【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606477802/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured アリスじゃなかったら課金形態見た瞬間やめてるわ
こういうのって売り逃げするようなとこがやってるやつでしょ >>649
急な仕様変更には補填を求めていくのが、サービスイン初期の楽しみ方だぞ
バンバン使っていけよ >>632
いや開始時期以上に
初っ端からVIPシステム
ピックアップ有償石限定
SR確定セットのみでSSRセットなし
とDMMゲーの過疎ゲーだけが実装してるような3点セットを引っ提げてきたのが不味かった スタートダッシュセット(スタミナ回復薬たくさん、巫女絵馬60個(突破300相当)
とかあれば課金してもいい >>630
育成環境がないうちにガチャ回しまくったら不利になる
引いたキャラのエロ見るのも大変
有償キャラが無償落ちされると予告
まあ課金しないよね…… まぁぶっちゃけこの仕様で明らかに舐めてるリリースした時点でどれだけ改善しようと不信感は残るわ
そういう会社って事だろ? >>633
ミストレに廃課金する要素なんてあったか?
天井低いから微課金でも大体キャラ揃うし、凸アイテムがクエストで拾えるから重ねる必要すら無い
廃課金要素が少なすぎて人が減ったら一気に売上下がりそうだわ 今後、課金周りも仕様変更しても
サービス開始で糞認定して去っていった人は帰ってこないので手遅れなんだよね
事前で話題を集めてこんだけ人もたくさんいると言うのにマジで持った無いわ ランス来れば勝てるってよく見るけど
ランスは好きだが別にこのゲームに出てもなぁって俺は思うんだよな
これは変身ヒロイン物として楽しんでるので
かなみが閃忍になったりウルザがエスカみたいなコスチューム来たりしたら面白いけどな
他社の変身ヒロイン物とコラボの方が俺は嬉しい 改善予定見る限り全くの別物に魔改造してくんだろうけど最初のバランス考えたやつは即刻クビにしとけ どの課金もちゃんと見ると全然魅力ない
こんなの初めて 内容は知らんけどぱっと見の印象が最悪過ぎるんだよな
一目見てこのゲーム微課金レベルじゃまともにガチャ回せねえなって思ったもん 死ぬと思ってた英雄戦姫くらいのポジションまでは持ち直して欲しい
いきなり正規で肥溜めプール泳がせたのとちゃんとβやった差なのかな
初日に看板だけで寄ってきた奴を追い返したのが手痛いよな >>652
そこまでいくとNutakuゲーになるな
Nutakuは大半パズルゲームのイメージ 来月辺り、卑作とかあの辺りの順位にいるんじゃないか?
GBMはかなり順位よかったイメージあるけどすぐ墜落したな >>662
変身前後のギャップとかは掴めてる感じだから
コラボキャラもそういう方向性をお願いしたいわね 軽い気持ちで10連したら8体も持ってないキャラ出て
オートが一気に不安定になったわ 集金意欲丸出しに延期で対魔五車にぶつけるスケジュール管理
会社どうなってんの? >>664
9万払うとテトリスを無限に回せるんだぞ! >>670
新キャラが出てうれしくないゲームも珍しいよな 最初オープニング飛ばせない時点でちょっと嫌な予感したんだ・・・ 英雄戦姫は色々と問題やバグが多くあったけどよく持ち直したなぁって本当に思う 限定セットも常設セットも3000円有償100個は固定だからお得感ないんだよな ランスキャラでても聖域化するんだったらあんまりうまみないよな >>649
アリスソフトまじでブラゲー何も知らないっぽいからつぼみとかガチャの仕様変更時に既に使った分は返還して他はなんもなしっていう
絶対にやってはいけないやったもん勝ちをやらかすんじゃないかと密かに思ってる >>671
対魔五車もアイギス7周年も前々からスケジュールわかってたのに何で調べてないのって言いたくなるよね >>180
サンタハルカの敗北Hは操り人形にされて見知らぬ男の子の童貞食うショタものだぞ。
体が勝手に!みたいな通常の意識が残っているパターンじゃないから、純愛といえば純愛なのか? 正直ここまで問題が山積していると小手先の改善ではどうにもならないので、全額返金したうえで1年ぐらい長期メンテしてReした方がまだ望みがあると思う
あいミスもそれで復活した ともかく改善してほしい点は叫べ
出来れば公式に要望送れ
改善するくらいのやる気はあるみたいだから声が届けばまだ逆転の目はあるやろ
運営は改善急ぐんだぞ
スタートダッシュで沈むとマジで終わるから >>635
実際にその自信は正しいよ
現に、こんなエロ以外は叩く要素しかないゲームでもこんなに人数いるでしょ
だから自信は正しい
が、一般人でも分かるアホなことをした無能ムーブはゴミ 似たような状況のジブリールがすでに33位だし、一か月後20位に残れたら上等ってレベル 7-5の運ゲークリアできた
このゲームの悪い所をギュッと凝縮したようなステージだった アリスは弱っているから好待遇を勝ち取るなら今がチャンスだな >>660
天井低いったってイベントの度に2キャラ揃えていたらいくらあっても足りんし
Twitterやyoutube見ても分かる通り、廃課金と大量の無課金で成り立ってる
(今月は7000しか使ってないので微課金!みたいな廃人思考ならしらんが) ワンチャン女幹部みたいに低空飛行できるんじゃないかな つーかアリスにこれまで触れてなかった層とかも呼び込む気があったら
オープンイベでふたなりとかいきなり人を選び過ぎるのを入れるのは致命的にセンスがない
完全に従来の信者、内輪向けのノリで作ってるだろ 操作面倒APキツイで初動で事前登録勢が逃げ出してしまったのが痛いな
列車みたいに放置で続けられるようなら1週間ぐらいは付き合ってくれた人もいたんだろうけど
あとはランスコラボで様子見にくるひとをどれだけ捕まえられるかが最後の命運かな >>613
マブラヴは一年半持ったんだよなあ
ここがバカに出来る相手じゃねえぞw ふたなりとか好きな人は好きでも手持ちにいるだけでも不快になる奴だっているのにな そもそも何が悪いか分かってたらこんな形でリリースしないよなあ ADVパートに音声継続がないのはブラウザゲーだから?
アリスのゲームには普通に実装されてる機能なんだけど 強化して優先設定したキャラがスタミナ切れで消えて
後から出て来た糞雑魚キャラのせいでミッション失敗したら誰だって辞めるわ エリア8あたりからちょっと進む度に詰まる
経験値200の所でキツい >>695
良くそこまで持ちこたえたな
超昂大戦がほぼ仕様通りなのが分かるから余計不安になる >>680
天下のアリスさま内製の品やぞそっちが避けろ格下くらいに思ってたんじゃね
突きつけられた現実はソシャゲでは後発の何のノウハウもないはずれブランド
これでまだランスキャラ出せばどうにでもなるちょろいだろと思ってたら死ぬわ 開始30分で普通にスタミナ尽きるゲーム久しぶりにやったよ
アリスに興味無ければそのまま終わるだろって思った VIP目の敵にされてるけど微課金でも続けてれば段々メリットが増えてくる仕組みなんじゃないの? クソ温くなったしVIPと対人ランキングと限凸とガチャのゴミ素材と普通のキャラ有料限定にするの
何とかすれば生き残れるかもしれん >>702
まあ即死してエロゲー界に戻ったほうが幸せなんじゃね?
ドーナドーナは好評なんだろ >>692
いやそういう特殊なのは必要だろ
そもそもそのフタナリ原作通りだし
FANZAは日和って純愛に逃げるもんばっかだから需要はあるし逃げたらダメな部分だわ
純愛で勝負したら列車に吸われるだけじゃん まずガチャを一切回さず手持ちでやろうと思ったらあっという間につまるのがやばいわ
普通初期キャラだけでもストーリーくらいは進めるようにできてるぞ >>696
好みが分かれすぎる属性は慎重な方がいいよな >>701
ちょっとこれじゃ一年持ちそうにねえしなここ
ランスはよ ジブリールってどんななってんだろ
こっちスタミナ無いしちょっとやってみっか Lv18で難易度17のところでEXP200貰おうとしてもタイムアップしてりゃ本当世話ねえわ >.695
現状ジブリールコースだよなぁ・・・
昔、事前登録すごい長くてかなり人気集めてたのにゲームが糞で
半年ほどで終わったデモンズキッチンを思い出した 2位3位5位かGBMの1位3位13位よりかマシだな 芋虫腹パンゲーは2、3日でスレから人が消える程の出来だった 列車は石配りまくってるけど天井明確だから欲しいキャラの為にゲリラ石買っておこう見たいな感じで
課金がしやすい
こっちはいきなり有償石だから初見で無理だわこれってなって課金出来ない >>690
廃課金ってのはガチャ更新のたびに数十万円入れて新キャラ完凸させる人ってイメージだから、月数万程度じゃ流石に廃課金とは思わんな
せいぜい並課金だと思う >>696
しかも入手したら最後、勝手に出撃してくるしな >>715
ネームバリュー差を考慮したらマシどころか危険領域だと思うが デモンズキッチンはβでいろいろ察して事前回すのすらやめたわ
案の定即死だったし >>706
そもそも課金してくれる可能性がある人も最初の最初は無課金なのでは?
エロゲで言えば体験版の段階で切られる可能性もある、でも切られなければパケゲー分以上に投げ銭してくれる可能性もあるのでは?
課金無課金の談義見ると、こういう事を思わなくもない >>713
そこらへんキツかった記憶があるわ
レベル19になると楽になるから頑張って >>708
俺が言ってるのは凌辱やらをなくせとかじゃねーぞ?
メインヒロインでもないふたなりをスタートに持ってくんなって言ってるんだよ
オープンで人を集めるんだから看板絵師のメインキャラで人を釣れやって事だぞ 始まる前はお布施しよかなと思ってたけどお布施するとこがない
ウィークリーパスも微妙だしスタートダッシュガチャがSSR確定じゃないのは逆にすごい ゆるゆるにしてガチャとエロで釣るだけで良かったのにな ランスコラボは当然だけど、他のアリスキャラのコラボお願いします ふたなりはエロシーンさえ見なけりゃただとの女だから別に手持ちにいても不快ではない
ただこのゲームのシステム的に強制出撃だから育成しなきゃいけないキャラを強制的に増やされるのは不快 敗北解放が好感3と純愛後しかなくなったから楽しみがなくなってしまった >>725
> オープンで人を集めるんだから看板絵師のメインキャラで人を釣れやって事だぞ
エスカレイヤーもハルカもナリカも既に実装済だからなあ…… EXPの足りなさはラインブレイクの数字今の倍でいいと思うわ イケゴブとかああいう縦長系の時点でやる気出ないんだけど
ああいうので流行ってるのってあるの? ガチャ回すとランダム出撃で雑魚が混じり時間切れだからそりゃガチャ回さないよな >>726
とりあえず触ってみた人間がウィークリーパスとか手出すわけないし、
課金形態もいまいちわからないから、なんでこんな強気な課金設定かよくわからない >>732
エロコマさんを10回撃退して石1貰うのを楽しみにしろ 次は12/2日が勝負だね。水曜更新のタイトルでやや強いのは落ち目のあやかしくらいだから
流石にそこでなら1位とれるんでないかな。あやかしは次はキャラ更新もないしな 対魔忍RPGユキカゼアサギ不知火と初期イベントに大分ぶっこんで来たぞ
ここをモブぽいのにしてたら大分苦しくなってたと思う 防御足りない足りないと思っていたら
いつのまにかExpが枯渇
今までライン化しててすいません 対魔はたしかに初期イベントはメインキャラぶち込んできたね
普通はそうするよな >>726
そりゃな
編成すら自由に出来ない頭のネジが外れた糞仕様だから、ゴミは増えれば増えるだけ不利
SR確定なんて言われても要らんでしょ >>741
まぁ仮に今更1位取れたからなんだって気もするけどな
この動きの遅さからして、ソシャゲの初動の重要性を理解していなさすぎる こっちはメインキャラをピックアップにぶち込んでしまったからな >>743
仲間よ
数値気にしてなかったらスタミナと攻撃だけ700とかなってたわ >>743
経験値はプレイヤーレベルに応じてパネル効率変わるんだけど最初は一個16なのがレベル30くらいでに上がっても一個30とかだからな
どんどん足りなくなる 大群でてくるステージって7の何だったっけ?
あそこってドロップも多い? デモンズキッチン200万ポイント山分け事前で60万人登録集めたがクソゲー
3位→3位→6位→12位→23位→32位→42位と今までにない下り最速かまして4ヵ月でサ終 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています