【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ e9ae-kMOP)2020/11/29(日) 08:10:11.91ID:rcEwlih80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
  スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
  踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします

ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!

■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/

■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR

■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/

■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part23
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606561854/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9f5-egUH)2020/11/29(日) 11:27:06.68ID:UumfCPcd0
超昂のクソバランスに疲れた時に遊ぶミニゲームとしてゲーム内に
ドーナドーナいっしょにわるいことしようを置いておくんだよ!
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-YzxH)2020/11/29(日) 11:28:45.98ID:ZWu5n40M0
>>256
クソって言うほどでもないけどおにくん以外の絵師を下げる程のものでもないって思うわ
確かに「中学生の落書きか?」ってレベルの絵師は何人かいるがそれ以外は好みの問題でそこまで酷くないよ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/29(日) 11:29:37.06ID:1HP97rRr0
朝起きて無料宝箱とデイリーやって大量に宝箱拾って
メンバー鍛えてシナリオ進めてLVして
詰まったら助っ人使ってガンガン先いってLVして
結局ST使い切るのに1時間かかった
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/29(日) 11:30:18.39ID:jNdSZ8On0
若い人には物たりんかもしれんが
エロコマンダーさんが一日に一回なのは、じつに良心的だと思うようになった
最初にプレイしたアリスソフトは闘神都市2です
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712e-ZR0V)2020/11/29(日) 11:31:43.05ID:1HP97rRr0
サ開前はルビーは可愛くないなあと思ってたけど
慣れたら可愛く見えてきた
でもこれじゃあダメなんだよな
見慣れてない人でもかわいいと思わないと新規は釣れないだろう
0276名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbd-at8x)2020/11/29(日) 11:32:16.98ID:KBd4y5+Rp
SSR1凸よりR2凸のほうが安くて強いし
今後育てば育つほど新規SSR引いても嬉しくなれなそうなんだけど
新キャラ追加時はPUガチャに専用突破ポイント300付けて5000円とかで売ったりするんだろうか
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1171-kMOP)2020/11/29(日) 11:32:22.89ID:7BQDu0Y30
エロがいいから改善されるのを信じて続けるつもりだけど、
改善の必要がある箇所が多すぎて、対応できるのか心配。

諸々の回数制限やレベルアップや限界突破、好感度上昇の渋さとか
直さないとまずいけど、これらを直したら早く始めた人ほど損することになりそう。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c918-FiAs)2020/11/29(日) 11:34:02.36ID:3Yt1xlCJ0
スタミナカツカツだと思ったけどレベル上がると結構上限上がるから不満に思わなくなったわ
リリース4日で全部クリア目指す方が生き急ぎすぎだと反省した
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/29(日) 11:36:05.80ID:ww1mT+y10
>>270
コマンダーさんはレイドモンスターみたいな感じにして、ターゲット捕獲まで無敵→捕獲後は糞雑魚化って感じで良いんじゃねー?
コマンダーさん弱すぎて、もうわざと捕獲させるの無理になってきたよ
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/11/29(日) 11:39:00.68ID:Y0Of3HB10
>>193
移動時間とかも個性だし出撃するまで動けないのは仕方ないけど攻撃を受けるのはちょっとねぇ
立て直しというか戦線維持が不可能になるのがね

仮にこのままで行くとしても敵側が一切デメリットないのはおかしいよね
お前らも出撃しながら殴られろよ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1375-VQEY)2020/11/29(日) 11:40:11.55ID:/UghiYl30
ゲーム部分はそこそこマゾいのにハムスターじゃないから悪くはないけど
もう少しスタミナ周りは改善して欲しいね
課金周りは酷い、お得と思わせるようなのが一切ない
電車とは真逆の時代遅れのスタイル
更にはVIPという文字があるだけで普通は警戒するからな
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1171-kMOP)2020/11/29(日) 11:40:59.81ID:7BQDu0Y30
せっかく強いキャラ育てても、そのキャラが前半に出ちゃって
雑魚倒してさっさと退場して、ボスキャラは残った弱いキャラで
ぼこぼこにされてタイムアップするとかになっちゃうからむかつく。
レベルアップも戦闘も運要素が強すぎていかん。
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7182-w1vX)2020/11/29(日) 11:42:55.10ID:KbnL4NUU0
移動時間に殴られるのって変身ヒーローが変身中に殴ってくるみたいなもんじゃね
そういうことは合理的でもやっちゃいけないことじゃないのか
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1187-ZBKf)2020/11/29(日) 11:43:07.44ID:t68BIxWO0
5体出てくる→全体技撃って味方落ちる→5体出てきて戦力補充される前にタコ殴りされる
これが一番嫌なパターン

登場速度とか移動速度とかいちいち無駄に分けてるけど
面倒だから全部短縮する装備アイテムくれ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0936-jraQ)2020/11/29(日) 11:43:38.03ID:et6Puu8q0
微課金クラスは虹を諦めて
Rを凸っていく方向で進めていったほうがよさげか
ランキングとか知らん 
メインコンテンツクリアできるだけでいいんだ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/29(日) 11:43:53.30ID:jNdSZ8On0
VIPではなく課金特典とか、お得意様サービスとかのジャパニーズ的な奥ゆかしさは欲しかった
累積有償ボーナスなら、みんなニッコリや
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1171-kMOP)2020/11/29(日) 11:45:10.57ID:7BQDu0Y30
>>300
速度だけで3種類あるの今知った。

力の入れどころ完全に間違えとるわ。
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a91e-C4eo)2020/11/29(日) 11:46:07.01ID:rXIcmqbc0
>>268
すまんようやく何が言いたいのか把握した
単におにくんサゲたかっただけかと思ってたわ

>>274
アッカリーンは陵辱シーン見てから惚れ直した
立ち絵の時点から釣れる様ではないとガチャは回らんのわかるけど
個人的にこれくらいの水準でR絵が全て纏まっているのなら今の渋ガチャでも課金する
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/29(日) 11:46:09.61ID:jNdSZ8On0
>>304
ドロップ率低下はなくなったけど
レベル差の低下は残ったままじゃなかったっけ?
だとすると、クリアできる最高の場所がそのままドロップ率が最高になる計算
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-NoJq)2020/11/29(日) 11:46:57.98ID:d5K1UBij0
ゴウカみたいないかにも鈍重そうなキャラなら移動遅くでもまあ納得できるけど
閃忍みたいな身軽そうなキャラはシュバっと高速で参戦しろ
0312名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-M3UV)2020/11/29(日) 11:48:28.24ID:qKgG2r/wd
葉桜がドックラン土俵入り中に倒されたのはワロタ
さっさと出てこいや
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-ZBKf)2020/11/29(日) 11:48:35.94ID:jNdSZ8On0
イベ配布のキャラもいるだろうし、三か月もすればいまのミッションの最後まではたどり着けるじゃろ
初日にメインストーリーの最後までいけちゃう列車がおかしいだけだ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1171-kMOP)2020/11/29(日) 11:56:48.21ID:7BQDu0Y30
ステータスの種類とか戦闘システムとかえらく凝ったつくりしてるけど、
出撃準がランダムな時点で戦略性もクソもない。

ホント戦闘については1から考え直した方がいいレベル。
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 617c-3G6Q)2020/11/29(日) 11:58:51.88ID:Y0Of3HB10
それなりに続けてやったら凸が進んだRが性能的にも装備スロット、装備強化的にも強くて新規で実装されるSSRより遥かに強いとかいう現象が起きそうよね
せっかく好みのSSR引いても凸が進むまでお荷物になるか新規キャラが即戦力になるようにインフレしていって今までの凸が無駄になるルートか
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/29(日) 11:59:30.16ID:ww1mT+y10
>>328
お互いに土俵入りするならお互い土俵入り前にぱったり倒れるの見てゲラゲラ笑えそうだけど

あっちだけ瞬間転送装置完備のチートバトルだからな、そんな便利なもんあるならこっちの本部強襲しろや
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-ZBKf)2020/11/29(日) 11:59:31.54ID:d8t4wWjs0
遠隔攻撃持ちだけでも土俵入り中にでも攻撃可能にしてくれてもバチは当たらねえよなあ
そういう部分を装備で補えってことなんだろうけど
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bfa-ZBKf)2020/11/29(日) 11:59:49.55ID:KKjeLPjU0
出撃速度無くして空きができたらすぐ入ってきてくれたら見た目にも楽しくなると思うけどな
4人とか5人とかで同時にドカドカ入ってきたら絶対楽しいぞ・・・・多分
0336名無しさん@ピンキー (ニククエWW 9b18-Jq0e)2020/11/29(日) 12:01:02.28ID:Mhjs01LA0NIKU
>>311
行動速度は行動順
出撃速度はGOになるまでの時間
移動速度は土俵入り後にゲージが行動するまでの時間

多分とことこ歩いてくる時間自体は相手が全員1回行動するまでだから
敵が少ないほど早くなるはず
0337名無しさん@ピンキー (ニククエ c12f-ZBKf)2020/11/29(日) 12:01:33.09ID:XC6LZevX0NIKU
1エリア戻ったところで宝箱ドロ率は1桁以内だから宝箱が1個減るかどうかぐらいだよ
経験値は少なくなるけど宝箱だけ稼ぎたい場合は有用
0338名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa0d-i1IN)2020/11/29(日) 12:01:43.91ID:rMf/zS/2aNIKU
ホームに設定したキャラは時間経過で好感度上がるようにしてくれ
ジョーが量産できるわけでもないのに数十日待たないとエロ見れなくて
シーンによってはエロコマタイムにイン必須の仕様も早急に何とかしろ
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ 3368-w1vX)2020/11/29(日) 12:02:25.18ID:a4vsvedT0NIKU
味方ガードする敵は魔法攻撃に弱そうな気がするんだが
狙ってこちらの魔法攻撃キャラをぶつけることができない
ランダム出撃で物理と魔法で分ける必要あったんだろうか
0344名無しさん@ピンキー (ニククエW e9ae-rinz)2020/11/29(日) 12:03:47.60ID:Y9BZbj2Y0NIKU
開始から数日放置して、wikiの解説とか見てやっと理解して始めたら多少面白いと感じてきた
でもこのとっつきの悪さや至る所に罠が仕掛けてあるシステムはソシャゲでやったらあかんわな

今LV10で4-6あたりのEXP200を回してるけど、500を無理にでも突破した方がいいのかな
0345名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd73-M3UV)2020/11/29(日) 12:04:05.40ID:qKgG2r/wdNIKU
そもそもこんなにステ増やしても開発と調整の負荷がキツいだろ
土俵入りはテンポも悪いしまさに誰も得しない要素

敵はなんか攻撃庇ったり無駄に良い動きしてる
0349名無しさん@ピンキー (ニククエ b180-ZBKf)2020/11/29(日) 12:05:01.29ID:jNdSZ8On0NIKU
>>344
レベルアップ素材が余ってるならサポつけて500
そうでないなら200で良いと思うよ
先に進んだところで、いまのところメリットがない
0351名無しさん@ピンキー (ニククエ e196-ZBKf)2020/11/29(日) 12:05:08.99ID:ww1mT+y10NIKU
尚ロンゲ猫付き斗羽さんの土俵入りだけは王者の風格を漂わせている模様
ハルカさんバフ乗るし、1凸でリザルトまで居座る様になるし、ほんと何なんだこのおばさんは
0352名無しさん@ピンキー (ニククエ 1171-kMOP)2020/11/29(日) 12:05:23.72ID:7BQDu0Y30NIKU
全体的に縛りが強すぎてストレスがかかりすぎるんだよなあ。
アリスソフトのプライドか、ゲーム性を考えたんだろうけど、
ソシャゲには絶望的に合わんわ。

FGOですらもうちょっと優しいぜ。
0354名無しさん@ピンキー (ニククエWW 617c-3G6Q)2020/11/29(日) 12:05:29.87ID:Y0Of3HB10NIKU
>>338
それはそれで好感度上がりきったお気に入りのキャラが全員カンストの見込みが立つまでホームに置けなくなっちまうんだ
特定のタイミングで上がるなら寝る前とかそのタイミング前に育成枠に変えればいい
0356名無しさん@ピンキー (ニククエ MM75-1iB+)2020/11/29(日) 12:06:30.70ID:AWQDUwYVMNIKU
土俵入りは実際には現着まで距離があるからって表現なんだろうなぁって思ってたけど、
それだと敵からぼこすか殴られるのは意味分からんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況