【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part26
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606644806/
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606675869/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.原作キャラのリセマラどうやるの?
A.課金限定PUガチャにしか出ない。12/2以降に闇鍋恒常に入る
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇するので、状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余り続ける)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北?設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく成功する
Q.クリアできない
A.ガチャ運に難易度が左右される。キャラ総数が少ないと優先出撃枠が5枠と少ないので
まずは7枠(総数21人)を意識してガチャって、7人のレベルを限界まで上げておくと進めやすい
また、サファイアがArea2クリア後のストーリーで加入するので必ずストーリーを見ておくこと
周回は難度がベースレベル-1のクエストが経験値200もらえるのでオススメ(キツければ-2)
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければタイムアップ(実質敗北)となる
Q.ツカサが宝箱スキル使わない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができない
ノノノやトパーズの味方必殺ゲージ増加スキルか、必殺ゲージや行動速度が上がる装備で補助しよう
(参考までに、ツカサLv18、ガッツ十姉妹装備、ノーダメであれば一人でもスキル発動できる)
Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ >>1
いちおつ
流石にそろそろ昨日のランキングの報酬の話が欲しくなってきた
今後を考える慎重になるのはわかるし、当初の予定とおそらく違う飴を用意しなきゃいけないのかって問題で難航してるのかもしれんけど流石に日を起きすぎると冷めていく 連続でランキング1位を取れば取るほど報酬が豪華になるシステムにすれば
課金と報酬の無限ループ完成じゃね? 広報はもっと積極的になってほしいよな
ユーザーの投稿リツイートしたり返信しだすといやだが >>1乙!大盤振る舞い!
2日のアプデでまとめてやる気なのでは 声優のギャラでいったら大塚明夫がくるくらいの特大の礼を待ってるぞ ジブリール、ハーフアニバの時だけかと思ったらフェスも無償で回せるようになってるな 2位でSSRチケットだったんだから
1位でSSRの上のLR解放ぐらいやって欲しい
キャラクターは如月 優美でお願いします。 1乙
おま環かも知れないけどテトリスの右端ってブロック上から降って来ないよね?
この3日間ずっとそこを開けて連鎖狙ってるんだけど1度も上からブロックが降りてこない >>1乙
横一列攻撃って奥2人いるのに手前が死んでると奥1人にしか当たらんから嫌い マジか・・・流石に3日連続だったから仕様かなと思ったけどただの偶然なのか こりゃメンテ後に配るタイプなのかもしれん
だが最悪の場合、何もなしってのもありえそうだな… >>22
元々配置されてるブロック石とかアイテムがたまに入ってる奴 凸が重要だから
つぼみの多さ=戦力だな。
エリクサー病にかかってると
たぶんストレスで死ぬ >>17
俺もそうしてるよ
一度も自動配置で右端が埋まったことない トパーズちゃんの敗北エッチ見たけどええなぁ〜
一対一でキモデブに強制ラブラブエッチされて嫌がるの最高だわ
しかも助けも来ない 結局何配るかはまだ決めてないんすか
二位三位でSSR配っちまったから自分でハードル上げちまったな 右端派じゃなかったから気付かなかったわ
次から右端空けでやってみる >>30
見たいなぁ見たいんだけどまだ占い屋にならんてで九大何とかが出てきた所なんだよなぁ いつから何か配られると思っていた?
明日からイベでもう運営は搾取の事しかあたまにないよあ むしろ搾取を考えてなさそうなのが問題だと思うのだが…… 決まるまで待ってくれと言ってるんだから待ってやんよ ノウハウが欠けてるからね
仕方ないね
個人からゲーム代で数百万絞り取るなんて異常な世界だし 色々と慣れていない感満載だから想像の斜め上のお礼が飛び出してくる可能性も不思議じゃない
今頃メイン絵師がマスターアップ記念イラストのノリでなんか描いてたりするかもしれんぞw >>36
利根川理論だと十年後二十年後に配るのも可能ということではあるがないつとは一切書いてないし
十年後二十年後にこのゲームが続いてるとは到底思えんが 他にも右端降って来ない人いて少し安心した
高倉仮名追加はよ アリスは土日ちゃんと休むからと擁護したが今日も無言だと擁護できんわ すぐこけた戦神都市はアリスがつくったのじゃなかったの? 闘神都市は運営開発ともに別会社やぞ
自社開発はこれが初 何配るか決められないにしてもツィッターで通知は出せよ
列車は30分以内には通知してるぞ あれは別だろDSから持ってきた立ち絵に誰が描いたかわからん別人のようなエロ絵
あれで関わってたらヤバイわ 開始直後の土日も休んでたしなんかひつじ運営思い出すな とりあえずツカサだけ一回凸して、あと蕾が200ぐらいあるんだけど他にも凸した方がいいキャラっているんかな 列車と同じ運営のオトギは1位のお礼配るとき、毎回内容違うからちゃんと時間かけて会議してる DMMやFanzaゲー初プレイだけどランキングを執拗に気にする体質と
上位入賞に対してユーザ側が入賞の粗品寄越せの強欲コールは異様な光景だな 最近話題に上がる列車ってオトギのとこが運営だったのか
あそこもサービス開始直後厳しいシステムにあまり可愛くないキャラやヘイトの高いキャラとかあってヤバかったが運営の誠実な対応とスレの雰囲気が成功を導いた感じだったな
もはやゲーム部分はインフレが進みすぎて訳がわからないけど凌辱エロがまだ残ってるのだけは救い >>50
俺もDMM数年やってるけど未だに異様だと思ってるよ >>50
そうした方がこのプラットフォームで生き残りやすいだけで
別にガンガン強気な運営して生き残ってくれるならそれでもいいよ >>50
郷に入っては郷に従え
DMM村の祭りじゃけえの >>50
DMM村はそういう文化だからな
それに習わず生き残れるならそれでもいいと思うよ
DMM村にしかないやつでそうしないで長く生きてるのは見たことないけど DMM村の中でゼロサムやってるからバラマキ競争になるんだよな
アリスには外部からの集客力もそれなりにあると期待したい >>48
つぼみはとっとけば?イベで絵馬が取れるかもしれないし
そら1位って事は誰かが課金してくれたんだからお礼は大事だよなお気持ちで良いですよ(坊主言葉 >>50
上位入賞したら最近のゲームはくれるのが普通なのよ。だから皆期待する
あと最近はそうでもないけど一昔前だと逆にランキング低いと(20位以下だと)半年でガチでサ終するのよ
ほんと一時期のゲームは粗造濫造で半年足らずで死にまくった。だから勢いがないと課金するのも臆病になる まあ、「運営から」石2個
とか配ったり配らなかったりしてるうちに軌道に乗った対魔忍RPGという例もある
軌道に乗ってからはそれなりに配るようになったけど >>58
配るって言う前から騒ぐ連中に配る宣言したらそらもっと騒ぐだろ ランキングも対人も無いゲームとかアイギスしか知らねえな
アイギスもスコアアタックあるけど 別に石とかじゃなくて宝箱でもいいんだよ
ストーリー消費スタミナ半減とかでも DMM村って呼び方も慣れんわ
ランキングスレの文化なの? 列車はロマサガの完璧100%丸パクリだからアレを成功だとは言って欲しくねーなエロブルもだが 特にこのゲームは短期売り逃げの考えがあるような課金設定なので不安なのよね >>59
言うてDMM村外トップ連中も大半は何かに付けて撒いてるけどな
結局ある程度以上は撒いて囲い込まんと話にならんという状況になってるんやろソシャゲは
まさにレッドオーシャンのチキンレース 課金ガチャ自体は売り手が超有利なボッタクリ商法だけど
ソシャゲ自体が増えすぎて別にどうしてもこれじゃなくてもって状況だからなあ
比較されまくる中で生き残れるのか レベルアップによるスタミナ上昇幅をステージのスタミナ減少速度が常に上回り続けていつまで経っても必殺技を使ってくれない 配りすぎて価値がなくなったりインフレ起こしたりユーザーが増長しすぎるぐらいなら本当に特別な時だけで普段なんか無くてもいいとは思ってるよ
初一位はいいもの配って欲しいけど普段の一位は回復薬とかある程度の石とかでもいいと思う
特に現状だと情報が少ない中苦労したりコツが掴めないプレイヤー多そうだから宝箱とかエロ目的のG愛情複数とかは全然アリだと思う
そういう層がチケットや石配られて何も考えずにガチャ回したら更に育成間に合わず糞ゲーだと去っていくかもしれないし >>67
丸パクリっていうかソースコードを買って流用してるんだぞあれは
ちゃんと筋は通してる とりあえず宝箱から金出るのだけはマジでやめてくれ
本当にゴミだから 出撃MAPとユーザーの適正レベル差で経験値マイナス補正かかるせいで
詰まったらレベリングして突破が不可能なの厳しいなぁ コモンの育成が一通り終わって次のガチャで新キャラ取るまで育成対象がいませんってなると途端に余り出す育成素材と好感度アイテム
逆に言えば立ち上がりの今ならそこらの素材系ですらありがたいんだよなあ なんだ今日も一位買ったのか
今頃やる気出してももう遅いと思うけどな
あまりにも想定より悪かったんでイベントに合わせてテコ入れしたいんだと思うが
VIPや重ね等考えると微課金程度で続けられるゲームじゃないからなぁ
もう信者しか残ってないと思うけどそれで商売成り立つならいいんだろうけど >>50
ランキングスレではよくあること、あっちでは村ゲーと呼んでいる
都会ゲーは主にiosやアプリ進出したゲーの事らしい
>>51
オトギはめっちゃ配りまくる分、ガチャは実質有償ガチャしないと全然新キャラ手に入らないからなぁ
無料石ガチャの場合だと2万石ぶっ飛ぶことなんて日常茶飯事 >>50
いうてもともとの価格設定が割とボッタクリだしなあ 11-9が強すぎるんだが・・・
敵の必殺で三人に300ダメージはおかしいだろ 盛り上がって打ちにガッとやってくれないと列車にもってかれちまうゾイ うーん。プレイすればするほどストレス溜まるな。。
プレイヤーLv9 だけど4章も突破できない。
というか4−1すらクリア安定しないのだけど。 まぁ運営がランキング気にしてない(ランキング1位配布がない)のはお船アイギス御城とかのトップ層連中だけなんじゃないかな 盛り上がってるうちに〜略
強化しつつちょっとずつ進めるはずだけどちょうどいい狩場がないタイミングもあるやも 5の倍数でキャラの能力が大きく上がる
逆に言うと5の倍数-1は戦力的にきつい状況になりやすい
どっかでもう1上げてこい >>87
とりあえずやれる事としてなるべく全員が戦力になるように工夫
初期メンバーの前衛後衛の比率や壁になれるキャラなどいればそれも視野
敵は体力減ってるやつにタゲを合わせて全体攻撃持ちがいれば必殺は手動にしてタイミングを合わせたりする
後続メンバーが待機待ちしてるなら必殺打ったキャラなんかを手動で撤退(キャラを下向きにドラッグ)させたりして、同時に複数人が撤退するような事態をなるべく避ける
それでも無理ならあと少し踏ん張ってレベル10になれば10はかなりステータス上がるはずだから楽になるはず >>90
そこらへんはもうユーザーガッツリ掴んでるからね
新規のここはばらまきまくってユーザーをつなぎ留めないといけない
繋ぎとめに失敗したらGBMコースに行く 5−2で特定属性要求の所がクリアできないんだが
属性変更アイテムってこういうとこで使う物なの? やればやるほどストレスが溜まるならやらなければストレスフリーだぜ! スタミナ1あたりの効率を無視した作りにするなら薬が潤沢に欲しい
スタミナ絞りまくってるのにこの仕様は無理 >>96
そういうところで使うのが普通だけど使わなくても適正より強くなったキャラと助っ人でなんとかなったりもする >>96
助っ人とレベル高いキャラ優先で余裕やったで
レベルを適正+1くらいまで上げよう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています