【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606755616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.原作キャラのリセマラどうやるの?
A.課金限定PUガチャにしか出ない。12/2以降に闇鍋恒常に入る
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。必要数はSSRが1000個でガチャ約300連分
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
序盤は防御と魔抵、中盤はEXPが枯渇するので、状況に応じてベース化する物を考えること(攻撃と魔法は余り続ける)
Q.入手したはずの装備がないんだが
A.入手したらその場で誰かに装備させないと廃棄扱い。付け替えもできず、上書きか同装備重ねて強化しかできない
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.エロコマンダーさんは決まった時間にしか来ない。クエスト−敗北?設定に次回発生時間がある
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退、オートオフを駆使して頑張れ
エロコマンダーさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら勝敗関係なく成功する
Q.クリアできない
A.ガチャ運に難易度が左右される。キャラ総数が少ないと優先出撃枠が5枠と少ないので
まずは7枠(総数21人)を意識してガチャって、7人のレベルを限界まで上げておくと進めやすい
また、サファイアがArea2クリア後のストーリーで加入するので必ずストーリーを見ておくこと
周回は難度がベースレベル-1のクエストが経験値200もらえるのでオススメ(キツければ-2)
Q.いきなりタイムアップしたんだけど
A.チェックポイントが3つあり、最初は数秒で一定ダメージ量を出せなければタイムアップ(実質敗北)となる
Q.ツカサが宝箱スキル使わない
A.スタミナや充填量が少なく、低レベルではスキル発動ができない
ノノノやトパーズの味方必殺ゲージ増加スキルか、必殺ゲージや行動速度が上がる装備で補助しよう
(参考までに、ツカサLv18、ガッツ十姉妹装備、ノーダメであれば一人でもスキル発動できる)
Q.テトリス回すのに課金って何?
A.9万払ってVIPになれば無料で回せちまうんだ EXPに関わるハートブレイク加算値 所持数+プレイヤーLV/5 (暫定)
キャラクターが多くなればなるほどEXPを入手しやすくなる >>3
Plv31、35人で加算値41だからあってそう。 このゲームって戦闘中のボイス切れないんかね
うるさいから切りたいけど切ったら切ったで他の音声聞けないし 立て乙
ヤルトラマンNOOBってひでぇ名前だな
NOOBって・・・ おはガチャと150円課金の復活がずれてるのがなんかモヤッとするな >>1
乙カレーション!
エラー無視して進めたら動いた前スレ999ありがと 泥でもエッジなら動いた、クロームは戦闘で落ちた
さっきパソコンが逝ってテトリスできなくて手がふるえてきたところだから助かる… >>1乙コマンダー
早く装備システムの改修の詳細知りたいな
付け替えられる可能性があるから有用装備を色んなキャラに持たせまくってごちゃごちゃだぜ 育てたアイテムの付替えも出来ないって最初何考えて作ったんだよこのクソゲー 9-9でくすぶり続けてついに3日目に突入
いつになったら次の景色が見えるのか 最初助っ人も含め前衛ばっか引いたら負けるやんけ
クソゲー 結局、一巡目の落ちる時間がほとんど変わらないから
二巡目が揃う前に集中攻撃されて戦線崩壊してるってことよね
クソなのはゲームじゃなくて、お前の脳だろってことやん
金詰めない奴が脳死ゲーできると思うなよがFAなのでは わざわざ喧嘩売るようなワードチョイスするのは対立煽りや荒らしと変わりませんのことよ >>22
そうやってユーザー切り捨てて言ったらサ終だけどな
IOSやアンドロイドと違ってDMMはユーザー少ないんだわ メンテ長いと3時間宝箱溢れるんだよな
まあゲームに影響はないけどちょっと気持ち悪い そういうタイプの人はソシャゲ系のゲームしない方がいいとは思う
生活に食い込んでくるでしょ >>19
一昨日初めてさっき11-2に行けたけど
全員レベル20にして助っ人呼んだら簡単に突破出来たよ 凸のリソースレアリティ毎に分けてくれんか?
つかこんなもん分けろや まぁ、クソゲーしか言えない子もすぐ攻撃し始めるのも等しく要らんわな >>3
PLv14、人数11人で加算13だったのがPlv15で14になったから端数は切り捨てかも。
キャラステータスもLv5刻みで一気に伸びるし、
PLv下一桁が4の時はなるたけ早く上げた方が得は多そうかな?
このLv帯に限った話ではないけど、PLv上げる時はデイリークリア出来るように
即キャラLvUP出来る分の強化P持っておくorデイリーこなしてからだとより盤石か 一斉に離脱しないように適宜撤退で入れ換えて行くのは重要ね
前衛渋滞中の出撃待ちキャラも撤退出来るけどそこは流石に順番入れ替えでもよかったのではとは思う
けど駄目か5人揃ってる時にノーリスクでチェンジ連打出来るかその仕様だと ある程度は全員詰まるんだぞ
この仕様なら石油王ですらレベリング期間は出てくるはず
ガチャの引きによって停滞期間は変わってくるが、このあたりは仕方ない 初期配置で後衛なし後詰も前衛続いてタイムアップの話であって優先にもちろん後衛は複数入れてる
助っ人でたまたま前衛選んだ時に限って前衛つまりの手札事故が起きたのを軽く愚痴っただけだよ、悪かったね キャラ数依存でEXP増えるなら明日ガチャ引きたい勢は宝箱貯めた方がいいね ゲージさえ溜まってれば2,3人同時に来てくれれ不利なば状況も挽回できるかもしれないけど
一人ずつ入場して一人ずつ落とされてくのが悲しい
敵はある程度まとめてくるのに もう初日でもないのにいつまでも検討違いな要望出してダダこねてる奴って何がしたいの?
俺の言うこと聞かないからって粘着してんの?さっさとやめれば良くね? 誰かエスカレイヤーの敗北エロの内容どんな感じか教えて欲しいです >>37
色々改善して欲しい点はあるものの
一番ゲームとしてストレス溜まるクソ仕様がそれだと思うわ 詰まったらレベリングして助っ人呼んでチャレンジするだけだから、基本的に戦略もクソもないと思う
エロコマさんとテトリスだけがこのゲームの良い所 一度全滅したら時間切れまで一人ずつ処理されていくだけなのが酷すぎるし、そこに何かしら手を加えて欲しい
全滅時は二人同時に出てくるとか 今11章なんだけどモブ滅忍さん回避率高くて辛いな〜
麻痺させてきたり回避されたりでたまにwave1で失敗するし
プラチネルあげるんでこっちにも滅忍ください エリア10まで来たけどフルオートだと200でも厳しくなってくるなー
タゲ順とか必殺撃つ条件付けられるセミオートみたいな機能欲しい >>46
11はわりとキツかったわ
12まで行ければ楽だから100でも回して全体の底上げしてから突破でええぞ >>37
場に誰も出てないと砂時計の進みが多少速くなるとかでもいいからまとめて出したいわな
てくてく歩いてきてはこちらからは殴ることも出来ずに落とされ続けるのはちょっと >>42
有償限定ガチャ
ガチャにゴミが混ざる
共有リソース(つぼみ)の扱い
石配布激渋
エロ遠い
コマンダー来ない
装備外せない&ストックできない
ガチャ回すと難易度上がる
テトリスの棒が来ない
好きに論破しろ 独断単独出撃して負けてる敗北描写の子も居るのに長官サイドがそれを行わせる辺りエロコマとの癒着を疑われても仕方ないんだ >>53
ガチャ回すと難易度あがる以外論破できない…… というかエロコマさんへの供物を毎回選んでる時点で絶対裏で繋がってる ガチャ回すと難易度上がるのは序盤だけで途中からは回さないほうがキツいわ >>53
ガチャ回すと難易度上がるとかほんとアホだよな
課金様には手厚くするんが普通だろうに笑 ノーガチャガチ勢だけど
さすがに明日はチケひく
許してくれ 出撃準備完了は複数人ストックされてもいい気がする
一人づつ移動と準備するのが問題なのは既出だし
それでも追い付かないならただのレベル不足だと諦めが付く 今月でログボ石配布いきなり10倍になったじゃん
当初のログボのケチりっぷりだと10連するのに数年かかる計算だったのやばすぎるw 定期的に現れるガチャ不利勢はゲームやってんのかね
不利になる意味がわからん 今までのエルフアリスDMMゲーよりちょいましって程度でダメダメだな 普通にクリアできてる面でも後続メンバーの出方次第で負けてるんだよな
敵が5人残ってるところでこっちの撤退が同時タイミングになったり前衛つまり起こすとハメられて終わる Edgeでも出撃してロード終わる頃に、到達できませんでした。とか出る…
スマホの性能のせいだろうか >>65
システム理解度の問題ってわかった上で言ってる
そもそも分かりにくいことが問題 ランダム出撃だから、ガチャ引いても(引いたキャラ育成しないと)不利になるって意味ではあながち間違ってない 新規加入キャラを育成するために難易度落として宝箱集めるのが多分制限プレイに感じて嫌なんだと思う >>58
ステージ6までは10連1回の12人で越えられたけど、
ステージ7で詰まったんで10連分追加して16人まで増やしたわ
最初に配られた30連分一気に回すのは罠だけど、結局は全部使うことになるな 全員育ってきたらそりゃガチャ引いても関係ないけど、序盤は明らかにガチャ引いたほうが育成難易度もあって難易度上がるだろ
今だって急にLV1のキャラ20人追加されてみろよ、後半でそいつらランダム出撃されたら詰むだろ
課金限突だけで優先枠埋まってるとかは知らんよ 好みじゃないキャラはレベル上げたくないってのは分からんでもない
まぁ、そーいうシステムだから育てるしかないんだが エロコマさんどうやって倒すんだ?
そこそこレベル上がってるアメイズをターゲットにして1-1にしても
アメイズが先に落ちたんだが
凸したキャラじゃないと耐えれないか? やっと8-10クリアした思ったら
エロコマにルビー差し出したばかりなの思い出しわ
トパーズの催眠プレイは明日以降か…
つか、この辺りからレベルアップに経験値消費キツイな
周回も時間かかるしもっとスキップチケットばらまいてスタミナ石割加速させて行けよ 三人弱キャラが追加されるよりも、
優先枠一つ追加される方が今のノーマル難易度だと圧倒的に有利に感じるけどねぇ。 >>69
それはまあ同意するわ
tipsとかにちらっと出すんじゃなくてしっかり説明しないとよくわかってない奴量産しちゃうしな
実際そのせいで発狂して暴れてる奴おるし そもそもランダム編成止めて編成組めるように改修すればガチャするほど不利になるなんて
言われずに済むんだけどな >>42
経験値とドロ率低下補正のせいでレベルが上がるほどキャラの育成が滞る。
原液の単体販売がなく石割るのも制限があるせいで周回がしにくい。
ガチャ回すほどガチャの価値がなくなる。つぼみと突破ポイント無さすぎかも
戦闘システムはプレイヤーの努力で何とかなるレベル
有償限定は商売なんだしいいでしょって思ってる
エロコマは公式が改善する言うてるし気長に待とう
ヘルプはうんち 優先枠は10しかないからな
ランダム分でグダるか
最低限にして優先枠少ないけど
全員強化済みのを出すかの違いだわな
そんなの好きにしろよw キャラのレベル上げがめんどくさいのもアウト
これからどんどん増えるんだろ?しかも全部あげないといけないんだろ?
何回ボタン押せば良いんだよ >>83
運営的には全部のキャラクターに愛着をもって欲しかったんだろ
結果的にテメー出てくんなや死ねっていうヘイトが上がった 他ゲーのガチャで目当てのピックアップ引ける前提のやついるけど
これは爆死しても戦力的には爆死にならない天才神ゲーだからな 装備のDENAIで順番を1番後ろにできれば良いんやけど
現状中途半端に後ろにずれてるだけやからな
育ててるやつより先に装備させてたレベル1のキャラが普通に出てくることあるし >>81
これ気付くまでやってる奴がいないんだろうな
まあ確かに無課金でリソース足りない上にssr事前一体とかで脳死オートでクリアしたい!って層なら中途半端にガチャしてsrやssrでなかった場合を考えたら育成に回した方がいいのかもね ランダムゆえのわちゃわちゃ感がいいって思わんでもない 出撃枠の半数以上がランダムはホント悪仕様だよな
エロソシャゲ低レアキャラの居場所はエロシーン回収だけしか無いのが普通なのに >>83
手持ちキャラの大半はいるだけで使うことがないってゲームにしたくないというところから設計が始まってると思うなこれ
編成組むゲームだと、既存枠と役割同じ上位キャラが出ないと入れ替え起きないからね 別に無理して全キャラ上げなくても無育成キャラが出撃準備に入ったら
下ドラッグで撤退させて次呼べばいいじゃん
デリヘルのチェンジみたいに スタミナ売りが無いのは俺も気になってた
意図がよくわからん >>91
熱入れてやり込んでる人なんて極々一部だろ、特にこのゲームは
良く知りもしねーで文句言うなって言われたらその通りだけどね >>94
かなりインフレし難い設計になってるよな
よっしー神騎化はよ DENAIってそのまま出ないって意味か…!
バスケとかのディナイ?と思ってた お前らいちいち戦闘画面みてんのか
俺出撃したら戦闘終了するまで他の作業してるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています