う 昨日の修正は結局のところ最低限遊べるようにしただけだからそりゃ浮上しないよ
ガチャ回りや凸の仕様と比較して振る舞われる石やつぼみの量が少なすぎるしまあ信者向けでしょ >>580
今の感じだと2か月後には20位前後まで落ちて、ガチャ更新のときだけ5位ぐらいに浮上する感じになると思う
そういう感じのゲームだと1周年迎えられるかどうかは半々ってとこ まあ中堅どころで長く続くパターンもあるし…
その方が変なプレイヤーあんまりこなかったりして平和だったりもする
アリス的には覇権目指してたのかもしれんがね >>587
人多くてもゲーム内容がファンからみてもヤバイ!って評価なんだから一見さんはすぐ逃げるに決まってるしな 意外と粘ってるな
無名の新作だったら初日で埋葬されてるレベルのうんこ仕様なのに そもアリスゲー好きなのはドーナドーナやるんじゃないか
ソシャゲ回遊してるようなのしか寄り付かんぞそもそも 突破は巫女絵馬の出現頻度をもっと上げないとだめだよな
むしろ突破はそっちでやらせればつぼみは絞ったりできるのにな
曜日に巫女絵馬入れたりしろ なんかこのゲーム、一見さんを集めようとしないでアリスソフトに鍛えられた玄人さん向けに作られてる感があるなぁ 前代未聞のクソ要素一部撤回しただけでガチャも戦闘システムもクソなのに変わりないからな
さっさとRE決断すべき アンチ乙
ゲーム開始ランキングだと一位だから(プルプル せっかくの凌辱ゲーなのにこれじゃあなぁ…全部コロナのせいとか以前の問題 >>591
最終ウェーブが2体同時に出てきて、後半に出てくる味方は弱くてリスキルされるからな
全体的に育てるか、ヘイトアイテムつけたタンクを運任せで優先から外せば人数出せていけるかもしれない 上方修正は確かにしたけど石配布なんかの課金仕様はそのまんまだしなぁ
今後ずっと有償石でしか回せないって悟られたら人は離れる >>604
アリスソフトの悪い意味でソシャゲ的なシステム全部がより悪い方向に行ってるからなあ >>580
珍しくはないけどあっという間にサービス終了するタイプのタイトルとしては珍しくないという感じの推移 >>544
まあ、1位から4位まで普通に勝てないメンツだわな >>606
姫狩もそんな感じだったな
まああれ三年もったからエロゲ界の仲間内では健闘した方なんだが
なおバルドやマブラヴ >>459
精神的には一番下だけ二列で2段目から5段目までは一列開けてる状態が対応力があって好き
これならテト棒くれば2-5段目で4消し、L字の形によっては3消しプラス下段ブレイク
追い詰められてきたら2マスや小L字でも下段ブレイクが出来る
6段目も二列空きにすればどちらのL字でも対応出来る様になる
わかりにくくてすまないが縦に長いコの字の形で受ける 普通に考えて課金周りはクソだから5位とかよくやってるよ エロコマンダーさんってこれ一回だめだったら16時間後まで出てこないのか まじか...
元々マドカちゃんのために課金するのすら躊躇ってたけどこの感じを見るに課金しちゃダメだなこりゃ
続かないソシャゲに意味はない こんなものにアリスソフトのリソースが大幅に食われたというのがただ悲しい >>608
なるほど
もうちょい強化してから試してみるぜ でも俺、本当にこの調子で手を加えていくなら最後まで多分付き合うよ
運営が諦めて適当になったら離れるかもしれんが >>615
アリスソフトの信者が問答無用で課金したんだろうねえ 初めから人が少ないゲームなら一部の廃課金から搾り取るのは正しい戦略だけど、
ネームバリューでそれなりに人が集まりそうなこのゲームで微課金以下をお断りにしてしまったのは何でなんだろうな
ミストレみたいに広く浅く集金すれば良かったろうに 縛りプレイ楽しめる人ならそれなりに楽しめるとは思うけど
その場合も課金したくなる楽しさではないからな >>625
今後のイベントで初音姉さまがくるなら100万の課金も辞さない DMMのランキングは単純な課金力じゃなくて新規人数とか色々と加味とかしてるから
開始1位でランキング5位は課金少ないんだなぁと伺える 新規ゲームで5位はあかんよ
エロはいいけど課金されてないってことだ >>618
いや、サービス開始の時期が悪かったわ
アイギスの周年帝国ガチャと五車にぶつけるとかちょっとDMM舐めてるとしか言いようがない >>627
ミストレも大体は廃課金で成り立ってるってか
艦これの時代から広く浅くで通用するソシャゲなんてな エロゲメーカーの自社ブランドなら上客集まるという根拠の無い自信は何なの? 廃課金だけ残るみたいなので勝ち組なんておりゃんでしょ
DMMという小さな土俵ですら少数精鋭()なんて成立してない
勝ち組はどれもこれも人多いからな これ無課金って一生スタンダードガチャしか引けないの?w >>634
セックスしたら強くなる設定なんだから純愛Hの後くらい上げたれよと思う >>625
この出来で2,3、5位は篤い信仰心だなw
毎月、ランスや闘神の人気キャラを限定で出していけば結構続くと思うわ ごめん、普通に勘違いしてた
プロフィールに書かれてる所属か >>637
10日分のデイリーでで1回分のガチャ溜まるから月3回もスタンダード引けちまうんだ!!! 課金して凸増やせば格段に楽になるだろうけど
それでもテトリス楽しい以上は出てこない確信はある
イベントでどうなるかな >>637
流石に変えてくるんじゃねぇの?
今のままだったらクリスマス限定なんて出てきたらそこで埋葬されるわ >>632
そういう他所の運営スケジュールみたいなのも一切勉強してこなかったんだろうな
完全に仕事ナメてるレベル 君毎日ログインしてくれてるね!
うーん1ヶ月分のログインボーナス石2個! 最初のあまりのひどさにほぼ人消えただろうから1桁にいるだけで大健闘でしょ >>639
むしろこれで課金してる人がいるのに驚きだよ
せめてスタートダッシュは値段上げてでもSSR確定にすべき 今はたった一日でいきなり仕様が変わるような模索中の時みたいだから
尚更昂るつぼみの無駄遣いはあかんな・・・どう転ぶか分かったもんじゃねえ
一週間は様子見しとくか・・・あー限凸してえ・・・ >>627
なんかあんまりこの手のソシャゲのこと研究せずに作った感があるよね
全員出撃ってシステムも噛み合ってないし 出だしでかなり反感買ってるのは運営も認識してるっぽいし
路線は変えてくるだろうとは思うけどなぁ
イベ始まってみないことには分からんな 戦闘なんていらない
テトリスのマス=キャラでスキル&必殺技ありのパズルゲームRPGならもっと流行ってた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています