新・ゲーム総合ランキングスレ 2037位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 2036位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606635596/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>695
こっちは今6010目指してるぐらいにはやってる
PC付けっ放しは自分でおかしい言っといてやってる
実際おかしいとは思うけど スコア100だと21万位とかだったけど
1回戦うと6万位くらいまで上がるからなマジカミは >>709
列車エアプ役はたくさんいるのになw
すぐバレるから笑うわ なんせマジだけプレイしてないから信役できねえんだわ マジカミは若い人多そうだから課金力は低そうに見える わりとガチで嫌われてるのはマジゴミとテクロスだからな
たまに棒にはしてもホンマに誰も話題にしない これが運営が頭が悪い証拠その2じゃないですかね
アプリ配信で盛り上がるはずが僅か10日でここまで急落させるって狙って評判落とさない限り逆に難しいですよ
今回はドロップ率に焦点を
交換アイテムが余るので交換品を増やして、ドロップ調整するまでは理解できます
ただ、なぜいきなり1/4以下にしたのか?
何を根拠に極端に下げたのか意味不明
ドロップ率の調整なんてアクティブ時間やログイン状況の各データやユーザーの獲得数などをグラフ化して各値を%で割りだした数字を参考に基準値を決める簡単な分析と計算作業で、いまだに迷走してるのは頭が悪いとしか言えないですよ
どこが問題点かの抽出の為の再現として2回までは同じ事繰り返して確認するのは理解します
ただドロップ何度も絞って反感買うのは馬鹿のする事じゃないですか?
アクティブ数や売上、ログイン状況のデータやユーザーの反応みればわかることですよね
どんな発想で何度も絞ってるんですか?
ドロップ率の調整なんてどんなダメ運営でも2ヶ月かけない所を4ヶ月迷走って頭悪いと思いませんか? >>710
かなりやり込んでるな
俺は昼でこそ信者役やるけど普段は色んなゲームやってるから特定の思い入れあるゲームねぇわ
だから少し羨ましくもある マジカミだけはマジでやってないから出来ない
これだけはマジ あぁわかったわこれ
超昂覇権だね
キャラの成長が楽しいから列車やってたけど
放置だけの列車よりテトリスで育てる超昂のがオモロイわ おっさんだらけなのに無課金が闊歩する花の話はやめろよ イベントとバベルのエロだけは見てるエアプやで
バベル50は本当に面倒だが ほかやってるのかすげえな
俺はブルも花もギスもしてないからな・・・
なんかこういうと酒もタバコもギャンブルもしてないっていってるみたい ここの運営が頭が悪いと断言してる理由も32個ぐらいあるので少しずつ記載しますね
1つ目として、何を目的で500円でやってるの?
他社がやってる100円ガチャの目的理解して実装したなら100円以外の金額がありえないんです
この施策は心理学の応用で無課金者を課金者に誘導する為の施策です。なので課金抵抗が一番低い100円以外の金額はありえないんですよ。
一度でも課金をすれば抵抗感はグッと下がります
抵抗感が下がり100円ならばで定期的に課金するようになればいずれ抵抗感はなくなり、あとは金額が上がっていく流れです
医学的には依存症の初期症状の事例ですね
大事なのは100円でも課金した事実を認識させることなので、他社は無償石ではなく100ポイントでの課金をさせて方式をとってる所が多いです
100円ガチャは一度でも課金させて抵抗感を下げ、課金者を生み出すのが目的なので、一番抵抗感の低い100円以外だと効果がかなり低くなります。なのに有償500石でやってるから頭が悪いと明言してます
他にもこういうのが山ほどあるのに改悪の仕様変更で悪化させるから担当変えることを要望してます。 マジカミは抜き打ちとはいえ五車もギス周年もあっさり倒したのは流石
全然やってんから信役やり損ねたけども ここの馬と鹿しかいない運営さんはCEDECに参加して情報収集はちゃんとしてるんですかね
大塚家具を見当違いの販売戦略でボロボロにした、久美子社長のように、明後日の方向に暴走してる担当変えるのが一番早いですよ
売る為の土台はあるので、担当次第では5位以内常連もたぶん可能ですよ。
売れてるアプリと売れてないアプリのビジネスモデルを分析とかするといいと思いますよ
それとマーケの基本ですが、セグメントで分けて顧客に合わせた売り方のがよくないですか?
社会人・学生・ライトユーザー・ヘヴィユーザー・廃課金・微課金・キャラが好きな人・イベント走りたい人で目的や状況が違うわけですから。
Twitterキャンペーンは新規の集客目的なら、1周年記念とかで追加施策して早めに宣伝する方が集客に繋がると思いますよ。御社のかんぱにとか周年イベントちゃんと盛り上げてるからできますよね。
キャラを売る気があるなら他ゲー見習って、買いたくなるキャラの見せ方とか考えた方がいいですよ。 ブルはオメガ武器みたいなの出てきてやめたから今どうなってんのかわかんねえわ >>724
まぁ集金力は認めるわ
自社買いだろうけどな 今日の昼発言してた奴の中で長江マジでやってる奴多分一人二人と見た
エアプ長江信役多くて始めて数時間の俺でもエアプバレバレでワラタ
あれがお前らならもう少し上手くやれと言いたい
指摘せず黙ってたけど >>724
工作費ランキングなら今ブル死に体で見捨てムーブ入ってるテクロス超えてるからな 他ゲーだとアイテムやBGM買えたり色々やってますよね
個人的にはホーム画面のBGM変えられてそのBGMをゴールドで買えたり
過去イベの背景をゴールドで買えて背景変えられる仕様とかありがたいです
アイコンは全てなくせるのは必須ジェミニシードみたいにね >>718
てきとーにサバトは糞って言っとけばやってると思われるぞ バベル以外のエロはゴミだからバベルしかやらなくていいのは楽でいい >>724
いつも10〜20なのに上がる時はいっきにくるよな ランスレのプロレスラーはなぜマジカミをやらないのか
これってトリビアになるのではないでしょうか グラボの方で解決することありますよ
自分は今度4つ並列で動かすのにメモリと画面増設する予定です >>736
食指が動かん
キャラがまず好みじゃねえ
英雄絵もあんまり好かん 16GBあってパンクなら対処法も少なくなるので危なかったですね
出費が大きくならなくてなによりです >>736
実力はあるのに人気が全くない
ロスインゴ前の内藤哲也みたいなもんだな アプリ配信時にこんな面倒なイベでパスとドロップ絞って順位上がるならとっくにみんなやってますからね ようやくイベストーリー読んだけど
味付けを間違えた料理を食べさせられた気分・・・
いっそまんま古畑パロった方がホームズの目的にも合って面白かったじゃなかろうか デタリキ信までいるのに
マジ信だーれもやらんな順位いいのに >>729
開始してまだ1週間も立ってないし進行度合い個人によって違うからなあ
修正はいるまで泥ダウン警戒してレベル上げ無いプレイングしてればそんな先進まねーし まあ話に混ざれんのと本気で殴り合ってるのを馬鹿にされてコピぺ爺さんが怒ったんでしょ
これしか自己表現ないんだもん
昔からいる爺さんだからあまり刺激せんように デタリキはもうアニバ期間ほぼ終わったからもうでないんじゃね? >>747
ランスレ民はマジで誰もやってないからな >>747
マジカミスレも人少ないしここにもマジ信いないし本当に不思議だよな 隠れマジ信は一人二人いるけどな
一位二位の時マジカミ馬鹿にしてみるとこっそり擁護してくる >>755
両方とも業者使ってるって過去にバレてる所でしょ d1コツコツ宣伝して頑張ってたけど、エスカのがエロいし、これからはエスカをコツコツ宣伝することにするからよろしくな エロブル粘着とマジカミ粘着はひたすら工作連呼でウンザリするからもうつきあわん おわーつは時間拘束少ないのと石払いいいから
おわミスはなんだかんだ天井軽い(なお戦闘で使えるかは別) >>759
エスカはテキストいいからな
流石エロげメーカー
ただ金出す気になれん課金仕様なのはほんとどうにかした方がいいと思う
巨神よりはマシかもしれんが >>765
昔はブルの4ch人気凄かったけど今は人おらん
減りはしたよね エスカは課金回りクソだから絶対に課金しないけどシナリオだけ読む用に続けられそう
アトワと同じポジションがベストかもしれん ブルはアンチでなくとも2000万引退とかテク隠しとかボーナス一万也基本給好きに減額しますとかおもろいネタどんどん放り込んでくるから良くない
弄ってしまうでしょそんなネタ放り込んできたらさあ クリスマスハルカ有償限定きたら普通に課金するけどね D1はゲーム部分以外の出来はDMMの中じゃいい方だと思うよ 課金回りがクソなのはほんとに損してるよなあ
もうちょいどうにかならんかったんかと思ってしまう D1は列車でいうフェルが沢山いるイメージ
まあついぞ列車には勝てなかったが >>772
他所視点だけどブルユーザーじゃなくて良かったとは常々思ってる
ネタがいちいち特大過ぎて身がもたなそう
擁護もできんわそんなネタ つぼみ1はホントに死んでいい
誰か言ってたけど1=9%、5=9%、15=9とかであたりで50=3%とか入れてるだけでもちょっと違った >>783
基本的に前回発生の16時間後だから8時 >>784
この仕様ほんとイかれてるとしか思えん
こんなの初めてだわ 8時とか舐めてるな
列車で培ったリモート操作を見せる時がきたか
コマンダーしてシャットダウンまでするか エスカは巨神ほどスレ勢い無いけど巨神の場合炎上とかこき下ろすレスも半端なかったからな
アリス信もいるしなんだかんだ巨神クラスに落ち着くかもな
列車並に稼ぐと他ゲーからヘイト稼ぐし低いとサ終の危機がチラつく
悪くない位置だってか1番良い位置だと思う コマンダーは仕様としてはクソだけどこうやって話題になるからありだと思う 16時間周期なのに6時間で帰るのがクソすぎる空白時間10時間は長すぎるわ というかよくコマンダー待てるな
俺やっと一人(ルビー別)できたところだわ エロコマさん6時間くらい居たから昼休憩に遠隔でいいべ? エスカは悪いがやれんわ
ssr引いてみたけどクソブサイク出てきてそっ閉じした
改革あったら始めてもいいが多分その頃にはイケゴブイケゴブ言ってると思う エスカは次のイベントの内容で命運決まりそうな感じではある
今の時点で相当やばいが凌辱のおかげで人はいるっちゃいるから 巨神はメインシナリオないのもいかんわ
飽きたら続ける意味ないし復帰する意味もない >>792
2章までやりゃサファイアいけるやん
サファイアもシコイぞそこそこ強いし >>795
特効+要求レベル高すぎで失敗すると思ってる >>794
俺も閉じそうだったけどとりあえずエロだけ見とくか……でエロ見たら何故かスカ信になってた >>797
あぁはなし見てなかったわ
暇見てやるわ まあアリスのプライドあるしちゃんとゲームして欲しいんだろうってのはわからなくもないが戦闘部分ランダム性高すぎだし今の時点で結構バランスギリギリだしイベントはこええよ 敗北凌辱見たいからエスカはチマチマ続ける
純愛は対魔でいいし >>798
普通にありえそう
そしてめちゃくちゃ叩かれそう 初イベふたなり
性帝サウザーばりの引かぬ媚びぬ省みぬ精神は評価しちゃう エロは1日1回までってのは高齢者多いアリス信にはいいけど
持久力がある若手には1回じゃ足りねえんだよな 巨神の竿マンの存在が意味不明すぎるのは解明されたの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています