【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■関連サイト
アリスソフト
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1606755616/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>258
何も考えずRガンガン凸してたから気付かなかったな〜
割と凸3のSSR設定してる人おおいで さすがの糞仕様wwwwっておもったけど
5凸の奴なんか助っ人に入れたらそいつだけでクリアできるからいい仕様 Rキャラって100ダブらせれば限凸出来るんだよな?
ってことはイベント配布キャラも、最大で101体手に入れろとか…ないよな? 超昴の戻るやメッセージ消しでの右クリが優秀過ぎて右クリが染みついて
ミストレやる時に何度も右クリしてん?ん?ってなる これSSR一人凸するよりR3人凸したほうがいいんだよな……
凸候補としてはサファイヤとかが上がるのかね 反撃率70ってのは壊れてんな なるほどたまに出くわす装備二つ付けた☆1の謎はそう言う事だったのか
助っ人すら簡悔要素出すのは流石に笑う >>288
でもエスカとエクシ―ルは1凸だけでも開幕スタメンから完投勝利したりするから、優先枠絞りたい時にはかなり便利だと思う サファイアももちろん強いが行動速度3秒の奴らも雑に強いから凸ると戦力になるぞ
ツルコとか サファイヤを数回凸させて、凸ハルカ借りれば育成足りなくても大体クリア出来そうだな >>281
自軍に凸キャラいないとこんな感じになるのかwレベル27で凸のこの少なさはないからな〜
って事は俺の凸5ツルコはなんやコイツ雑魚設定しよってからに・・って感じになってるのか・・ 公式コミュにやってもらいたいプレイ書いたら作ってもらえるかねぇ これつぼみでPUキャラも引けるけど限定は引けなくなるのかな このゲームに戦国の沖田のぞみ出てきたら
めっちゃはやくスタミナ減っていくけど超つよいとか色々できそうだな
コルドバがTS化したのでもいいぞ、かっちかちだぞ 猫タンクの重要度が高いから、凸るなら斗羽さんを凸りたいなぁ コルドバは100回使ったら死ぬとかにしてくれないとダメでしょw 英雄戦姫は大判ブル枚の毎日無料150連とスマホサービス開始記念で連続無料150連で300連無料やってるというのに
完全にアリスは天狐よりも格下になっちまったんだなぁ 凸ハルカを借りるために凸ハルカの人と同じランクにしましょう(矛盾 サファイア見た目閃忍っぽいのに配布キャラ全員戦士って・・・・・・
そういう点では初期エスカレイヤーも悪くないと思うん
エクシール・・・・・・?選ぶ理由ある・・・・・・?? レベル上げ全員するの面倒だったけどキーボードの方向キーでもキャラ変更出来るの知って少しだけ楽になった
まあ一括レベル上げ作ってくれれば良いんだけど フレンド実装してほしいよな
凸ハルカの人だけフレにしたい 要は友軍は自軍の最大凸数まで戦力引き下げられるって仕様臭いって事よな? なんならスクロールでキャラ変わるぜ
ステージもそう
というか大体はそう >>303
あいつ必殺技の充填速度が凄いぞ
序盤は強さを実感しにくいが、育つとヤバいタイプだ >>303
エクシールさんはエクシールさんで単体戦闘力が高いっすから・・・
俺は要素混じってるから浮気じゃないガバガバ理論のハルカさん選んだけど >>298
居合の達人だから最初から必殺ゲージ満タンだけど、使うとリタイアだなw >>307
マジじゃん・・・ありがてえ・・・
アリスソフトどんだけ至れり尽くせりなんだ・・・ ノーマルクエスト全部終わったんだけどさ・・・
ハードが獲得経験値とドロップ率悪すぎてやりたくねぇ・・・
どうすりゃいいんだよこれ 改善されるまではしばらくノーマルの経験値とドロ率いいとこ周回してたほうがいいのかな 悪くても石とかつぼみとかとれるからハードもクリアしたほうがいいでそ ハード進める意味は初回クリアアイテム確保くらいしかないしほっとけ
そのうち適正Lv修正されるだろ多分 初回ボーナスでスタポやら石やら結構貰えるんでそれ目当てでやってもいいし
改善されると信じて後回しにしてもいい
俺は7章くらいまで回収した 右クリで戻るとかホイールでページ送りとか
他のブラゲーだとあんまり見ないから気付きづらいけど便利よな
その分クエスト完了時にリトライとか指定回数周回無かったり
良くも悪くもブラゲらしくない >>315
LV32くらいまではノーマルで箱掘る
それ以降は経験値もクソマズになるからハード攻略する やっと12エリア到達できた
結構メインストーリーいいな
エスカレイヤーの活躍はよみたい 作り自体はとてもしっかりしてるんよな。作り自体は。 33くらいでクエスト経験値打ち止めになるけど
宝箱の経験値アイテムは固定値っぽいから一応上げられはするんだよな
現状上げる必要もないから引いても困るんだけど DMMのゲーム初めてだけどランキング一位になったら石配布が当たり前なんです? >>326
DMMの中でも最近のゲームは配るのが当たり前で昔のゲームは配らないのが当たり前って感じ 最近のゲームは配るのが当たり前になってるけど
ここはどれだけ取れるやらだな 乱立しまくってるからばらまいてでもユーザー増やさないとどうにもならん気がする。 ハードは宝箱も経験値なしにしてクリア報酬のみでよかったのに
ノーマルの仕様持ってくるからおかしなことになってる しかし2日連続で1位とった実績あるからな やっぱアリスは巨人なんだろ
ランキング落ちるまでは金払わないやつは客じゃないスタイルでいくのかな
1位の上にはぶっちぎりの1位があるって理解してほしいもんだが DMMは完全新規がほとんどいなくなってるから
成功するには既存上位から人を奪うしかない
その為の餌がランキング一位配り
ランキング上位の宣伝効果は結構大きい ただでさえ嫌われやすくて新規が残り辛い課金設定だから他のゲームよりもばら蒔かんと新規獲得は難しいかな
欲張りが損をする典型的なやらかしだね >>328
急いでもやることないからそのくらいのペースでええよ エロのクオリティは好評のようだから適当にばら撒いてりゃそれなりにやれそうなもんだけどな >>335
とか油断してると初イベでふるい落とされるのがソシャゲあるある 長く続けられそうって感触を持たせてからの期間限定の石お得セット、これが強い
今のお得セットは大して得じゃないのがな なんつーかソシャゲのエロゲーじゃなくてエロゲーを作ってソシャゲ要素足してるんだよな
アリスソフトが作ってるんだからなるべくしてそうなってるんだけどさ
メインの難易度調整や一回負けて覚えるみたいなのはアリスソフトらしいんだけど、スタミナで回数制限されてるしソシャゲユーザーにはメインストーリーで苦戦する事自体が信じられない。
普通にやって大半の人間がメインで足止め食う事に拒否感が出てるんだろうな
適正レベルで行っても割と負けてそれ以上に鍛えるとマイナス補正受けるのもストレスだし、しょうがないから手動でやるかってなってもランダム出撃と敵だけ有利なテレポート対土俵入りシステムでストレス
自分達は面白いゲーム作れるんだって自負とせっかく作った魅力的なキャラクター達を全員使って欲しいっていう製作者のオナニーがユーザーに受け入れられてない感じ 敵も土俵入りしてこいってのはホントにそれな
トコトコ歩いてくるところに全体技ブチかまして気持ちよくなりてェよ >>336
原作しらない人がチンチン付いてるじゃーーーんで絶叫するな間違いない せめて負けたら報酬いらんからスタミナ消費1にして欲しい 土俵入り中にスリップダメージ受けないだけマシだと思う(調教済み) イベントは12-10クリア者前提の難易度になってそう 戦闘に爽快感というか気持ちよくなる要素欲しいね
今のところ野良で借りてきた凸エスカが必殺でボス一撃で吹き飛ばした時ぐらいしか気持ちよくなれてない またエスカをレイプしてくれねぇかなー
あってもトキサダとの3pだろうけど
期待はエロコマさんか 一人ずつ土俵入りしていくところに5人で殴りまくってくるのまさに悪そのものの これから仕事だけどノーマル12するスタミナないけどハードいけるな
って時にハードする 戦闘中に進行不能になることがあるな
モーションはしてるけど時間が動かず誰も何もしない
これで2回目だ そういや、あれ、出撃のあのアイコンの白くなってく時間もキャラ毎に違うのね
土俵入りの時間軽減みたいなのあったからてっきりそっちは一定かと思ってた スタミナは兎に角問題だなー。アプリもないし、家でしか出来ないからちょっと触ると何も出来る事がなくなって、他のプレイしてしまう。 普通の戦隊なら怪人1人に5人がかりなのに、このゲームは逆なんだよな メインで苦戦というか少しずつ鍛えて進んでいくのはまぁいいよ
まとめて投入できるようにするか配置につくまではダメ受けないとかは欲しい 敵もトコトコ歩いてくるなら許容できるけどなー
経験値100の所でも後半一気に撤退するとクリアできないこともあるし 土俵入りで戦力の逐次投入して壊滅する様は
やっぱり未来からきたやつが指揮してるわ、という感がある。 補正のせいで進行速度が極端になるんだよね
進めるやつはどんどん育って進めるけど進めない奴は育成速度も鈍くなってさらに進めなくなる
これぜったいデザインの時点でおかしいと思うんだけど 戦闘関係は慣れてきてこちらの戦力整ってきたら解決していくけど買い切りパッケのゲーム買ったんじゃないから新規ちゃん居着く前にガチャシステムと戦闘みて帰っちゃうよね
今だけでも難易度緩和とガチャ回しやすくする為に全員に宝箱500個位配っていいと思う
それだけあれば序盤にシステム知らずにやらかしてもある程度なんとでもなるし、ガチャ引いたら邪魔なキャラ出て育成出来ないって人を安心させれる イベントの難易度は廃課金かそれとも微課金に合わせるのか楽しみだな 二週間あるからメインクリアくらいの難易度でも問題なさそうだけど阿鼻叫喚にはなるだろうな >>360
一行目完全同意だわ
まだ開始後一週間で序盤も序盤のはずなのに既に超序盤と慣れた勢の感覚が離れてきてるのやばい イベントはレベルに合わせた難度になるだろ。そのためのテストとして演習があった アリス信者でもない新規はまず10連引いて蕾1×5とか見て辞めると思う 初イベント・・・稲荷山炎上水没・・・
う、う、頭が・・・ イベントが廃課金に合わせてあったら、廃課金も耐えられなそう テトリスのチュートリアルとして宝箱配るのはアリ
習うより慣れろでまずは好きにやってみて、って感じでどかーんとプレゼントしちまえばいい
アイテムの種類覚えられるしスタートダッシュ育成分も貯まるしテトリスハマってくれれば儲けもん ブラゲのイベントって最初に行けるかどうかを現時点で判断して無理そうなら走らず引退って人がほとんどだからね
育成もするし2週間あるからってそれを加味して難易度上げてだしたら大量引退不可避の致命傷間違いなし アリスソフトのゲームやってて慣れてるから受け入れてる所はある 1凸しないと必殺技撃てないくらいのスタミナ消費量かもしれない あー確かに・・・自分も最初なんだコレ?って感覚だったけど、アリスゲーだから信じてやってみたら割と良いスルメゲーだった。
全然知らない人は取り込めるか怪しいな。 最初のイベント難しくして成功したソシャゲみたことないな
だいたい炎上してる気がする ある程度成長するとどんどん進められるようになるんだよな
初心者はとりあえず無料石割ってスタミナ課金すれば初日からそこまでいける アリス的には自社の買い切りオフゲーへの誘導コンテンツと割り切って
かなり雑に作ってる所が目立つからな今んとこ キャラ全員使いますよってシステムはおそらく根本にあるしかなり気に入ってる部分ではある
こんなにRキャラに愛着もって育ててるのはソシャゲ初だしエロシーンなんかも手抜き感がないのもそれを助けてる
ただバランスと育成面の点でうまくいかずに単発ガチャとかストーリーで加入したメンバーがレベル1でずっといたりすると嫌いになっちゃうんだよな
他のスタメン育ててるので精一杯だから待ってくれよーってなるしなんかガチャ引きたくないなとか思ってしまう
少ない枠でいいから新規加入者用の修行枠とか待機枠があればこの辺は緩和されそうだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています