【FANZA】デタリキZX part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part57
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1605845849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>363
完凸二体ってあくまで最終段階だぞ
まずはメイン村井完凸サブコスSSR4凸のを一体作れれば大抵のところはワンパンになるから
>>366
敵が風でさえなければ使えるというかほとんどワンパン
属性選ばず使えるのは回復とかバフとか追加効果が目的のも使える(例えば全クリアップとか)、他にはゲージダウンとか 班長透過突き抜けてくることあってハゲの執念すげぇなって思ったよな 班長はやたら小顔だし相当なイケメンに違いない
ハゲだけど >>366
ラヴィーレというSRの火が有能なので全員SSRで埋められるようになるまではとりあえず刺しとけ パンツ盗みそうなハゲって事で俺の中では班長はクリリンで脳内再生されてる チケでSSR引けてる人らは羨ましいのう
チケからなんていつから出てないか覚えてないレベルだわ >>381
乱数調整の単発ノマチケは結構出てるな
イベントとかの10枚配布とかだと出たことないレベルだけど 3カ月班長!ついにS級ワンパンする!
BP消費が楽になって嬉しい限りです >>346
ジャマーのスキル強化コストはコスプレの1/3だし、1人1ジャマーで済むから覚醒のコストも実質1/3で合計1/9
ジャマー覚醒は月1回の交換制限もあるし、限定ジャマーの配信ペースもコスプレより遅いから
粒子10万ぐらいまでは毎月交換しておいてもスキル強化で困ることはまずないはず アンカミスった
>>385は>>346じゃなく>>364宛て J覚醒交換は毎月やってるけど
なんだかんだで粒子15万くらいはあるな >>385
覚醒に制限あるの知らなかった、勉強になります 定期的にラクロス戦法とやらがレスされますが、
風美蘭の廉価版を並べて戦う、という認識で合っていますか?
俺はAレイド2属性でワンパンを達成して、
惑星は20F(20Fのみの話)を4,5日かけてやっと攻略している程度の班長ですが、
育てて選択肢にする価値はありますでしょうか? ラクロス戦法それ自体はもう潰された(1ターンで最高-300%までしかゲージを減らせない)からいまからラクロスを育てる価値はない
というのもラクロスは敵を永久減速できたから強いのであって、減速量に上限がかかったいまだと火力不足が露呈する
加速し続けて敵にターンを回さないか、加速しつつ美蘭で減速を交えて安定性を高めるか、ある程度の減速or加速をしつつ極まった火力でワンパンを目指すかがいまの主流じゃないかな
S+になるともう永続加速しか手はないと思うけれど アマギフ結局当たった奴おる?
全部乞食に当たりそうで腹立つわ Aでもワンパンにあと14万くらいまでは行ったけど
どうしてもあとちょっとが届かんのよな 乞食に当たったのではなく最初から当たりないんやで
逆に乞食運営 メロンチケガチャSSR出なかったぞレインちゃん!
ぱんつみせろ >>391 丁寧なお答えを有難うございます! よく理解出来ました。 SDの出来が優秀過ぎてエロシーンがとても残念に見える
次からSDのエロシーンも追加してくれ Oジャマー戦でケツフリフリしてんのとか最高じゃんか SDキャラは強化画面の口開けアホヅラは好きじゃないけど、ガチャ更新のアイキャッチ画面のポージングとかバトル終了後の画面とかで見るのは好きだなぁ ランキングとかを見るに得意属性とか関係なく上位に多いから風かな
俺個人だと地惑星だけ1fスタートで他はクリアしてると
一番微妙なんだけど
全体でみたら弱いのは水? 単一属性なら風が強く火が弱い印象
火は優秀なコス多いけど突出したのいない気がする 強いとか弱いとかなに基準なのかさっぱり分からん
惑星はどれも45まで行けてるけど一番苦戦したのは光だな 火はジャマーラッシュ産やラヴィーレなどジャマーが強い
風は行動ゲージ上げ下げによって小回りが効き、回復力もあって強い
土は村井が強い
光は天使芳佳や美兎なんかがぶっ壊れで強い
闇はミオのクリ率バフが強烈でルカクラウンなんかの超倍率があって強い まぁ闇や風は同スペックで他属性になっても使うだろうなってコス多い気はする
ミオとかエコーとか 別に属性合わなくても入るんだけど 美兎をぶっ壊れと言うなら光より土だと思うけど
バレアイもこいつも恩恵が同属性に限らないから
属性の強みって感覚は薄まるかな 混色だと強いけど単色だと微妙(例えば現状の土ミトとか)なのものいれば、混色じゃないとまともに機能しないのもいて、その辺は面白いと思う
天使芳佳抜きでも光は防御強め、闇は火力強めって感じでバランス取れてるんじゃないかな?
他は 闇=風>光>土>火>水って印象だな 水って弱いんか・・
レインちゃん取れたからウッキウキで育ててたのに・・ 水は補助や回復タイプが多いだけで染めると若干火力不足になりやすいだけで
弱い訳ではない気がするよ
レイドとか時間制限がある所が多いから持久タイプだとアレなのが難点だけども 弱小班長のワイがクリアできる唯一の惑星が水パで挑む土の惑星だから
結局個々の引きに寄るのかと >>418
弱いからこそ出番があるんでしょ
(今後のジャマー次第ではある性能だけど)
強いの一杯な風とかに放り込まれたらそれこそ出番がないわけで >>421
水で土惑星の救援に行くとかドMってレベルじゃねーぞ 他のゲームやってるとたまに水属性の敵に風属性のチームで突っ込みそうになる時はある 惑星と属性超級ぐらいしか染めるとこなくね?普通の超級だろうがレイドだろうが全部混成チームだわ 強いの二つ組んで
残りは好感度上げ兼特効シークレットマカアップだな 脳死フルオートの私は未だにミントムライ七海の土染めパです そういうこと言っちゃうと火と氷だと火が勝っちゃうからw 村井で終わるのにマカとかシクレで染めないのはもったいないで
くそみたいに周回するかんな マカはあんま困ってねーから入れてないけど猫は入れてるな
ごく稀に金デタ拾ってくるからな 土猫はメインとしてはあれだが
速度と攻撃特化ステだからサブコスとしてはシクレ以外にも優秀なんよな 闇ネコ復刻早くして欲しいよね
1年以上経ってるのに復刻しないのここぐらいのもんだ
さすがクソゴミカス運営 300マカ以外にも拾うのか!?どうやってその金デタがシークレットってわかるんだ?1番後ろに表示された物はそうなの? >>437
シークレットはピンクの宝箱が出るから演出でわかる >>437
宝箱(金)の中身を見て無かったらシークレットじゃね? >>431
ゲームによっては緑だからか植物系が風に分類されてて
燃やされると弱いみたいな感じで定着したっぽい
>>440
上の箱クリックで中身見れるの知らんかった… おは小雪!
俺氏小雪推しケイタ班長
現在ボックスガチャ9箱目にしてゲットしたSSR確定チケットにて見事新鉱山となるストガのお絹さんを発掘する
これで現状のプレミア産の鉱山残りはスカーレットのメガネの人と双子の片割れ緑の方のみとなったでゴルザ >>439
あぁそういうことか
>>440
周回多いほどちょと確認大変そうwでも確実か >>431
風を送ると火はメラメラ燃えるからだろ
普通に火力アップだぞ
強風だと消えたりもするけどな 日本語で絹するならそのままシルクでよかったのに、キリスもそうだけど >>427
惑星は専用デッキ、属性超級は特効あるんで毎回組み換えだから染めデッキいらんやん!
と思いきや特殊仮想訓練用にやっぱり必要となるw
>>446
「絹」と書いて「しるく」と読む(実際に居そうw)と予想してたけど、
まさかそのまま「きぬ」だとは思わなんだ 何かいづれいづれとか思ってたけど
未だに吸収のデタリキはずせないけど
デタリキって何がいいの?会心?
回復キャラいない所は吸収のままでいいの?
いいかげん 80000のデタリキクリアしたいのよね 強すぎて編成もいいの思い付かないし助けてくだせぇ そのレベルならとりあえず吸収のままでいいんじゃない 助けて欲しかったら手持ちぐらい貼れよw
ぱんつしか覗かんぞ 吸収+火力1と火力3の違いが1.45/1.15の1.26
26%火力上がって何が変わるでもなけりゃ吸収つけとけ >>455
育成が半端だからサブコス足りてるかわからんけど
手札的には闇アイと闇ミオをスキルフル強化すれば十二分かと。 >>455
リリーアタッカーにすれば行けると思うよ出来れば完凸ナイトメアがほしいけど
リリーのサブに美蘭と陽菜ナイトメアリーダー、回復は水瑛里すももでデコイ役後は適当でも行けると思う と思ったけど8万てデタリキexかそれだとキツイなデタリキ10なら上記のパーティーでオルデスローエも行けるけど セキゾーンで詰まってます
編成はこれでした
やっぱりまだ早いみたいだなー
参考にしつつもう少し地力着けますありがとうございました!
https://i.imgur.com/HwpGSQ4.jpg おれより覚醒も手持ちもあって頭ミジンコを見ると腹が立ちます 村井おるから希フル強化すれば全部ワンパン行けるで
でも多分フェス回して全部揃えた方が良い 混ぜても強い編成はあるけど
わからんならSR混ざってもいいから有利色で揃えろ >>461
では貴方はデタリキにおいくら万円お布施したのですか 仮想訓練のコスはなんかスゲー偏ってる気がする
出る奴は出るけど出ない奴は出ない、漫才のネタかよw しかしラファムといいレイヴェルといい宇宙人は淫語好きなのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています